Просмотр полной версии : все не так... (Tundra)
Я плохая мать. Мне вчера ребенку в школе сказали, что она может больше в школу не ходить, так как домашние задания она не делает, и тетрадки может больше не приносить. Мы на подготовительные курсы ходим. А потом еще мы заходили с ребенком к моей подруге, и ребенок мне сказал "Мама, как здесь вкусно пахнет, я хочу здесь поужинать, у нас же нет ничего вкусного на ужин... А у нас действительно ничего нет на ужин, и я не успеваю с ней делать уроки, у нас школа во вторник и в четверг, и между вторником и четвергом есть только среда - а в среду у нее коньки... И я прихожу поздно, и уже три недели не читала детям книжек. И мы все время опаздываем в детский сад на завтрак, а я не успеваю их толком покормить дома утром. Не говоря уже об этих уроках на которые у нас просто НЕТ ВРЕМЕНИ!!
Я плохая хозяйка. Я не могу вовремя платить за детский сад и за квартиру, и со всех сторон на меня смотрят объявления о том что наша квартира задолжала и у наших детей не оплачены жировки. И готовить я вообще перестала, потому что у меня есть силы только разложить по кроватям детей и упасть спать самой.
Я плохая жена, мой муж ходит на работу без завтрака, у него может уже скоро язва будет; и рубашки я ему не глажу, и пуговицу пришить он меня просит по несколько недель! И вообще, я ему не уделяю никакого внимания, у меня сил хватает только на поддержание жизнедеятельности на каком-то самом простейшем уровне...
И самое обидное что при всем при этом, у меня и на работе проблемы - мне трудно сосредоточиться, я все время думаю что там дома, как дети и что нужно в магазин зайти и т.д. И тоже ничего не получается!
А еще вчера я разбила машину. Я разворачивалась через сплошную (!!!) и в меня въехала девятка на скорости как минимум 140 км в час. Водитель девятки чуть-чуть успел отвернуть руль поэтому въехал не прямо в мою дверь, а по касательной снес мне весь перед машины. Так что я теперь еще и без машины.
А еще у меня поселился мой старший брат (не работает, не учится, 35 лет, приехал в Москву ждать пока ему на голову упадет удача), и живет у меня на кухне - у меня маленькая однокомнатная квартира, и не видно этому никакого конца... Он раньше у других родственников жил (у маминой сестры), но она четыре месяца продержалась и сказала пусть он идет к билайшим родственникам то есть к нам. А у меня двое детей, няни и т.д. Няня из-за этого не хочет приходить... И по дому не может ничего делать при нем, так как у нас действительно маленькая квартира не развернешься...
У меня просто опускаются руки. С работы что ли уйти? Не могу, не успеваю, не справляюсь... Детей жалко, мне кажется они тоже света белого не видят, я даже посидеть с ними больными не могу - раз-два, температура спала и в сад...
м-да,засада! Брата однозначно в сад,либо пусть сидит занимается детьми,делает уроки,оплачивает ваши счета,ходит по магазинам и готовит.Заодно на няне съэкономите ;-) Судя по тому,что у вас машина,няня и прочие блага,то зарабатываете вы неплохо,поэтому с работы уходить не стоит.Если брат откажется помогать (перед этим надо, как минимум его построить )-в сад,далее заводите органайзер расписываете всё на месяц вперёд,ставите таймер в мобилке и заводите хорошую няню. Вы просто неорганизованны,поэтому замотанны...порочный круг.
омощи по дому. Например, детей отводит и приводить из школы и т.п. А няня не хочет приходить, когда он там - а он дома сидит? тогда зачем няня? в смысле - и он может посидеть.. С братом договоритесь о помощи обязательно. в остальном - очень сочувствую, Вы устали, поэтому и машина и сил нет и все это понятно. Держитесь. Все это рано или поздно рассосется, бывают такие периоды когда просто ж-а полная, куда ни повернись. Обозначьте маленькие задачи для себя.. все сразу изменить невозможно, только чувство бессилия и беспросветности возникнет.
А он с детьми сидеть не может. Он ммм.. немножко у нас как бы это выразиться... со странностями. Рассеянный очень, весь в соих мыслях, я боюсь его с детьми оставлять, вот у той родственницы у которой он до нас жил он чуть собаку не угробил (она ему поручила с собакой гулять)- зашел в лифт с поводком, а собака снаружи осталась. Лифт поехал вверх, а собака на поводке...
А то что я неорганизованная это да, это точно... ААААААА!
Спасибо за сочувствие и за совет. Маленькую задачу обозначу себе назавтра - поехать получить детские полисы. Нужно же было остаться без машины, чтобы собраться переделать все мелкие дела в разных концах города, елки-палки!
А я решала на няне сэкономить (коплю на большую квартиру!) и оставила ее только на вечер, а днем дети вроде в саду... А дети болеют! А сидеть с ними некому! И дома разгром полный... рюкзак с дачи не разобран уже неделю... сегодня утром села и поняла что ну не могу больше! дети капризничают! няни все время теряют от детей перчатки - утром собираемся выходить - нет перчаток! ищем. опаздываем. ну ладно, щас пойду домой порядок наводить... или лучше наоборот книжку детям почитать?
иначе все равно бардак угнетать будет.
Tundra! А посмотрите-ка Вы на все это с другой стороны. Судя по тому, что брат приехал к Вам в Москву в расчете на светлое будущее, Вы начинали в Москве все с нуля, верно. На сегодняшний день что мы имеем? Молодая успешная женщина, двое детей, нормальный муж (не будем захваливать, чтобы не испортился), Своя квартира, научились водить машину и она имеется в наличии (разбитая, но вчера была же целая), работы много, значит знают, что Вы справитесь с любым объемом, доверяют. Итого: Вы умница, просто эта гонка измотала Вас. Но в жизни два варианта обычно - лежать на печи и вздыхать, как все плохо или вкалывать, растить детей, стремиться вперед. Поверьте в свои силы, наверное, когда Вы начинали, было трудней и детки были меньше, но Вы справились. Брату можно указать на дверь, от няни больше пользы, я думаю. Если он не жалеет Вас, Вы свой сестринский долг выполнили. Пусть ищет работу и жилье. И постарайтесь найти возможность для отдыха. Желаю удачи!
Дайте им занятие, типа пыль вытирать, перемыть мелкие вещи, а сами прошуршите по дому с пылесосом :-)
Вы, действительно, раскисли. Кормить домочадцев надо! И болеть будут меньше. В выходные наварите супа/борща, натушите овощей с мясом - да в больших емкостях. Все дня на 2-3 хватит. Потом вечер среды проведите на кухне. Сделайте распорядок, план.
Витамины пейте. И валерианку на ночь. Зима скоро закончится, а продержаться надо. У Вас много зависимых от Вас людей.
советник
04.02.2004, 18:26
Тундра, ну просто не бывает ВСЕ плохо!
Вот в вас врезалась машина на такой скорости и вы живы и здоровы - это ли не учада? Да вы просто счастливая!
Вам просто надо все организовать разумно и если необходимо, написать план на каждый день с понедельника по субботу и повесить одну копию на стенку, а вторую с собой таскать.
Брат пусть зарабатывает и снимает квартиру. Ну не мальенький уже, чтобы ему сопли подтирать. Ему надо постравить жесткие рамки - через 2 недели ты находишь квартиру и уезжаешь, а в течении 2 недель находишь работу. Нет - пусть едет откуда приехал. Вежливо, но жестко, иначе с посторонним в однокомнатной - это не жизнь. И как ваш муж это еще терпит? Я бы уже давно взорвалась.
