Просмотр полной версии : братик и сестричка, сын и дочка, брат и брат, дочка и дочка т.д

Статистика
02.02.2004, 13:29
Отзовитесь пожалуйста те у кого двое детей или сам из семьи с двумя детьми. Опрос следующий:

1. однополые дети или разнополые

2. разница в возрасте, кто первый кто второй-если разнополые

3. близость между детьми (если уже выросли то близость между взрослыми)

4. количество ссор (редко/средне/часто)

заранее спасибо :-)

yy
02.02.2004, 13:57
.

yy
02.02.2004, 13:57
1. Разнополые. <br>
2. Я старше брата на 8 лет.<br>
3. Очень близки, живем, правда, в разных странах.<br>
4. В детстве ругались часто, сейчас даже представить себе не могу ничего подобного.
<br><br>
Дети: <br>
1. Разнополые. <br>
2. Дочка старше сына на 10 лет.<br>
3. Дочка малыша обожает, ему пока 4 месяца.<br>
4. Пока не было. :-)

Ева и дети
02.02.2004, 14:28
В семье моих родителей:-):
1. я и брат-разнополые:-)
2. я старшая-3 года разницы
3. лет до 15 моих дрались смертным боем,потом не было у меня человека ближе.
4. часто
В моей семье:
1. разнополые
2. 5 лет,старший-сын
3. Дома дерутся,ссорятся и сдают друг друга,но вне дома друг за друга горой.То же самое дома,если родители на кого-то ругаются.Вообще,наблюдать за ними очень забавно.
4.я бы сказала-средне...но подозреваю,что с возрастом будет идти по нарастающей:-)

МусяС
02.02.2004, 14:28
Я старше брата на 7 лет.
Близость - круче некуда:) Серьезно:) И я подозреваю, что навсегда:))
Ссоры - есть, конечно. Серьезные - редко. По мелочи - часто - но мы живем вместе:)) Миримся быстро:)
Пожалуйста:)

Крыса Б
02.02.2004, 14:42
мы с сестрой всегда ссорились(5лет разница)сейчас мало общаемся,у меня сын(старш) и дочь(10лет разница) очень дружны,жалеют друг друга,защищают.

Х
02.02.2004, 15:09
Я (29) и моя старшая сестра (36):
1. Однополые
2. Разница - 7 лет
3. Отношения не близкие
4. Колличество ссор - среднее

Мои дети: Никита(10) и Иван(4)
1. Однополые
2. Разница - 6 лет
3. Отношения - разные (то дружат, то (чаще) ссорятся и дерутся)
4. Ссорятся - часто

Tiffany
02.02.2004, 15:19
У меня брат младший, разница 5,5 лет. А что подразумевается под словом близость? Я вот два года назад учила его целоваться (в теории, естественно), это достаточно близко? В ванную заходим друг к другу, если нужно взять что, никого из нас не раздражает. А ссоримся редко, разве что уж совсем накипит, обычно просто мелкие придирки, типа освободи телефон! или сделай потише!

Leda
02.02.2004, 16:31
Разнополые, я и брат, разница 13,5 лет. Ссор почти не было, близость очень маленькая.
В семье 3 детей: мальчик, девочка и мальчик. Разница 1-2: 12 лет, 2-3: 5,5. Близость между маленькими большая, со старшим просто добрые отношения, т.к. старший уже в академии, скоро свои уже будут. Ну и соответственно чаще ссорятся маленькие.

Лена
02.02.2004, 17:38
1. Разнополые.
2. Разница в возрасте 18 лет (я старшая).
3. Пока была незамужем няньчилась с братиком как со своим детем, потом замужество, семья, свои дети, жили в разных местах, так что потихоньку отдалились друг от дружки. Теперь вообще в разных странах живем, общаемся по телефону.
4. Не наблюдалось.

Дети:
1. Разнополые.
2. 9,5 лет разницы.
3. Обожают друг друга.
4. Ссорятся, конечно, но по мелочам и редко.

