Просмотр полной версии : МОСКВИЧИ-форумчане, все целы???????????
Трагедия всегда неожиданна. Хочется проверить целость рядов
Я цела. Девчонка с работы ехала через поезд. В шоке, но слава Богу все в порядке. Звонила только что с Автозаводской, там полный ужас.
Да, у нас на работе тоже девочка ехала на следующем поезде. Высаживали на Новокузнецкой, довозили на автобусах до Павелецкой. На работу она приехала на такси. Ужас!
ей повезло, она сегодня с опозданием вышла из дома. Ее дочь успела проехать в школу как раз за несколько минту до взрыва. По словам коллеги, люди, выходившие из метро (она должна была садиться в Орехово) говорили, что взрыв произовшел еще в Царицыно - откуда пошли такие слухи, непонятно. В интернете информация тоже не единообразная - одни пишут, что взрыв произошел на перегоне из центра, другие - наоборот, при движении к центру. Второе выглядичт более правдоподобным, учитывая, что утром как раз много народа движется в центр, а не наоборот.
к этому никогда не привыкнешь
06.02.2004, 10:22
хвост поджимается- превращаемся в испуганных животных, потому что мозги никогда не смогут переварить это - осознать, принять. Каждый переводит на себя, каждый звонит своим и с одной стороны радуется, что его целы, а с другой - темная дыра, когда подумаешь, что чьи-то куски - уже только куски кого-то родного и близкого.... сволочи - какие же мы, люди, сволочи. Растишь, растишь - радуешься - а потом один другого мочит, что за порода людская жуткая...
Муж не успел на взорвавшийся поезд - видел с эскалатора, как поезд въезжал в тоннель.
Я еще дома была.
Знакомые-друзья целы.
Страшно.
я вошла в первую дверь второго вагона поезда который ехал через 80 секунд, из предыдущего меня на кантемировской выдавила тетка, я еще ее овцой назвала, а она мне жизнь спасла.
Блин..
Стояли 2 часа 15 мин потом задом поехали к коломенской. одним вагоном поезд был в тонеле, а тот одним остался на станции.
все говорят надо в церковь идти.
Народ в обморок падал один за другим. Но нам еще дышать нормально более менее было
Светулька
06.02.2004, 10:49
Жив, но в больнице (ожоги, глаза болят). Слава богу, до него дозвонились.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Вот мы,например и убежали,но всё равно страшно за тех кто остался,в Москве становится страшно жить.
спасла свечку поставьте...
А сейчас лучше коньячку
Это жуткое фото вагона. Предупреждаю.
http://www.rambler.ru/db/news/simg.html?mid=4241774&n=2
Лиза Симпсон
06.02.2004, 11:38
Аналогичный топ на Еве:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=4008668
Перекличка в Livejournal:
http://www.livejournal.com/community/pereklichka_ru/
Угу,и работу тоже в Подмосковье найти...если сумеете.От судьбы не уйдешь-хоть вообще из дома не выходи,так дом взорвут,коль на роду написано.
Незабудка
06.02.2004, 11:46
разрыдалась. Что дальше?
Antonova Nataly
06.02.2004, 11:57
Я живу на другом конце этой линии (Речной Вокзал), но работаю во второй половине дня, пока встала - муж звонит, еле доехал до работы. 1,5 часа ехал.
Как жалко погибших.
Лиза Симпсон
06.02.2004, 12:17
Например, где примерно она живет?
Боюсь вдруг узнать, что кто-то из знакомых там ехал - всех же не обзвонишь!!!
Елена Д.явно жива,слава богу-есть её сегодняшние посты,но она в США вроде...
мы тут немного разволновались, что столько народу рядом оказалось, провели мини-перекличку :)
со Злыднем, Андреем Т., Ангелом, Муреной, Ленкой, ну Лизой соответственно, все ОК.
Ужас... Были люди и нет... Ну как же так?!!! Они же ни в чем не виноваты!!!
она правда в США? я не знала.
Лиза Симпсон
06.02.2004, 12:25
тому, что она ни в одном из топов не отметилась еще.
