Просмотр полной версии : Кузькиной матери ( от SALUTIK Pank)

SALUTIK Pank
05.02.2004, 12:58
Может кто-то еще слышал про эту авиакомпанию?

Оль, хочу тебя расспросить про эту Ryanair .
Я так понимаю ты имеено ею добиралась сюда в Европу, и именно она осуществляет свои рейсы через Шарлерой?
Мы планируем ехать в отпуск (Испания) . Муж хочет на своей крутой авто, но какая-бы она не была крутая два дня пути до Барселоны я не выдержу со своими детьми-непоседами. Либо приеду и сразу в психушку. Вчера услышали по русскому тв про эту компанию и уже с утра в инете разыскали. Они, оказывается, осуществляют рейсы и на Барселону.. Если ты летела именно этой авиакомпанией, расскажы все-ли так хорошо у них (а особенно цена), и , какие есть подводные камни... если они есть.?
Будь добра...
Жду твой ответ здесь, либо на еве в Бельгийском топике. Ни одно мое мыло не работает.
Заранее всем Мерси.

kuku
05.02.2004, 19:38
виакомпания мне понравилась. Не опаздывали. Что строго - багаж. 15 кг и дальше доплата. Кормят за деньги. Зато удобная регистрация с детьми. Там дают посадочные талоны с номерами - кто раньше приехал, того раньше пустят в самолет, сам себе место выберешь. Но вот с детьми, независимо от того, каким ты был на регистрации, пустят в начале. Когда летела туда, сказали, что рейс полный и места Петьке не будет. Но впереди у них два ряда были отданы инвалидам. Я села на третий, думаю - надо будет, подвинусь. Но как-то вышло, что нас не подвинули, по-моему, кого-то на инвалидный ряд пустили. В общем, мне очень все понравилось (за такие деньги-то :)).

Катеринище
06.02.2004, 08:18
У меня сестра летала этой компанией и я знаю еще нескольких чедловек. В принципе если много не требовать кажется это даже очень хорошая комнания. Одно НО они прилетают на маленькие аэродромы, поездка от туда до центра города стоит тоже денег и если у вас в планах несколько перекладных то может получиться что цена суммарная билета будет почти сравнимой с ценой более дорогой компании. поэтому надо всегда учитывать ВСЕ билеты на автобусы и прочую мелочь.

Например от Стокгольма До Скавсты и обратно стоит 200 крон, а рейс написан от Стокгольма. На самом деле это км 60. И не все знают что придеся трарить еще эти самые 200 крон. 20 евро примерно.

Sveta
06.02.2004, 10:18
семьей в бельгию и в я сама в Барселону. Да, самолет как троллейбус - бвстро разгрузился, подголовники поменяли и снова полетели. Они потому и дешевые, что в маленькие аэропорты прилетают. Но обычно там автобусы курсируют точно по рассписанию и не так и дорого (по Английским меркам) И мне кажется, что затарты на рейсовый автобус (но не такси!) не сравнятся с затратами на билет большой авиакомпании. И еще понравилось, что в зале ожидания в Бельгии была маленькая детская площадка, наша малая хорошо провела время.

SALUTIK Pank
06.02.2004, 10:40
Мерси всем.

Вот и мы посидели -подумалии....и испугались. Испугалась я.
Испугались, что не пустят с коляской (огромная) , что вещи придется делить на несколоко сумок/чемоданов, что слишком сложный путь до аэропорта . Всетаки (имхо) это удобные рейсы для студентов/командировочных. Вторым, как минимум, оплатят все расхолды по рейсам от аэропорта до места в гостинице. Даже если ты хозяин своей компании. Билеты у них дешевые-да, нет кассиров, нет огромных аэропортовых расходов ( до 125 е в Брюсселе), вот другие-то аэропорты и начинают катить на них бочку за такие дешевые билеты, клиентуру отбивают. В ноябре прошлого года мы летели другой а/компанией из Копенгагена на Брюссель вечернм 9-часовым рейсом на весь огромный самолет было 9 человек и двое наших детей.
Лично я испугалась , что обратный рейс, возврашение из отпуска нужно тоже осущетсвлять этой компанией, а это самому как-то нужно добираться, от Салоу до Барселоны, и там до Реуса(?), а с двумя детками....проблематично мне, например. Но , если эту компнаию не прикроют к лету, я все рано куданибццдь слетаююю .
Всем спасибо за отзывы...

kuku
06.02.2004, 10:47
От Салоу до Реуса (не через барселону :))) минут 10 на такси. Я летала в Реус (не Ryanair) отсюда (отдыхали в пригороде Салоу - Ла Пинеде) - он очень близко, куда ближе, чем аэропорт Барселоны, до которого летел мой папа из Москвы.

SALUTIK Pank
06.02.2004, 11:31
Так было бы классно. Оль. мы туда-4ый раз собрались..Все время из разных мест вылетаем и из россиии в том числе.
Вот только самолен\ты этой а/компании в Жирону приземляются .Смотри:
И че делать?

Brussels-Charleroi
Click a destination for full details of our low fare offer
Milan (Bergamo) ? 12.99 Barcelona (Girona) ? 19.99 Shannon ? 24.99
Pisa ? 14.99 Carcassonne ? 19.99 Dublin

SALUTIK Pank
06.02.2004, 11:39
Можно, конечно, сначала вылететь на Франкфурт. а потом выбрать Барселона/Реус... но с детьми... уже хочу комфорта. Мы выбрали аппартотель с а/перелетом на 2 недели и всего за 2070 е. Может кто отдыхал в отель "Да Винчи" ? Что нас там ждет? Я и не помню где он прибл находится, час пойду карту в инете найду...

.
kuku
06.02.2004, 11:44
Да, Жерона дальше, она на север от Барсы... Да, тогда выгоды в расстоянии нет.. :(( Я-то просто чартером туда летала (flight only). А EasyJet или Basic air из амстердама не удобно? Сейчас же много low-cost airlines..

SALUTIK Pank
06.02.2004, 11:49
До Амстера нам 2 часа на поезде! Удобно. комфортно... Фекла за 3 дня до своего первого рожденя рухнула, сломала руку. теперь вообще не ходит, только ползает, а ползать в электричке... фу, какая гадость. да и время...Если самолет утром. подьем в 5, а то и вообче не ложись... ;-) В очередной раз приходим в выводу, что все в пакете (готиница,а/перелет) и дешевле и удобнее. В аэропорту встречает автобус и развозит до отелей. стоимость уже включена.. Да и отель выбрали дешевле чем в прошлом году.