Голубка
02.02.2004, 18:36
я ( сестра) и брат мой , разница 3.5 года. ссорились часто, отношения ниже среднего, общаемся редко.

Мои дети - девочка и мальчик, разница 1.8 мес., сейчас им 3.5 года и 21 мес. отношения дружные, друг без друга не могут.

Ярима
02.02.2004, 18:43
Разнополые,мальчик 9 лет доча 2,близость сущестует но мало проявляется,ссорятся редко.

Бести
02.02.2004, 18:49
Из семьи с двумя детьми.

1-2. Разнополые, брат старше меня на 11 лет.

3. По его меркам :-) близкие. Брат мой - человек своеобразный :-). Но для меня очень важный, очень.

4. В детстве бывало - он меня подкалывал (чувство юмора воспитывал по бразильской системе), я обижалась и лезла в бутылку. Сейчас нет.

Мои собственные дети.

1-2. Мальчики, разница два года.

3-4. С полугода младшего примерно до полутора-двух - ссорились непрерывно. Сейчас (6 и 4, соответственно) цапаются время от времени, но при том не разлей вода. Когда с одним чего-нибудь происходит (младший голову разбил, например), второй пугается и расстраивается больше, чем "виновник торжества". Ныкают друг другу сладости, которыми их кто-нибудь угощает. В общем, пока они - команда. Как дальше будет, посмотрим.

Олей
02.02.2004, 19:11
Мой муж и его брат. Разница четыре года. Отнощения - омерзительные. Драк сейчас нет,т.к. они живут отдельно. Каждый разговор по телефону ором заканчивается.

Дикси
02.02.2004, 19:20
1 разнополые я младше брата на 7 лет
2 см п 1
3 достточно близкие отношения
4 в детстве часто, класса до 7 много, сейчас не ссоримся, очень дружили классе в 10-11 моем

Криспи
02.02.2004, 20:23
1. разнополые, девочка старше мальчика почти на 8 лет.

2. не сказала бы, что такая уж близость. Но отношения хорошие.

4. ссоры были в подростковом возрасте, когда родители пытались сделать дочку нянькой для сына, всячески ограничивая ее "личную" жизнь и интересы. Брату как младшему всегда все прощалось, а старшая была "без вины виноватая".

Вот:-).

ray
02.02.2004, 20:36
Мы - 2 сестры. 6 лет разницы. Неразлей вода:-)Ссоры средне:-)

ИРУНЯ
02.02.2004, 20:50
1. разнополые

2. 6,5 лет старший брат

3. не поддерживаем отношения уже 3 года, раньше иногда общались

4. редко, но метко :-(

Стервь
02.02.2004, 21:05
ес-но никогда не ссорились ( в силу возраста ). Дружим с ее 15 лет:) Сейчас живем в разных странах, к сожалению. Пользуясь случаем, хочу передать привет:) Кира, если ты читаешь именно этот форум, то имей в виду, ты обещала приехать весной. Если ты этого не сделаешь, то получишь в глаз. Твоя старшая сестренка.

Статистика
02.02.2004, 22:13
:))) я лежу, это вы так не ссоритесь? А "Кирочка в глаз получишь" как понимать? :-))))

Стервь
02.02.2004, 22:21

Манюня
02.02.2004, 22:57
Я- сестры( я старшая), разница 6 лет,отношения близкие примерно с 14 сестриных лет, в детстве ссорились и дрались "вусмерть", сейчас ссоримся часто( в основном по телефону), но тут же миримся. Мои дети- мальчики с разницей в 7 лет и 2 мес. ( сейчас им 9 лет и 2 годика). Отношения- только кино снимать, просто идеальные. Маленький вредничает, старший прощает. Они очень любят друг друга( и это видно) и хорошо играют вместе.

