Просмотр полной версии : Вопрос :)
Значится, предыстория. Года четыре назад в одном из журналов прочла ответы женщин на вопрос: "а за что Вы благодарны "бывшей" своего мужа/бф?" Ответы были самы разные, от: "она научила его убирать за собой посуду" и "приучила регулярно менять постельное белье и убирать носки с пола" до "она научила его быть внимательным во время секса" и "помнить про всякие значительные даты в отношениях". Мой любимый ответ (в вольном переводе с англ): "я благодарна "бывшей" своего бойфренда за то, что она была свихнувшаяся ведьма (crazy bitch) и теперь что бы я ни учудила - все равно это ничто по сравнению с тем, что творила она и для него я просто ангел". Везде практически "бывшим" достается, во всех топиках :) а кто из вас, девочки, благодарен за что-то бывшей?
Я благодарна им всем :-) за то, что они моего мужа не интересовали в такой степени, чтобы он с ними остался :-).
Болтушка
03.02.2004, 20:35
Муж у меня не идеальный.. носки не убирает, посуду не моет.....его лепила из того что было:-).
Спасибо им, за то что себе такого не оставили:-).
что она абсолютно никогда не лезла в нашу жизнь, и теперь когда я в ее ситуации я к ней испытываю жуткую симпатию :)))
Не мстила, не принимала криминальных мер, не шантажировла и т.д.
То есть там много чего было, но все замыкалось на свекрови. Свекрови тоже благодарна, что не доносила до нас ничего из этого.
наша бывшая была тоже не подарочек :))) т.ч. я ей благодарна и за это тоже :)) просто она видать так сильно достала в свое время, что теперь любой знак отличия от нее воспринимается со знаком "плюс". грудь у нее например 4-го размера, а у меня 2-го и самая лучшая! она в похудения кидалась, а я полнею - и это супер! :)))
Тамара Ремешевская
03.02.2004, 23:00
Вот по последнему пункту :)) Я ОЧЕНЬ благодарна :)) Действительно, чтобы я не учудила - это НИЧТО по сравнению с ней:))). И еще, она сделала сама ВСЕ, чтобы мой любимый муж вспоминал о ней только с содроганием. Все могло быть хуже, там есть ребенок и моего мужа, при правильном подходе можно было сделать отличной дойной коровой и бед не знать. Но она сделала все наоборот. Вот за это благодарна. Нехорошо это конечно.. неправильно и неблагородно... Но я счастлива, что она именно так себя вела:)).
назвать это благодарностью, но я признательна бывшей за то, что она родила моему мужу сына, посему он не очень обеспокоен проблемой продолжения рода, что очень мне по душе, поскольку меня устраивает моя устаканенная жизнь и вопрос обзаведения еще одним ребенком не хочется ставить на повестку дня в форсированном режиме.
а кто-нибудь находится в ...ну пусть не дружеских, но приятельских отношениях с "бывшей"? Или дружат семьями?
Моя кузина дружит с женой бывшего мужа, очень близко, остаётся у них ночевать даже:-)) С бывшим мужем практически не общается, но его вторая жена - её ближайшей подругой стала:-))
А я не знаю кто бывшие моего мужа, как то не выясняли. Скорее всего он не любит на эту тему разговаривать.
Благодарна бывшей подружке мужа за то, что у нее хватило ума отпустить его одного отдыхать на юг, где он и нарвался на меня:-).
Шалтай-Болтай
04.02.2004, 08:36
Благодарна, пожалуй, обеим :-) бывшим за то, что они, в общем и целом, вменяемые, разумные женщины, не сделали из своего развода вселенской трагедии, устроили свои жизни и не препятствуют общению детей с отцом.
О! Именно то, за что я тоже "им" благодарна :))))
и сформулирую внятно, кто. Уфф, это непросто. Во-первых, два бывших мужа, они не женаты, но у обоих есть постоянные подружки - регулярно встречаемся, отдыхаем вместе. Но это я в отношении них "бывшая" вроде бы.
Сложились довольно близкие отношения со сделующей после меня, гыыы... щас запутаюсь... женой моего первого мужа, т.е. наши дочки - сестры по отцу. Но теперь она уже тоже бывшая - они развелись. Так что как бы параллельно сложились отношения с обеими сторонами, независимые друг от друга.
Короче, в моих брачных эпопеях никто не умудрился ни с кем переругаться. Скорее, наоборот. Зато у меня есть три комплекта свекров, целый колхоз, можно сказать.
ага последующая уверяю Вас тоже будет Вам благодарна если Вы не сделаете трагедии из развода:)
crazy bitch = свихнувшаяся, простите, сука, а вовсе не ведьма :)
Очень бы хотелось, чтобы именно так и вышло, если уж суждено развестись :)).
думаете, я не знаю :) просто по духу мне казалось больше подойдет именно ведьма. сука это немножко другое.
собственно, почему у меня такой вопрос возник - я вот персонально плохо себе представляю общение с "бывшими" или "будущими".. пока, слава богу, такой вопрос не вставал :) я даже с бывшими бойфрендами не слишком люблю общаться (за единственным исключением - но там исключительно настойчивый, милый и постоянный товарищ был, с его регулярными визитами даже супруг смирился тогда, а у меня был комплекс вины - поэтому я продолжала общаться.. хотя предпочла бы его тоже отправить к призракам :)). Попробую объяснить почему.. все это как=то "бередит" и вызывает дискомфорт, какие-то эмоции были, возможно глубокие, и расстройства, так все = быльем поросло и забылось. А встречи эту всю тину со дна души как-то взбаламучивают :) Короче, вот для меня это все призраки прошлого, которые в нем, прошлом и должны как бы оставаться. Поэтому интересно, как люди после того, как побыли любовниками, могут совершенно спокойно встречаться и не испытывать "странности" никакой при общении..
