Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто в Лондоне

СашаД
03.02.2004, 03:35
Подскажите, пожалуйста, какой у вас сейчас курс доллара относительно фунта? Что выгоднее везти из Москвы: сразу фунты или доллары, и потом их менять?
<br>И еще. Не подскажете сайтик какой-нибудь с отелями? Нужен какой-нибудь симпатичный отель в центре, идеально - в районе Оксфорд-стрит, Портобелло, Ноттинг-хилл...Максимально недорогой. На несколько дней в конце февраля. <br>В прошлый раз (три года назад) жили в Thristle Victoria (так кажется, пишется), тоже в феврале - стоило около 45 фунтов в off-season. В принципе, остались довольны.

kuku
03.02.2004, 11:04
Мы сколько раз проверяли - получалось выгоднее везти фунты. В москве по www.rbc.ru курс найти.

Вот одно из местных турагентств:

http://www.virtual-bureau.com/vbapp/thomson/orderEntry.jsp?agentCode=410883

ania
03.02.2004, 11:55
Мне тоже кажется, лучше сразу фунты везти, доллар очень невыгодно здесь менять. Насчет гостиницы - поищите на google.com или ask.co.uk - выдаст кучу ссылок наверняка. Мы сами жили осенью в Premier Lodge http://www.premierlodge.co.uk/premierlodge/index.jsp, но не уверена, что это самый дешевый вариант.

Лиза Симпсон
03.02.2004, 12:33
У них слоган замечательный - sleep with us.

Жалко, разминемся - мы в середине марта едем. Надеюсь, у вас все хорошо :)

ania
03.02.2004, 13:03
Вот несколько ссылок:
www.hoteldirect.co.uk
www.hotel-assist.com
www.londonhotels-discount.com
www.londontown.com
www.VisitLondonHotels.co.uk

kuku
03.02.2004, 13:04
Ездят все, ездят... Нет бы от Лондону отъехать куда :(( (-)

Анука
03.02.2004, 14:06
А с кредитной карточкой не удобнее? Дома положить на валютный счет в сбербанк, а там брать из банкомата сколько нужно, и лишних не останется. Наличность вначале нужна только чтобы из аэропорта до отеля добраться.

ania
03.02.2004, 18:56
только с карточкой страшновато - а что делать, если она сломается? :-)

Анука
03.02.2004, 19:55
Карточка не должна сломаться. В отеле удобно с карточки расплачиваться. Но риск конечно есть. Если положили деньги на карточку, лучше здесь попробовать снять немножко денег или расплатиться до отъезда, проверить, как работает, а то бывают иногда накладки. Но они легко решаются. Наверное лучше и фунты взять и карточку. Кстати, с Мост-банком проблем вообще никогда не было.

kuku
03.02.2004, 20:12
Там не всегда очевидно, что дешевле. С учетом курса, комиссионных банка за снятие в чужой валюте и т.д... Конечно, проще с картой, чем с наличными..

ania
03.02.2004, 20:33
Не знаю про Мост банк :-), но кредитную карту Bank of America, например, у нас не взяли к оплате в отеле в Лондоне, фиг их знает, почему. Англичане вообще, знаете, не шибко уважают чужие банки :-) так всякое бывает

ХХХ
03.02.2004, 21:30
ВЫгоднее, выгоднее фунты, еще лучше- карточка. Никогда они не ломаются (если только вы ее в серную кислоту не уроните), это все сказки.
Доллары менять крайне невыгодно, во всех туристических местах грабительские курсы, очень часто, если висит выгодный курс, то это значит, что с вас еще возьмут такую комиссию, что мало не покажется.

Анука
03.02.2004, 22:03
Карточку "Виза" они хорошо воспринимают.

Анука
03.02.2004, 22:08
Я не могу утверждать, но муж говорил, что ничего не теряется, если положил доллары, а снял фунты. Может я чего-то не поняла. Он сейчас спит, уточнить не могу. Он вообще считает, что нечего мне лезть со своими советами, давать гарантию за сбербанк дело неблагодарное.

ania
04.02.2004, 00:46
Вообще хорошо, да. Но у нас ее не приняли, я так поняла, что им неохота было заниматься ее авторизацией, поскольку она была неместная, так что нас отправили за кэшем. Я с вами не спорю - лучше. конечно, везти карту, но и взять немного кэша тоже не помешает.

kuku
04.02.2004, 01:37
Скажем, у меня валяется где-то карта банка Москвы. По ней

<i>Комиссия за получение наличных денежных средств в банкомате и ПВН другого банка 1 %, min $3 </i>

и еще:

<i>Конвертация средств при снятии наличной иностранной валюты со Счетов, открытых в иной иностранной валюте Курсы Банка России соответствующих валют к рублю, установленные на дату списания средств со счета (Дополнительно взимается комиссия за конвертацию в размере 0,5 % от суммы, списанной со счета клиента) </i>

После всех этих комиссий с учетом того, что курс доллара к фунту платежной системы visa отличается от курса обмена наличных, можно как выиграть, так и проиграть по сравнению с оплатой наличными.. Правда, если речь идет о небольших тратах на карманные расходы, просто лень высчитывать :)) и проще взять то, что удобнее. Я тут наличными вообще не пользуюсь (фунтов 5 в неделю), но приезжим как минимум на транспорт и перекусы понадобятся.