Olena Makovey
02.02.2004, 23:25
Rasskazywayu pro sebya:
> 1. однополые дети или разнополые
1. Raznopolyye
> 2. разница в возрасте, кто первый то второй - если разнополые
2. Dewochka (ya), cherez 12,5 let - mal'chik
> 3. близость межд детьми (если уже выросли то близость межд взрослыми)
3. Snachala mne nrawilos', potom (kogda chasto nel'zya bylo poyti kuda-to iz-za togo, chto nado bylo s bratom sidet') razonrawilos', seychas, kogda sama mamochka- wrode nichego :-)
> 4. количество ссор (редко/средне/часто)
4. Ssor bylo mnogo i chasto osobenno potomu, chto brat' menya ne slushalsya, kogda ya emu chto-to goworila sdelat. Eshyo potomu chto emu mnogoye razreshalos iz togo, chto mne ne razreshalos' w detstwe.
Seychas wrode nachinayu ponimat' roditeley i brata :-)

Pro Muza:
1. raznopolyye
2. Mal'chik, cherez 9 let - dewochka
3. Wnachale ochen' blizki byli (u nih mama s papoy chasto w razyezdah byli, osobenno papa) - byl kak by i starshyy brat, i wtoroy papa. Ochen' silnyy awtoritet. Let s 13 eyo, perestal byt' uz takim silnym awtoritetom, poetomu uze ne takaya silnaya swyaz'. Seychas my daleko, poetomu swyaz' tol'ko po i-net'u i telefonu. No uze luchshe...
4. Pro ssory ne pomnyu nichego. Nawernoye, esli i byli, to ochen' malo.

Olena Makovey
02.02.2004, 23:38
O. Eto pro menya i moyego bratikshku :-)

besenok
03.02.2004, 00:06
1) Нас 2 сестры, 2) я старше на год и семь мес. 3) Близость есть только благодаря ей, она ко мне всегдя тянулась. Ссорились раньше постоянно(из=за моей ревности :) ), сейчас почти никогда.

Пани Вондрачкова
03.02.2004, 05:52
1.Имеется родная сестрица.
1а.Двое детишков,девочка и мальчик.

2.Сестра младше меня на 6 лет.
2а.Дочери 13 лет,малышу 9 месяцев.

3.В детстве часто ссорились и дрались,сейчас-просто идиллия.
3а. Дочь маленького просто обожает,я бьоялась,что будет, наоборот, ревновать,но все обошлось.

4. Мы не ссоримся в полном понимании этого. Да,бывают недопонимания,но все проблемы решаются мирным путем.
4а. Дети еще не ссорятся,в виду младенческого состояния младшего. Все еще впереди.))))

KS
03.02.2004, 06:44
Ух ты, первая часть поста про меня :-)

А по второй - пока единственная доченька 2.5 месяцев. :-)

Harec
03.02.2004, 08:12
1. разнополые.

2. брат старше меня на 2 года.

3. в детстве нас называли "кошка с собакой", но его защиту ощущала всегда. Я его даже боялась и могу сказать, что боюсь, при этом мы очень похожи и сейчас не сказать, что отношения очень близкие, но настроения друг друга чувствуем и стараемся друг друга не доставать. Я знаю, что он меня ревнует и прислушивается почти только к моему мнению, вкусу, совету.

4. Раньше ссорились очень часто, дрались, старший хотел меня подчинить себе, а сейчас не ссоримся вообще, т.к. прямых наездов и претензий не бывает, а если недовольны чем-нибудь, то злимся молча)))

PS Подруги, у которых были либо младшие братья или сестры, всегда завидовали, что есть старший брат, который всегда сумеет защитить и помочь. А я бы хотела раньше всегда иметь младших братишку или сестренку или брата гораздо старше себя, минимум 4-5 лет, считала, что почти ровесники - соперники во всем.

Irian
03.02.2004, 08:52
Про меня

1. Разнополые

2. Брат старше меня на 3 года

3. Совсем не близки, общих интересов минимум, общаемся по мере надобности (чаще он мне нужен, чем я ему). С его друзьями я во многом ближе, чем с ним.

