Просмотр полной версии : Как найти работу с нормальными коллегами?
Конкурс был огромный, я так рада, что прошла его.
Но у меня до сих пор волосы дыбом встают при общении с некоторыми коллегами. Все чего-то боятся, друг друга подставляют, готовы глотку перегрызть за любовь начальства. Постоянно идут поиски виноватого. Я про зарплату молчу.
Каждый месяц- почти стресс. Ну не могу я закладывать людей. И порочный круг заканчивается на мне. И штрафовать пытаются меня, даже не за ошибки, а за отсутствие желания закладывать.
Мне говорят, что я скоро привыкну и приму правила игры. Но я доработаю до отпуска и уволюсь.
А дальше в такую же фирму? У меня уже вера пропала, что есть фирмы где люди друг друга уважают
Есть, есть. Уважают или нет - понятие растяжимое, конечно. Но по крайней мере нет необходимости кого-то закладывать или искать виноватого: каждый выполняет свою работу и получает за это фиксированную зарплату. Неправда, что вы привыкните. Жить в постоянном стрессе незачем. Ищите другую работу.
И как-то в замешетельстве куда пойти. Может есть какие-то общие стереотипы - куда не надо?
Елена Д-ова
02.02.2004, 17:09
У вас есть четко прописанные должностные обязанности? Вас с ними знакомили? Если в них входит некоторый элемент "стукачества" - -так вы знали, на что идете. Если нет -- может спокойно посылать всех, включая начальника, с мотивировкой "это не входит в мои обязанности2.
то Вам не нравится в работе? коллеги или Ваши обязанности? при чем тут зарплата и необходимость закладывать коллег?
Есть такие фирмы и немало.У меня такой классный коллектив!!!!Вам трудно будет привыкнуть к стукачеству,если вы не готовы к этому,а если это-стиль жизни там,то лучше приготовиться к увольнению.Вы когда туда устраивались не поинтересовались коллективом,принятыми в нем установками?Испытательног срока у вас не было?Прежде чем устраиваться,проясните для себя эти вопросы,я,например,оговори а с работодателем,что дам добро на свое устройство в их фирму только после того,как познакомлюсь с сотрудником,с которым мне предстояло проводить по 10 часов в одной комнате(он был в отпуске),мне пошли навстречу,я познакомилась с ним,и вышла на работу,о чем вот уже 5 лет не жалею,но если бы напарник мне не понравился,то какие бы деньги не сулили-не пошла бы!На работе мы проводим уйму времени,нехватало еще стрессов таких.
Вы москвичка?Что Вы умеете делать? Есть ли высшее образование? где территориально живете? Какая зарплата для Вас приемлема? У нас есть вакансия (госслужба.)
Если вы специалист, то вас никуда не уволят, а только уважать будут больше за вашу позицию. А закладывать... если это входит в ваши обязанности, то надо закладывать - смотрите на это как на работу. Так и сотрудникам объясните (тем которых закладываете) - ничего личного.
Да начальству закладывают в той или иной степени везде. От людей зависит. Особенно если не повезет, и в одном коллективе собираются несколько интриганов, которые "портят" жизнь другим. У нас вроде неплохой коллектив, но я никогда ни с кем не делюсь сокровенным. Нет, ну там про детей, про выходные рассказываем друг другу, на кофе после работы ходим, но что, например, работу ищешь потихоньку или начальство не хочет зарплату повышать - ни-ни. Береженого Бог бережет.
К нам пришла недавно девушка после университета секретарем, это ее первое место работы, сразу всем понятно, что скоро пойдет дальше с ее образованием и языками. Я в Европе, тут ВО не у всех поголовно, как в России. И в фирме почти ни у кого нет ВО (кроме меня и еще пары человек). Но я-то уже стреляный воробей (8 лет в фирме), а она новенькая и молоденькая. Вот вокруг нее пересуды и зависть!!! Многим завидно, что она по всему видно обскачет скоро тех, кто без ВО в фирме по 20 лет просидел.
В свое время и мне завидовали. Но я занимаю СВОЕ место в фирме, которое никто из местных не займет по причине незнания трех языков СНГ.
Бабушка Удава
03.02.2004, 09:12
Тут народ правильно ставит вопрос про должностные обязанности. Если в них входит обязанность следить за соблюдением определенных правил поведения сотрудниками, то не надо покрывать разгильдяев и нарушителей. Тут конечно вопрос - единичный проступок или это у человека система.
А если это ваши обязанности, а с души воротит, то может и увольнятся придется.
Это в Питере.
А зарплата у меня 200 $.
Но из любопытсва я бы узнала, какая у вас вакансия и какая з.п.
