Просмотр полной версии : зима 03-04: растем
мы растем, а кто-то рождается. ждем присоединения февралят и держим за них кулачки!
а пока наша зимняя перекличка. так как мы раньше обитались по разным топикам, то боюсь что-то пропустить или кого-то забыть или с кем-то что-то перепутать, проверяйте!:
декарята:
Pilgrim - дочь Варя, 4.12.03
Nastik - дочь Сашуля 5.12.03
Junecat - сын Ярослав 20.12.03
Marifishka - сын Кирилл 23.12.03
Светлана П. - сын Саша 28.12.03
январята:
Тойчи - сын Митька 5.01.04
Tashulya - сын (???) 4-5.01 (????) - я не нашла информацию как зовут сына :((( (если окажется, что и не сын вовсе, то я упаду со стула от стыда :( ).
ЛарисКа - сын Матвей 17.01.04
Ришка - сын Яша 17.01.04
Марина М. - дочь Вероника 19.01.04
Нина Т. - дочь (?) 26.01.04
февралята:
Mumu - дочь(?) 4.02.04
Flicka - сын (7) 4.02.04
ну-с, жду поправок.
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1921916 Марина М. писала:
"У нас еще в роддоме установился режим, на 4-е сутки, когда молока стало хватать. У нас 6 кормлений чётко по часам: 6.00, 9.00-10.00, 16.00, 20.00, 23.00-24.00 и одно кормление резервное Наедаемся за 10-15 минут,а потом засыпаем,перекладываемся в кроватку и часа 4 спим. Кроме кормлений в 9.00 и 23.00 - в эти периоды мы активно требуем общения и не спим по 2-3 часа, а греемся у мамы под боком,играя с сиськой, висим на папе, если у мамы дела, или лежим с соской, если дела у обоих родителей.
Мне ужасно стыдно, когда я ей соску даю, но иногда так хочется самой кушать или спать,или ужин папе надо готовить."
как же я завидую! мне вот все хочется узнать за какие достоинства дают таких спокойных деток??? я тоже такого хочу :). хотя я уже прняла как данность, что малая моя хочет спать лишь раз в день - и такое бывает. может, выравняется все еще... может, начнется сейчас двигательная активность, и будет дрыхнуть больше? а, как будет,
так и будет :)
Мариш, а почему тебе стыдно насчет соски? я почему спрашиваю - я тоже поймала себя на этом чувстве, когда надо было вечером старшего укладывать спать, перестелив ему постель, а мелкая не давала мне от нее и шагу сделать, только на руках. а на руках неудобно постель перестилать. вытаскивать 15 кг из ванной еще куда ни шло, тем более, что его только поддержать надо, а вот с постелью - проблема... так я ей на пять минут пихнула соску и подпихнула одеялком, чтобы та не вывалилась. и тоже испытала такой стыд... но у меня стыд от определенного отношения к соске. а вот ты почему стыдишься? просто интересно... не хочешь, не отвечай...
Мария
не снимаю - ребенок так действитлеьно хочет. И еще мы в одной кровати спим. В итоге я высыпаюсь.
Ларис, прочитала в прошлом топе, что у вас проблема с молочницей. У нас тоже была, хотя у меня было кесарево. Мазали бурой и содой наверное месяц, а результата ноль, только дите замучили. А потом я начала давать чай из ромашки и через 2 дня все прошло. Удачи!
Алёна и Катенька (14,11,03)
Сын Адхам родился 29.12.03
Разберется с делами Налекс - не даст вам скучать ;-)
Марина М.
05.02.2004, 16:57
Стыдно, потому что понимаю,что ребенку на руках приятней,что контакт с мамой лучше,чем с соской.Повсюду такая пропаганда,что соска - искусственный заменитель мамы. Тем более моя доча такая спокойная,спит все время, общения в определенные часы требует. Могла бы я и отложить свои дела и поубаюкивать лялю. Так ведь нет, соску даю. :-( А с другой стороны, когдадо полудня с 10 утра ее поубаюкиваешь, а она не засыпаешь, уже сил нет, и завтракать очень хочется. Что делать? Даю соску, и она через 10 минут спит.
Марина М.
05.02.2004, 17:07
Девочки, а кто по скольку гуляет с детьми? Мы вот в свои 2недели гуляем по 1 часу в день. Сегодня 1 час 10 мин. погуляли. Это нормально?
Tashulya
05.02.2004, 17:08
У меня сын :) Зовут Тимофей, родился 5 января.
Tashulya
05.02.2004, 17:15
Мы с 10 дня гуляем 2 раза в день по полтора - два часа - как проспит.
Marifishka
05.02.2004, 17:26
вот только пока маленький, а как потом, все кругом говорят что привыкнет к рукам малыш, а ведь вес увеличивается, спим тоже в одной кровати и действительно мне кажется что так я больше высыпаюсь, чем в первые недели когда малыш спал в своей кроватке.и опять кругом говорят не приучать к кровати родительской, а мне все кажется что смогу отучить:-)посмотрим, время покажет, пока и мне удобно и малышу.
Marifishka
05.02.2004, 17:52
чем меньше дома находится-тем здоровей:-) утром проснется,поест,погуляет у мамы на ручках,умоемся,зарядку сделаем и на балкон спать, просыпается,дома поест, погуляет у мамы на ручках часок и снова спать и так 3-4 раза в день по 2 часа, сейчас когда были холода, спали дома, и ещё когда совсем животик спать мешает, то тоже дома спим, а на улицу с коляской мы редко ходим,1.-просыпается от того что я его трясу по льду неровному 2.-коляска как то не очень подходит для таких дорог.
Marifishka
05.02.2004, 18:12
Вареньке 2 месяца-здоровья ей и счастливейших улыбок!Мумушику и Flicka -спокойных ночей и так же богатырского здоровья!
Nastik, Тойчи-у вас родители, сегодняшние детки именинники-здоровья им и радости родителям
ждем -с :) читала я еепостинги - нескучная Налекс, это точно :). кстати, как ее нога?
Мария
Светлана П
05.02.2004, 21:56
Небольшая корректировка: Санька родился 27.12.03 (-)
анналогично, Ватсон! :) а еще я жутко хочу слинг! ХАААЧУУУУ :). но продавцы слингов из инета меня в обоих вариантах очень сильно обидели (кормящие мамы они же маленько того, с прибабахом...). так что буду сама шить слинг...
а ночью я тоже высыпаюсь :). мне бы еще ложиться пораньше :).
как твоя старшенькая?
Мария
Мариш, плюнь на всех, кто что-то там говорит.. это твой ребенок и только тебе и мужу решать как его взращивать и воспитывать. делайте так, как вам удобно... у нас Яшка уже год с небольшим как спит в своей кровати, до этого теснились на диванчике втроем. под утро приходит к нам "в норку", так вчетвером утимся :).
а по поводу веса... знаешь притчу как бабка быка перетаскивала на чердак? я могу соврать, т.к. полностью ее не помню-не знаю. но смысл такой, что он теленка таскала туда-сюда, теленок подрастал потихоньку, тяжелел, превратился в быка, а бабка к весу в ходе роста привыкала, так и к быку привыкла :). мне Яшкины 15 кг иногда не кажутся особо большими :).
слушай сердце :).
Мария
прости меня, матушка!!!! отметила себе :).
как ты справляешься-то? как старшая?
Мария
и чем она только по вечерам не занимается. Или это днем: :-P????
Но то, что прописали лекарство, совместимое с кормлением, она писала :-)
Налекс - не просто не скучная. Она - чрезвычайно интересный, добрый, юморной человек :-)
Сынок ее - долгожданное чудо. Вот и утопает она в своем счастье сейчас, позабыв временно об интернете. Но, уверена, помнит о всех виртуальных подругах, переживает и радуется за них. Она такая :-)
да, это я поняла :) и порадовалась в очередной раз, что есть такие люди :). у нее же еще и мама сейчас, да? :) ладно, будем ждать :) надеюсь, Налекс не ошибется адресом и придет сюда :).
Мария
а када получится :). на самом деле чего тут - собрать инфу и написать :) пять-десять минут :) даже дети могут подождать это время :).
Мария
у всех все в порядке??? ау!
Мария
через пять минут в метро зашел - у нас с ним на автозаводской совместная собственность и он там живет - а вообще ужасно - первая мысль - если с моими такое случится - господи пусть я буду рядом
у меня вообще с памятью туго - вот брата день варенья прошляпила, хорошо, про папино мама напомнила.
никогда не разрешал спать брату в их кровати, но он всякими правдами-неправдами стал приползать к ним, как только смог:))) Я думаю, что как только сон станет дольше - можно будет перекладывать сначала на несколько часов, потом побольше и так далее. А своей старшей я до сих пор иногда, в качестве поощрения разрешаю спать со мной.
в порядке, помогает как может. А слинг, если хочешь - опишу как шила и как ношу (я его упростила)
солнце - обязательно открываю балконную дверь, раздеваюсь сама по пояс (никто не видит) - дитенку оголяю ручки и головку - кормлю его и сидим греемся (сама раздеваюсь, чтобы по себе чувствовать ветерок или холод) по 40 минут получается. За январь солнце было 4 раза, не считая 5 числа (5 мы только родились, поэтому вылезти на солнце не успели)
не спит, если коляска не трясется.
Мы нгуляем на балконе, строго беспорядочно - сколько детеныш спит, столько спит (на улицу пока не выходили - Гарька болеет, дома сидит). В два приема - обычно получается 1 раз - 2 часа, и один - 4 часа. Второй раз гуляем перед сном (моим) - после долгой прогулки Яшик голодный, как зверь, и потом спит четыре часа без просыпу. В таком виде я почти высыпаюсь.А вообще - хотим к двум месяцам перевести Яшу жить на балкон совсем, пока можно. Потом будет больше играть, бодрствовать - придется гулять активно, с коляской и играми... А пока - расслабляемся :-).