Кстати, один раз у меня были проблемы с карточкой (не считая возможности ее потерять, забыть пин и т.д.) - я в венгрии размагнитила все карты. На кассах бывают надписи - сюда карты не класть, магнит - но там надпись была на не вызывающем никаких ассоциаций венгерском :((. В приличных странах это проблем не вызывает - вобьют номер размагниченной карточки от руки. Но там у меня были серьезные проблемы - никто возиться не хотел или боялись, что это мошенничество (хотя пыталась платить не только российскими, но и amex и голландской masterсard). В общем, было неприятно.. :((. Но это редкость, конечно..

СашаД
04.02.2004, 03:17
Все хорошо:-) Еду не я, а Женька. В который раз, блин.Завидно:-)

СашаД
04.02.2004, 03:19
Карточка тоже фигурирует, но муж едет в командировку. Командировочные дадут рублями и надо самому что-то покупать. Опять же, совсем без наличных тоже как-то некомфортно.

Анука
04.02.2004, 09:06
Большое спасибо за объяснения. Действительно, когда покупки средние или мелкие, лень считать. С карточкой все гораздо проще. Муж, правда, всегда обводит ручкой сумму, за которую расписался, а то бывают прецеденты.

XXX
04.02.2004, 09:36
Гы. Летела я в прошлый раз в Лондон. 40 фунтов наличными у меня были на всякий случай, ну и я собиралась взять с собой долларов 500, чисто чтоб на таможне показать, потому что менять их все равно не стала бы, а собиралась фунты с карточки снимать.

Как обычно, собиралась в последний момент, и было такое ощущение, что что-то забыла. На таможне, когда спросили, есть ли валюта, поняла, что забыла именно те баксы. Говорю таможенникам, что валюта есть, целых 40 фунтов, самой стыдно...

Много лет так езжу, никогда никаких проблем с банкоматами и картами не было (это к вопросу о том, что "карточка может сломаться").

А так, в принципе, и из аэропорта на Heathrow Express или там на метро можно без наличных добраться. Надо как-нибудь поставить опыт: обойтись вообще без cash. Должно получиться.

XXX
04.02.2004, 09:41
Да ладно, travelcard прекрасно покупается за карточку, и перекусы во всяких Pret-A-Manger и т.д. тоже можно карточкой оплатить.

Нет, я непременно поставлю опыт по выживанию без cash!

kuku
04.02.2004, 09:59
Я ставила :)). Во франкфурте - 3 дня и две ночи - просто не успела ничего снять :)). Была у меня марочка одна - на нее чаю выпила где-то... Но вдоль стоянки такси пришлось походить в поисках принимающей карточки.. Правда, это лет 6 назад было, сейчас, наверное, все принимают.

Но тут бывает, что не берут за сумму меньше 5 фунтов или берут за это сколько-то (мне кэш нужен только у нас в деревенском магазине, где я на неделе хлеб и молоко подкупаю - там до 5 не берут, а с 5 до 10 берут 50 пенсов сверху).

ХХХ
04.02.2004, 10:25
Извините, ХХХ - это ваш постоянный ник? Дело в том, что я под этим ником уже давно на форуме, так что не могли бы вы взять себе другой, если это не сложно?

БукаБяка
05.02.2004, 01:55
Хоть XXX была и не я, но позвольте выразить респект по поводу вашего спокойного и культурного тона. Помню, как я тут именем своим подписалась, так меня чуть в клочья не разорвала девушка,которая обладала этим ником(я то откуда это знала :О ) Я даже не ожидала такой агрессии от девушки с таким хорошим именем :) Еще раз-РЕСПКТ :)

Лиза Симпсон
05.02.2004, 13:07
тут вопросы задавать, но у меня с отцом проблемы, счас вылечим его - займусь.

Елена Д-ова
05.02.2004, 13:30
Ну, сказки-не сказки, а моя Visa отказалась работать после того, как мы с Кипра в Израиль на кораблике сплавали. Уж не знаю, что там в ней перемагнитилось, но банкомат ее перестал распознавать, что на Кипре, что в Москве. Мне ее перевыпускали.

kuku
05.02.2004, 20:30
Это все не то :)).