4. В детстве ссорились постоянно, вместе практически не играли. С его друзьями, опять же, отношения были лучше, чем с ним.

Ирина и Миха (16.08.02)

Котька
03.02.2004, 09:49
Примеры из жизни родственников и знакомых:) Сама единственный ребенок, ребенок у меня тоже один:)

У моей мамы с сестрой разница 11 лет. Отношения хреновые с детсва - жуткая ревность со стороны старшей сестры.

У бывшего мужа с братом разница 9 лет. Отношения нормальные - не теплые, но работают вместе:) Общаться более-менее нормально стали, когда младший закончил школу.

У крестной моего сына с братом разница 4 года, она старшая. Отношения хорошие. Но по ее словам "в 4 года детсво кончилось - появился мелкий":).

ИМХО. Идеальной разницы нет.

Рони
03.02.2004, 10:16
1. однополые дети или разнополые
Разнополые - я и мой братик.

2. разница в возрасте, кто первый кто второй-если разнополые
Разница - 4 года, я старшая.

3. близость между детьми (если уже выросли то близость между взрослыми)
Живем в разных городах, видимся пару раз в год - я стараюсь вытаскивать братика ко мне в гости. В основном - чтобы просто купить ему что-нибудь. Чаще всего в качестве повода берется его день рождения. Он звонит всегда, когда у него какие-то проблемы (скорее скажет мне и попросит помощи, чем родителям). Я родителям звоню пару раз в неделю (братику сейчас 20 лет, живет с родителями), если попадаю на брата - можем долго болтать.

4. количество ссор (редко/средне/часто)
В детстве - очень часто. Ссорились по поводу и без повода. Основные проблемы:
- жили в одной комнате, так что был "территориальный конфликт" - я хочу читать, а он гремит машинками, или он хочет спать, а я не выключаю свет потому что читаю и т.д.
- в школе брат учился у тех же учителей, что и я, но я была отличницей, так что его все время долбили примерами "а вот твоя сестра", "а вот сестра в твоем возрасте"... Подозреваю, что развития братской любви это не способствовало.
- родители часто заставляли меня брать брата в свои компании (мне было лет 10, ему - 6), меня это жутко раздражало, потому что он считался "мелким" и по определению в наших играх участвовать не мог.
- мама всегда поддерживала брата во всем, даже если он был конкретно не прав. При этом брат был здорово избалованным "маменькиным сыночком".

Все более или менее наладилось, когда мы выросли. Сейчас отношения очень хорошие - близкие и доверительные.

S.Vas
03.02.2004, 11:30
Семья родителей:
1) разнополые 2) брат старше на 4 года 3) в очень хороших отношениях, но без той близости, какая у друзей бывает 4) драк не было:-), ссорились периодически, но друг за друга всегда горой стояли.

Семья брата:
старший сын, младшая дочь (тоже почти 4 года разницы), дружные, но ссоры бывают.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Ola
03.02.2004, 12:01
У меня сестра на 10 мин. старше! :) В детстве и дрались иногда. Сейчас - подруги в лучшем смысле этого слова. Поддержка всегда и во всем!

Крыса Б
03.02.2004, 12:32
А статистика будет или хоть какие итоги.-

Вика
03.02.2004, 13:17
1.я и брат
2.разница- 9 лет. Брат старший.
3.Лет до 16-17 моих (сейчас 28) не скажу, что были близки, потом, повзрослев, сблизились:) Видимся часто, к друг другу с проблемами идем, к кому ж еще? Как не к родному человеку?
4. Бывают. Теперь- редко, когда жили еще в одном доме детьми- часто.

Статистика
03.02.2004, 13:46
будет :-)) только дадим всем слово - хорошо? :-)

ONA
03.02.2004, 14:32
8 лет, мелкой 1,5. Насчет близости... неясно пока. Малява к брату очнеь тянется, прям обожает. Он позволяет себя любить, иногда снисходительно поиграет, почитает ей, обнимет, поцелует. Но в свою комнату не пускает, игрушек не дает, охраняет свое личное пространство. Но с момента ее рождения его отношение к ней постепенно теплеет.

