Просмотр полной версии : Сойти с ума от...детей???

почти бум-бум
31.01.2004, 23:41
Господа, а как вы рассматриваете перспективу сдвинуться с ума от своих собственных детей?
Бывает ли такое реально в жизни?
Иногда мне кажется, что обладая жертвенностью , типа, всё во имя детей, я гроблю свою психику.
Слишком много ответственности, не правда ли?

Маша Машкина
31.01.2004, 23:48
Простите, я не поняла во-первых, что такое это самое "все", а во-вторых как это связано с ответственностью и с ответственностью кого и перед кем. Если не сложно, расшифруйте, пожалуйста. А если трудно, то во имя детей прочтите "Сердцедер" Бориса Виана, небольшая такая книжка.

Кира
31.01.2004, 23:55
повод найдется. А в депрессию и невроз себя загнать - элементарно. Перед глазами есть примеры.

очти бум-бум
01.02.2004, 00:23
Вот,именно об этом я.
Я до такой степени исполнительная и обеспокоенная проблемами своих детей мама, что иногда начинаю ловить себя на мысли, что из-за этих постоянных недосыпов и обязанностей стала невростеничкой.
Я могу плакать и смеяться без причины, я иногда могу их, детей, даже ненавидеть ( и прежде всего в этом я вижу ненормальность). У меня нет своей жизни, у меня есть только ОНИ. Я попала к ним в зависимость. Если я делаю шаг навстречу своей жизни, то мне становится стыдно - мол, как это возможно себе позволить. Я круглосуточно с ними. Даже в переносном смысле. Во сне я постоянно их теряю и просыпаюсь в ужасе. Осознав наяву
ужас сна, я принимаюсь с утроенной энергией лизать им попки. Но дети - не ангелы, они пользуются моими страхами и опасениями. Я им многое прощаю за возможность быть рядом с ними. И это ненормально. Так нельзя.
Как освободить себя от этих оков материнства, когда они слишком начинают мешать жить , в том числе и детям? Про мужа я уже и не говорю, он тоже ко мне теперь обращается "мама". Дожила.

Дикси
01.02.2004, 00:51
думаю вам к психологу надо а то потом начнутся проблемы типа "я вам всю жизнь отдала, а вы..." и далее по пунктам, а какого возраста дети?

Аграфена
01.02.2004, 02:19
У меня мама такая - не люблю её.Может это кащунственно звучит, но это так! Потом начнется - я вам всю жизнь отдала :(

Artemis
01.02.2004, 03:27
В данном случае вы просто хотите сдвинуться с ума.И дети здесь не причем - не будь детей, нашелся бы еще повод.

Плохая дочь
01.02.2004, 03:35
А у меня мама не такая, ей до меня дела не было до моего взрослого состояния, однако "я тебе всю жизнь посвятила" :((

ElenaF
01.02.2004, 07:47
Parent anxiety. Как по-русски точно не знаю. Как любое расстройство подлежит лечению.

Ярима
01.02.2004, 14:07
Наверно без помощи нам действительно не обойтись. Я так же схожу с ума. Не сплю никуда не хожу - и не хочу что настораживает. Какая-то "детская зависимость". Но что бы пойти "лечиться" нужно время и желание. Признаюсь ни того ни другого не имею. Хотя рискую видимо...

Ваниль
01.02.2004, 14:16
Чокнутая на детях мать и хорошая мать - не одно и то же. Боритесь за себя. Чокнутые никому не нужны, в том числе и детям. Особенно детям сознательного возраста.

elena154
01.02.2004, 14:37
В самом деле, какого возраста дети?
Если им 1,5 - 3г., причем их двое-трое, а помогать некому, то не удивительно, что у мамы не находится времени на себя и тихо (или не очень тихо) съезжает крыша от усталости.
Но если деткам уже больше 5 лет, и у них нет действительно серьезных проблем, то это патология.

Учтите, что когда детям исполнится 12-17-19, а вы будете по-прежнему "лизать им попки", то жизнь ваша станет совсем незавидной. Папы в таких случаях чаще всего стараются сохранять хорошую дистанцию. Так что главное - вовремя остановиться.

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)

Ярима
01.02.2004, 18:37
У меня двое и маленькие. Я склоняюсь что это больше гиперответственность за все промсходящее. И не смотря на это всякие пакости по "недосмотру" так и сыплются. То съедим что-то не то, то грохнемся ... то ошпаримся. Мне кажется чем больше циклишься тем больше устаешь и соответственно больше упускаешь из вида. Попытка все контролировать неблагодарное занятие...