Может можно занятия коньками перенести со среды на другой день - субботу или пятницу , например. Коньки - это отлично, но учеба тоже очень важна. Неудачи подрывают детскую самооценку, может дочка потом и в школу не захочет ходить из-за этого. Перенесите коньки или отмените. Поищите другой кружок в другой день.
Насчет завтраков - готовьте все с вечера или подумайте чем накормите утром все семейство. Муж не маленький, сам что-нить найдет, есть много вусных блюд , которые особо не надо готовить. Купите , если у вам нет, микроволновку - вот вам быстрая овсянная каша, которая не выкипет. Чайник элект. - сам отключится когда закипит. Облегчайте себе жизнь бытовыми приборами. Но это я думаю, все у вас есть, просто посмотрите , какую пользу они могут принести и съэкономить ваше время.
Извините, что длинно, очень хотелось помочь. :-) По вашему посту, чувствуется вас совсем загнали.
у меня действительно есть... спасибо... и микроволновка, и комбайн, и чайник электрический и стиральная машина... просто как-то я не могу устроить наш быт так, что бы не обнаруживать каждый вечер что у ребенка, который БЕЗ КЕФИРА НЕ ЗАСЫПАЕТ кефира нет! Чучело я... но я возьму себя в руки (или за шкирку), спасибо вам всем...
Anya Levchenko
04.02.2004, 18:40
Не смогла пройти мимо.
Брата выгнать, а в нянины обязанности включить хотя бы приготивление еды. И никаких поездок никуда, есть свободное время, вместо дачи - отдыхать. Или пусть папа везет.
Ева и дети
04.02.2004, 18:45
Итак,заходим с другой стороны.Ребенку в подготовительную школу ходить совсем не обязательно.Я пожалела,что мы это сделали,в школе кое-что пришлось переучивать делать.
Машина-это грустно,но ведь могло бы быть еще хуже?
Плохая мама?А что,все,кто готовят ужины,хорошие?Я вот тоже плохая,потому что сижу дома и тупею,а в результате срываюсь на детях и муже.И вообще,сейчас по телевизору сюжет идет про детей в детдоме-вот это кошмар!А ведь ваша авария могла повлечь и такие последствия!А тут-Вы живы,а машину можно отремонтировать.
Муж и рубашки.А вашего мужа это напрягает?Нет?Так почему это должно напрягать вас?Да?Тогда почему он не делает это сам,у него нет рук?
Брат-это проблема...Тут я только руками могу развести,потому что пока его самого не проймет,вы ничего не сделаете,сама подобное проходила.
Вы сейчас предельно застрессованы,и все кажется ужасным.Понимаю,что мое:"Вы здоровы,дети здоровы,и это главное!"вам врядли поможет.А вот пачка новопассита или персена вполне может:-).Присоединяйтесь,я уже пью!:-)А еще лучше,взять отпуск или больничный на недельку и разобраться в себе.Посто полежать на диване,посмотреть в окно,приготовить что-нибудь вкусненькое,шторы перестирать или завалы в шкафах разобрать.Каждое действие будет потихонечку избавлять вас от стресса.Все проходит-пройдет и это.
С детьми не может? Тогда пусть квартиру выдраит и есть приготовит,заодно и странности от трудотерапии пройдут.
Ева и дети
04.02.2004, 18:46
Я своего брата выгнала...А он через месяц погиб.Правда,помириться мы успели.Но у меня это до сих пор болит,понимаете?Все-таки брат!
А еще к нам на выходных приходят все время приходят гости, мой муж любит компании, и это убивает все мое свободное время... Раньше у нас была одна компания, и все одновременно приходили, а теперь они друг с другом перессорились, и их нужно в разные дни принимать...
Не могу выгнать, Ева (и дети) права. Мы ему всей семьей сопли вытираем, уже много лет, исправляем мифические ошибки, водружаем на место скелеты из семейных шкафов. Он у моей мамы первенец, с его отцом она прожила всего два года. А потом когда вышла замуж за моего папу - оставила его со своей мамой, в селе. Ему тогда было шесть лет. Он маму мамой не называет. С нами он не жил. И как-то все у него очень неудачно складывалось все время, и за плечами у него столько всякого... Его лучше под контролем держать - если он уедет обратно, там мама будет его за ручку водить, а тут вроде некому кроме меня...
действительно каждое действие избавляет от стресса, главное начать... но я пока вытягиваю что-нибудь одно - другое валится. Новопассит - попробую, муж мне уже недавно сказал, что мне лечиться нужно. Я его вилкой ткнула в ногу: не так уж больно конечно, но агрессивно. :-(
Тундра!Вы не плохая мать,и не плохая хозяйка, вы просто не семижильная и не семиручная. Я была в вашей ситуации, правда брата на кухне у меня не было и никто не разбивал мою машину. Я знаю, есть женщины, которые успевают ВСЁ. Точнее, все, что считают нужным. И счастливы при этом. У меня такая подруга: делает карьеру, вечером успевает приготовить ужин, в выходные убрать квартиру. Но ребенок-первоклассник учится еле-еле, больничные из-за его ОРВИ или гриппа она сроду не брала. И ничего, счастлива. А я сходила с ума, когда приходилось рваться между домом и работой. Комплекс отличницы: привыкла все всегда делать на "5". А это невозможно. Я уволилась с работы.Мне ОЧЕНЬ нелегко далось это решение (силен стереотип "работа возвышает":-)) И знаете, счастлива. Когда будет постарше ребенок (а значит меньше будет болеть, надеюсь), я опять пойду работать скорее всего. А пока я каждый день радуюсь тому, что мне не надо рваться на части, не надо думать о нежелательных больничных и не надо никуда спешить. Я стала гораздо спокойнее, мой сын учится на "отлично", я гораздо лучше выгляжу... Конечно, это всего лишь моя "схема", но я ей довольна.
А муж в курсе, что вы вообще-то выматываетесь?
Не знаю. Но недоволен он это точно. Он тоже очень много работает, но конечно его не так как меня парят детские болезни, несделанные уроки и проч. Я вот недавно ему говорю: еще год назад мне люди на улице говорили "Девушка!". А сейчас говорят "Женщина". Он говорит: у тебя лицо усталое. все это очень обидно и грустно.
все вокруг хорошие, а я вот такая вся плохая.Дети-ангелы, а я им уроки не делаю и книги не читаю.Муж-тоже чудесный, а я ему ни обеда, ни рубашек.Брат тоже не виноват-просто со странностями. С такой вот позицией можно тоже через годик стать "со странностями".ИМХО конечно, но, по-моему, начать надо с брата:-)В смысле не вилкой, конечно, но в жилье ему пора отказывать, потому как все-таки своей семьей все всегда проще решается, а чужой человек(даже брат) гораздо больше действует на нервы.Короче-убирайте все раздражающие факторы.Друзей мужа-тоже в сад. Я вобще не понимаю, что им за удовольствие приходить в однокомнатную квартиру с перманентным братом на кухне? Может просто ,Вы боитесь показаться негостеприимной, а они считают, что им жетко рады? Новопасит-наверное хороший совет. Но я бы купила органайзер и писала планы на неделю (сама так стала делать и стала не только больше успевать, но и больше отдыхать). И меню туда, кстати, можно записывать. А готовить надо большими обьемами, Вам правильно посоветовали.Ну а когда хоть немного со всем разгребетесь-надо отдохнуть обязательно, потому что часто при такой расшатанной нервной системе привязываются всякие болячки, потому как иммунитет сильно падает.Вам очень правильно сказали, не так все и плохо, как кажется!