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Даю подсказку - с ребенком на руках можно делать все. А завтракать - только так и можно, по моему. Я только чай так пить боюсь - страшно облить и обжечь. Делаю себе теплый "компотик" и яблочного сока с каплей кипятка.
Я при этом еще и старшему книжку читаю ;-)
Старший жил в своей кроватке первые 3 дня после роддома. Потом сломались - спал то на маме, то на папе, то в коляске. Иначе не получалось. После 2 лет - не только отучился от нашей кровати, но и от нашей комнаты - у него появилась детская. Какое-то время приползал к нам ночью, теперь - если болеет или очень уж взгруснулось. Мы не против - в воскресенье утром - что может быть приятнее - пощекотать маленькие пятки :-)...
Не бойся приучить! Не могут отвыкнуть от родительской постели не те детки, котоых "балуют", а те, кому не хвататет внимания, дети с проблемами в эмоциональной сфере.
Марина М.
06.02.2004, 12:40
Мне после эпизиотомии сидеть низя. Мона тока лежать и стоять. А завтракать стоя и так неудобно, а если на руках еще 4 кило висит, то просто невозможно. Если можно было бы сидеть, я бы ребенка с рук не спускала.
Марина М.
06.02.2004, 12:52
а мы гуляем плохо. но я и говорю - я плохая мать, ленивая! :(. мне тяжело одной с коляской и активным Яшкой гулять - сын за руку держит, пока идем. а если отпустит, то это совсем никогда никуда не придем... так что обходимся разом по полтора-два часа. все пытаюсь себя заставить второй раз выползать, но тогда по дому ничего не будет сделано или в инет не заглянуть будет :). и балкона у нас нет, так что устраиваю "улицу в доме" окошко нараспашку - хооолодно :).
пошла на прогулку :).
Мария
тебя, тебя :) конечно, расскажи... я туи маюсь между купить у кого-нить б\у или самой шить... но у меня руки-то крюки... объясняй только подробнейше! может, на мыло? msb@eurogym.ru
Мария
не, пробовала - постель стелить с мелкой а руках не очень удобно... и посуду мыть. все остальное - согласна :). даже гладить... не очень идеально, но можно :)
Мария
Светлана П
06.02.2004, 16:43
У нас тоже, слава богу, все в порядке. Сидим дома оглушенные событиями.
метр на метр) - С двух подвернула ткань на 5 см и всунула туда паролон (поролон или паралон:)))???). Но если длина ткани 80 см - то длина полоски поролона короче, чтобы не доходила полоска до концов. Дальше другие стороны квадрата соединила гармошкой с одной и с другой стороны (по типу гамака получилось). Из полоски (плотной - шириной такой, какой гармошка получилось - 10 см) сделала ну ремень и пришила его сразу, без всяких колец, чтобы надежно было и на ту величину, как удобно ребенка кормить. И все. Одеваю через плечо, кладу туда дите и даю ему грудь ... и сижу в инете:))) Я тебе чуть позже нарисую схему.
Marifishka
06.02.2004, 19:32
я работала раньше на павелецкой, и время то какое.ужас, о людях подумать страшно.
Marifishka
06.02.2004, 19:33
Tashulya
06.02.2004, 21:22
Я в шоке... если бы работала, то наверняка там бы оказалась...
Одуванчик
07.02.2004, 13:44
Прописали для профилактики- 2 капли в день. Почитала я тут про него-http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=104752&m=20
какой-то нерадостный витамин. Может самой попить или кальций никомед ( и Са и Д 3)?
Кому-нить назначали его для профилактики?
Марина М.
07.02.2004, 17:35
Нам пока не назначили. А вообще,я для себя-то обычно дозу и продолжительность приема лекарств делю на 2,а то и на 3, от того,что доктора прописывают. Если такие отзывы, то может по 1 капле попробовать. Тем более для профилактики.
у меня та же проблема. В большой кровати (иногда беру его утром к себе, когда уже сил нет торчком торчать в детской, пытаясь его уложить) спит лучше, со мной в обнимку. Только за счет этих утренних часов и могу маненько выспаться. Но боюсь совсем туда его переводить. Все говорят, что это не дело, потом и мужу-то места не будет в кровати. Ведь, в принципе, действительно, через несколько месяцев начнутся проблемы, если он с нами спать будет. Все говорят, что потом отучить очень сложно. Вот и не знаю, что делать. А днем он практически не спит. Очень тяжело! Или на сисе висит, или гуляет. Спит только на улице. Марине М. завидую белой завистью! Марин, а молока хватает при 6 кормлениях? Ведь в статьях по ГВ пишут, что это мало для того, чтобы молока прибывало достаточно.
спасибо, учтем. Мы пока игнорировали эту проблему. Жалко мучить его, пытаясь запихнуть ему бинт, смоченный в соде (ну или в буре). А чай пока рано, наверно. Может, попозже.
мы гуляем 1 раз в день (либо на улице, либо на балконе). Начинали с 40 минут (в 2 недели). Сегодня первый раз гуляли 2 часа. Бльше я что-то все боюсь (зима ведь!). Но поскольку он у меня днем практичекси не спит, то наверно буду выставлять его на балкон еще как минимум 1 раз часа на 2, чтобы в это время или поспать, или что-то поделать. Вон вы какие молодцы, все гуляете помногу!
нам назначили по 1 капле с 21 дня.
Одувань, я бы попила сама. Во-первых, маме сейчас тоже надо, и очень даже надо, а во-втроых, алдлергий и прочих неприятностей так гораздо меньше. Наш педиатр, которую я весьма уважаю, и небезызветсный нам Комаровский, того же мнения. Для профилактики назначают практически всем, обычно - с месяца... А вообще - две капли - это много, по-моему. Я Гарьке столько даю, и не для профилактики, а в качестве лечения. Хотя надо посмотреть дозировку - может, разные кол-ва витамина в капле...
Одуванчик
08.02.2004, 16:51
мы и так уже третьюе неделю пьем витамин Е, +еще есть парочка наименований. У нас и так печень немного увеличена с рождения. Не хотелось бы перегружать ее.А др. стороны- вдруг, правда, нужен?
Ларис, что вы конкретно пьете и как переносите?
Одуванчик
08.02.2004, 17:01
этот витамин не нужен. Тогда др. вопрос: что и в какой дозировке должна пить мама? Вариантов Д3 много. Никомед Д 3 подойдет? Пока только он в наличии дома.
Ришка, а где вы нашли такого хорошего педиатра? По страховке? Не могла бы написать, что у вас за страховка- сикоко стоит, что в нее входит?
у нас температурка. С утра была 37,3. Сейчас 37. Малыш целый день поест немного и спит. На него это не похоже. Вот что значит нездоровится. Видимо, перегуляли мы на улице. Переживаю вот теперь. И еще. Девочки, у меня на левом соске какое-то белое пятнышко (из него молоко идет при нажатии). Оно не исчезает. И мне очень больно, когда малыш присасывается к левому соску. Такое ощущение, что это от этого пятнышка. Что это может быть? И еще у меня груди сводит после кормления. Как бы спазматическая боль (минут через 5 после кормления, через несколько минут проходит). Что это? Че-то все у меня не слава Богу.:-)
Одуванчик
08.02.2004, 18:27
вот обсудить боль в груди. У меня где-то через месяц после начала лактации начала появляться какая-то боль в левой груди при сцеживании. Да.я бы ее так и описала ( коряво, правда)))- как бы тянет. Потом это все переросло в ощущение колотяшегося сердца в горле, временами просто фигово было. Я всю беременность пила Элевит, рыбы в рационе почти не было, а йода в этом Элевите тю-тю. А тут еще ГВ и все тот же Элевит. В общем,начала я срочно пить Йодид 200, так как совсем мне фигово стало, по 250 мг ( перепутала-надо бы 200). Самое странное, что через два дня все исчезло. Как только я обнаружила, что у меня передоз, стала пить по 150 мг и опять все вернулось, правда, не в таком объеме.Вот сижу теперь и думаю.что у меня щитовидка полетела. А начиналось все с боли в груди при сцеживании....
Может кто с таким стадкивался7
Ларис, температура у малыша 37-37 с копейками имеет право быть. если волнуешься, то лучше обсудить-таки с педиатром.
что касается груди. все довольно просто. белое пятнышко - рассос :). сразу после кормления выдави капельку молочка и оставь грудку на свежем воздухе: молоко способствует заживлению. а после воздушной ванны, бепантеном. если невтерпеж, пропусти кормление из левой груди, дай зажить.
сводит груди - похоже на прилив. как бы стягивает все, да? странно, что после кормления, а не во время :). это нормально.
все у тебя хорошо, не настраивайся на плохое :).
удачи!
Мария
Привет:)))Мои запоздалые поздравления всем кто родился:))))
Я тут с грудью мучалась:в среду весь день башка болела,думала давление,потом ознобпошел,померила темп. 38,3 я перепугалась,подумала простуда,ребенка в другу комнату,мужа с работы домой,и никчему,что грудь весь день болела(а ведь столько про это читала)Утром прошло,в пятницу таже фигня,только с другой грудью:((( Как же я намучилась ее сцеживать:(((( Сказали обязательно сцеживать после каждой кормежки до последней капли. Раньше я этого не делала,мне казалось,что девонька моя все высасывает:)))
У мое была 37,2,выглядела и чувствовала себя нормально,врач сказала ,что для деток это нормально. А ты каким градусником меряла ртутным или электронным??
Самое интересное забыла.Доча стала на голос реагировать и лыбу давить когда с ней разговаривают:))))) Теперь у нас с мужем новая забава лялякать с ней,так здорово так смешно:)))))
Марина М.
09.02.2004, 13:01
Нам в р\д книжечку дали про уходза ребенком. Там написано,что для новорожденных температура до 37,5 является нормальной. Не переживай! У нашей тожето 36,6, до 37,3. Ато,что спит, наоборот, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Значит ему комфортно и молочко хорошее.
Марина М.