Кикиморка
01.02.2004, 18:45
Скажите, зачем мы рожаем второго, третьего, не спим сутками, нервничаем,нам катастрофически не хватает времени и денег и мы даже знаю, что нас ожидает, все равно рожаем?
Объясните мне, зачем?
Я очень хочу получить ответ на свой вопрос.

Anneke
01.02.2004, 19:40
Может, и так пройдет со временем? В смысле - страх за детей останется, конечно, но не будет подавлять все прочие чувства.

Ваниль
01.02.2004, 20:37
Боимся одиночества больше, чем безденежья и трудностей.

АК
01.02.2004, 21:18
У меня пока один, но я не против второго и третьего. Просто мне нравятся дети!:-) При всех трудностях это для меня источник положительных эмоций.

kuku
01.02.2004, 21:39
Чтобы отдохнуть от первого :)).

почти бум-бум
01.02.2004, 23:29
Дети 4-х и и полутора лет. Они действительно беспокойные, в них очень много
вложено сил и денег. Но я даже от нянечки отказалась - это же не её дети. Я вырастила себе чувство долга, которое мешает мне жить.
Я не
была такая. Были друзья, ночные компании и т.п. Но рождение детей сделало из
меня охранника своим детям. Знаете, я их удачно охраняю, ничего такого с ними не случалось (тьфу-тьфу-тьфу),но силы мои на исходе.

Юлия
02.02.2004, 07:20
Ох, не завидная перспектива меня ждет, чувствую, возраст тот же, нам пока три года (через месяц) и шесть месяцев (мальчик, девочка) :)

вика
02.02.2004, 14:33
Возможно у вас с вашими малышами недавно случилась какая-то неприятость - упал, плец прищемил и т.д. (если я неправа, прошу прощения), и т.д. ,и вы просто очень сильно это восприняли, возможно винили себя, и как следствие - поехала крыша. Со мной такое было: мой ребенок попал в больницу, я винила себя,поскольку винить было некого, т.к. дома с ним большую часть времени провожу я. У меня на столько поехала крыша после этого случая, что я стала буквально по пятам свего малыша бегать и дрожала буквально каждую секунду над ним. Но время все лечит - все позабылось, и напряжение спало, правда до сих пор преследуют параноидальые мысли, а вдруг что-то случиться с ним, и в моем сознании рисуются такие картины в красках, что волосы на голове начинают шевевлиться. От этого наверно только врач лечит...

elena154
02.02.2004, 14:34
Ну и чего вы хотите? Совместить воспитание двух еще очень маленьких детей с ночными гулянками?
Не беспокойтесь, силы прибавляются как раз тогда, когда кажется, что они на исходе.

Если вы действительно уже больше не справляетесь, нанимайте няню и выходите на работу. Но усталости это лишь добавит.

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)

мама
02.02.2004, 19:30
Я думаю, что инстинкты срабатывают.

Дашелка
03.02.2004, 09:29
А поподробнее объясните в чем съезжание крыши выражается и в чем "лизание попок" :-). Может вы устали просто, а может правда чуть-чуть полечится пора. И главное: из любой безвыходной ситуации есть как минимум 52 выхода :-)

Не поинмаю!
04.02.2004, 06:31
Вот про одиночество можно поподробнее? Какого одиночества можно бояться? Есть уже ребёнок, есть муж, родственники, друзья, сама вы у себя даже! Одиночества когда - сечас, в старости? Мне тоже недавно одна женщина сказала - рожай второго, а то останешься ОДНА!. Бред какой-то...

Маша Носова
04.02.2004, 07:58
Вооооо!!! (-)

АК
04.02.2004, 10:28
Я брата младше на 16 лет. Видимо, родители тоже долго думали:-) Брат после женитьбы живет отдельно и совершенно от родителей отдалился, может годами с ними не видеться. Они все охают и ахают: "Как же хорошо, что ты у нас есть, а то остались бы одни на старости лет никому не нужные!:-))

qwe
04.02.2004, 21:22
Сразу анекдот вспоминается,когда мужику посоветовали женится и детей завести,чтоб было кому стакан воды в старости подать. Промучался всю жизнь,помирает и говорит "а пить-то и не хочется!"

.
qwe
04.02.2004, 21:27
Вот у меня тоже дилемма: если сейчас оставить годовалую дочку няне и пойти работать,то потом дочь припомнит,что я ею не занималась и она была брошена (как я своей маме припоминаю).А если посвятить ей всю жизнь,то мало того,что не состоюсь как личность,дак опять та же доченька припомнит,что я ей навязываю своё общество,а она выросла и хочет жить своей жизнью. Порочный круг какой-то,чё делать-то ?

Жуж
05.02.2004, 22:50
В школу пойдут и будет Вам легче. У них появится больше самостоятельности и вы это почувствуете и им будите не так нужны.