"хранительница домашнего очага" (выражение мужа, которое меня БЕСИТ!), я не могу СОЗДАТЬ ДОМА УЮТ, вкусно приготовить поесть, зато я много работаю...
Ситуация такая: я действительно рабботаю очень напряженно, и муж за это меня очень уважает (не зато, что могу до 10 быть на работе, а именно за профессионализм, за то, что меня ценят на работе и дорожат мной), более того, он всегда мной возсторгается при других людях, и действительно очень меня любит,НО!... мы люди очень эмоциональные с бурным темпераментом и при малейшей ссоре сразу всплывает то, о чем я написала выше. Я от всего это выхожу из себя. Потому что мне самой нравятся женщины, которые приходят раньше с работы (и для кого работа на 2 месте), хорошо готовят, могут принять гостей, купить что-то в дом "для уюта". А я - не такая, просто не могу быть такой, ну нет во мне этого...
вот такая история, БЛИН!
Вы знаете, моя проблема, навероное в том, что для меня дом и семья все-таки на первом месте, просто обстоятельства так складываются что самому дорогому достается меньше всего времени. У меня хорошая интересная работа, меня уважают и ценят, но... я переживаю что из-за переговоров в ... ну, скажем, в крупной промышленной компании, я не могу попасть на детский утренник... А муж - да, вроде относится к работе с пониманием, но как что не так - почему ты не знаешь где лежит это? А откуда мне знать - у нас в доме столько народу тусуется, попробуй уследи куда они что перекладывают...
я вообще-то боюсь показаться негостеприимной, вы правы, но почему-то мне кажется что им наплевать рады им или нет (точнее вовремя они или нет) или они просто не могут предположить что не рады. Это не только друзья мужа, это и мои друзья тоже. Органайзер у меня есть, мне только не приходило в голову записыать туда домашние дела. Вообще-то я на работе довольно собранный и организованный человек, это что-то в последнеее время меня колбасит... Спасибо.
в субботу (воскресенье) устроим ночь любви, типа будем друг для друга, секисом позанимаемся...а телефон брать не будем, пусть все "друзья" "идут в сад". Ну, когда детей уже спать уложите. В результате у вас будет весь день и вечер свободным, мож и муж никуда не слиняет, а по дому поможет, и "друзьям" ничо готовить не надо будет, и посуду после мыть. И похмелья с утра не будет :-) Во скока времени сразу освободится! А ночь... Ну, всю-то ночь муж вряд ли выдержит, заодно и поспите вдоволь. Тока вот дилема при всем этом - куды брата девать? Хотя бы на выходные? Можно его куда-нить сбагрить?
А вапче, конечно, во всей этой ситуевине все решаемо, но тока брааааат этот - ну никуда его никак не пристроить? ИМХО, он больше всего мешается - и Вам,, и мужу. Хоть и родной, но все-тки чужой человек в вашем доме, семье... разрушает это многое.... и отношения с мужем, и быт, и нервы... Как бы его "в сад" отправить? Вот, ИМХО, с чего отчет надо начинать... Как-нить побыстрее на какую-нить работу его выпихнуть с проживанием в общаге хотя бы, штоль? А так он у вас на всю жисть и останется, да еще и корни пустит... потом еще сложнее избавится будет..... мало ли чего приключится? (ттт, не дай Бог!)
Не представляю... двое детей, вы с мужем, однушка, да еще и этот... извиняюсь за выражение, кактус на кухне... я б уже не то что психовать начала, а сковородкой этого... кактуса.... прибила б (прости, Господи!)
Шалтай-Болтай
04.02.2004, 19:56
Вообще-то, человек, который начинает пост с медитативного рефрена "я плохая мать... я плохая жена..." напрашивается либо на поглаживания - "нет, ты хорошая, хорошая, хорошая..." :-), либо на оплеуху для быстрого приведения в чувство. Вы, Тundra, что предпочитаете? ;-)
А давайте, я вам, вместо того или другого, ссылочку дам: http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/2003/12/17/ Это начало, а потом читайте последовательно перемещаясь по дням вперед. Даже если и не воспринимать как руководство к действию, то как средство психотерапии должно помочь. :-)
А вот здесь - англоязычный исходник - оригинал: http://www.flylady.com
Пы.Сы.: А еще стоит взять себе за правило НИКОГДА не разворачиваться через сплошную разделительную линию. Это сильно ухудшает карму. ;-)
эти посещения? (я представляю о чем речь, в одном из вариантов друзья спиваться начали очень серьезно - только не принимайте на свой счет! это я не сравниваю с вами! - потому как ооочень много друзей у них тусить любили, а они отказать не могли...). Вам же обоим легче станет! А есть куда еще в гости ходить? Плавно бы эти тусы в другое место перевести!
будет приобрести пароварку, которая электрическая, сыпанул рис, налил водички, положил мясо, в сеть или на ночь или на день пока на работе, пришел - все готово. Удобная вещица! И бывает больших объемов, можно на несколько дней.
Шалтай-Болтай
04.02.2004, 20:01
Может для начала ему нажаловаться и с ним посоветоваться?
А то любопытный персонаж вырисовывается. Недовольный отсутствием выглаженных рубашек гостеприимный и дружелюбный хозяин однокомнатной квартиры, где ежевечерне плачут без кефира двое малолетних детей, философски относящийся к надолго поселившемуся на кухне шурину "со странностями"...
прямо так и стоит в глазах:-)
Во! Точно! На завтрак "Быстров" для детей и мужа,да и полуфабрикатов,салатики там и проч. ,полно!
ну вы выбирайте: либо посвятите себя дальнейшему вытиранию соплей стареющему брату,либо займётесь детьми и мужем.Иначе рискуете оказаться в положении своей матери.У вас ДВОЕ детей,которые требуют вашего внимания и заботы! И зря думаете,что брат без вас пропадёт.А представьте на минуту,что ни вас ни мамы нет,что будет с братом?
Раз муж любит гостей,вот пусть их встречает,ублажает и за ними убирает,а вы займитесь детьми.Заодно брата привлекайте,раз выгнать не получается,запрягайте по полной!
я по-вечерам с ним как с любимым детективом лежу:-) Но зато НАМНОГО легче все успевать и при этом не падать замертво по-вечерам. Когда четко видишь, что тебе сегодня нужно сделать-не распаляешь напрасно свои силы. Если нужно съездить в несколько мест-планируешь, куда ехать сначала(если 2 места расположены рядом), а куда потом.А главное, это избавляет от чувства вины, что я вот такая плохая мать и жена, потому что видишь, что сделала все, что планировала или не сделала что-то но по объективным причинам, а больше сделать просто не могла, потому как НЕ ЛОШАДЬ,А ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК:-) И с гостями будет легче в этом смысле. Ну вот пусть они притащатся в выходные, а Вам надо обязательно суп сварить на неделю, чтобы по вечерам хотя бы первое точно было. Вот и варите себе:-)А попутно делайте что-то еще, что у Вас запланировано. И раздражаться на друзей не будете, потому что Вашим планам они не помешали. А если считаете, что мало внимания детям-запланируйте в воскресенье пойти, например, в кино. И опять же будет плевать, пришли гости или нет. и еще в течение недели записывайте сразу, что нужно купить из продуктов и раз в неделю отправляйте с этим списком мужа в магазин (сейчас машины нет, так что только муж тут справится), и тогда всю неделю можно будет не беспокоиться, что опять надо после работы в магазин, нет ли там очереди и успеете ли приготовить ужин. А насчет еды-делайте почаще в духовке, поставьте что-нибудь тудЫ и забудьте, проверьте уроки у детей, например.Опять же, когда с утра знаеше, что приготовить вечером и продукты для этого куплены-гораздо легче и спокойнее. Вобщем, примерно так..