Таня Вл.
03.02.2004, 14:50
Сестра старше на 2 года. В детстве и дрались, и ссорились ("И вообще не говори никому, что ты моя сестра" - это ее слова). В более старшем возрасте отдалились окончательно. После смерти родителей не общаемся.

Лена
03.02.2004, 16:10
Семья моей мамы:
1. Разнополые.
2. Брат, через 6 лет еще брат, через 6 лет сестра (моя мама).
3. Близки моя мама и средний брат. Со старшим - не очень близки.
4. В детстве ругались часто братья, да и сейчас когда встречаются, все время спорят. С моей мамой, как с младшенькой и девочкой, мальчики очень возились, особенно средний брат, защищали и прочее.
Я одна в семье. У меня один сын.

Nataly_Cher
03.02.2004, 16:35
нас с сестрой двое. Женский пол ;) Разница 4 года, мы разные и у нас разный круг общения, но очень близки, особенно сейчас. Ссор в детстве было выше крыши - каждый день, зато теперь практически не бывает.

Хочу двоих детей с разницей в 3-5 лет ;)

Крыса Б
03.02.2004, 18:10
Хорошо и очень интересно.-

Глазастик
03.02.2004, 18:34
1. Я и мой брат, разнополые.
2. Разница 12 лет, я старшая
3. В детстве много дрались, я ревновала, потому что все внимание было ему, пыталась его воспитывать (не давали). Потом общались мало, в его лет 10-15. Сейчас хорошие отношения, очень его люблю и переживаю за него, вместе иногда тусоваться ходим:) Но особой близости, как с друзьями, нет.
4. Ссор как таковых не было (детские драки не считаю). Поводов нет.

Женя
03.02.2004, 22:35
Семья родителей: я и сестра - она страше на 10 лет. Ссор было мало, друг друга всегда любили, но дружбы и близости тоже не особо. Общее появилось только в 20 и 30 лет, поэтому сейчас в меру близки. Мои дети еще маленькие - мальчишки 9 мес. и 2,3г., пока друг друга любят - я очень на это надеюсь:)

Статистика
04.02.2004, 15:41
А дети кто старше кто младше?

Статистика
04.02.2004, 16:38
Бытующее мнение что разнополых детей рождается меньше однополых было нашим форумом успешно разбито в пух и прах - 35 пары против 20 :-) Необычным был результат "дружбы" между детьми: в ходе статистики выяснилось что брат с сестрой быстрее вырастут в близких друг другу людей, чем те же брат и брат или сестра и сестра. Дети в раннем детстве ссорятся все и независимо от пола и разницы в возрасте :-) - так что ради этого пол можно не подгадывать :-D

1Разнопол. сын/дочь - 17

2Разнополые дочь/сын - 18

3Однополые дочь/дочь - 13

4Однополые сын/сын - 7

1 - не считая малышей в близкие отношения переросли 7 пар и 2 пары холодны к друг другу

2 - не считая малышей в близкие отношения переросли 12 пар и 1 пара холодны к друг другу

3 - не считая малышей в близкие отношения переросли 6 пар и 5 пар холодны к друг другу

4 - не считая малышей в близкие отношения переросли 2 пары и 2 пары холодны к друг другу

есть пары "не определившихся" насколько они близки с сестрой/братом, но их в каждой категории поровну :-)

yy
06.02.2004, 01:10
Значит, еще столко впереди!!!!! :-):-):-)

yy
06.02.2004, 01:12
Cпасибо! Интересно!!!

Вика
06.02.2004, 19:55
спасибо, любопытно!(-)

Mari_
08.02.2004, 10:50
/жаль не видела раньше этот топик/

Статистика
08.02.2004, 11:29
Напишите о себе, а я подправлю :-)

Лика
08.02.2004, 11:54
Оба мальчишки

Старшему 7 лет младшему 2 года

Младший старшего - обожает, копирует, ВСЕГДА берет игрушку ту, которую старший только что "отыграл" и бросил. Но не слушается его совсем. Старший мелкого гордо воспитывает, копируя интонации мои и папы - играет в ролевую игру папы. Считает, что мелкого родили для него, что б у него был брат.