09.02.2004, 13:14
Мы тоже стали все вместе спать, и,действительно,стали лучше высыпаться. Только Вероничка закрякает,яей в рот сиську,она 10-15 минут сосет, а потом мы засыпаем. А раньше, пока она поорет в своей кроватке, пока я проснусь окончательно и встану к ней,пока поест, пока я дождусь,когда она заснет, и переложу ее в кроватку, куча времени проходит. А если еще она не до конца уснула,а я ее переложила, то она опять заорет и все заново.
Еще я задумалась над идеей слинг купить. Правда, не уверена,что он мне нужен. Днем ребенок на руках поест, полежит еще минут 15-20, и я ее в корзинку перекладываю,и она спит там часа 4.
А еще у нас мордаха прыщами покрылась. То ли это гормональные прыщики новорожденных, то ли из-за авокадо.
Перебрались (ворчливо)... Ладно, сегодня дойду с отчетом. А пока вот наша фотка. Спим и улыбаемся чуточку. Нам тут около 5,5 недель.
привет :) Налекс, ты не ворчи, ты давай нам рассказывай - как ты, как с мамой наобщалась, как Адька, как твоя нога и все-все-все.
ждем отчета :)
Мария
Классный карапуз,и как это ты его с улыбкой поймала,эта штука такая мимолетная:)))
электронным. вообще-то он то так, то так намеряет.
у меня есть слинг. никак не приноровлюсь к нему. малыш в нем плачет. неудобно ему.
пьем аквадетрим по 1к. с ложкой молочка.
может, свое положение не нашли? может, стоит попробовать несколько разных позиций?
Мария
Кстати, Комаровский это кто?
А Одуванчик и Ирма??? Забыылиии...
Marifishka
09.02.2004, 22:15
http://www.komarovskiy.vostok.net/ будет время, посмотри. хотя лично мне он не кажется однозначным.
Мария
Поэтому и не люблю электронные градусники,я ртутным меряла,возни конечно больше зато уверенна в температуре:)))
Страховая "Приоритетное страхование", врач наша - Пронина Светлана Викторовна. Мы страховую искали по врачу. Там на Яшу стоило 1000, по-моему, и включае в себя все массажи, прикрепление к поликлинике, врачи на дом - все, как всегда. Скорая - есть более дешевая программа, там ограниченно число вызов скорой. Еще нет госпитализации - за больницы платить отдельно, надеюсь, не понадобиться. Если интересно - могу выдать телефон нашего агента, письмом. Толкьо у меня твой адрес потерялся - я на новый мылер перешла, старый болел много.
Автор одного из священных писаний :-). Очень хороший педиатр и отзывчивый дядя. Который не только пишет умные и полезные книги, но и не ленится отвечать на тысячу писем всяким мамочкам, привычным делать из мухи слона. Эх, дала б я ссылку на Озон - но, боюсь, к вам-то точно не доставят книжку...
До последней капли? По-мооему, это во-пе6рвых, невозможно -подожди минуту, и опять будут капли - это ж не кувшин, куда сколько налили, столько есть. В груди молоко вырабатывается постоянно, по-моему. А во0втроых, именно так и увеличивают кол-во молока - сцеживая после кормления. Вот расцедить до мягкости, что б не было болезненных уплотнений, а лучше - не прикасаясь к соску, просто дать молоку стеч - под теплой струей, например - это точно полезно. А вот сцеживать... Говорила мне акушерка на курсах - самое опасное - перед сном, в дремотном состоянии сцеживаться. И потом еще водички попить - после кормления часто пить хочется. Тогда молоко придет во сне, и когда проснешься - будет уже нефиговый лактостаз... Так что на ночь - осторожнее.
не растраивайся, Риш... на его сайте же есть его книги, так что там можно почитать...
и все же не все в нем так лучезарно...
Мария
Девочки, помогите разобраться. Фигня происходит. Вечером или днем, на ребенка нападает жор. Или не жор, а животик крутит - трудно сказать. Симптомы такие - деть сосет сонно, мурлычит довольно, засыпает... на 10 минут. Просыпается с ревом, сосет, пытается прокакаться - тужится и кряхтит. Но сосет. Потом опять засыпает на 10 минут. Просыпается с плачем, с ревом, пукает, сосет. И так - 4-5-6 часов. Счастье, что не ночью. При этом - грудь к третьему часу сосания не просто мягкая, а такое впечатление, что сухая - молоко не капает вообще, как не дави. Я вчера не выдержала - дала 40 гр. сцеженного... Не лечит. То есть съел, и продалжал сосать.
Вряд ли не хватат молока. Судя по литру замороженного - оно есть. На болящий животик тоже не похоже - Яшка не успокаивается после того, как прокакается и пропукается, газоотводка ничего не лечит. То есть имеем нормальное количество молока, и чуть приболевшего адски голодного ребенка? И что делать? есть мысль докармливать вечером сцеженным с утра - утром Яшка отсыпается, а я хожу мокрая по пояс...
Или это уже классические колики?
Да, по поводу грудного вскармливания он не очень авторитет, по-моему. Да все ж на порядок лучше, не к ночи будь помянут, Спока :-)
сиське и сосанием пытается решить все свои проблемы. У нас тоже плачет, пукает и хватается за сиську, делает пару чмоков, понимает, что не помогает, злится, бросает, ревет, затем снова хватается за сиську и по кругу. Я понаблюдала и поняла, что возможно, лично моему даже хуже, когда он начинает сосать. Еще ведь не только проблемы с кишечником могут быть. У Митьки как будто что-то в горле неприятное происходит - тоже злится. Я это поняла, когда вместе его бега по кругу с измывательством над сиськой, стала совать ему соску. С соской он почти успокаивался, жадно ее сосал. То есть я делаю так - хватает он грудь, бросает, плачет... я вытаскиваю грудь и даю соску, он ее сосет, немного успокаивается, я вынимаю соску и даю грудь. Бывает, что этого достаточно, а бывает - надо несколько таких подходов. Или вообще пытаюсь его успокоить с соской (когда совсем плохо) - хожу с ним по квартире, он засыпает (бывает, что не скоро) - и потом, уже сонному даю грудь и сосет он ее уже спокойно. Мне кажется, что он так себя разволновывает, что добавляет себе проблем. А когда успокаивается - все лучше проходит. Но в одном убеждена, все свои решения проблем он видит в сосании, что просит грудь не только, когда голодный, а и когда у него другие неприятности:)))
Марина М.
10.02.2004, 16:25
Я маманька неопытная, ничё посоветовать не могу :(( А что,сцеженным молоком плохо кормить? Я уже второй день уезжаю в загулы,а папанька детку сцеженным молоком кормит. Эт чё,плохо?
Марина М.
10.02.2004, 16:36
Вот моя, например,второй день засыпает, вися на плече вертикально. Горизонтально ей не нравится. Подожду со слингом.
Марина М.
10.02.2004, 16:44
Расскажи,как там Мишка. Вроде все перечитала, нету информации за последние пару недель :((( Когда домой? Или вы уже?
Не плохо. Плохо, что деть может привыкнуть к халяве из бутылочки... У меня с первы, правда, проблем не было - че давали, то и лопал. Тут вот чего я не понимаю - днем молока хватате, вечером - похоже, что нет...
Ой, я тоже хочу в загул! В смысле - старшего в сад отправить, малого на балкон, обед заказаьть на дом пиццу, и за комп... Грех и смех - хочу хоть три часа поработать без перерывов... Начальство задолбало. Никогда не рабюотайте под неженатыми начальниками! Им, блин, трехнедельный ребенок - не аргумент - завтра в контору, поговрить надо :-(... Убить, что ли? Или на работу забить?..
Яшка ведет себя, как голодный. Жадно мотает гололвой, хватает клювиком все, что прикоснется к щеке. Сосет временами без остановок, очень активно. Вот сию секунду сосет, я одной рукой стучу ;-)... С 8 вечера, т.е. 2,5 часа с перерывами на перекладывание от одной груди к другой... Грудь при этом пустая, мягкая и очень горячая - т.е. приход молока ожидается... Часика через два...
А слинг вообще хорошая вещь, да? у нас есть, только у сеня не получилось в него ребенка запихать, он изворачивался и канючил. Надо папу подключать, мама тупая стала, со сложной конструкцией и ребенком разобраться не может.
Налька, классный мальчик-улыбайчик! у меня опять глюки, мне кажется на нашего похож :-)
Всем привет! Доползла вот пока хомяк дрыхнет :-) пробелма у нас такая - памперсы протекают :-( то ли мы слабо затягиваем и он писает мимо (это реально?), то ли они ему большие (памперсы на 3-6 кг), то ли еще что :-( не понятно оно. спит-спит, а просыпается - один бок совсем мокрый. П сильнее затягивать памперс страшно, он пупок теребит, который еще не отвалился, нам кажется, что больно маленькому :-(
Вообще ребенок просто ангел (тьфу-тьфу-тьфу много раз), сосет и спит, иногда бодрствует с открытыми глазами (когда родители по дитю соскучиваются и начинают его теребить), куксится когда есть хочет (каждый час -два, когда как) или памперс грязный.
Кроватку дитю собрали, сфоткали его там и решили, что лучше пока он с нами поспит. Прыгать к нему по первому вяку каждый час смотреть в кроватку - я чокнусь. И срыгивает он часто, боюсь я его надолго одного оставлять.
Что еще странно, наверху кто-то писал, что из-за эпизиотомии сидеть нельзя- а почему? У меня 3 шва (2 разреза, 1 разрыв маленький), сидеть можно было сразу.
А вот такой вопрос актуальный на засыпку - зачем народ морозит молоко??? В смысле оно это полезное занятие? когда это молоко может пригодится? Я не сцеживаюсь, но когда кормлю одной грудью, из второй льется, я собираю молокосборником 10-20 мл. с одного кормления. Пока вливаю в бутылочку в холодильнике и думаю что с этим добром делать то?
Усе верно, сын Артем, 4 февраля.