Болтушка
04.02.2004, 21:26
на работу пристроить ни как нельзя??? Вот ведь и на невысокую зарплату, и на не ответственную работу берут как раз таких вот "странноватых" мужчин.. он же не может на вашем содержании жить всегда? Цель то у него была, когда он к вам собирался..
И еще...пользуйтесь полуфабрикатами, их кстати и облагородить можно...(что бы в квартире вкусно пахло:-)). ...
Я очень хорошо понимаю, как вам трудно навести в доме порядок, вас 5 !!! человек, в маленькой кваритре... из них 2! детей.. практически невозможно:-(....
И еще..... никогда не разворачивайтесь через сплошную линию.... в общем то вы легко отделались...
Болтушка
04.02.2004, 21:28
расфасованный в маленькие пакетики..7 пакетов в неделю должно хватать..
Болтушка
04.02.2004, 21:29
я свою трехлетку до сих пор кормлю смесью иногда, потому что тоже иногда обнаруживаю что не засыпающей без молока трехлетке, его и забыла купить..
Ева и дети
04.02.2004, 21:35
У нас Дорри открывала сайт для таких ленивец,но он был очень труднодоступен!А для английского оригинала не хватает знания языка!Я так давно что-то подобное искала!!!!!!!!!!!!!
То есть вроде как вы пытаетесь искупить вину мамы, бросившей брата на бабушку? Подумайте лучше о своей семье и своих детях, а брат в 35 лет вполне и сам разберется. А если нет, то это не ваша приоритетная проблема.
Если муж нормально зарабатывает, то я бы на Вашем месте уволилась с работы. А брата, наоборот, отправила на работу.
Я была когда-то в Вашем положении. Работала, имела двух маленьких детей. А на работе, вместо того чтобы машины конструировать, сидела и переживала, что не смогла прийти в садик к детям книжку почитать, как другие родители делают, или что на экскурсию с ними не могу поехать. Я так уставала, что только-только хватало энергии детей из садика забрать, покормить кое-как, и в койку. А потом на следующий день чувство вины - всё опять по новой.
Пока не уволилась, вообще не жила. Не знаю, что бы я делала, если бы муж не смог нас всех содержать...
Короче, мой совет - брата на работу, самой - увольняться. Или, если есть возможность, на пол-ставки переходить.
Оля
Ой, я вспомнила про детские варежки! Может, и не очень эстетично. но у меня в детстве они были на длинной такой резинке пришиты, а сама резинка покоилась в рукавах шубки или пальто (абсолютно незаетно!). Одевают ребятенка в шубку - а варежки на месте, пристегнуты. И искать не надо:)
tasha_ab
04.02.2004, 22:14
Слуашайте, Тундра, а можно брату поручить уборку и закупку продуктов ?
tasha_ab
04.02.2004, 22:19
а рубашки мужу можно в химчистку ? (муж может забросить) или это хлопотнее ? или дорого ?
Маша Машкина
04.02.2004, 22:27
А расскажите подробней про аварию, какие у машины повреждения? Вы испугались? Гаишников долго ждали? Как себя вел врезавшийся в Вас водитель? Вы многим рассказали про это происшествие?
А брату на руки их не выдадут? Пусть бы он и ехал. Заодно толочься не будет дома.
Тундра, а ведь доступ в инет есть? Тогда на www.job.ru видимо полным ходом идет поиск вакансий для брата? Если не идет, до есть много шансов, что брат будет жить с вами до пенсии:)
Еще собственный случай. У нас в доме однажды два месяца прожил человек, который тоже приехал в Москву в поисках неземного счастья. Вначале он "только вещи оставил", потом переночевал, потом прочно пустил корни на диване. Вроде бы ничего раздражающего он старался не делать, и квартира тогда была большая, но было очень тяжело в доме из-за присутствия чужого человека. Он тоже был такой, в облаках витающий и к жизни мало приспособленный. Ушел от жены, а без нее он как ребенок малый... Тоже вроде искал работу, но как-то очень вяло. В какой-то момент лопнуло терпение у моей свекрови, и они совместно со свекром нашли этому товарищу и работу, и жилье в Подмосковье, которое он был в состоянии оплачивать из своей зарплаты (причем еще у знакомых! и со скидкой). Потом удачно женился - на приятной и обеспеченной жильем коллеге-москвичке. А было этому товарищу уже лет эдак 46... Сейчас он вполне счастлив, и супруга его счастлива с ним, как ни кажется нам это парадоксальным:)
В общем, неприспособленным людям помогают - и тогда они так устроятся, что им еще и позавидуют:) Только надо принимать в их жизни участие, подталкивать их, иногда предлагать готовые решения - с работой, жильем. Эх, женить бы еще братца:) Вот тогда уже жена уже будет думать. что делать с таким сокровищем:))
такое, и понимаешь, что твои проблемы, казавшиеся катастрофой, не самые страшные!!! Вы держитесь!!! И действительно, если работы мужа хватит на прожиание, уходите с работы. Хотя бы до того времени, пока дети не смогут сами себя организовывать.
Мне кажется, Вы стараетесь быть хорошей девочкой. А зачем? Жизнь хорошей девочки далеко не такая счастливая и радостная. Вообще-то, попытка взвалить на себя неподъемную ношу приводит к неврозам и депрессиям. Ну ладно двое детей в однокомнатной квартире .. Это уже факт свершившейся. НО от брата в квартире следует избавиться. Если честно, то у большинства наверное в подобных с вами обстоятельствах были бы такие же мысли. Брата в сад - Вам уже советовали. А про остальное - квартиру надо увеличивать. А по поводу отсутсвия еды - не стоит заморачиваться. У моего сына есть друг - у них семья - шесть детей. Мама вообще не готовит. Никогда. Едет , конечно, всякую не полезную пищу, типа пирожков и пиццы, но никто не умер, все довольны, клмат в семье отличный. А это важнее вкусной еды. Так что, перестаньте себя корить, смиритесь с тем, что вы плохзая хозяйка и не делайте из этого трагедии. Довольная жена, пусть и при отсутсвии вкусной еды лучше чем несчастная супруга у пустого стола.
Пани Вондрачкова
05.02.2004, 05:13
Вы просто устали,ничего, это пройдет. У меня тоже временами опускаются руки,иногда некогда голову вымыть((((. Готовка,уборка,школа старшей,малыш,прогулки скачками по магазинам-и так по кругу каждый день-это всё изматывает изрядно.Плюс эта нескончаемая зима(((.
Ждем,пока откроется "второе дыхание"-крепитесь! И удачи Вам!
Елена Д-ова
05.02.2004, 06:55
Ну, только не занимайтесь самообманом. Брата они под контролем держат:-) А кашу - -никак не получается. Так не бывает.