а со свекрами какие отношения? сохранились? а у них с внуками?
ну а как же иначе, если дети?
Шалтай-Болтай
04.02.2004, 20:23
Я благодарна ей за то, что ее просто не было:-)(-)
даже лучше, чем были, когда мы были женаты, я правда тогда была юной и самоутверждаюшейся, когда была замужем за ее сыном, ей немного досталось. Она у нас культурной программой детской заведует по выходным - театры, музеи, развлечения. Она одинока, с сыном они не близки, поэтому кроме нас у нее особо и нет никого.
Второй комплект свекров - моя тихо ноющая рана видимо надолго. Поскольку они меня и дочку очень любят, а я их, собсно, мне свекровь отчасти маму заменила, и они очень переживают до сих пор развод, хотя прошло уже почти три года. А свекр вообще человек неординарный и весьма суровый, он ко мне тяжело привыкал и отвыкать теперь уже не собирается. Мне мужу было легче сказать "развод", чем им. Они еще и живут под боком, мы общаемся не реже, чем раньше. Дочка после школы к ним в гости ходит по собственной инициативе. вот так вкратце.
или давайте хоть выпьем виртуально:))
и удочерю и выпью. Собсно мы уже в чате полуношную попойку начали... можете, кстати, присоединяться, если захочется :)
http://8605.chatcity.ru/
Я благодарна ей за то, что она была недалекого ума, и теперь любая моя фраза больше 3 слов восприниматся, как супер-умная :-)
Я благодарна ей за то, что она не носила стринги, и теперь ношение стрингов рассматривается как подвиг во имя любви Ха-ха-ха :-)
А в чем проблема? Если расстались хорошо, нежные чувства перегорели, а дружеские остались. Я вот к одному из "бывших" даже на свадьбу ходила вместе с мужем:) А к любовнице мужа, которая до меня была, периодически в гости ездим всей семьей. Я же не слепая, вижу, что ничего кроме дружеских чувств мой супруг к ней не испытывает. (ее муж тоже присуствует и не возражает).
Ваш рассказ следовало бы сопроводить диаграммой.
Хотя меня это если честно, слегка напрягает. Нервничаю я. Просто она старше меня на 7 лет и как бы так помягче сказать, очень уверенная в себе барышня. Но у них есть сын десяти лет. Я очень хочу, чтобы мой сын (ему год) и этот мальчик чувствовали себя братьями. Пока получается. Она к нам в гости с сыном ходит. Вот ДР старшего праздновали у нас дома (у нас частный дом). Беседуем о детях. Она мне расказывает про Антона маленького - мне интересно сравнить, все ж таки папа один. Подарки на НГ,8 Марта друг другу делаем - причем конкретно она мне, я ей. Думаю подрастет мой деть,будем еще куда-то вместе ходить. Рецептами обмениваемся, ну и вообще так женский треп обычный,при этом все подводные камни старательно обходятся. Не знаю, что об этом думать,первоначальная инициатива общения ее. С мужем (моим или ее бывшим :))при этом общение по минимуму. При этом прошлое было отнюдь не безоблачное.
а свой-то муж у нее сейчас есть?
расстаться так, чтобы хоть чуть кто-то не был обижен.
Подписываюсь под каждым словом :-))) Спасибо ей за то, что мозгов у неё меньше чем гонора и запросов...
познакомившись с его бывшей :) чем она противнее, тем больше шансов, что к тебе будут относиться как к ангелу ума и красоты в дальнейшей совместной жизни :)))
Эти балбески, видимо, так надеялись, что он возьмет их замуж, что создали ему немеряное самомнение. Теперь пытаюсь вот воспитывать....
оизводит впечатление вполне счастливой и довольной женщины.
"бывших" выяснилось.. - всем лучше, когда они довольны и счастливы :)
Я благодарна ей за то, что она ушла от него первая и тем самым научила его ценить то, что имеет (в лице теперь уже меня:))
Я, конечно, своему мужу и его бывшей жене в душу не лазала, но мы все втроем общаемся нормально (не, вчетвером, еще ее новый муж):) Мы сней не сказать, чтобы душевные подружки, но на дни рождения друг к другу ходим, про детей треплемся (они у нас одного возраста). Вот мужья, те, да, скорее терпят друг друга:)
.
По вышеуказанному принципу "она была стерва". Потому что мой муж - такой типичный голландский муж. Обожает детей, жену уважает, носит в дом деньги и совершенно не ожидает за все это уборку-готовку-стирку. Надо было действительно довести его до ручки, чтобы он ушел из только что купленного дома своей мечты и вынужден был жить вне двух своих обожаемых детей...
А вообще голландки в массе так мужиков выдрессировали, что практически любая соотечественница на их фоне выглядит просто сказочно. Правда, бывают проблемы с самооценкой, но это уже не из этого топика истории.
Я отношусь к ней хорошо, она вполне заслуживает. И благодарна за то, что мой муж после развода с ней осознал что брак - дело серьезное.