По моему вполне. Мы гуляем со второго дня, сначала 15 мин, потом 20, сейчас по 30-40 мин, но 1 раз в день. Нам завтра неделя. На улице спит, хотя сегодня минут 10 лежал спокойно и глазами хлопал :-) по мере взросления будум увеличивать время гуляния. Потом попозже куплю радионяню и буду его на улицу выставлять под окно (если он кончео будет так же замечательно себя вести как сейчас).
Ой, я тоже так хочу! А то мы с ним разговариваем, а он можно сказать почти и не реагирует :-( маленький еще.
Флика, каждый морозит в силу своей испорченности. Кто-то - хочет иметь возможность выйти из дома без грузика на руках... Я вот совсем испорченный человек - имею нефиговый шанс в любой момент свалиться на 2-3 дня на инъекции гармонов :-(, т.к. после беременности ремиссия астмы, по статистике, кончается. И не только по ней... Мне кажется, так - иметь запас на 2-3 кормления - разумно, а больше нормальному человеку заморачиваться не стоит.
Кстати, молоко можно самой пить - очень способствует в плане увеличения количества - типа легче вырабатывать белок из готового...
А памперсы у нас тоже иногда текут. Мне кажется, дело в том, что такие мелкие дети слишком нетрадиционных пропорций - там, где по мысли производителей памперсов, у детя талия и сужение - там у нас как раз самое толстое пузико. И получается, что сбоку, как не зекрепляй, щелка.
А, вам пупок не сняли? И это правильно! У нас старшему открутилив роддоме, а сейчас тоже попытались, дап он весь не отпал - пуповинная ткань в ранке осталась. А ее всю вынула, так такой пупочек свернулся - любо-дорого поглядеть! По идее, если вообще пупок не трогать, так сама отвалится вся.
ну вот, закуксился - дала грудь, 15 мин пососал и опять задрых. А поговорить??? :-)
Так мы не трогаем пупок, должен сам отвалиться. медсестра вчера потрогала, сказала, что все с ним нормально, советовала прийти еще раз в четверг-пятницу она посмотрит на наш пупок.
Просто памперсы его теребят и резинка как раз на пупке, мне кажется что ему может быть больно :-(
А пузико точно толстое, до талии нам далеко :-)
Пить свое молоко... что-то с этом конечно есть... я уже мужу предлагала - блинчики на нем делать и молоко не покупать :-) вообще не могу сказать, что мне надо количество молока увеличивать, детю хватает.
Спока в сад :) а еще лучше - дать проплакаться :). (-)
Риш, сказать что это точно - невозможно! я уже перестала пытаться найти причину, я пытаюсь найти решение - что-то, что поможет малышатине. у Яшки могут быть настоящие пресловутые колики, кроме того, вечер - усталость накапливается, закат детками тяжело воспринимается, может, давление, может головка болит. у моей Варвары тоже какая-то беда прям повечерамтворится - устает детка, ругается на меня страшно, все не нравится. но вот на молоко я не грешу, оттого оно и есть. и ты не вздумай выдумывать проблемы.
"днем молока зватает, вечером - похоже, нет" ну ты же знаешь, что пролктин вырабатывается в предутренние часы, так что к вечеру запасов уже маловато :). учитывая интенсивность сосание - ничего удивительного. а вообще, мне кжется, что подача молока к соску - процесс непрерывный :).
потерпи, РИш, я думаю... нууу. годика через два точно :).
Мария
Флик, наговоритесь еще :)
подгузы могут протекать еще и от писуна (какое открытие! :)) - когда одеваете подгуз, пенис вниз направляйте. можно взять подгузники на бОльший размер и они будут застегиваться НАД пупком. а еще есть специальный пластырь для пупков - большая пластина с кружком нелипкой поверхности для пупочка в центре. а еще есть такие подгузники - Fixies - у них впереди вырез мягкий именно, чтобы пупочек не затрагивать.
а я молоко не замораживаю и не сцеживаю. просто неохота, хотя надо бы чуток иметь. меня останавливает то, что замороженно-размороженное молоко не ахти какое на вкус.
ааа. заткните меня! по-моему, я уже как занудная муха -жу-жу на каждый пост :(.
Мария
Погоди немножко,не успеешь оглянуться,как время летит:)))))
Только не забывай,что в холодильнике молоко можно хранить только сутки,потом обязательно использовать.И отсчитывать сутки с момента когда первое молочко поставила, а не последнее в него подлила. Так, что тебе может лучше его замораживать если молока хватает, или выливать:)))
Пропадает молоко:(((( После моих двухдневных мучений, стало пропадать молоко.Теперь его хватает только на утро на два кормления,ну может еще к вечеру на одно придет. Теперь его можно уже не ждать или можно как-то выправить ситуацию???
Насть, тебе надо найти Аню Павлюк. она под ником Anya P. по-моему... поищи ее на форумах www.eva.ru. все можно наладить при условии, если есть желание бороться. Аня может быть немного резковатой, но она как никто иной может сразу по делу дать советы.
Мария
кстати, www.detki.de это ее сайт. (-)
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1170860 это ответ в одном топике в нашем же форуме. почитай и свяжись с Аней. как можно скорее. удачи тебе! если ты хочешь, ты всего добьешься!
Мария
Марина М.
11.02.2004, 10:45
Ну вот, только на лбу прыщики прошли,теперь на щеках :(( Они то бледнеют,то краснеют. Жалко на детку смотреть. Что это,а?
А еще у меня на губе герпес вскочил. Мне теперь ребенка целовать низя, как я понимаю? А еще чего низя?
Марина М.
11.02.2004, 10:53
У нас тоже памперсы протекают. Задолбалась я по 5 раз в день переодевать ее.
Вобще-то после эпизиотомии никому сидеть 2 недели не разрешают. Швы могут разойтись. Но это очередная перестраховка, как я поняла.
Молоко я морожу на всякий пожарный. Оно в морозилке 3 месяца может храниться.
Мария, должен же кто-то писать, пока остальные сцеживаются... Читать с молокоотсосом в руках у меня получается, а пеисать - не, не фига :-).
ситуации отличается то, что молоко есть
немного больно и грудь напрягается - чем-то напоминает когда матка в беременность была в тонусе:)) - это бывает близко к времени, когда Митя собирается просыпаться - примерно через 2_3 часа после последнего кормления. И особливо много молока ночью (ну это я сама спровоцировала - начала сцеживаться и усилила лактацию видимо)
ела из груди - я сцеживала и кормила из бутылочки - есть стала еще хуже. к 5 месяцам молоко закончилось:((( Почему не знаю. Все говорят, что молоко пропадает, если мать подсознательно не хочет кормить, а не от физиологических проблем. Мне кажется, что я хотела кормить, но псих. проблемы были (жила у свекрови - как армия была) - может они повлияли.
молоко 24 часа может храниться в холодильнике, после этого надо уже в морозилку - можно хранить 3 месяца. Морожу затем, чтобы слинять можно было:))) хоть иногда. Еще вот идея - одну ночку поспать, а дите на папу с бутылочками оставить - папа согласен.
Маш спасибо:)) Для начала начиталась советов попробуем им следовать,а там посмотрим;))) В крайнем случае перейдем на смесь(итак ей докармливаемся):(((
http://detskaja.krovatka.net/utils/grud/index.htm
этод ругое. Целовать по сухой щечке можно. А вот чтобы на слизистую не попало - это надо следить. Но и вообще нам неонатолог говорила, что вообще нельзя, чтобы наша слизистая соприкоснулась с деткиной, что даже если он на улице палочку какую в рот возьмет - это будет безопаснее. А еще недавно прочла - у детей кариес потому что мамина флора попадает к ним (через пустышки, поцелуи и проч.). Причем исследования показали, что папина флора не опасна, только мамина.
А прыщики потихоньку будут исчезать и появляться - это процесс перманентный. Я вот вчера осмелилась съесть немного шоколада - сегодня смотрю - не усилилась прыщавость - значит немного можно - какое счастье. Еще ввела банан себе в рацион (боялась) и салат из крабовых палочек немного. Тоже пронесло. И вообще, сначала, ела каши - ребенок мне кажется больше мучился (газами). А счас стала есть другую пищу - вроде получше стало. А на прыщики я сильно внимание не обращаю, они ему жить не мешают.
Поймала:)) И убедилась с собственной дурости,бум прекладывать чаще. Правда поверить в то,что моя детка откажется от груди из-за бутылки не могу,с жадностью сосет и то и другое:))) Кормить ребенка почти до трех лет это круто,но это не ко мне( считаю,что это никчему)
У нас таже-фигня,завтра пойдем к врачу может чего рутного скажет.
Про герпес не советчик,но я бы не стала с поцелуйками приставать:)))
Как переписать не знаю,но фотки ждемсссс;)))
Риш, очень похоже на то, что у нас периодически происходит. Не далее как вчера вечером с 8 до 12 часов у нас было то же самое. Сосал меня постоянно, при этом каждые 5 секунд выплевывая, жадно мотая головой и крича. Я решила, что это молока не хватает, и он орет от голода. Типа пытается сосать, а там ни-ши-ша. А откуда шишу взяться, если он три часа к ряду сосет? конечно, грудь не успевает наполниться. А может я не права и это все же колики? но я дала 2 ложки эспумизана, и без толку. А раньше эспумизан нам помогал.
кстати, по этому поводу у меня вчера была просто почти истерика. Сил моих уже не было никаких. Соски болят, весь вечер ни секунды покоя. Да и это еще с учетом того, что днем мы спим максимум пару раз по 40 минут. Спим только на воздухе, но из-за температуры не ходили на улицу 3 дня. А сегодня я решила плюнуть на все, и выставила его на балкон. Вот спит пока. Мне сказали, что такая небольшая температурка - для них нормально, возможно реакция на то, что у нас дома очень жарко (28 градусов!). Но устала я со свекровью воевать по этому поводу. Она меня достала. Если ее слушать, ему всегда холодно, и надо его при вышеуказанной температуре кутать в 2 кофты и в 2 пеленки!
