Просмотр полной версии : Где скачать хорошую антивирусную программу?
спасибо за ссылки заранее
проще всего купить CD-ROM, лучше Norton Antivirus 2002.
Я не очень советую Нортон, или уж покупайте лицензионную версию. Программа заграничная и многие "родные" вирусы, а уж особенно трояны могут ей на первых порах пропускаться, опять же не понятно все до конца с пиратскими версиями. Я бы посоветовал Касперского, не потому что он лучше, нет, просто он быстрей улавливает местных пакостников. Всего наилучшего... Да и установите что то вроде Zone Alarm против атак из интернета, одно другому не помешает... (Norton firewall -тоже неплохо)
А касперский долго грузится, тормозит систему и иногда даже приводит к необходимости переставлять винду :-). Мой (и не только) неоднократный опыт. Доктор Веб в этом отношении заметно лучше - никаких тормозов, сидит себе незаметненько.
Про Касперского слышала краем уха. А что значат атаки из интернета???
.
Он конечно сидит незаметно, но база его антивирусная "несколько" поменьше. А насчет Касперского, съедает он 10 мегов памяти оперативной, нажмити контрл-альт-дел, зайдите в таск манагер, и посмотрите сколько у вас памети он резервирует. А чтобы из-за Касперского Винду переустанавливать - это вы напрасно, чтобы винда быстро работала, надо либо ухаживать за ней (чистить реестр, например, особенно у старушки 98)либо переустанавливать начисто.
Это когда нехорошие люди, сканируют ваши порты, проверяют защищины они или нет (ошибки ОС, много дыр знаети ли) и запускают вам спец программу, которая может украсть у вас пароли, данные и т.д.
Так что пароле не сохраняйте автоматически, а лучше в голове...)))