Знаете, что? Сядьте как-нибудь вечером и распишите свои приоритеты. Вот что вам важнее -- эти коньки посреди недели или нормальная успеваемость? Присмаотривать за братом или все-таки кормить детей нормальнйо едой? Н у и так далее... Когда распишете -- будет ясно, что делать.
Что же качсается быта, то тут все совсем просто. Такая толпа народу как у вас вполне в состоянии раз в неделю вымыть квартиру до блеска. Тошлько не вы одна - а все вместе. Муж и уж тем более сидящий на вашей шее брат вполне могут в выходные прогуляться со списочком по магазинам и закупить всё необходимое на неделю, ремонтом машины нагрузить мужа. В общем, вы не плохая мама - вы плохой менеджер. Как известно, это плохие менеджеры пытаются все делать сами, хорошие - нагружают окружающих...
Да а по поводу завтраков, обедов и ужинов есть масса хитростей. Например, бульон можно сварить на неделю вперед, заморозить его в коробочках из-под молока, а по необходимости кипятить и засыпать разными заправками (вермишель, овощная смесь и т.п.) - -и будет у вас, страшно сказать, свежий суп почти каждый день. Опять же, полуфабрикаты -- великая вещь.
Знаете, почему у одних 2 и больше детей и те же проблемы - муж, работа, дом и прочее, но сохраняется нормальный образ жизни, без истерик и нервов. Может от человека зависит?
У меня есть подруга, которая не умеет готовить, у которой бардак в квартире, она забывает сводить ребенка на комиссию перед садиком, они просыпает, когда ребенку нужно в садик, но ребенка своего она очень ЛЮБИТ. И любит свой дом. и мужа. Просто она ТАКОЙ человек - не плохой, но не очень организованный. А вы просто устали и совершенно зря накручиваете на себя все эти обвинения!
Вот почитайте наверху топик про "странные дни". Это просто год такой - дурацкий, бестолковый, неудачный в чем-то. Переживем:-)
<Я плохая мать. Мне вчера ребенку в школе сказали, что она может больше в школу не ходить, так как домашние задания она не делает, и тетрадки может больше не приносить. >
Аналогично. Регулярно. За прошлую неделю по поведению у ребенка единица. А вчера в дз по русскому ребенок написал: "По затылку лошади трепетала шелковистая холка"...
<Я плохая хозяйка>
Я хуже, Тундра, поверьте мне на слово.
<Я плохая жена, мой муж ходит на работу без завтрака>
Мой даже с вечера собирает сам себе обед на работу и мне на работу. Иначе я буду голодная.
<А еще вчера я разбила машину>
Я это делаю в среднем раз в полгода, правда обычно не только по своей вине :)
<А еще у меня поселился мой старший брат>
А у меня поселился папа. :-) Копия.
<У меня просто опускаются руки. С работы что ли уйти? Не могу, не успеваю, не справляюсь... Детей жалко, мне кажется они тоже света белого не видят, я даже посидеть с ними больными не могу - раз-два, температура спала и в сад...>
Иногда опускаются, чего уж там, иногда устаешь до чертиков. Да, все не успеваешь. Да, детям внимания не хватает. С другой стороны, если бы не уставала, зачем было бы отдыхать? если бы детями было больше внимания, всегда были бы те, на кого можно было бы равняться - кто умеет давать детям еще больше внимания. Если все успеешь сделать - значит вообще то, ты лентяйка. :-)
Шевилиться надо, а не сопли распускать и в топиках сидеть... Тогда все успевается.
kaschtanka
05.02.2004, 11:49
.
Причина просто в неорганизованности. По пунктам.
1) нанимаете няню, которая будет приходить когда вы скажете - на целый день, и чтоб помогала по хозяйству. И чтоб уроки у детей проверяла.
2) Готовит пусть частично няня - частично - забейте холодильник полуфабрикатами
3) Вы з\плату через банк получаете? Если да (да и если нет тоже) - сейчас полно в банках такой услуги как оплата всевозможных счетов. Отдаете распоряжение работодателю переводить на определенный счет ежемесячно опр. сумму - и все платится само вовремя.
4) Продукты заказывайте через Интернет - я уже много лет так делаю (в 7 Континенте, с другими был не очень удачный опыт). Надо потратить на это всего 10-15 минут. Ну и чего ездить по пробкам и потом еще очередь в кассу выстаивать???
5) Насчет завтрака мужу. Можно наварить каши и яиц (или еще чего) на 2-3 дня, и по утрам разогревать в микроволновке он сможет и сам - занимает 1 минуту положить в тарелку, 1 минуту разогреть. Если нет микроволновки - самая дешевая стоит 80 баксов. Очень удобная вещь - ничего не подгорит и посуды мыть по минимуму. И размораживает все быстро.
6) Какие то дела (например, с вашей машиной) поручайте брату, дав подробнейшие инструкции - и объясните ему, что если сидеть забаррикадировавшись дома, то никакое счастье на голову не свалится. Надо дать счастью шанс - походить по Москве и пообщаться с людьми. Тогда мож чего и свалится. :-))))
И так далее - больше автоматизируйте домашнее хозяйство и больше требуйте с няни и будет у вас все хорошо!
Да, и сходите к врачу - может, у вас переутомление или может вам витаминов\ биодобавок попить?
А когда все организуете, вызовите плюс к няне например еще вашу маму и возьмите отпуск хоть на 3-4 дня - и уедьте куда нибудь с мужем! Тогда сильно полегчает, на своем опыте знаю!!
Удачи!
В этом месте (это за городом) было расширение дороги и небольшой плавный поворот. Я доехала до самой обочины и от нее стала медленно разворачиваться в обратную сторону. У меня была видимость дороги где-то метров 200. Вот за то время пока я пересекала свою полосу эти 200 метров проехал тот автомобиль которого я не увидела. Ту машину вынесло на встречную, несколько раз крутануло. За себя испугаться не успела, испугалась за того водителя, видела только что парень молодой, выскочила - кричу как ты там? Кричит - все нормально. Вышел, посмотрели его машину, посмотрели мою машину. Руки дрожат у обоих. У него повреждены две двери, стойка, пороги, одно колесо. У меня отлетел капот (вообще!), разбиты обе фары, ну бампер конечно. И правая дверь не открывается. Зеркало оторвало еще. Парень говорит: ну что, ГАИ? Я говорю, конечно ГАИ. Позвонила сразу же мужу и в страховую компанию, и еще одному знакомому который раньше в ГАИ работал, потому что я боялась что у меня за сплошную отберут права. Он сказал, что не отберут. ГАИ приехали не раньше чем часа через полтора, но там ясно было что даже не обоюдная, хотя он и превысил скорость, а только моя вина. Хорошо хоть застрахованы - мы с машиной. Родственникам не рассказывала никому, сказала только что машина в ремонте, нужно кое-что заменить. А так вообще многим рассказывала, наверное, и на работе, и друзьям...
Ну да, вроде бы на такой исход мы все и надеемся... Стараемся, конечно, с работой, но есть определенные сложности, он ничего не умеет, и запросы... вроде как ему стыдно в 35 лет устраиваться курьером. Ну и пресловутая кавказская национальность не способствует быстрому устройству на хорошую работу, а так же обзаведение жильем, даже и съемным...
Спасибо OWIC! Вселяет оптимизм - правда-правда!..
Я заводила топик про побудку. Спасибо что вспомнили. А не успеваю я не только в квартире - а вообще по жизни, тут по-моему дело не в пространстве, а во времени...