Ссоры есть, конечно. Драк пока нет - шибко мелкий младший еще. Ссоры крайне редко - только из-за игрушки, которую старший пытается отбрать у мелкого, а тот орет и не отдает. Разруливаю.

Пожалуйста

ЗЫ Лучше бы в заголовок - выносили слово статистика. Больше бы народу пришло!!!!

Mari_
08.02.2004, 15:55
...нас у мамы было - две (дочки), разница 3 года... в детстве и дрались и ссорились, но и игрались вместе тоже достаточно... ссорились по вашей шкале - часто... сейчас (когда выросли) стали более близки друг с другом, чем в детстве (и в юности) ...кстати, я не так давно осознала всю прелесть от наличия родной сестры...

...у мужа в семье - сын и дочка (мальчик старше на 4 года) ...в детстве ссорились редко, но и особо вместе не игрались... сейчас отношения ровноспокойные /они никогда громко не ругались и сильно не ссорились (ссоры у них принимают такой характер - кто то на кого то обиделся и многозначительно молчит), но при этом и особо близки не были/

...у меня сейчас два мальчика (разница 8,5 лет) ...старшему 10, младшему 1,5... младший толком еще играться не умеет - пытается забрать у старшего, что ему больше понравилось, а тот не всегда дает... старший таскает младшего на руках, танцует с ним, очень пугается когда тот падает... кажется, что любит (ну младший ясное дело, что любит :-)) ...что будет дальше, не знаю...

Mari_

Mari_

Mari_
08.02.2004, 15:56

Mari_
08.02.2004, 15:56

Лена
08.02.2004, 17:56

MP
08.02.2004, 21:48
Мой муж говорит, что ощущает себя пассажиром в поезде, которому подсадили попутчика ( сестра на 2.5 г младше), которого надо терпеть. В детстве ухаживал, многим жертвовал, отношения были ровные. Сейчас старается не видеть и не слышать про нее. Знаем, что она где-то есть. Делаем подарки и звонки вежливости. Моя мама в детстве сестру ненавидела ( сестра на 3г младше). Сейчас самые близкие люди.
Могу подбросить тему для следующего исследования: " Как зависит кол-во детей от порядкового номера самих родителей?" У меня, честно говоря убеждение, что на более чем одного ребенка решаются матери ( не первенцы). Первенцы пр-ки всегда испытывают негативные эмоции в детстве. Единственных детей исключаем ( у них нет негативного опыта).

Фиалка
08.02.2004, 23:20
Мой муж хотел именно двух детей, причем мальчика и девочку. Сам первый, сестра вторая (2 года разницы), супер близости не было, но родные люди по ощущениям и по чувствам :-)

kuku
09.02.2004, 00:26
Я не только первая, но еще и на 12 лет старше (т.е. эта поганка безнаказанно рисовала моей косметикой свои картинки, выливала духи, закладывала родителям про найденные сигареты и запах алкоголя, а я даже врезать не могла - она же мелкая совсем :)). Я жутко злилась, что меня раз в год просили с ней посидеть именно в день суперважного свидания и т.д... При этом я четко знала программу-минимум - 2 детей (она же - максимум :)). Разве что хотела как можно меньшую разницу (насколько организм позволил). В идеале очень бы хотела близнецов :)) (больше не хочу!!!!).

Для статистики - малчик.. и еще малчик :)).

Стервь
09.02.2004, 00:40
и мой первенец тоже не мыслит себе семьи с одним ребенком. Пострадал сам - помоги товарищу:))

ИРУНЯ
09.02.2004, 01:50
отношения в будущем. т.е. я всегда считала, что чем больше разница в возрасте, тем меньше близости и хуже отношения между братьями/сестрами в будущем. Но многие здесь заставили меня пересмотреть мое негативное отношение к большой разнице в возрасте :-).