Ходили гулять,я дала полного дубак больше 20 минут не выдержала сбежала. Одно радует муж мою ласточку починил,завтра в поликлинику не пехом пойдем:)))
Той, все зависит от камеры и от компа :) вернее, от программного обеспечения на нем. мы пользуемся ACDSee. лучше всего спросить у тех, кто дал ее вам.
Мария
Я его не просто чувствую - его видно. Издалека. Я со страшим много сцеживалась, переразработала соски - чуть что - все течет... Так вечером обычно нету ни фига..
Могло закончиться по тому, что не сосал ребенок - все-таки сцеживание - процесс искусственный. 5 месяцев - это тоже неплохо.
У меня вчера медсестра спрашивала - "вы еще кормите?"... Вот она, поликлиническая практика :-(...
Что самое смешное, в платной - не сомневаются, что кормлю и кормить буду долго. То есть даже вопросов не было - как само собой разумеется, типа все кормят... То есть - если мамы платят за врача, они и ГВ больше заморачиваются, так, что ли?!
Чегой-то я в эспумизан не верую... Насколько я поняла его механизм, к нему нужно обязательно давать питья - т.к. газы растворяются в жидкости, и она изымается таким образом из организма. Я раз попробовала дать - детенок бедный три часа не мог прокакаться... Я воду не даю, и не хочу пока.
Лариса, это не просто жарко - это ж еще и пересыхание слизистых у менлкого. Он же пока попеть не умеет...
У меня тоже мелькали мысли, что детеныш перегрет. Не знаю, так ли это - но вот прохладная вода из-под крана - а потом полежать на пеленалке, пока высохнет, а потом уже кормиться - в такой вот последовательности помогает слегка сбить "вечный жор". Может, малыш хочет пить? Я позавчерашнего дня держу Яковку в одном бодике и памперсе - дома. Вчера почти нормально, сегодня - вообще вон, на балконе спит... Хочу еще попробовать длительные купания с плаванием. Старшему помогало иногда от "ночного ора"...
Той, а каши ты ела на молоке? Я вот вспомнила, что вечером делала кашу себе с молоком... Ругаю себя!! Белок коровьего молока может перейти в мамино, если у мамы хоть чуть есть проблемы с пищеварением. А у кого их нет? Теперь объявила молоку бой, посмотрим, что будет.
я за руль так и не села :-(. Стыыыдно... ужас. Машина стоит под окном подстенжником - все из-за меня... Позорище...
Зато коляску освоила. Не коляска - танк! По снежной целине - пашет так, что были б где самураи - точно попадали б. Под напором стали и меня :-). На работу сходила. Мабудь, пособие выплатят.
Москвички, вопрос назрел. А кто-нибудь получал Лужковское пособие. которое на 16000 и которое должны давать в собесе? Его можно получить не маме лично, а кому-нибудь типа дедушки? Какие для этого нужны бумаги? У нас в собесе злые люди по телефону справок не дают, а ехать на другой конец Москвы - с Яшеством не хочу.
Это то пособие которое дают родившимся с января 2004 или како другое,может нам тоже полагается? Я с сабесом еще не заморачивалась,для начала мне надо справку взять,что я не работаю,что бы мужу на работе таньгу дали,а потом и до собеса руки дойдут:)0
Группа поддержки
11.02.2004, 20:04
Это мамулькины изменяющиеся гормоны влияют. Пройдет само, честное слово :-) При герпесе НЕ ЦЕЛУЙТЕ, взрослый герпес у деток проявляется в виде розеолы (она же всевдокраснуха).
Марина М.
11.02.2004, 20:05
А я с первых дней по литру молока в день выпиваю. А чем это грозит? И кашу каждый день на молоке ем, и кисломолочные продукты. И говядина чрез день у меня. И что теперь?
Марина М.
11.02.2004, 20:21
Эх, а я утром, когда еще не знала,что на губе эта гадость вскочила, так смачно лобызала ребенка :-( Теперь переживать буду. :-(
Tashulya
11.02.2004, 20:55
16000 дают, если брак зарегистрирован и обоим родителям нет 30. За второго ребенка дают 25000, если я ничего не напутала...
привет всем! это измотанный Пилигрим ... весь день - на руках детя... спала только на руках и то поверхностно... полчаса поспала в кроватке и все.. остальное время с мамой %(.. окосевшая я совершенно... хорошо, что старший у меня умнчика! я его практически не видела сегодня, он подбежит, поцелует-понюхает, скажет, что мы хорошие и нас все любят и убежит в свою комнату играть. как я ему благодарна!
завтра в поликлиннику пойдем. узнаем, сколько она набрала за месяц...
Мария
Про морозилку этот совет мне подружка сегодня сказала. Найду баночек и наморожу на всякий случай, если что через 3 мес. выкину.
Про швы - села минут через 5 после зашивания,
вообще про сидения не парюсь, да там уже все зажило почти, побаливает только самый большой шов. Может техника (материалы) швов разные?
Так может у вас прыщики от того ,что ребенок не воспринимае коровью сыворотку,если ты так много молока в чистом виде поглащаешь.Мне мед.сестра сказала,что молоко в чистом виде ваще пить не стоит.
Вот мне кажется,что ты говоришь про федеральный закон,а не то что Лужок дает,если федеральный то он помоему действует на детишек которые с 2004 года родились. А так мы поподаем,в браке тридцати нет. Короче надо заняться этим делом,бабосы не помешают:)))
Какой молодца он у тебя,ну а ты крепись,ты у нас умничка:))))Мы тоже сегодня были в пол-ке до врача не дошли,встретили мед.сестру она казала нам только 26 придти,сами не разберутся когда к ним ходить,а мы мотайся:((((
Марина М.
12.02.2004, 12:11
Не,я не в чистом виде, я с чаем. Педиатр сегодня был, сказала,что это гормональная сыпь новорожденных. Пройдет. Можно циндоловой болтушкой мазать.
Нет, не федеральный. Нам при регистрации ребенка выдали две справки - одна федеральная, отоваивается на любой работе или в собесе - если работы нет. Это "имени Путина" на 4.500. А вторая - "в органы соц.обеспечения правительства Москвы" - это "имени Лужкова" - вот она-то на сколько-то там МРОТов - по-моему, 15 МРОТ за первого ребенка, 17 - за второго и т.д. Эти деньги можно получить только в Собесе по месту прописки ребенка, при чем - только после того, как ребенок прописан в Москве. Мы живем в Отрадном, а прописанны - на Варшавке... Ехать туда с Яшей - совсем тяжко, оставить, разумеется, не на кого.
Tashulya
12.02.2004, 13:19
Вот на прошлой неделе была в собесе, мне дали 4500 и 2000, так как брак не зарегистрирован. И тетенька объяснила, что Лужок поддерживает только молодые семьи и одиноких мам.
я стараюсь :). креплюсь :)
были мы у врача. 5800 весит девушка, 58 рост. все тьфу-тьфу... очень мне понравился наш с ней разговор - "от гепатита не делали привику?" - "нет пока" - "будете?" - "будем, но попозже, начнем с акдс и полиомелита, гепатит позже пойдет" - "хорошо"... кто из нас врач... :)
все, пока! пошла обедать :)
а у нас так каждый день! прикинь, какой я измотанный?!
У нас такое тоже вот видимо начинается :-( кончилась лафа "пососет и спит", теперь канючит и даже орет-заливается по непонятной причине периодически. Полдня проторчал у папы на ручках,сейчас вот (тьфу 3 раза) оба дрыхнут на диване. А весим мы уже 4450 (+300 гр от рождения) и это нам 8 дней только. Зато сегодня ночью можно сказать спали, правда просыпаясь на пососать каждые 1.5 часа. Еще у нас образовались маленькие красные пятнышки на попе около ануса, медсестра сказала ничего страшного и мазать мазью (местной шведской) и попу не водой мыть, а ваткой с маслом детским. Жалко мелкую попу :-( Зато срыгивает сейчас поменьше и на щечках раздражение прошло. Но так же зато опять выросли ногти и мы опять всю моську скоро исцарапаем :-(
А какие документы надо,а то по телефону они отказываются инфу давать,а ехать лишний раз неохота?
А кто хотел больше общения,вот и получай;)))) Я думаю это скоро пройдет,мы тоже сначала были тихие,потом на какой-то момент стали буйными,но это быстро прекратилось и вам того желаю:)))
А про нас в газете напечатали:))))"Нашего полку прибыло" в статье представляют и приветствуют новых жителей Арбата:))))) Мелочь,а так приятно:))))
Tashulya
12.02.2004, 20:17
Свидетельство о рождении, 2 справки из ЗАГСа, справку из паспортного стола о прописке ребенка, свой паспорт, бумагу с места работы, что там пособия не получали (от себя и от мужа), копия трудовой книжки или оригинал, если не работаете и копии всех вышеперечисленных бумажек.
Ну я ж общения хотела, а не ора на 2 часа! Соседей жалко, но ребенка жальче :-( может уже животик начал :-( хочу попробовать отказаться временно от всего молочного (кроме масла, я его с первого дня ем и без проблем), может поможет. ножки вот к животику помогало. Еще памперс переодевать не любит, приходится проявлять чудеса изворотливости и давать ему сисю на пеленальном столе по 3 раза за одно переодевание.
Поздравляю! А вы что, на Арбате живете? У-У-У-У! :-) Сохрани эту газету на будущее - потом детю показывать будешь!
ух ты!!! а какая газета-то?
Ну не на самом Арбате,но очень близко.А газетку обязательно сохраню.
Районная "Арбатские вести"
Светлана П
13.02.2004, 11:21
Привет всем! Надеюсь нас еще не забыли (салют декабрюшкам!) Пробую приаттачить фотку.
Немного не так. 1 справка из ЗАГСА может быть "отоварена" на работе - которая "имени Путина". К% ней нужно свидетельство о браке (копия), справка с работы мужа, что не получал пособия, свидетельство о рождении (копия).
Вторая справка, с надписью "По постановлению правительства Москвы" - тлько в Собесе. К ней-то и нужна справка о прописке.
А у нас порывался дедушка оказать нам благодеяние и получить эти деньги. Я вот хочу узнать -= нужна ли ему доверенность, какой формы, и обязательно ли ее заверять нотариально?