Очень правильное замечание. Только от человека и зависит - от чего же еще?
Елена Д-ова
05.02.2004, 14:27
В организации:-) Вы на работе тоже ничего не успеваете или как?
оплеуху предпочитаю, спасибо :-) что мне поглаживания - расслаблюсь только и опять в то же болото. за ссылочку благодарю - начала читать. Очень понравилось - цель не закончить какое-то дело, а именно поделать, тогда нет страха начать и не справиться. Через сплошную никогда раньше - ВЕРИТЕ? - и больше не буду!
Нагрузите брата, пусть выполняет простейшие обязанности: в магазине купить продуктов по списку, оплатить вами заполненные квитанции - ничего сложного для 35-то лет! Главное - организация!
у в общем да, так и есть... вообще он хороший, только еще более неорганизованный чем я; работает много и на совесть, работу свою любит, нас тоже очень любит - просто как-то руки у него не доходят до всего. Идеальный образ жены и дома у него есть как я понимаю, так вот я в него не вписываюсь, и большую часть времени он на это забивает - а иногда выражает недовольство, как в случае с рубашкми, но вообще-то основная его претензия - завтрак (ну, и ужин, заодно). Хотя он часто готовит сам, и пытается меня кормить, но тогда мне становится стыдно, и я делаю вид что я не голодная. :-) К шурину со странностями действительно относится философски - ну что поделаешь? родственникам надо помогать... у него у самого семьи не было фактически (мама умерла когда ему было 12 лет, он остался на попечении тети, которой было не до него, и жил он один, и кормили его в основном соседи, а тетя раз месяц получив опекунские деньги что-то покупала ему из одежды такое что он все равно не могу носить). Ну не знаю что еще сказать про мужа. Он моложе меня на год. Мы познакомились когда мне было 15, ему 14. Он довольно упрямый, консерватор (даже догматик порой), немножко наверное занудный (ворчиливый)... В общем, муж как муж. Цельного портрета наверное не получилось, но уж как смогла...
е, на работе стараюсь успевать... хотя последнее время хуже, потому что я время все время опаздываю. видимо в организации утреннего процесса мне точно нужно что-то в корне менять. Кажется оттуда все беды.
А мне почему-то неудобно.. его нагружать. Какие-то у меня дурацкие стереотипы срабатывают - гость вроде, причем старший (может, гены?).
Елена Д-ова
05.02.2004, 15:30
Чего? Гость??? Тогда "погостил - пора и честь знать".
Вам не кажется, что вы навалили на себя столько обязанностей, что уже ломаетесь под их грузом? причем все окружающие радостно подкидывают вам СВОЙ груз?
Ниже ответила. Если бы младший был - наверное поручила бы, а так неудобно как-то...
А "по затылку лошади" по-моему очень даже художественно... :-)
Елена Д-ова
05.02.2004, 15:50
"Неудобно спать на потолке", знаете ли, все остальное - допустимо:-)
А не кормить детей - удобно? А валиться с ного от усталости?
Я еще когда в прошлый раз писала "неудобно", как раз почему-то подумала что вы так скажете - про спать на потолке... :-)
она ж еще это все поясняет...
им задание дали - составить четыре коротких текста о животных по три предложения. В каждом предложении название животного должно стоять в определенном падеже.
"О косулях люди имеют разные мнения." Какие??? "ну, плохая косуля с плохими рогами.. или хорошая косуля..."
"У лошади много родственников: ослы, зебры, олени, жирафы, тежеловозы, мустанКи." Жирафы? тяжеловозы? мустанКи? "мама, ну жирафы тоже родственники, просто дальние... тяжеловозы - особый вид лошадей, для телеги... МустанКА - это дикая лошадь женского рода."
Елена Д-ова
05.02.2004, 15:57
Во:-):-):-)
А то "сикель", "сикель"...
:-) :-) :-)!!! У нас тоже сегодня с утра: мама, котята получаются из яиц? Я (рассеянно) нет, котята получаются из кошки. Ребенок: Маама! а как же из кошки вылупливаются яйца?! И это при том, что у нас энциклопедия животного мира, и все эти тонкости кто из кого вылупливается и каким образом мы уже сто раз проходили...
А Вы попробуйте :-). Попросите один раз, и проанализируйте его реакцию. Только претензий ему не предъявляйте, а тихонечко попросите помощи. Даже дети понимают просьбы!
tasha_ab
05.02.2004, 17:52
Блин ! Лена ! Вы меня опередили - абсолютно то же самое хотела написать. Тундра, соберите семейный совет в размере мужа и старшего брата и выложите им как на духу, что разваливаетесь по частям. Прям как вы тут все изложили в начале топика. Ну поймут они вас, уверяю - пойдут вам навстречу. Скажите им - помощи прошу ! спасите люди ! - неужели откажут ? Я думаю что помогут в обяз. Вся соль в оформлении - оформите как просьбу (или крик о помощи).
Единственное что я нахожу - мучинам надо объяснить от и до что они должны делать. Т.е. это все равно как 4х летнему сказать - убери в комнате - он не знает как конкретно. Просто надо четко обозначить сферы ответственности - мусор должен быть выброшен, посуда помыта, пол подметен (а в однушке можно и помыть). И списочек продуктов приложить :o).
плюс у меня все счета оплачивает и заполняет муж. я никогда этого не делала, плюс есть человек . который приходит убирать квартиру, магазины на муже или вдвоем заезжаем покупать пару раз в неделю в супер. Рубашки мужу не глажу , завтраки не делаю, он сам встает и делает себе завтрак , посуду моем пополам.
С ребенком не гуляю - лень. Или гуляю раз в неделю. Ребенку почти не готовлю или быстро маленький супчик. Иногда готовлю ужин, но каждый день не могу - это требует слишком больших эмоциональных затрат. При этом я чувствую себя ужасно усталой -у меня просто сил нет. Но мне по врачам приходится с ребенком мотатся и постоянно лекарства запихивать -а это большие эмоциональные затраты -все время помнить об этом. Не забыть дать вовремя лекарство несколько раз в день. А на вашем месте, тундра,я бы просто сошла с ума или покончила с собой. Вот скоро на работу собираюсь, но хорошо у меня будет ненормированный график. Наверное совсем плохо будет...Ах, золотые были денечки ... в неженатом состоянии...
tasha_ab
05.02.2004, 17:57
Мож он вам и рад помочь чем может, да не знает что вам надо ? а вы страдаете. Молча. Причем, закупку продуктов можно поручить им обоим (им так веселее будет, да и по мужски они там сами скоординируются кто да как).
anya Levchenko
05.02.2004, 18:49
Тундра, гость - он ведь гость только первые 3 дня. Вы не знаете русского фольклора? :-) И ето абсолютно правильно, если гость живет на вашей шее, он должен помогать. Нормальному человеку самому должно быть стыдно не помогать.
anya Levchenko
05.02.2004, 18:51
Завтраки - надо покупать то, что не надо или почти не надо готовить.
Йогурты, ыогурты с творогом, сырки, творог со сметаной и сухофруктами, сириел с йогуртом, быстрая овсянка - вариантов множество. Муж и сам может взять, смешать и позавтракать
Masha Medvedeva
05.02.2004, 18:59
Прикольный сайт. Мне очень понравился совет про выбрасывание минимум 27ми вещей. Моего мужа точно хватил бы инфаркт. Он мне до сих пор не может забыть старый рваный капроновый носок, который полгода лежал под раковиной, а когда был мною выброшен оказался совершенно незаменимым носком для мытья велосипеда (хб носки так не отмывают). Если я что-то выбросила или даже отнесла в кладовку - трагедия на полдня.