в топике про измены :)) увлеклась наверное, не видит тебя с факелом.
только тут узнала..почему этого нет в ТИВИ? фильмы сплошные развлекуха((((
ужас!!!
Лиза Симпсон
06.02.2004, 12:53
новости показывают, первый канал, наверное, тоже.
Я недавно слышала по ТВ в передаче, что при анализе террактов в РФ были сделаны выводы: все терракты были совершены в пятницу. Пятница- священный день у мусульман. Так этим зверям (смертников я имею виду)за счастье уйти на тот свет в пятницу да еще и "подвиг" совершить. И сегодня пятница, ужас просто!!!!! Страшно за своих близких!!!!
Т.к. по работе из метро не вылезаю ((((
поехала на машине.
Слава богу.
Пока не соображаю, что могла там оказаться. Жутко.
За всех рада форумчан, очень.
ЗДОРОВЬЯ всем, ЖИЗНИ!!!!
Удачи,
Снежка
Лиза Симпсон
06.02.2004, 13:43
Тамара Ремешевская
06.02.2004, 13:53
Тут я, у меня все вроде живы.(-)
Ольга 28
06.02.2004, 14:05
хотя у меня жизнь застрахована -) хоть родные что-то получат...
Cветлана
06.02.2004, 14:27
Я ехала в 3 вагоне с конца. Это был ужас. Коньяк не помогает. В телефоне доверия я все рассаказала. Кстати в форуме я аж с 1999года, но никогда не общалась. Я Вас всех знаю заочно. Страшно не за себя а за людей погибших. Пойду в церковь, поставлю за них свечку. В метро вошла в 8.15. на кантемировской, в первых вагонах стояла женщина с ребенком м.б.3-4года, я подумала как же он войдет в вагон, надеюсь он не смог войти.
я такого не видела никогда тела и фрагменты тел которые кому то принадлежали а ведь это люди у них есть близкие: дети, матери, отцы, братья, сестры. Мой сын мог остаться без матери, моя мать могла потерять дочь.... У меня это на уровне мог, могла а кто-то потерял. Скорблю за людей которые там погибли, пусть земля им будет пухом
Светочка, у Вас шок, нужно лечь, постараться расслабиться, попросить кого нить посидеть рядом, пить бесполезно - но все равно - выпить, если хочется, выключить телевизор, радио. Если хочется об этом рассказывать постоянно - нам рассказываете, хоть в сотый раз, ничего страшного, мы читаем и Вас поддерживаем. Вы не одна.
Желательно успокоительное принять, валиум, или снотворное. Потому что поспать очень важно - когда проснетесь, все уже будет "вчера". Если будет в дальнейшем беспокоить тревожное состояние, возможно, стоит пройти курс лечения. Это серьезно.
Cветлана
06.02.2004, 14:42
Дело в том, что сомной все в порядке. А погибшие. Прошу у кого есть возможность сходите в церковь поставьте за невинно убиенных.
Лиза Симпсон
06.02.2004, 14:47
уже, увы, не поможешь. А их родным и таким как вы - да. Сходите сюда: http://www.lenta.ru/terror/2004/02/06/psycholodist/
Цитирую для всех, отсюда неудобно ходить по ссылкам:
О предоставлении бесплатной помощи, в частности, объявили агентство «Консультации на Сивцевом вражке» и Московская ассоциация психотерапевтов. В субботу и воскресенье нуждающихся в помощи примут по адресу: Москва, переулок Сивцев Вражек, дом 20, запись по телефону 241-5703 с 9 до 21:00.
Вопросы, связанные с психологической помощью можно также оставлять на сайте Medmedia.Ru в разделе "Психология".
Как передает РИА "Новости", для оказания духовной помощи пострадавшим направлены два священника Русской Православной Церкви. Кроме того, священнослужители Московского патриархата будут находиться у Центра социальной реабилитации по адресу: Автозаводская, дом 10, где с 14:30 сотрудники правоохранительных органов начнут вывешивать списки погибших и пострадавших в результате теракта.