Если сможете ответьте.
слов докладывать, следить там нет. Но например"Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка"
Что я умею - общаться с людьми, не боюсь кризисных ситуаций (возникающих не внутри коллектива), хорошая внешность.Всего-то. А вот такую работу точно найду - но боюсь запуганных коллег, которые не могут быть "самим собой", так как кто-то может позавидовать и испортить всю жизнь.
Бабушка Удава
03.02.2004, 11:27
А есть ли там пункт "Следить за соблюдением внутреннего распорядка служащими", или что-то в этом духе? И вообще подчиненные у Вас есть? Здесь трудный вопрос. А то можно уподобится коту, в обнимку с мышами пожирающему хозяйскую сметану. Тогда конечно будешь во всем виноват - "не доглядел, не досмотрел, не предвидел последствий"
Елена Д-ова
03.02.2004, 12:52
Так ВЫ и соблюдайте. При чем тут ваши коллеги? У них в обязанностях тоже есть такой пункт, и они отвечают каждый за себя.
коллективе. И за 1 мес. испытательного срока - ничего такого вроде не было. А потом пошло... и телефоны прослушивают и кто-то увольняется из-за коллектива, но психологи пытаюся отговорить и т.п.
Вообще мне моя работа напоминает СССР и КГБ.
Елена Д-ова
03.02.2004, 13:20
А что за вакансия? Если не трудно, напишите, адрес -- выше.
Все-таки работу выбирают в первую очередь не по коллективу - тут только везение. И в зависимости от вашей ситуации советы будут разными - если вы, скажем, остро нуждаетесь в этой работе, вы не можете себе позволить остаться без денег сейчас, сидеть дома и искать нечто новое - сидите и терпите, что ж остается? Прикрывайтесь должностными обязанностями, как советовали выше. Если вам работа нужна для того, чтобы не сидеть дома и материально вы обеспечены - тогда вы имеете шикарную возможность плюнуть на все и искать другую, с другими правилами игры и хорошим коллективом. Я лично себя супер отлично чувствую в мужском коллективе :-)) просто зашибись! :) Ни сплетен, ни конфликтов, ни стукачества - тишь да гладь. Единственный минус - я получаю меньше своих коллег-мужчин, выполняющих почти такую же работу.
Лирическое отступление :-)...В нашем городе есть очень крупная контора с высокими окладами - но никто не хочет в ней работать. Как правило, любой человек не задерживается в ней больше 3-4 месяцев - просто не выдерживают. Уходят даже тогда, когда им предлагают увеличить оклад в два раза. Вот некоторые из правил работы: прослушивание телефонных разговоров практикуется в качестве теста, т.е. тебе объявляют потом, что ты уволен, потому что не так говорил с клиентом или использовал телефон в личных целях; мобильные телефоны сдаются при входе охране - чтобы ты не мог тратить драгоценное раб.время на возможные личные беседы; худ.книга в тумбочке - увольнение (проводятся рейды по проверке раб.мест); пиджак на спинке стула - уволен; использование ксерокса в личных целях - уволен и т.д. Я видела, теперь эта контора студентов набирает на работу - в вузах объявления висят о приеме без конкурса. Никто уж в городе там работать не желает :-)))
Имхо, многое зависит от Вашей личной установки - пойдете Вы на стукачество или нет. Если твердо решить, что нет, это неприемлемо, и не поступаться в дальнейшем принципами, то все в итоге пойдет хорошо.
Пожалуйста, и мне. У меня высшее техническое, 34 года, если надо, вышлю полное резюме. Можно позвонить:89167534044. Светлана.
А что администрируете, если не секрет?
Может быть смогу что-то предложить. У нас крупная организация и вакансии сейчас есть кое-какие. Напишите поподробнее или резюме мне скиньте на lana@news-sports.ru
Позвоните т.211-03-92 Лена
Большой парк развлечений на Крестовском острове. Не очень давно открыт.
Вакансии разные, но зарплата на всех неплохая, выше чем в среднем по городу.
Можно позвонить в отдел персонала по тел. 323-97-07, или мне написать и спросить, что конкретно интересует :) Я сама не из этого отдела, но обычно в курсе, ну или спросить могу.
Простите, что так подробно расспрашиваю, но нет возможности задать мейлу эти вопросы.
я так и не поняла в исходном топике, что конкретно администрировал человек.
У нас например сейчас ищут человека на место старшего администратора парка, там зарплата, естественно, побольше 200 :))
.
все фиксируют. Но все огромное спасибо за участие.
сфере услуг. Большое спасибо за телефон я позвоню.