если половину вычеркнете - уже победа:)
Я все поняла, кроме проблемы с завтраками:-). Ужин понятно, его нужно готовить(кстати, когда я работала, готовила в воскресенье кастрюлю плова или жарила курицу и котлеты дня на три. Потом в среду вечером на пару дней. Никто не оставался голодным), а завтрак-то что? Купить нарезку, положить в холодильник, утром достать и положить кусочек колбасы на хлеб. Ну кофе сварить.Ну йогурт, кто любит, к этому прибавить. Или вы называете завтраком только чудо из пяти блюд с изысканной сервировкой:-)?
Нет, не стыдно! Того нашего внезапного жильца устроили в редакцию каким-то мелким помощником, мальчиком на побегушках. А он в итоге женился на дочке главного редактора:))) Кто его знает, вдруг и вашего брата где-то ждет одинокая принцесса:))
Ну, в Москве как раз сейчас только на метро можно нормально попасть в разные концы города :-( Сама сегодня оставила машину и каталась в подземке.
на таких площадях не жили, тем более вчетвером (а здесь аж впятером)? Тогда Вы не знаете, ЧТО там может твориться, в единственной комнате спят и живут 4 человека, там стоит стенка во всю комнату, чтобы было куда распихать вещи, игрушки, столы, стулья, кровати, развернуться негде! И даже один случайно забытый на полу носок может выглядеть ТАКИМ беспорядком! А время уборки...Когда вещи нужно распихать по местам. Но найти место, чтобы что-то куда-то спрятать- проблема. Вот и получается- один сплошной простите бардак:-(.
Не в укор Вам, а просто для информации.
будет намного сложнее. Поэтому я считаю, что второго ребенка нужно заводить только очень обеспеченым людям.
Аникшамашам
06.02.2004, 09:54
маша, а почему вы задали столько вопросов тундре? она вам все подробно рассказала, а от вас нет... ммм... как бы логического завершения, что ли. просто вас очень интересно читать. или вы ей лично на мыло ответили? тогда, ладно :)
вопрос. Но когда вы планировали второго ребенка, вы учли что у вас однушка? Что вы не сможете содержать двух нянь? Что будете потом открывать такие топики? В Вашем положении заводить второго ребенка было не разумно. У меня трешка, плюс домработница, плюс я не работаю, но я не могу позволить себе второго. Так как нужно будет три няни (для первого, для второго и про запас плюс ночную). Нужно будет нанимать повара, а это очень дорогое удовольствие, не тетеньку, а профи.
плюс грудничку нужна отдельная комната, значит трешки недостаточно. Плюс два автокресла на заднее сидение как? также нужна еще одна машина с водителем, так как я не представляю себя за рулем с двумя малышами в машине, даже если они в креслах.
Вы серьезно думаете, что люди у которых два ребенка все это имеют? :-)
Елена Д-ова
06.02.2004, 10:27
М-да, "у кого -- щи пустые, а у кого- жемчуг мелок"?
Девушка, вы сюда написали, чтобы похвастаться наличием 3 нянь и повара? Или вы действительно не знаете, что детей можно вырастить и без прислуги?
это совершенно обязательное условие, чтобы вывозить детей на море на выхи. А то в общем эконом-классе можно микробы подцепить...
Вы правы, Яна, вопрос ваш дурацкий. И расуждения тоже, ИМХО.
Тундра, мне понятно ваше желание сэкономить. Но надо же меру знать. И цену этой экономии. Если в результате экономии у вас все валится из рук и вы под угрозой вылета с работы - к черту ее, экономию эту.
Лучше заплатить в месяц лишние 100 баксов. Ну не сделают они вам погоды при покупке квартиры, уверяю вас - это всего 1200 в год. А квартиры от 30000. Но зато при этом все успевать, быть свежей, отдохнувшей и общаться с детьми. Да и на работе можно получить повышение, и ваши 100 баксов окупятся.
А перчаток купите 30 пар.
А что теперь не принято самой всё делать,обязательно 3няни.Как некоторые мамы одни с 3-мя детьми управляются,да и очень не плохо.Ну и запросы!
Ольга 28
06.02.2004, 11:18
Не, ну если человек настолько беспомощен (ленив?), что не в состоянии ни еду приготовить, ни машину с детьми вести, ни ночью ребенка успокоить, то тогда, конечно, второго заводить не стоит. Странно, откуда первый-то при таком подходе к жизни.
А я то думаю чьи это пальцы из монитора торчат? :)
ТОЧНО! Сумку брата вот например - некуда пристроить так она и стоит на том диване на котором он потом спит, и мы ее туду сюда переставляем.
Шалтай-Болтай
06.02.2004, 15:07
Интересно, о чем думал муж, который такую жену заводил? Об экстерьере? Или просто с породой ошибся? В любом случае, стоило бы подумать, прежде чем, пускать такой экземпляр на разведение... ;-)
сижу с одним ребенком и завидую тем у кого двое. Но у меня нет возможности завести второго. Я же не жена Майкла дугласа.
второго - большая ответсвенность.И у нас много знакомых таких - люди взрослые, но без детей вообще. Считают, что недостаточно обеспечены.
Моя сестра двоюродная имея двухлетку опять ждет ребенкаЮ при этом они живут у свекрови, у них двушка, мой муж узнав об этом, был в большом недоумении.
и тоже говорят, что все успевают. Здесь еще летом была одна Олга1 (миф), которая все с тремя детьми успевала, меня до сих пор как ее вспоминаю - трясет.
Не Олга1
06.02.2004, 15:55
Там не трясло? семь детей, мужа нет... И ведь успевает и не жалуется!
Не думала, что можно быть настолько рассчетливой! Прям даже не знаю, то ли завидывать Вам и пытаться перенять опыт, то ли забыть, что такое бывает. Всерьез задумываюсь!!!
Хотя, если человек счастлив, обсуждению это не подлежит. Счастье у каждого разное, общего знаменателя нет. Для кого-то это собственный покой и благоустроенность - без детей, нервотрепки и т.п., а для кого так - 7 детей!!! И неважно, что у тебя при этом на столе, в кровати и.т.д.
Тундра, я не очень внимательно читала, что вам писали другие, но по тому, что писали вы, мне кажется, что все дело в аварии. Авария сильно выбила вас из колеи, и вы до кучи вспомнили все остальное. И показалось, что навалилось все сразу, что сил больше нет, что вы плохая мать и т.д.
Понятно, что когда все это вспомнишь, себя еще немного накрутишь, и вот она депрессия и ничего делать не хочется и не можется.
Тут выше правильно писали - разложить все проблемы по частям и по частям про них думать. И решать опять же по частям.
Я недавно поцарапала машину. Не сильно, но все равно очень обидно, я ночь не спала, себя накручивала, и тоже на несколько дней была выбита из колеи - все из рук валилось. А буквально за день до этого придумывала, что бы еще вкусненькое приготовить на ужин. Сейчас, когда я посетила страховую компанию и изучаю, где лучше мастера по покраске автомобилей, мне сильно полегчало.