Я Вам очень сочувствую, что Вы пережили такое...
москвичи, живущие в подмосковье все равно будут работать в Москве, а это еще хуже в лпне дороги.
Светулька
06.02.2004, 16:53
Читала ваше сообщение и слезы на глазах :-( Держитесь!
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Пани Вондрачкова
06.02.2004, 17:30
Целый день сидели как на иголках,муж сестры работает на Павелецкой. Обзвонили все больницы,все телефоны экстренные-информации ноль.И вот полчаса как наконец пришел домой,раньше трагедии добрался до работы,и сразу по делу укатил. а мы тут с родственниками с ума сходили((((. А этот красавец даже не позвонил,не успокоил((((.Сестра до сих пор плачет((((
Аня Левченко
06.02.2004, 18:21
Я только что узнала про взрыв, с MSN страницы, ужасно расстроилась :-((( Неужели в России будет так же не безопасно жить как в Израеле :-(
Не все. Один точно был в понедельник, на Каширке, у меня родители там рядом живут. Мы как раз в воскресенье Егорку крестили и они на даче остались ночевать. Так что они даже не слышали ничего.
А у нас сегодня утром телефон не замолкал, мы в Царицыно живем, но у меня муж очень редко ездит так рано.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Я тут. Надеюсь, все знакомые мои целы. Только один живет на Домодедовской, но я надеюсь, он в такую рань никуда не ездил...
вроде дом был взорван в понедельник(на Каширской?)
Вроде все нормально (если вообще такое слово можно произносить в такой ситуации)... Когда с утра узнала - испытала шок. Потом сразу сестре звонить, она как раз в это время на работу ездит. Еле-еле дозвонилась - она попала только в след. поезд, слава богу с ней и её малышом все в порядке.
Надо же...какая-то тетка... нет слов одни эмоции.
То же самое только крупно:( http://www.novinky.cz/galerie/00/25/86/04.html
Я тоже жива. На метро не езжу, встаю поздно. Целый день находилась в глубоком шоке, тупо лазила по интернету, читала всю-всю информацию, связанную со взрывом. Больше всего бесит то, что из-за политики умирают беззащитные люди...
У нашего друга пропала сестра. Примерно в 8-10 её муж довез до метро "Кантемировская", и она отправилась в центр. С тех пор о ней ничего не известно:-(...Оборвали все телефоны, в списке раненых ее нет. Списков погибших нет:-(.Боже, как страшно...
в седьмом вагоне, не пострадал, только помяли немного, когда все падать начали. У многих контузии от громкого взрыва , но он успел рот открыть (в спецназе служил когда-то). На работу приехал, сначала спокойный был, потом руки затряслись, пошел за водкой.
Наташа и Максимка (25.07.01)
Список раненых есть здесь: http://www.newsru.com/russia/06feb2004/metro.html
Списка погибших пока, видимо, нет, пишут, что "приступили к опознанию".
такую черствость я не понимаю...всех заставить волноваться(((
один мальчишка также , работающий на Павелецкой, не сообщил сразу бедной маме, что все в порядке, и только через некоторое время звонит: мам! мы тут репортаж снимаем на месте теракта...
elena154
07.02.2004, 20:41
УЖАААААААСССССС что творится в мире уже на метро ездить страшно не то что на автобусах т.д.это сделали не люди это сделали демоны бедные люди
но мне кажется что власти виноваты...да и страшно уже даже на улицу просто выйти.советую прити на станции где был взрыв и положить цветы
Толя
Господи!! Сил Вашему другу и Вам. НАДЕЖДЫ, и дай бог что бы всё прояснилось в пользу её жизни!!!
Пани Вондрачкова
08.02.2004, 06:02
Да,бывают безответственные мужики(((((
надеюсь с девушкой все ок, я вошла на кантемировскую в 9.18 оказалась в следующем поезде
Тоже на Павелецкой работаю, к 9 езжу, а машина сейчас в ремонте. В четверг сказали, что в пятницу надо на один день слетать в Питер.