(мое предвзятое мнение - Кембридж куда приятнее, но я в Оксфорде машину стукнула :))). Я бы тогда Оксфорд и Виндзор совместила).

ХХХ
05.02.2004, 22:07
Спасибо, вот бы еще тезка откликнулся :-).

ХХХ
05.02.2004, 22:17
Очень интересный и редкий случай. А это только у вас такая беда с карточкой случилась, или у остальных пассажиров тоже.
Вообще-то, как бывший специалист по карточкам, я всегда рекомендую часть денег брать с собой наличными или дорожными чеками (хотя мне они не нравятся, а вот иностранцы их любят).
Я всегда с собой беру нал, потому как с карточками за границей происходят другая неприятность: там магазины, особенно крупные, для надежности два раза списывают одну и ту же сумму- ту, что вы потратили в их магазине. Я так в прошлом году здорово попала во Франции- после трехдневного шоппинга выяснилось, что денег на карте нет :-(, хотя, по моим подсчетам, их там должно было быть еще тысячи две. Ситуация прояснилась только когда связалась со своим банком. Списанная второй раз сумма разблокируется только через 2 недели, когда магазин получит возмещение. Вот это был полный аут :-(.
Не знаю, со всеми карточками они такие штуки проделывают, или только с российскими. Правда, тогда у меня была карта латвийского банка, но может, у меня на морде написано, что я русская :-).

XXX-II-Р
06.02.2004, 13:55
Не знаю, не знаю, со мной такого в магазинах никогда не было. Но: у меня карта дебетовая. Блокируют, бывает, на кредитках, чтобы за лимит не выскочить. И когда-то давно блокировали на кредитке же в автомобильной прокатной конторе. Типа, вместо депозита.

А в магазинах -- ни разу. Может, я в недостаточно крупных магазинах закупаюсь.

ХХХ
06.02.2004, 20:39
В прокате всегда блокируют. А карта у меня и правда, кредитная была. Но это тогда вообще западло!

XXX-II-Р
07.02.2004, 14:04
Кстати, если карта кредитная, то блокировать может не магазин, а кредитная компания. Вам, как специалисту по пластику, должно быть виднее.

ХХХ
07.02.2004, 16:53
Я специалист несколько иного профиля, эта тема уже не моя, к сожалению :-).

Лиза Симпсон
07.02.2004, 22:21
Но, я думаю, мы еще поговорим на эту тему.

kuku
10.02.2004, 01:40
Может пригодится - на http://www.qjump.co.uk/index.jsp можно понять куда сколько времени и т.д. идут поезда :)).

Папу вылечивайте...

kuku
23.06.2004, 12:17
Пока чиста теоретиццки... Думаем мы податься на юг нашего солнечного острова... Мы с мужем много где были - и в Уэльсе, и в южной Англии. Но мы как белые люди ездили, без детей. Куда бы нашу банду отвезти? Столицу со всякими transport museums пока рассматривать не будем. Леголенд. Куда еще податься? Интересуют транспортно-железнодорожные музеи, сафари-зоо-парки-аквариумы и т.д. Science centres. Какие-нибудь интересные музеи (какой в глазго музей движущейся скульптуры - аааа!). Рядом с ними можно и что-то человеческое - обычно на одно детское развлечение разрешается одно взрослое :)). В общем, любые советы будут приняты с благодарностью :)).

Табби
23.06.2004, 13:05
Неподалеку от нас есть Woburn Abbey and Safari Park. Это практиццки единственное достойное (правда, не первостепенное) развлечение в нашей глуши.

http://www.woburnabbey.co.uk/

Там есть сафари-парк, а к нему примыкает большой такой эстейт, где посреди красивого парка с оленями стоит маркизов дворец (скромненький такой, но приятный). Там же второй по величине в стране центр антиквариата - около 70 махоньких магазинчиков. Правда, один из вас, родителей, должен гулять с детьми снаружи, пока другой весь этот фарфор и мебель осматривает :-) иначе не расплотисссесссьь :-)

Еще есть Бленейм-палас, родовое гнездо эдакое, там Кеннет Брана Гамлета снимал. Правда, там, наверно, детей некуда деть...
....

http://www.blenheimpalace.com/index.html

kuku
23.06.2004, 13:16
В Бленеме я 6 лет назад на детской ж/д каталась :))). Спасибо за советы - буду изучать. Оффлайн в сафари-парке ? :))

.
Табби
23.06.2004, 13:26
Ну если нас не затопит нафих...... :-) а то прям к нам заезжайте, до нас оттуда 35 мин на машине :-)

Ania
23.06.2004, 14:06
нам тут рекламу бросили, некий Paradise Wildlife Park, Broxbourne Herts, 01992470490, www.pwpark.com, мы там не были.