Просмотр полной версии : Пропустили ревакцинацию - есть смысл сделать позже?
Пропустили ревакцинацию дифтерия-коклюш-столбняк, которая в 18 мес. делается - то болели, то НГ, то опять болели, то вакцины не было, короче сейчас уже почти 1,10. Будет какой-то смысл в этой ревакцинации, если сделать её с таким опозданием?
Получается, что предыдущие вакцинации были зря?
Или уже вообще не делать...
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)
Хм... нас вообще в обязательном порядке вместо этой прививки послали на грипп...
Anya Levchenko
02.02.2004, 19:06
Будет смысл. Ето не важно, что позже, результат одинаковый будет.
если Вы сделали три первых вакцинации, то конкретно дифтерию-коклюш-столбняк можно делать аж до 3-5 лет. вот полио, если не сделали, то вроде желательно сделать до 24 месяцев, то же самое с акт-хибом, хотя лучше проконсультироваться.
Да, первые делали, все три, правда немного сдвигали всё , на пару месяцев. Сейчас полио тоже не делали. Врач говорит - можно позже, но я как и многие здесь, больше доверяю форуму :-)
А почему на грипп, и почему в обязательном порядке?
То, что вы сдвигали - это ерунда, насколько я понимаю, главное, что сделали три до года. То, что АКДС можно спокойно отложить до 3-5 лет - это я точно выяснила (у нас такая ситуация, что мы переехали из германии в англию, тут разные календари и вс такое, в англии как раз ревакцинацию АКДС делают в 3-5 лет), а вот насчет полио - не знаю, спроси на прививке ру. И точно вроде, что для нормального иммунитета в России нужно после года (до 24 месяцев) сделать еще одну Хиб - это я тоже выяснила (не знаю, вам это актуально, делали ли вы его вообще).
Т.к. иммунитет от "долгосрочных трех" АКДС такой же, как от "трех до года". Просто получается, что ребенок дольше без иммунитета находится.
Ань, сейчас найду американскую табличку с разъяснениями что и как, если сроки просрочены. Там даже, если правильно просрочить, то можно сделать прививок меньше, чем по графику. Но это, если по принципу "поменьше". Но ключевые слова в той табличке - что любые просроченные прививки не переделываются и что итоговый иммунитет от просроченных такой же, как и от тех, что по графику.
ВОт ссылка на табличку (правила вакцинации детей). Наши иммунолог и педиатр похожую табличку изучали, чтобы понять что нам когда ставить с просроченным графиком.
http://www.cdc.gov/nip/publications/pink/Appendices/A/SumRulesChild.pdf
А четвертую полио в Америке делают в 4-6 лет
Общим правилом вакцинации лиц, не привитых по календарю, является проведение всех необходимых прививок с теми интервалами, которые указаны в календаре. Пропуск одной прививки из серии (например, АКДС или гепатит) не влечет за собой повторения всей серии; вакцинация продолжается также, как если бы необходимый интервал был сохранен (то есть заново начинать ничего не нужно).
В отношении лиц, чей вакцинальный статус неизвестен или известно, что они не привиты, проводится вакцинация против всех инфекций календаря по приведенному ниже плану:
- Дети первого года жизни прививаются в соотвествии с календарем прививок; при отсутствии рубчика после БЦЖ проводится прививка без предварительной постановки реакции Манту;
- Дети от 1 года до 6 лет включительно получают двукратно с интервалом в 30 суток вакцину против полиомиелита. Одновременно с первой дозой ОПВ вводят коревую вакцину и АКДС (до 3-х лет включительно) или АДС (4-6 лет), а одновременно со второй дозой ОПВ- паротитную вакцину и АКДС или АДС. Детям до 3-х лет третью дозу ОПВ и АКДС вводят через 1 месяц после 2 дозы.
- Детей 7-17 лет включительно прививают против полиомиелита, кори, дифтерии и столбняка (АДС-М). Через 30 дней - против паротита, дифтерии и столбняка (АДС-М).
- Взрослых прививают однократно АДС-М анатоксином.
Прививки проводят с учетом противопоказаний. При одновременном (в один день) применении вакцин их вводят отдельными шприцами в разные участки тела.
Примечание: повторные прививки против полиомиелита, кори, паротиа и гепатита В не представляют опасности для здоровья, тогда как гипериммунизация дифтерийным и столбнячным анатоксинами может послужить причиной развития сильных местных, а также аллергических реакций. В связи с этим решение о вакцинации против этих заболеваний может быть принято после определения титров соотвествующих антител в крови.
Особенности проведения различных прививок при нарушении сроков иммунизации
Далее: <a href="http://www.privivki.ru/calendar/diff.htm" target=_blank> http://www.privivki.ru/calendar/diff.htm </a>
Удачи!
О, спасибо, Лариса, то, что нужно!
Девочки, спасибо всем большое!
.
А что такое "долгосрочные АКДС" ? :-) Не, Ир, я знаю, что если пропустили, то потом не переделывают, смысл того, что я написала - что они на самом деле НЕ пропустили свою ревакцинацию, с тем же успехом ее можно сделать позже, это не принципиально в данном конкретном случае.
Запугали эпидемией, а я растерялась:(
Вот сейчас нам 1 и 9 будет, надо все таки АКДС сделать, а я в поликлинику не ногой: они опять всех заставляют против гриппа прививку делать:((
План у них, понимаешь...