Ехала в аэропорт и в новостях услышала о взрыве. Позвонила в офис, все наши в порядке. Один из сотрудников, как потом выяснилось, помогал выводить раненых.
В самолете мне уже совсем не было страшно взлетать...
Таня Вл.
09.02.2004, 13:08
Жива, и среди знакомых (ТТТ) пострадавших нет.
Труля Ленусенция
09.02.2004, 13:11
СЛАВА БОГУ - отвел беду!!!!!!
У меня отец никогда не бежал если вдруг автобус или тд, но судьба есть судьба - его сбила электричка
Труля Ленусенция
09.02.2004, 13:17
А я тоже Елена Д, но явно не та, но живая тожа
Труля Ленусенция
09.02.2004, 13:41
ЛЮДИ, ПРОСТО ЖИИИИВИИИИТЕЕЕЕЕ!
ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО!!!!!
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА РЕЛИГИЯ И ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА БОГ КОТОРЫЙ ПООЩРЯЕТ ТАКОЕ?????!!!!!!!
Лиза Симпсон
09.02.2004, 17:09
полезная. Не дай Бог, чтобы это пригодилось кому-либо из читающих.
http://www.livejournal.com/community/pereklichka_ru/14986.html
день в это время с Домодедовской ездит. Наши родители в подмосковье, зная об этом и услышав сводки утром, получили по приступу сердечному. Кошмар.
Он не поощеряет!!! У мусульман такая же "заповедь" есть - "не убий". Просто тронутые фанатики на нее плюют. Есть ведь еще слова о том, что только ИХ религия истинна, вот они и борются за нее всеми средствами, пренебрегая настоящей истиной. Насколько я знаю, все эти групировки у себя на родине далеко не в почете.
Она ехала в том злосчастном вагоне и вот...Вобщем, опознали останки:(. Друг летит в Москву...Ужасно, все это ужасно:(.
:(( Мои соболезнования.
Ниже Лиза Симпсон ссылку дала, загляните - Вашему другу пригодится :-(.
П....ц, аж похолодела. Там девушка потерявшая при теракте близкого человека рассказывает о том, какие документы надо собирать, если такое случится...
Таня Вл.
10.02.2004, 13:10
Сам текст:
Мы потеряли родного человека в одном из предыдущих террактов. Хочется помочь тем людям, которым предстоит еще испытать тоже, через что мы прошли.
Если ваш близкий человек числится в списках погибших, возьмите себя в руки и приготовьтесь, чем раньше вы все сделаете, тем меньше вас ждет кошмаров.
1. через горячую линию узнайте, какая прокуратура занимается этим делом, звоните в прокуратуру, узнайте имя следователя, который ведет предварительное следствие и главное имена его помощников.
2. звоните следователю и его помощникам, если не дозвонитесь, езжайте в прокуратуру прямо к нему. они могут быть на выезде, но кто-то все равно будет в кабинете.
3. если требуется опознание, пусть едет мужчина, человек покрепче.
4. В прокуратуре нужно обязательно получить справку на выдачу тела и личных вещей погибшего за подписью следователя
5. В морге на основании этой справки нужно получить справку о смерти причем проследить чтобы в справке стояла отметка "погиб в результате терракта" и место терракта - это будет единственная справка, в которой будет написано про терракт, поэтому она очень важна.
6. Далее с этой справкой нужно быстрее бежать к нотариусу и заверять копии этой справки.
7. Далее вместе со справкой и паспортом погибшего ехать в ЗАГС (причем все это нужно успеть сделать в один день).
8. Если паспорта нет, нужно идти в правление дома или ЖЭК и получить выписку из домовой книги - она заменит паспорт.
9. На основании справки и паспорта (выписки из домовой книги) в ЗАГСе (по месту прописки) вы получите свидетельство о смерти. При чем в ЗАГСе свидетельство дают только человеку, который состоит в родстве. т.е. это жена (муж) либо дети (нужен паспорт +свидетельство о рождении).
