Просмотр полной версии : У кого есть хлебопечка?

Наташа
05.02.2004, 12:43
Скажите пожалуйста, вы довольны этой вещью? Мы хотели купить ее, чтобы летом на даче всегда был свежий хлеб, да и дома среди года теплые булочки не будут лишними. Хотела уточнить: не сложна ли печка в обращении, вкусным ли получается хлеб, или мороки больше, чем пользы? Спасибо, если ответите.

Таня П.
05.02.2004, 17:30
Хлебопечка в обращении проста, хлеб может получиться вкусным, невкусным, и вообще не получиться. Первый год пекла хлеб каждый день, с вечера ставила таймер на утро, потом мне надоело каждый вечер отмерять ингредиенты, стали опять покупной хлеб есть. Врот если бы у нас продавали специальные смеси для хлебопечек, было бы проще. Сейчас я использую ее только для приготовления теста, 2-3 раза в неделю, это тоже очень удобно.

Natunja
05.02.2004, 17:45
мне кажется уже незаменимой. Но если бы я жила в России, то точно бы не покупала, потому что мне там магазинный хлеб гораздо больше нравится, а горячий мы не едим, потому что это для желудка вредно.

Натали
05.02.2004, 17:50
Мы как раз пытаемся ее продать :)) Первый год мы тоже пекли хлеб каждый день, получался вкусный. Еще там можно делать тесто и джем. Хорошо, когда есть таймер с большой отсрочкой, чтобы к утру был горячий хлеб. Потом нам это развлечение надоело, хлеб стоит копейки, в печке получается дороже. И мороки с ним больше. Хотя там полный автомат - только засыпаешь ингридиенты в определенном порядке, нажимаешь кнопочки и забываешь про нее, пока не запиликает. Тесто мы делаем в комбайне, и очень редко. Поэтому решили продавать.

Натали
05.02.2004, 17:51
А почему горячий для желудка вредно? (-)

Наташа
05.02.2004, 19:19
Ну не обязательно есть горячий, можно ведь и подождать, пока остынет. Горячий действительно вреден, согласна. В России хлеб разный, на самом деле. Иногда в булочной по соседству одни Нарезные батоны, засыхающие на следующий же день.В больших супермаркетах да, выбор большой и хлеб есть вкусный, но увы, не близко к дому.

aniuta
06.02.2004, 04:11
В обращении проста, хлеб вкусный, и для дачи может пригодится. А вот для города, где выбор хлеба большой, скорее всего надоест пользоваться, когда наиграетесь.

kareglaz
06.02.2004, 09:51
У нас уже пару лет есть. Очень удобно. И хлеб разный, кексы, тесто для пирожков-пиццы.
Там такая штука есть приятная - таймер. У меня родители очень уважают поесть с утра горячий хлеб - на ночь засыпают, а готов он в 7 утра :-)

Я вот хлеб как-то не ем, но тесто ненавижу мешать для пиццы - делаю в хлебопечке.

Но наши друзья, например, послушав мои восхищенные речи - купили.. и им совсем не пригодилась. Так и стоит, пылится.

Катеринище
06.02.2004, 10:01
Я пеку, прямо сейчас :-) Я не в России, поэтому хлеб так самим дешевле печь. Это одна из основных причин для меня.

А в обращении она простая. Меншье потмо мыть надо, вымешивать не надо (для любого теста это самое главное, хорошо вымесить), ну и помто вкусно. Джем я никогда не делала. Кстати в моей хлебопеске еще можно кексы печь.

Катеринище
06.02.2004, 10:04
Спросить хотела знатоков. Можно пользоваться в хлебопечке обычными дрожами? если я сразу пеку? По идее мне кажетися разницы никакой (когда выпечка отклыдвается то тогда кажется имеет значение что дрожжи не намокают заранее).
Где бы найти как заменять одни дрожжи на другие. Я знаю что 50 грамм обычных дрожжей соотвествует 14 граммам сухих. А по объему? Сухие же отмеряют чайной ложкой. Какой объем сухих дрожжей соответсвует 50 грамм обычных?

tasha_ab
06.02.2004, 16:41
!!!!!!! " 50 грамм обычных дрожжей соотвествует 14 граммам сухих" - Спасибо ! Наконец то , а то я все время мучалась этим вопросом. Одна упаковка сухих дрожжей (14-15г) это 2 1/2 ч.л.

Катеринище (Катя Кламан)
11.02.2004, 13:50
Приятно быть полезной :-)

надо ме самой просто купить упаковку сухих и перед использовнием объем измерить :-)

Тамара Ремешевская
13.02.2004, 11:52
А мыть ее очень тяжело?(-)

Наташа
13.02.2004, 12:42
Там практически нечего мыть. Ведро, в которое бросаются ингридиенты, служит и формой для выпекания. Следовательно, после испеченого хлеба оно практически чистое (если не считать пАры крошек). Споласкивается водой с моющим средством (так, для порядка. там и мыть-то нечего) и все. Штука вообще беспроблемная.

-
13.02.2004, 12:57
-

-
13.02.2004, 12:57
-

-
13.02.2004, 12:58
-

-
13.02.2004, 12:58
-

.
Kира
13.02.2004, 22:59

LILKA
14.02.2004, 09:22
У нас уже лет 7 хлебопечка Хитачи.. до сих пор отлично печет.. делает тесто.. только там есть 1 ньюанс.. нужно обязательно класть столько ингридиентов сколько указано в аннотации.. на глазок низя.. Просто хлеб не получится...