Просмотр полной версии : Про оправданного людоеда..
Начало 21го века, цивилизованный (вроде бы) белый человек убивает и ест другого человека ... И получает наказание как средний воришка... И садится писать мемуары, которые сделают его миллионером... Ну и что, что тот просил? А если ко мне завтра на улице псих подойдет и попросит его убить и съесть... Я все понимаю, юридические тонкости, бла-бла-бла... Но то, что он через 5 лет на свободе окажется????? ...
У всех судебных машин сбои бывают (тут вот сотни дел пересматривают - мам судили за убийства детей, на самом деле, умиравших от СВДС)... Но как-то в голове не укладывается.. :(
<a target="_blank" href="http://edition.cnn.com/2004/WORLD/europe/01/30/germany.cannibal/index.html">
http://edition.cnn.com/2004/WORLD/europe/01/30/germany.cannibal/index.html</a></p>
<p>
---
Когда цивилизованный белый человк нажимает на кнопку и сносит пару кварталов с людьми, которые его ни о чем подобном не просили, а его за это награждают, Вас это не удивляет?
Мне это тоже не понравилось. Все-таки он убил. Даже с учетом раскаиванья и помощи следствию, все равно должны были больше срок дать.
Оль, насчет матери - СВДС бываетв одном случае из 1000. Как можно уморить более 1 ребенка - искрене не понимаю.
Оль, а можно вкратце суть? А то мой инглиш оставляет желать лучшего.
Один псих сожрал другого психа по их обоюдному согласию. За что его вообще наказывать? И вообще, Оль. Мне б твои проблемы :))).
Оля
Дело в том, что свдс у одного ребенка как раз является фактором, повышающим риск у следующих. Из оправданных за последний год трех женщин (у двоиз трое детей умерло, у одной трое) в качестве свидетеля привлекали бабушку одной - у нее самой умерло вроде пятеро детей в таком возрасте, у ее родных то же.
Но проблема с судами в том, что на сотнях процессов (несколько детей только у единиц погибли) привлекали в качестве эксперта одного и того же профессора, автора идеи про "синдром мюнхгаузена по доверенности" (когда мать привлекает к себе внимание, вредя своим детям). И он при полном отсутствии улик приписывал этот синдром абсолютно всем, их осуждали, остальных детей отнимали и отдавали на усыновление. Т.е. кроме его авторитета оснований для осуждения больше не было. Поэтому сейчас и будут пересматривать - очевидно, что синдром м.п.д. существует, но не так часто (он сам признался, что в его теории кое что за уши притянуто). Только вот отменить результаты непросто - многие дети в семья усыновителей уже выросли.. :((.
Если он псих - неплохо бы, чтобы его в лечебницу упрятали...
http://www.newsru.com/crime/30jan2004/cannibal.html
НУ-с, судя по тому, что ты озаботилась судьбами людоедов, ваши собственные дела не так плохи :-). Написала бы в своем топике, что ли, а то "народ волнуется".
Судьбами людоедов озабачиваться куда легче и приятнее :)). На эту тему и поволноваться можно ...
Спасибо за заботу. мы как-то непонятно - все ничего, кроме огромных распухших узлов на шее, в пятницу не удалось раскрутить даже на повторный анализ крови, опять в четверг поедем.. Из побочных приобретений - доступ на час к телу диетолога, посоветовавшего вводить прикорм кетчупом и маринованными огурцами и освоенный за полдня горшок :))).
Лиза Симпсон
01.02.2004, 15:13
.
Тань, спасибо, тьфу-тьфу, уже вроде ничего стращного. Тут просто был шухер (я в 1-3 топик заводила) - у Петьки некое злобную аутоиммунную болячку обнаружили (геморрагический васкулит), но вроде уже 2.5 недели прошло, острое почти прошло, так что теперь только гадать - повторится когда-нибудь или нет. Спасибо за заботу.
Да в мире ваще куча куда более серьезных проблем, чем виды нижнего белья, немецкие людоеды и даже измены чьих-то мужей. И у меня личных забот поактуальнее полно.. Я и не претендовала на открытие самого животрепещущего топика всех времен и народов....