ПРИВЕТ,ПРИВЕТ;))) Фотки восхитительные,такой глазастый:)))) Как ваши дела???
тьфу-тьфу-тьфу на вас! как вы там? рассказывай, а то вечно как пропадешь, так и не дождаться :)
Мария
Tashulya
13.02.2004, 13:41
Забыла, еще надо сберкнижку, куда будут деньги перечислять.
И не все работы готовы платить пособие - я оба в собесе получала.
Первый раз ногти стригли, когда 4 дня было. Они очень быстро растут. Делаю, когда Адька спит. Подкрадываюсь и чик...Или, когда кормлю. Умудряюсь. Главное, чтобы занят был.
Мой - в папу. У нас папа на дню переодевается, как манекенщица на подиуме. И Адька. Редко, когда орет. Переодеваю, а он молчит. Мне это очень и очень подозрительно!
Санек классный. Синеглазенький такой... А мне интересно, он уже так голову держит? Как часто его на живот выкладываете? Мой носом землю до сих пор роет. Неужели в развитии отстает? Ща плакать буду!
я когда кормлю не рискую, только когда спит. Спящий он хоть не дернется резко. Он у нас родился с длиннющими ногтями хоть под маникюр, но я только на второй или третий день удосужилась набраться смелости и их подстричь. Тут ногти не стигут, а пилочкой подпиливают, но я с этой пилочкой все никак не подружусь.
не плачь, Налекс :) почаще его на животик выкладывай :). все придет в свое время. лучше позже, но когда надо, чем раньше положенного ему лично..
Мария
В три месяца если не держит, ну спроси у врача. Но не в полтора же!
Пиши побольше, как развиваетесь!
Это и хорошо, что не держит. Я сейчас выскажу позицию советских врачей, но нашенские невропатологи считают, что удержание головы раньше, чем в два месяца - есть признак гипертонуса и подлежит немедленному лечению. В первом пункте я с ними могу согласиться, во втором - не всегда..
Грудь болит :-( часов 5 как болит :-( не сметельно больно, но неприятно, больно нажимать и просто чувствительно больное место в расслабленом состоянии. Болит от подмышки и дальше по направлению к соску, что делать незнаю, покраснений-уплотнений нету, грудь мягкая, но болит же :-( помассировала ее, давала ребенку - стала еще сильнее болеть :-( Пойду сейчас в душ массировать.
Еще температура 37.6 :-( это все таки начало лакостаза? :-(
Ну, вот... Яшка проявляет все косвенные признаки повышенного ВЧД: и симптом Гоффа (если не путаю название - "закатное солныко" в глазках) и тремор ручек с подбордком, и вот начала срыгивать фонтанчиком :-(. И голову удерживает - ну, традиционный набор диагнозов - гипертонус, повышенное ВЧД... Сижу, решаю стратегическую задачу - буду ли я все это "лечить"... Невропатологи страсть как любят объявлять все это симптомами страшных несчастий, писать всякие буквы типа ПЭП, и прописывать лекарства, от которых у родителей волосы встают дыбом. И не только на голове... Гарьке в таком случае назначали инъекции церебрализина, мы отказались. До сих пор не знаю, хорошо или плохо мы сделали... От непонимая, что же делать, просто хочется сесть и зареветь... Люди, скажите, вам еще ничего "лечить" не начали? Как бы вы с такими "болезнями" поступили? Вопрос-то скорее философский, чем медицинский...
Что-то ты много непонятных слов написала :-( из знакомых - срыгивания фонтанчиком - были, потом перестало, сегодня опять фонтан :-( но сегодня об обожрался по всей видимости, я ему больную грудь рассасывать давала. Когда поднимаю вверх пытается держать головку. Кто такие симптом Гоффа и тремор я не знаю :-( А как узнать ВЧД? нашего ребенка смотрели тут куча медперсонала, диагноз - здоров. Тут видимо такого не лечат, из области "само пройдет".
Аня, а ты лиффчик как? Носишь? У меня все болело в роддоме, пока не было моих любимых кормильных лифчиков. Как одела - через день прошло, имено так и болело - от подмышки вся боковая доля. Я бы посоветовала сбрую сию одеть и не снимать. Даже на ночь. Можно снимать только в душе :-)
Слова могу расшифровать. Симптом "закатного солнышка" - это когда малыш опускает глазки так, что над радужкой видно белки. Тремор - это мелкое дрожание, когда мелкий нервничает или замерз. Голова - как говориться, "предмет темный и исследованию не подлежит" (с) - в норме должен пытаться, но не должен удерживть. Где граница - аллах его знает... установить ВЧД точно можно только посте нейросонограммы - узи головы через родничок. Но я еще не видела в обозримом географическом пространстве ребенка, которому на таком обследовании не влепили бы парочку диагнозов... Эх, вам чуть проще - вам, скорее всего, не влепят. А я в очередной раз пытаюсь понять - это все "всерьез" и надо дейтсветльно лечить ребенка, что б помто не аукнулось, или это опять наша гипердиагностика, и ребенка не надо лечить, а то потом хуже будет?
Прямо вложи в бюстгалтер по большому прохладному листу. Меняй, как нагреется. Капуста оттягивает боль, рассасывает отеки. Ребенок пусть высасывает. Положение ребенка, обычно, таково при кормлении, что носик упирается в больную точку. Т.е. ты прикладывай сына и так и эдак, то из-под мышки корми, то перед собой держи, то всань на четвереньки над ним, чтобы грудь вертикально висела. Так высасываются разные доли груди.
Что из лекарств наименее вредное, трудно сказать. я не врач. У старшего было ВЧД, и симптомы были. Пили мочегонные препараты, успокоительный травянной сбор, ну и купали в большой ванне с 2х недель. Всегда - иного свежего воздуха. До 4х месяцев я ему давала лекарства, потом перестала. А гиперактивность была повышенная, пару раз приступы были, типа судорог (в 4 и 6 лет). Частые головные боли (для ребенка - частые), рассеянное внимание в сегодняшнем подростковом возрасте.
Т.е. я бы не стала советовать совсем на эту проблему закрыть глаза. Просто выбрала бы наимягчайшие средства. В дальнейшем массаж не повредит еще.
(это не сама Flicka, это муж, Аня спит)
народ, я что-то не врублюсь никак: когда сцеживать надо начинать? разговаривал со своей мамой - она говорит, что если не сцеживать до последней капли, то может мастит развиться, и признаки - повышение температуры, боль в груди, потом уплотнения...
Аня не хочет пока сцеживать, у нее свой довод - пусть лактация установится сначала, а то и позже придется сцеживаться, т.к. организм привыкнет вырабатывать молока больше, чем нужно ребенку...
все бы ничего (я склоняюсь к аргументу жены - логично), но у Ани как раз вчера начала болеть левая грудь, а вечером еще и температура поднялась :((( правда, сейчас вроде уже упала (с 38.3 до 37), но как же все-таки лучше делать: ждать установления правильной лактации (месяц, как я понял) или начинать уже сейчас???
заранее спасибо!
насчет положения ребенка... если пока болит в одном направлении, то надо ребенка пока кормить так, чтобы он лежал как бы в том же направлении, т.е. ноги уходят к тебе подмышки, понимаешь? укладываешь ребенка на подушку, сама устраиваешься, чтобы ребенок у тебя из подмышек торчал к груди. извиниЮ, если непонятно написала.. мне сложно объяснить, но ребенок в таком положении будет высасывать именно эту долю, больную. а пока именно ее и надо рассосать. а потом можно в разных положениях кормить, чтобы все остальные доли тоже опустошались.
Мария
ох... такой сложный вопрос - лечить илинет.. я думаю, что тебе необходимо обязательно найти ХОРОШЕГО невропатолога, который не будет перегружать вас лекарственными препаратами. а хороший врач это тот врач, с которым вы будете "дышать в одном направлении", т.е. чьи взгляды очень близки твоим. ищите да обрящите :).
скажи, а венки на переносице и висках видны? а родничок не выпирает?
и в любом случае надо делать узи. ничего страшного в нем нет. мне с Яшкой узи показало норму, а все равно все остальные признаки были и лечились мы.. вернее - "лечились". очень уж мне не хотелось маляве такие серьезные лекарства давать... ведь мочегонные же выводять вместе с мочой кучу различных полезных вещей... я кроме глицина практически ничего не давала. конечно, массаж. он обязателен, особенно при тонусе.
что вы можете делать сейчас, так это купать в настое седативных трав - пустырник, валерьяны, мяты и т.д. и массаж. у нашей Варьки сейчас тоже есть небольшой тремор подбородка м гипертонус одной ножки и гипотонус другой. на ручках тонус практически прошел благодаря домашнему массажу и занятиям.
на следующей недели поеду делать узи Варьке - провериться... так как бывают денечки повышенной возбудимости... проверимся.
но знаешь, в некоторых случаях я согласна с точкой зрения зарубежных врачей, которые предпочитают не лезть лишний раз в организм, который пытается приноровиться жить в этом мире...
держитесь1
Мария
Одуванчик
14.02.2004, 11:25
я считаю.что надо сцеживаться. обоснование-
мы с рождения на бутылочке.т.е. я точно знаю динамику прибывания/образования молока в течение 24 часов. что имеем из этого вынужденного мониторинга7 одна грудь в одно сцеживание дает .скажем. 60-70 мл.а в др. аж -160-180 мл/если перерыв в 5-6 часов.то и все 240/. а ребенок ест-то приблизительно одинаковов ну +/- 20=30 гр. вряд ли новорожденный в состоянии сейчас
съедать за одно кормление эти 160-180 гр х на кол-во молоч.желез. напоминаю-их две. т.е. в отдельные часы суток реальные 320-360 гр молока на одно кормление.
это мои выводы из своего опыта.во всяком случае. за 2 месяца с хвостиком моей лактации у меня еще не было ни разу застоя/ттт/ небольщие уплотнения иногда были только в начале лактации.когда я ленилась сцеживаться больше 6 раз или был большой перерыв между дойками.но они ликвидировались сцеживанием.