Главное - понять, что на самом деле вас сильно тревожит, и это самое тревожное старательно разрешить. А потом все постепенно встанет на свои места. У вас же до аварии все более-менее получалось, правда?
Удачи.
Мне ваш топик тоже помог в себя придти, за что вам спасибо.
Ирина и Миха (16.08.2002)
Болтушка
06.02.2004, 21:19
это было?? Сколько детей у ваших родителей??..
Болтушка
06.02.2004, 21:20
VikaChka
06.02.2004, 22:23
Все у тебя хорошо! Все живы здоровы и это главное.
Я тоже плохая мать,хозяйка,жена.Я всегда везде опаздываю,не успеваю готовить, с ребенком сидит моя мать.На выходные я дочу отвожу к родителям мужа и танцую в Пропаганде ОДНА, вместо того чтобы беречь семейный очаг.
Давай дружить-)
ganja@mail.ru
елую тебя
не парься
P.S. Отдыхать надо чаще-)
Не обязательно обеспеченным. Тем, кто умеет получать удовольствие от того, что имеет.
Оля
А жизнь то полосатая!Вам плохо-хуже не бывает.Вы на пределе,а значит скоро все проблемы решатся.Какие-то сами собой-например варежки(у меня сыну 3,5года и дырявая память так мы играем в игру*а ты случайно не видел где..?-ему нравится),какие-то потребуют вашего участия,например муж есть,а его вроде нет.?все проблемы -ваши(дети,платёжки,готовка, зароботок,школа),а у него только зароботок!!а не пора ли на него что-нибудь свалить-например-глажку,машину?Удачи!!!
была отдельная трешка плюс моя бабушка активно помогала.
Я свои некоторые посты перечитала - думаю, что дети все же дороже всех неудобств и просто это я такая не решусь на второго, потому что у меня нет на это средств, чтобы жизнь не усугублялась лишними проблемами. извините, я понимаю, что дети это святое для всех.
почему не отправляются сообщения???
народ пытается держать топик на плаву, чтобы его не потопили многочисленные мусорные топики.
светлана
12.02.2004, 11:49
м-да... tundra, как мои мысли :). но после Вашего топика я сама себе завидую! у меня один ребенок, нет брата на кухне, а машину я побила несильно: только фару, бампер и ма-аленький проводок перегорел :).
Не могу пробиться в топик уже который день! (-)
Спасибо вам всем. У меня несколько дней не грузился форум, поэтому не могла ответить ни на какое сообщение. Вы меня все очень поддержалию Отдельное спасибо за Реактивных хозяек - ШБ. Owic - за лошадь и ее загривок :-). Я из клинча вышла. Дела начали потихонечку проворачиваться. Брат сказал что хочет получить загранпаспорт (это через две недели, что ли) и поедет домой, так как его все это тоже достало. Вот. А еще, я там вверху (вам и себе) пообещала начать разгребать маленькие дела и первым делом съездить в страховую компанию. Так вот как раз в тот день когда был взрыв в метро я вышла из закрывающейся двери поезда на ст. Каширская (я живу в Царицыно, работаю на Павелецкой, и посокльку разбила машину езжу на метро! а страховая компания у нас МАКС на Каширке). И было это в 8.27. Я так думаю что это вполне мог быть тот поезд, в котором через две станции взорвался вагон. А езжу я всегда во втором вагоне, так как в первом народу много, а выходить мне на Павелецкой из головы поезда. Так что, что не делается...
Уй, мамочки, сколько мне всего нужно оказывается, а мне это даже в голову не приходило! А топик мой не про квартирный вопрос, и не про невозможность содержать двух нян (честно говоря у меня и так две - одна старшую дочь вочит по всяким занятиям и музеям, а другая младшую забирает из сада и сидит с ней пока я не приду). Топик о правильном распределении ресурсов. Об организации жизни, то бишь. А иначе не поможет ни трехкомнатная квартира, ни десять нянь, ни даже повар...
Спасибо. Отсутствие машины меня жутко выбивает из колеи само по себе. Но как-то за прошедшую неделю все наладилось - в д/с нас возит мой хороший друг, утром заезжает за нами - а это для меня самое напряжное. А машину мне вернут уже в четверг. Правда влетела мне эта авария в копеечку, но что поделаешь...
Спасибо! :-) :-) я вот тоже на выходных загуляла... :-)
А перчаток я купила вчера по пять пар каждой девочке ПРИЧЕМ ОДИНАКОВЫХ, чтобы если одна потеряется можно было бы к другой паре приплюсовать и в прихожей поставила корзинку в которую жестко все велела эти перчатки складывать.
Из местных...
17.02.2004, 06:12
Ну вааще! Слов нет :-). Я даже своему мужу по е-мейлу ваш пост отправила с припиской "Посмотри какие жены бывают, тебе б такую!" :-)
Из местных...
17.02.2004, 06:27
Извините за женское любопытство :-). Вопросы возникли по ходу чтения (как мамашка - мамашке :-)): а что вы вечером едите, если ужин не готовите? Ходите куда-то? И про нянь - если есть целых 2 няни, то непонятно почему не проверяются тетрадки? В чём тогда её работа, если не в занятиях с ребёнком? Если няня №1 водит старшую по музеям, то почему не водит на коньки? И если няни забирают детей вечером, то почему у вас нет времени на ужин? (да даже если бы и не забирали...). Вы до поздна работаете?
Только не подумайте, что я с подколом каким-то, просто не поняла...
Работаю действительно допоздна. Первая няня только водит - дома не сидит, уроки соответственно не проверяет - привела-увела, на коньках переодела (на коньки она же и водит), в гимназии подождала и все; два дня в неделю с хореографии забираю я сама в 19.45; дома с ними обеими вечером сидит вторая няня, которая им готовит, кормит ужином, купает и укладывает спать - то есть проверять тетрадки и делать уроки тоже не заточена, она вообще и бралась-то в основном для младшей - поиграть там, почитать, искупать и т.д. Она с обеими занимается, но уроки - все-таки отдельная песня, требующая внимания и сосредоточенности, а с двумя детьми это не очень сподручно. Двух нянь на двух детей держать дома вечером я не могу - площадь не позволяет. Мне нужно раньше приходить, чтобы уроки делать, а у меня раньше 9 вообще не получается... Чем ужинаем? Полуфабрикаты едим. Я чаще всего не ужинаю, может только чай с бутербродом - если есть что на хлеб положить :-). Муж часто готовит сам - что-то жарит, парит, яичницу например. Детям в основном готовит няня...
Из местных..
17.02.2004, 10:48
А-а-а.. Ну дык у вас всё далеко не так запущено как показалось! Дети накормлены, муж тоже не голодует. Всё ОК. Приход с работы у вас действительно не ранний :-(. Тут уж не до уроков, имхо. Спать бы их только уложить...
Анна Крылова
17.02.2004, 13:43
"Шоб ты жил на одну зарплату!":)
А почему няня не может готовить кастрюлю побольше - чтоб всем хватило?
Шалтай-Болтай, СПАСИБО! За ссылку. Кажется, она спасет меня от полной катастрофы.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
жены? а бывают еще жены, которые ребенка забросили и занимаются только собой, а еще пьют как... и шляются. Так что я еще нормальный вариант. Не самая плохая девушка. Я много по больницам таскалась с ребенком, после того, как наши врачи моего ребенка чуть не приговорили диагнозом тьфу тьфу неверным. Тьфу тьфу еще раз, чтобы не сглазить. Но дело не только в этом.