10. С этим свидетельством вы можете организовывать похороны, получить тело погибшего, перевезти его в другой морг и т.д.
11. Собирайте все чеки - за место на кладбище, венки и т.д. - потом вам их оплатят в департаменте социальной защиты (тел. ниже).
12. в мэрию лучше звонить через неделю - у них все равно появится информация не раньше, это будет лучше, чем вам там сообщат, что они вообще не в курсе терракта.
13. через неделю имеет смысл позвонить в департамент социальной защиты относительно выплат, как это не кощунственно звучит (как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. теперь мы понимаем почему родственники заложников норд-оста судятся с правительством).
Таня Вл.
10.02.2004, 13:11
Продолжение:телефоны мэрии:
777-77-77 - справочная
телефон департамента социальной защиты
291-34-78, 291-35-85
отдел выплат департамента
291-27-17
Серебряный пер., 2. (м. Арбатская). с собой иметь паспорт либо паспорт+свидетельство о рождении), копию справки, свидетельство о смерти) + признание потерпевшим (потерпевшими признаются также близкие родственники погибших) - эту бумагу должны прислать в департамент .мы столкнулись с такой вещью, что списки погибших даже через месяц не были переданы в департамент. в таком случае звонить Ларину Сергею Алексеевичу 925-24-82 (судмедэкспертиза), он отвечает за списки.
либо обратиться в прокуратуру за этой бумагой с признанием потерпевшими.
относительно пенсии для несовершеннолетних по потере кормильца - этим должна заниматься работа погибшего. не забудьте, что если человек ехал на работу, это считается производственной травмой и выплачивается повышенная пенсию + дополнительная пенсия от правительства Москвы.
если человек не работал - пенсией занимается пенсионный фонд.
и готовьтесь к тому, что журналисты от вас не отстанут, будут лезть в окна и двери, все новости будут узнавать раньше чем вы. пожалейте их, они убогие люди (во всяком случае те, с кем мне пришлось столкнуться) и не обращайте на них внимание.
я всем желаю никогда этого не узнать.
а тем, с кем все же это произошло, желаю сил, терпения, мужества.
мы, родные, потерявшие близких людей не только сегодня, мы с вами!
если нужна кому-то моя помощь - пишите lenor_l@mail.ru icq# 105208236
если кто-то сочтет мое сообщение информативным и важным - бросайте его на другие сайты. надеюсь кому-то помочь.
Лиза Симпсон
10.02.2004, 14:55
родственница там погибла... сил нет даже читать про это. Держитесь.
Лиза Симпсон
10.02.2004, 14:58
A. Rainy
10.02.2004, 15:02
Из нашей Тамбовской области, из Рассказово, погиб парень 29 лет, Егор Деев. Мечтал поступить в МГУ, дорвался, поехал, поступил, нашел работу...4 месяца прожил в Москве...Опознали по документам. Завтра похороны, сегодня останки привезли к родителям. Наши журналисты едут, мы о нем напишем. Все знакомые говорят, что был очень хороший парень. Хотя какая фиг разница, хоть бы и не хороший - человека не стало... Страшно. Мои знакомые-москвичи, слава Богу, все целы, подруга по другой ветке на работу ездит...
Удачи!
Алена
Лиза Симпсон
10.02.2004, 15:10
взрыв был у него за спиной, когда он в очереди стоял. До него с другом осколки долетели только, не задело...
Из поликлиники (ЛДЦ-9), к которой мы прикреплены, доктор погибла. Вчера многие врачи не работали, хоронили ее.
женщина из опубликованного списка погибших, Александрина:((((
A. Rainy
11.02.2004, 10:44
Да, в первый раз ему повезло...а теперь...:-(
Лиза Симпсон
11.02.2004, 12:12
погиб на Дубровке. Она в тот момент была беременна (на спектакле не была), родила ребенка, а теперь вот ее накрыло в метро... вот и встретились.