здравствуйте, отзывчивый муж Ани :) (завидую, мой бы ни за что не полез бы в форум такие вещи узнавать:)).
я не претендую на всезнайство. только опираюсь на свой удачный опыт вскармливания одного ребенка почти два года и начало вскармливания второго - вот уже как два месяца :). ни с первым, ни со вторым я не сцеживалась. вначале было очень много молока - организм вырабатывает с лишком, на всякий случай, еще не зная, как будет есть ребенок. а потом будет все что угодно :) - лактация может устаканиться и в пару-тройку месяцев, а может и год не приноровиться. у меня с первым установилась лактация примерно в полгода малыша. это тогда я перестала подтекать и носить вкладыши. а до этого - раковинами собирали молоко со второй груди. а из первой поливали все вокруг. сцеживалась пару раз - чтобы отлучиться. и то - картина известная: сама как дойная коровка, а при сцеживании - капли. (посему меня всегда мучает вопрос: как девчонки узнают о нехватке молока? и что это вообще за зверь такой? но это отдельный разговор.)
так о чем речь... во время начала лактации - первые месяцы - молоко может приходить неровно - в одной груди больше, в какой-то доле больше и т.д. - и сопровождаться при этом повышением температуры, и могут возникать болезненные ощущения. сцеживание руками часто усиливает боль (не умеем мы зачастую правильно сцеживаться, а поэтому мы просто выдавливаем из груди молоко, причиняя боль и так болезненным железам). что в таких случаях поступать? заставлять ребенка рассасывать застоявшуюся грудь. ну, на худой конец - папу :), правда, папы уже давно забыли как правильно надо сосать грудь :). если же ребенок спит, а очень больно, марш в душ :) - сцеживаться до облегчения. горячая вода (ну, не очень горячая, комфортная маме) из душа, ноги в теплой воде, мысли о ребенке - через несколько минут потечет.. но все же не советую до последней капли... особенно, если дело к ночи. под утро вырабатывается пролактин, отвечающий за "производство" молока и сцеживанием на ночь глядя можно запросто вызвать гиперлактацию. к тому же под вечер и так грудь кажется пустой.
но все это так - мои размышлизмы и выдержки моей правды. по-хорошему, вам надо бы связаться с консультантами по грудному вскармливанию, поговорить с ними. поищите в инете сайт la Leche League (если я правильно написала...) и попробуйте поискать на нем информацию о консультантах в вашей стране. счас сама поищу, если найду - брошу адресок.
удачи Вам и Ане! и малышу :)))
Мария
(снова муж, Аня кормит)
я вот еще хотел узнать ваше мнение по поводу этих рекоммендаций (не слишком ли категорично?):
http://detskaja.krovatka.net/utils/grud/rekom_voz.htm
Мария, спасибо на добром слове :) надо же, какой это сложный вопрос оказывается - правильное вскармливание, чтоб и мама не болела и деть сыт был!
У меня доп. вопрос: а как долго у мамы температура может держаться, если ребенок еще неравномерно высасывает? (судя по найденной в Инете инфо, пока тревогу бить нет причин, но надо ж готовиться и вооружаться, так сказать)
Группа поддержки
14.02.2004, 17:14
Вообще повышенное ВЧД ставят после УЗИ головного мозга - только тогда диагноз является достоверным. Косвенные признаки...да вот открыть хорошую книжку про деток - там такие косвенные признаки являются нормальным развитием ребенка в этом возрасте. У нас тоже был тремор, срыгивания (правда, срыгивания оказались рефлюксом, но про ВЧД никто и не заикался). К слову сказать, здесь, в США, нет диагноза ВЧД, вернее, он есть, но такооой редкий...а в России - у каждого второго.
Короче, я бы еще понаблюдала. И сделала бы УЗИ.
Вообще, срыгивания - это как раз в большинстве случаев просто-напросто НОРМА.
а что именно Вам показалось категоричным? для меня все очень приемлемо :) но опять-таки каждый решает для себя сам :) - как и до скольки кормить ребенка. поделитесь своими мыслями... интересно :)
Мария
это также, наверное, как с лактазной недостаточностью... тут тоже любят ставить этот диагноз.. хотя это заболевание очень редкое.
Мария
честно говоря, не знаю! у меня не было никогда тем-ры...
Мария.
Марина М.
14.02.2004, 19:44
Риш,а как часто у вас тремор? Я за почти 4 недели 3 раза видела, как у Вероники подбородок трясся секунды по 3. Невропатолог к нам только после месяца придет. Для себяя решила, что если не будет этот тремор увеличиваться и учащаться,то лечить я не буду. А вот расскажи,как тонус выглядит?
Мое мнение по поводу лечения всех этих ВЧД такое же,как и по поводу лечения гипертонуса матки во время беременности. Если сама чувствуешь, что надо, что, действительно,есть угроза - то лечить,но 100 раз подумать чем и сколько. А если это как у всех и по инструкции надо лечить - то не лечить.
А по поводу возбудимости это вообще все индивидуально. У нас у всех бывают дни повышенной возбудимости, и дни повышенной лени. От погоды многое зависит, от настроения мамы,от темперамента самого ребенка.
Марина и Вероничка (19.01.2004)
Я не сцеживаюсь, начитавшись современных статей в журналах и сайтов по грудному вскармливанию типа mother.ru и я-мама. Там категорически не рекомендуют сцеживаться, чтобы молока приходило ровно столько, сколько нужно малышу. Похоже, у меня пока так и есть. Единственное, что я сцеживалась, когда у меня тоже был лактостаз (температура, грудь болела). Расцедилась, малыш сосал часто, грудь прошла. После этого пока больше не было такого. Я вот только думаю, как же я буду из дома потом выходить. Если бы я сцеживалась, у меня были бы запасики молочка, и кто-то мог бы из бутылочки покормить. А так сейчас я совсем немного могу нацедить.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Это я доползла. Весь день сплю :-( хожу в лифчике, растеребила капусту на листья, мелкого кормлю. И вроде грудь то прошла :-) Но вот температура не падает :-( и что с этим делать? Опять вот 38,5, как съеи парацетамол - падает до 37, потом опять растет, опять озноб, "лапы ломит и хвост отваливается" и спать хочется и сил нет. Еще Темик сегодня очень много спит, может так мое молоко температурное на него влияет как снотворное? Муж мой за нас с Артемкой испугался, спасибо за ваши советы, за все время нашего знакомства у меня температура была всего несколько раз и то не выше 37,5 :-( В душ идти страшно - я после душа так замерзаю, что сильная дрожь начинается :-(
ЛарисК, у тебя долго температура держалась? У сеня вот второй день и так хочется чтоб прошла, ненавижу болеть :-(
Ань, а ты уверена, что это от молока и с грудью связано? а не заболеваешь ли ты часом? с врачом говорила или это проблема большая?
поправляйся! мы за тебя кулачки держим :).
Мария
Ларис, а далеко и часто ли собираешься выходить? я вот думаю, что еще пару месяцев без нее никуда (разве что быстренько поблизости, чтобы до следующего кормления успеть), а там и прикорм будет, можно будет кому-то довериться :).
а кроме того, как мне кажется, что когда надо, то и сцедишь столько, сколько надо, пусть не за раз, но все получится :).
Мария
Одуванчик
14.02.2004, 22:50
Одуванчик
14.02.2004, 22:56
без страховки?
Одуванчик
14.02.2004, 23:02
дружим с коликами-газиками, учимся плавать в большое ванне. В общем,все как у всех:-)
ну я ни в чем не уверена :-( просто признаки заболевания у меня совсем другие - горло, сопли пузырями, голова, температура вообще как факт бывает редко. А тут только температура и грудь вот была :-( И какой тут врач в выходные! все заболело вчера вечером (в пятницу!). Если до понедельника не пройдет - буду звонить.
Очень надеюсь завтра все пройдет.
Девочки, вы не знаете, детки сны видят? А то наш то улыбается в сне, то даже смеется, а иногда вскрикивает и руки вверх поднимает, как будто что-то страшное приснилось. И если они видят сны, то что ж такого они видеть могут?
Брусника
15.02.2004, 00:47
Ура! Поздравляем! Растите-толстейте, чтобы скореев ванну перестали помещаться!
Привет вам :) Надо бы мне в ближайшее время вырвать зуб мудрости развалившийся и ощутимо побаливающий временами (на последних месяцах беременности не рискнула, боялась в кресле родить от страха). В принципе есть же обезболивающее для беременных, его же мне врач собирается и сейчас вколоть, но говорит, что ребенок от молока откажется - горчить оно будет.. И вот вопрос у меня - насколько скоро оно попадет в молоко и насколько быстро выведется, т.е. сколько раз надо будет сцедиться и вылить молоко, заменяя его зараннее замороженным? Врач сказал,что "один день не покормите", но.. мне бы еще ранний кариес аж на 6 зубах вылечить (тоже последствия бер-ти), да второй зуб мудрости тоже удалить пока только начал разваливаться - это уже не на 1 день.. Это ж всю морозилку придется сначала молоком своим забить? :( Никто ничего не подскажет, может можно как-то подрасчитать и "слить" только несколько кормлений? Или пока потерпеть с зубами все же?
pojken (муж av Flickan :)
15.02.2004, 01:27
...и прикорма тоже! а вдруг понадобится, и может это не так уж и плохо? (многие же выкармливают на искусственном питании чуть не с рождения - они, выходит, все дураки, и только авторы сайта умные?)
А вообще, у меня пока нет конкретного мнения - мы же новички в ентом деле. Поэтому и вопросов много (наверное, многим здесь уже надоевших). Есть только "предубеждение/установка", что все как с детем так и с мамой должно быть в порядке, и что "природа должна помочь", т.е. я верю в наши собственные силы... и еще: мы оба, как Аня так и я, стараемся избегать паники и перелечивания. Такая вот "принципиальная позиция" :)
ПС: по поводу категоричности: я просто не терплю категоричных высказываний, особенно в больших количествах - бывает так, что вроде бы и согласен со всеми доводами/выводами, но форма их преподнесения раздражает (хочется попротиворечить хотя бы "для профилактики" ;), т.к. для любого "правила" есть свои исключения и тд и тп
Гр.поддержки
15.02.2004, 02:23
Да, наверное.
