Просмотр полной версии : ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОВЕЗЛО!
Еловая шишка
05.02.2004, 21:53
Я сейчас в поиске работы. Хочу, чтобы повезло мне наконец! Как вот люди попадают в разные хорошие места, нефтегазовые например компании, банки и т.д.? Рассылать свое резюме везде где можно? Но эти компании обычно не публикуют объявлений в Интернете, не дают мейлов. Расскажите,может кто-то знает рецепты, кому-то повезло случайно...
Только не надо говорить, что сначала нужно долго учиться, и т.д. Нужно еще и уметь оказаться в нужном месте в нужное время! Спасибо всем, кто ответит.
Заходите на сайт какой-нибудь компании, в которой хотели бы работать - если там нет адресов то пишите резюме+письмо. Вам наверное Натали расскажет как лучше написать такое письмо. А адрес обычно такой hr@<domain name>
У нас в универе есть отдел трудоустройства выпускников.
то дело случая. У меня куча квалификаций, знаний и опыта, в том числе и редких. Но карьера и зарплата медленно вверх движутся.
Наверное, еще удача, амбиции и нахрапистость нужны нужна...Немного завидно тем, кто в "теплых! местах сидит. И как туда попадают? Меня этот вопрос давно интересует.
шанс невелик. Вы представляете, сколько таких "умных", которые им на сайт пишут? Не мы одни до такого способа додумались. Вагон и маленькая тележка.
Я уже давно пишу так "вслепую", почти все отказы, а иногда вообще никакой весточки.
в эти тепленькие места попадают либо по блату,либо "передком"работать с нужными людьми.Понятно?Не все так просто в жизни,в 1% может быть удача,а все остальные варианты мол случайно,по обьявлению и все прочее-брехня.
Чушь! Полнейшая причем!!! Таким как вы тупым- только передком и остается :)
Элементарно трудоустраиваешься через агенство. Например "Анкор". Удачи!!!
А тут - резюме! Неужели опять работа? Да, работа, подработка. Нужны деньги на жизнь, пока уверенность не разовьется настолько, что можно будет и за свое дело браться. НО! Необходимо найти работу, от которой не будет тошнить, с графиком, который будет Вас полностью устраивать.
Так вот. Решила я закинуть в интернет свое резюме. Но сразу же столкнулась с определенными трудностями. Во-первых, тот график работы, который у меня был раньше, я не могу себе позволить сейчас. Во-вторых, то, чем я занимаюсь сегодня, не совсем подходит для стандартного "еврорезюме".
Одним словом, я написала несколько нестандартное резюме. Скажу сразу - придумала не сама, пример подсмотрела в одной из околоморозовских:))) рассылок. Спасибо, ребята!
Вот что у меня получилось:
Меня зовут Екатерина Мануковская.
Я люблю и умею работать с текстом, со словом. Я умею писать и редактировать тексты. Но не только. Я люблю людей. Коммуникабельна и обаятельна. Мне нравится общаться c людьми как в реальной жизни, так и в интернет-пространстве.
Мой профессиональный опыт:
Журналист - штатный и нештатный;
Редактор;
Пресс-секретарь;
Организатор семинаров, круглых столов и пресс-конференций;
Ведущая собственных рубрик - в нескольких изданиях в разное время;
Ведение форума в интернет-пространстве.
Сейчас моя профессиональная деятельность ограничена сидением с детьми. Поэтому мне необходима работа на определенных условиях:
гибкий график;
работа на собственном компьютере, в интернете (компьютер всегда с собой);
место работы не имеет принципиального значения, но лучше в Воронеже или Москве;
минимальная зависимость от работодателя: четкая постановка задачи, сроки выполнения.
Результат, который я готова гарантировать:
выполнение работы в назначенные сроки;
профессионально написанные тексты, соответствующие поставленным задачам;
профессионально отредактированные тексты, в соответствии с поставленными задачами;
ведение интернет-форума и его раскрутка;
профессиональное ведение интернет-рассылки;
Уточню.
Написала о том, что хочу делать.
Написала, чем занималась - в общих чертах, кому нужно уточнят.
Написала СВОИ условия работы.
И наконец - результат. Самый важный пункт. Нормальный работодатель, настоящий предприниматель (а не с растопыренными пальцами) захочет получить гарантированный результат, поэтому над этим пунктом стоит подумать особо. Что Вы можете гарантировать?
Чем отличается мое резюме от стандартного "еврорезюме"? Я говорю о том, что я хочу, на каких условиях я готова работать, я не продаю себя как рабочую скотинку, а выступаю на рынке труда как равный работодателю партнер.
Да, самое главное. Что же вышло из моего резюме? Я получила несколько вакансий, которые меня вполне устроили. Это именно то, что я и хотела получить. Честно говоря, посылая резюме, считала, что ни один работодатель в здравом уме на него не "клюнет":))) Наверное, мне попались безумные, чему я очень рада.:)))))))
Надеюсь, мой опыт кому-то пригодиться. А следующим этапом деятельности станет свое дело:)))), а не продажа себя даже на выгодных условиях.:)))
Не скажу.
08.02.2004, 06:48
Насчет "передка", пожалуй, перебор, а вот насчет блата - абсолютно верно.
Кстати, на "теплые" места людей ищут не через агенства.
Наина Киевна
08.02.2004, 13:51
Иногда совершенно случайно, как со мной. Меня достала предыдущая работа: денег немного, обязанностей навалом, на начальника без рвотного рефлекса смотреть не могла по причине его полной непрофессиональности и привычки орать("золотой мальчик", устроенный по знакомству). Вывесила резюме, меня поймали несколько кадровых агентств. Совершенно случайно устроилась на такое вот "теплое" место, не имея никаких знакомств, без сексуальных обязательств:-)) Мое резюме теперь стоит в базе данных нескольких агентств, приблизительно раз в месяц звонят с предложениями переманить.
Так что удач:-)
.
Ну вообще-то хамить заочно не видя и не зная собеседника ума много не надо(это по-поводу тупости).Я то что знаю ,тем и делюсь.Если вы не сталкивались с тем что я написала ,это не означает что такой проблемы не существует,особенно если природными данными дама не обижена .Я поделилась теми фактами с которыми сталкнулась и я и некоторые мои знакомые.К счастью я сама никогда таким ужасным способом не пробовала и не собираюсь.
Nataly_Cher
09.02.2004, 00:59
не так уж и много. Большая часть ленится!!! А Вы не падайте духом. Рано или поздно Вы окажитесь в нужном месте в нужное время, и под Ваш НЕлежачий камент потечет мартини ;) Надо подумать, в чем ошибка - может, у Вас резюме неудачно составлено - не отражает всех Ваших лучших качеств?