Просмотр полной версии : Подскажите плиииз,что с вешенками сделать?


VB
05.02.2004, 08:21
я со своим токсикозом долго на кухне не продержусь.Про вешенки знаю только что это грибы.:-) Как то не привлекали они меня никогда,а тут муж купил,по совету продавца,не выбрасывать же!Ишо обидится...
Заранее благадарю!

лариса
05.02.2004, 08:41
Привет,все очень просто. Отвариваешь 20-25 мин, потом нарезать как тебе хочется и в сковородку. Через минут 10 добавить лук и поджарить. Затем сметану и тушить до готовности . Очень вкусно.

Lora
05.02.2004, 09:14
проэксперимениторивать. Сварила суп - варила эти вешенки довольно долго - минут 40. Все равно получилась гадость - по вкусу размоченная деревяшка. Может быть они в жарено-тушеном виде получше, но я зареклась из покупать.

Шапка
05.02.2004, 09:49
Некоторое время назад здесь был топик про вешенки. И в нем был рассказан какой-то секрет, как их готовить. Страшная тайна про вешенки. Какой-то трюк, после чего они получаются вкусные и суперские. Но что именно - я ессно забыла :-( Какие то махинации с обжарить-отварить-с водой-без воды - не помню!!!!

мама Ли
05.02.2004, 10:30
Я их как шампионы, порезал и на сковородку с маслом-луком, закрыть, помешивать или забыть, потом можно сметаны или сливок бухнуть для соуса. (щас меня шапками закидают - тут наверное все гурманы, а у меня рецептики лишь бы отстрелятся побыстрее:), вообще я часть беременности-кормленья, когда заморачивалась мясо не есть, на грибах+гречка/овсянка проторчала, не толстела и чуйствовала нормально, токсикозов тоже не было.

Lora
05.02.2004, 10:55
еще что-нить типа сливок-сметаны. Я на такие времяёмкие подвиги не способна:)

VB
05.02.2004, 12:09

alissa
05.02.2004, 21:34
и получается лучше безвкусных шампиньонов!

.
Экибана
06.02.2004, 09:32
У вешенок есть особенность - при испарении влаги при жарке источается резкий аммиачный запах, но минут через 10 он исчезает.
Я обычно их продолгова-то режу, жарю минут 15, кидаю лучок и зелени разной. Мне нравятся вешенки)
Приятного аппетита :-)

Степочка
06.02.2004, 09:47
Вешенки - так называемые "устричные" грбы - их даже сырыми можно есть, как шампиньоны. и не надо их варить сначала:)