да..судьба,верь после этого в теорию вероятности. Помню после взрывов домов в Москве, много писали о женщине которая приехала к родственникам в москве остановилаь на той самой улице Гурьянова, но в ту ночь поехала к каким-то шапочным знакомым на Каширку д.6. Гурьянова взорвали, она ессно осталась на Каширке, там и погибла потом.
Глупо конечно сравнивать с кино, но все как в "Пункт назначения", кто раз избежал, потом погибает, не там, так в другом месте :-( Эх....
А где этот список можно найти? Простите...надо...
http://www.newsru.com/russia/10Feb2004/spisok3.html
Мы целы,хотя это наша родная ветка...
ужасно (( просто невероятно..откуда эта информация?
у меня мороз по коже...
это в газетах пишут? доверять можно?
Я сидела в поезде через один. Просидели в туннели 2 ч40м. Это было ужасно. Сначала никто не понимал, а потом стали догадываться, что что-то произошло страшное. Я в то утро отвела дочь в сад и решила ей хвостики заплести, сама опаздываю. Воспитательница говорит, что идите, а то опоздаете, я сама заплету. Но я почему-то отказалась. Теперь понимаю, Бог помог!!! Сама только про это и думаю целыми днями. Ездила на Автозаводскую, положила цветы, помолилась. В метро боюсь заходить, вся как на иголках сижу.
Слава богу, что у Вас все обошлось. По-моему немало людей, кто боится ехать по нашей ветке. Одно дело когда что-то случается где-то далеко, другое дело когда ты по этому место два раза в день едешь.. Как же Вы в дыму сидели - говорят там и пожар был. Дышали чем? :-(
Анют, а Вы в каком тонеле стояли между чем и чем?
Я стояла при въезде в тонель на Автозаводскую уже. А Вы после нас?
А все-таки, после той пятницы Елена Д. не появлялась в форуме. Надеюсь, у нее все в порядке.
Я стояла уже в тоннели около Автозаводской, получается вы после нас. Вначале запаха не было, потом появился запах какой-то гари. Были предложения, что кто-то курит, но естественно их быстро отменили. Потом поняли, что это с пожара. Нам машинист толком не говорил, что произошло, говорил просто, что случился небольшой пожар. Что диспетчер передал, что подойдут спасатели и будут нас эвакуировать в тоннель, потом отменили, сказал, что поедем обратно. Некоторым в вагоне было плохо, теряли сознание. Машинист включил аварийную вентиляцию, мужчины открыли двери. Еще и света не было, только в тоннели горели маленькие аварийные лампочки.
ам вообще ничего не говорили, но мы уже минут через 10 после того как встали узнали о взрыве. У нас в вагоне работница метро ехала, она куда-то позвонила и ей сказали, не очень то поверили, но поплохело немного, а минут через 10 начали у всех мобильники звонить-уже по радио сказали.
А как у вас народ в поезде себя вел? У нас почему то стоял массовый ржач, как на концерте петросяна какого-то наверное это что-то типа нервное?
<a href="http://www.livejournal.com/users/flymouse/33641.html?mode=reply">Женщина ехала в 1-м вагоне</a>...
Девушку зовут, кстати, Лиза Кобозева. Ей 20 лет, студентка педагогического на суродопереводчика учится. Сына у нее зовут Владом. Но она жива - ездит по этой ветке каждый день не вверх, а вниз.
Очень удивилась, когда узнала что ее похоронили.
Ей из "Норд-оста" сразу позвонили.
Просто телевизионщики "ошиблись".
Лиза Симпсон
20.02.2004, 14:22
ржач? видимо шоковая реакция, хотя удивительно, что паники вообще не наблюдалось, наоборот - спокойствие, собранность
народ обсуждал произошедшее? страх-то был, хотя бы в единичных случаях?
.
Ржач.. Я когда попала в аварию на машине (не сильно), первым делом стала хохотать... парень говорит - пойдем вылезем посмотрим что с машиной, а я встать не могу от смеха.
Анна Крылова
21.02.2004, 09:03
мы когда в кювет улетели, мужики в первую очередь вылезли машину смотреть, а мы с подругой как две дурочки ржали минут 15