Статистика
09.02.2004, 07:42
Стервь, Вы мне полюбились, шутите Вы отменно :-)

Статистика
09.02.2004, 07:51
Бытующее мнение что разнополых детей рождается меньше однополых было нашим форумом успешно разбито в пух и прах - 36 пары против 23 Необычным был результат "дружбы" между детьми: в ходе статистики выяснилось что брат с сестрой быстрее вырастут в близких друг другу людей, чем те же брат и брат или сестра и сестра. Дети в раннем детстве ссорятся все и независимо от пола и разницы в возрасте - так что ради этого пол можно не подгадывать

1Разнопол. сын/дочь - 17

2Разнополые дочь/сын - 19

3Однополые дочь/дочь - 16

4Однополые сын/сын - 7

1 - не считая малышей в близкие отношения переросли 7 пар и 2 пары холодны к друг другу

2 - не считая малышей в близкие отношения переросли 13 пар и 1 пара холодны к друг другу

3 - не считая малышей в близкие отношения переросли 6 пар и 6 пар холодны к друг другу

4 - не считая малышей в близкие отношения переросли 2 пары и 2 пары холодны к друг другу

есть пары "не определившихся" насколько они близки с сестрой/братом, но их в каждой категории поровну

Ревность-недопонимания-холодность отношений возникает с разницей от 2 лет до 7 лет - стабильно, но есть два случая и с разницей в 9 и 11 лет.

Статистика
09.02.2004, 07:53
В нижнем отчете последнее предложение.

MP
09.02.2004, 08:52
Ну, у всех опыт разный. Моего мужа после рождения сестры сдали в д/с на пятидневку, а на выходные его забирала бабушка. Но т.к. у бабушки хозяйство, то он отправлялся с дедом на суточное дежурство по охране пионерского лагеря. В 7 лет привезли из деревни от бабушки, а с 9 лет забирал сестру из школы, готовил ей обеды, водил на кружки. При этом он не против и второго, и третьего ребенка. Сестра же его уже родила двоих погодок.

Фиалка
09.02.2004, 10:06
так я что, я просто на Ваш вопрос ответила.
А родители с мужем Вашим очень несправедливо поступили, я его понимаю :-(

Элика
09.02.2004, 13:35
1. Дочери (у нас 4 поколения только дочери).2.14 лет. 3. Старшая - надежная "запасная мама" для младшей. 4. не бывает.

A. Rainy
09.02.2004, 14:58
1. У меня брат. 2. Брат моложе на 5 лет, ему 19. 3-4. В детстве дрались страшно, но все равно был любимый братик, а счас так ваапче хорошие отношения, он закрытый человечек, правда, но периодически делится. С тех пор, как он меня перерос, стал зваться старшим братом :) Снисходительно так ко мне относится, опекает :0 Приятно! ;-)

Удачи!

Алена

Женя
09.02.2004, 20:26
Спасибо, что развеяли мои опасения насчет того, что маленькая разница провоцирует ссоры, драки и ненависть. Что-то я так часто стала встречать подобные истории - "разница в 2 года, жили как кошка с собакой, всегда делили любовь и спорили, кого любят больше", причем старший всегда уверен, что младшего любили больше. Я уж было разнервничалась, а ведь в таких историях еще одна закономерность - старшего-то бабушке отдают:((.

Стервь
09.02.2004, 22:31

.
Ольга Власенко
11.02.2004, 13:30
у меня 2 младших брата. РАзница 4 года и 11 лет.
Так вот в детстве была уверена, ну уж у меня будет только ОДИН ребенок!!!
Но муж попутал на двух..

Николаевская Наталия
11.02.2004, 21:57
я с сестрой:
1 однополые
2 9 лет разница, я младше
3 близости ни когда не было
4 одни ссоры

мои дети:
1 две дочери
2 3 года разница
3 большие подружки