Одуванчик
15.02.2004, 06:40
ОРЗ не связанное с ГВ. Про вопросы Андрея - для статистики опыта - всё правильно написали, бывает что какие-то доли грудные побаливают и тогда надо прикладывать в разных положениях.
Сцеживаться (мое мнение) не стоит до установки лактации, разве только чтобы свинтить погулять в одиночку на пару часов :-)
По поводу размышлений про прикормы, смеси итд. вы всё равно сами сформируете свое мнение, я лично далека от категоричности и конечно обстоятельства у всех бывают разные, но всё-таки... протез не может быть лучше ноги (с) даже самый распоследне-высокотехнологичный
А по поводу сцеживания до последней капли наши мамы к сожалению не могут ответить по-другому потому как именно так их учили, другого опыта у них нет. Лактация установится примерно в 3-4 месяца (ну я имею совсем установится - т.е. грудь выглядит пустой, не наполняется, ничего не льется если клиента нету и спишь без лифчика :-) )
Я читала как вариант - подсцеживаться до исчезновения болевых ощущений... Удачи, не болей, поправляйтесь!
мне кажется, что видят. что они могут видеть? вот что они в течение дня видели, то иво сне "перемеливают"... но не все вскидывания и улыбки могут быть связаны со снами. это вызывается чаще всего непроизвоьными сокращениями мышц.
Мария
Одуванчик
15.02.2004, 09:21
апример, до мягкой груди и исчезновения мест с уплотненениями.До капли-это вредно (гиперлактация), но в этом топике никто этого ( про "до последнего")и не писал.Давайте по этому топику среди мам, у которых ребенок первый, посчитаем мам, сцеживающихся и нет, а так же у кого из них появились застои .
пи си. конечно. состояние/мягкая грудь/ в начале становления лактации-вещь довольно условная /для мам.у которых ребенок первый/.но приноровиться можно. по крайней мере.до исчезновения уплотнений и болезненных ощущений. душ для облегчения-вещь.беспорно.самый деликатный способ. но я с трудом могу представить кормящую мать по 8-10 раз в сутки.зависающую в душе .
Одуванчик
15.02.2004, 11:03
попытках /если таковые есть/Адьки подоткнуть ему под грудь валик из пеленки..в общем.помочь ему.создав опору. хотя я не уверена.пришло ли время для подъема головы...
Одуванчик
15.02.2004, 12:05
Нин, можно у врача выяснить точно, что он будет колоть. Потом в Инете найти вменяемую аннотацию на этот препарат, например, на http://www.vidal.ru .
Это справочник для медиков, но в Инет-версии он почему-то очень неполный. Но если там препарат обозначен, то для него все расписано- от А до Я.Вдруг и твой будет.
Как правило, у импорт. препаратов всегда указывается период выведения. А потом уже думать об объемах заморозки для первого зуба. Я не думаю, что они будут большими- ориентируемся на 1/6 от веса всутки( усредненный вариант).
Есть риск, что ребенку понравится бутылочка (если он с ней незнаком). Риск можно снизить, если дать Aventовские прибамбасы- соска, как мне кажется, у них максимально ( по форме и упругости) приближена к материнскому соску, не даст особо малышу расслабиться ( порепетировать один раз не мешало бы- вдруг вообще ее не возьмет) . В общем, критичный зуб я бы все-таки рискнула подлечить, про остальные-не знаю.
Брусника
15.02.2004, 12:36
Ага!
честно говоря, для меня сложно представить вообще мать, сцеживающуюся 8-10 раз в сутки... :((( но если надо... то...
у меня с первым ребенком постоянно мягкой грудь стала лишь на 6-7 месяце, когда установилась лактация (поэтому цифры в 3-4 мес. меня удивляли :) и сейчас удивляют :)). но я не могу сказать, что грудь был плотной. но.. налиитой, что ли :). я не сцеживалась и проблемы с грудью у меня за два года были раза три - небольшие лактостазы в правой груди (всегда именно там, видимо, протоки очень "кривые"), не длящиеся больше суток.
и т.к. я не сцеживалась и не сцеживаюсь, для меня при редкой необходимости оставить молоко, душ самый результативный способ...
удачи.
Мария
С тобой :-) и с форумом тоже :-) я у себя Т=38 помню году так в 97, больше не помню. А если прикалываться будешь, щас разбужу и за сахаром отправлю :-)
Усе вроде прошло, Т нормальная с утра. Наверно все таки это было связано с грудью, грудь прошла вчера, Т сегодня.
У меня вообще грудь довольно мягкая, сильно плотной она была 1-2 дня когда молоко пришло (выглядела как силиконовая!). Конечно разница между "съеденой" грудью и полной чувствуется, но все равно обе они мягкие и нигде ничего не болело(кроме прошлых 2х дней) и не болит сейчас. Уплотнений (тьфу 3 раза) так и не было (капуста - форева!?).
Про сцеживания. ну мы кормимся практически каждые 2 часа, куда еще сцеживаться.Но мы решили понасобирать молока на пару-тройку кормлений и заморозить на всякий случай для успокоения души (мало ли). За сутки думаю грамм 100 можно легко насобирать (одной грудью кормлю - из другой само льется)
Одуванчик
15.02.2004, 14:46
Брусника;-) узнаю брата Колю/с/
Светлана П
15.02.2004, 14:47
Привет! Спасибо за комплимент) У нас скоро глаза на лице затеряются, будут сплошные щеки)).
Светлана П
15.02.2004, 14:52
Я пропадапала, потому как мама в гостях. Все возможное время трачу на общение, давно не виделись с ней. Эх, скоро эта лафа кончится и придется, также как некоторые :), по пол дня немытой ходить - Санек у нас тоже ручной и в кроватке спать не желает.
Светлана П
15.02.2004, 14:58
Пасиб :) А головку он действительно рано начал держать. Так как он ее в 1.5 недели держал, старшая только в месяц начала. Так что не переживайте, все у вас хорошо:)
Светлана П
15.02.2004, 15:00
Что удивительно(в свете приведенной позиции врачей), у нас нервопатолог небольшой гипотонус нашла.
давайте в новый топ: http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1938916
Вечер и ночь была температура 38. На следующий день уже вроде не было, хотя уплотнения еще были. Носила капустный лист. Малыша валетом клала для кормления. Совсем рассосалось дня через 2-3.
Ну типа там в гости куда-нить. Сейчас я могу максимум до аптики или до магазина добежать между кормлениями.
У меня грудь мягкая все время, с самого начала (за исключением 4-го дня в роддоме, когда молоко только пришло, и того случая с лактостазом). Это ужасно, да? раз еще только месяц, а что же с нами в 3-4 месяца будет, молоко совсем пропадет?
У нас так же.
Видимо, сны, а что же еще???
Меня поразило, что он такие же рожицы корчил во сне в первые часы после родов. Я тогда еще подумала: что ему может сниться, если он только родился и еще ничего в жизни не видел? внутриутробные картины, что ли?? :-)
Одуванчик
15.02.2004, 17:37
рассматривай свою как вариант нормы.грудь.знаешь.она разной бывает.
Вы будете смеяться, но ангелов они видят (и во сне и наяву). Это не материалистический подход, конечно. А когда вскрикивают во сне (мой иногда взвизгивает громко от страха), то соответственно пугают детку иные силы. Потом уже, когда детки говорить начинают, то они забывают все, что знали об этом, своем мире. А знают они сейчас о нем очень и очень много.
Я, когда он вскрикивает, читаю ему молитву коротенькую и по головке глажу. Знаете, помогает. Попробуйте. Я-то мусульманскую молитву читаю, а вы к батюшке подойдите, он подскажет, как лучше. Вот.
Только не ржите над бывшим историком и атеистом :))
Брусника
16.02.2004, 00:40
Меня почему то на форум не пускают под старым ником. И под новым не давали зарегистрироваться. Я же извелась вся без новостей про тебя с сынкой.
Поздравлям:((((( Та же фигня была,обязательно сцеживай,без этого не пройдет.Может после сцеживания еще поболеть,но уже от того,что намяла:(
Верю. Легко верю. Одна из сутр помогающих выживанию мамы грудничка - "не ищите логике в диагназах невропатолога". Нету ее там. Нам не понять...
.
Я в "тяжелой форме" - т.е. в состоянии, когда все-таки надо лечить с этим сталкивалась со старшим - у нас был гипертонус, гиперактивность, на этом фоне - ЗПР при преждевременном развитии двигательных навыков (мы в два года прыгали на 1 ножке), наблюдение психолога с диагнозами (что б им всем аукнулось за мои бессоные ночи после этих диагнозов, перестраховщики чортовы!) аутичное поведение... Но - я все равно не уверенна, что инъекции церебрализина в 3 месяца сделали бы лучше. Купание с травками, солевые ванны, массажи, свежий воздух всегда, кроме 4 часов ночью - а порой и они - это все безусловно и обязательно. Но вот в поликлинике принцип лечения прежний - инъекции церебрализин+B12... А вот надо ли их делать?
Побочные эффекты (а у цер. они нефиговые :-() получим гарантированно, а вот гарантию, что препарат поможет - никто не даст...
Что бы найти хорошего невропатолога, сначала надо понять, его я от него хочу. А я не знаю - меня мечет меж двух огней - и вмешиваться лишний раз в работу матушки-природы не хочу, и "запустить" страшно... Венки не видны, и родничок не выпирает. Ну, хоть какие-то симптомы мы не собрали.
В травке, пожалуй, покупаю. Тут технический вопрос - сколько нужно травы на большую ванну? После первых сеансов плавания Яша категорически отказался мыться в раковине. Мол, не его масштаб :-)...