Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА & ДЕКАБРЯТА - 2002(6)
Тусь, тут ответ ПРОСТ до нельзя!
Все детство я этим страдала. Меня всегда рвало когда я ела , а потом купалась...
У вас промежуток был достаточно маленький. если она в 8 поела, вы выкупались и в 8.50 стали есть снова и укладываться. т е получается Что за ЧАС ты ее покормила до отвала, с полным животом она стала бултыхаться в ванной в ТЕПЛОЙ!!!!, а потом ты ее опять решила попоить грудью....
делай ей промежуток между едой и ванной хотя бы ЧАС чистого времени. в 19.30 поели в 20.30 Купаться...
я сама сейчас когда мы поздно припремся кормлю Влада и засовываю в ванную и каждый раз переживаю, ято НЕЛЬЗЯ так делать....
У многих обходится, а кто-то реагирует так как твоя Юленька..
Читаю я Маринку и волосы дыбом становятся...
УУУУ у окулиста мы ни разу не были.... падали сильно и ТРИ раза!( один раза МАМААААА как вспомню, со стула для кормления......) делали снимок т.т.т.. да и отек с глазика прошел, Но МАИНКА посеяла во мне сомнения... надо НАПРОСИТСЯ! но тут нет детских окулистов:(.
Кровь.. у кровь Это пенся!!! брут только ИЗ ВЕНЫ!!! Влад уже два раза ( из-за болезни сдавал из вены и ТО я настаивала!) у него с рождения очень низкий гемоглобин... показатель 109 ( по Российским меркам).
Моча... надо сдать, так как писаем часто ( опять же Марина посеяла сомнения).
НЕВРЛОПАТОЛОГГГГГГГГГГГГГ Читаю Марину и думаю.... какие глазки у уточки??? даааа интересно что нам скажут... в Российской клинике??? да и пока-пока мы отмахали в 9 месяцев. сейчас перестал вообще!!!! ( утратил навык.. так же как и ладушки)
ДА! я боюсь наших врачей!! я их сильно боюсь!
Интересные мы мамы... когда нам говорят что-то плохое о ребенке Мы говорим : Врач-дура, такого наговорила...:))
А сли все хорошо, то и врачиха вроде НЕ дура:)))
ГалинаАА а знаешь почему я не охаю над твоим произведением, что все выше смотрели???
Я НЕ МОГУ ЕГО ОТКРЫТЬ!!! уже трое суток наглухо! пишет сервер не найден ... и хоть умри!!!
КАК МНЕ ЕГО посмотреть???
инглиш: Я здесь... читаю.. писать буду позже (??). Искренне Ваша
Веста, тебе русских клав по почте мож выслать с запасом? :) Ждем тебя здесь с нетерпением!!!
опять придется снова прикрепляться к поликлинике. Эх.. опять бегать, документы собирать. С новыми врачами знакомиться... Хорошо. что успела в Москве сводить ее к окулисту - нам поставили предельную дальнозоркость +3.5-4. Надеюсь, она не увеличиться. Тоже боюсь из-за падений. Дашка тут недавно опять свалилась на пол лицом вниз с дивана. Удивительно - но не одной царапинки на лице. ?! Но удар-то был, поэтому переживаю сильно. :( А в бассейн Вы не хотите пойти с Саньком? Я вот очень хочу с Дашей поплавать вместе в бассейне. Думаю, для бодрости и пополнения сил не помешает нам и вам тоже. :)
У нас было примерно так же - в августе-сентябре прошлого года в течении недели, вырыва\'ло Вовку как раз перед сном, причем его состояние после этого явно улучшалось, успокаивался и засыпал. При этом рвоту провоцировала у нас ОПРЕДЕЛЕННАЯ каша (fullcorn) Nestle для 8 месяцев, она ему очень нравилась, поэтому съедал много. Поэтому
1) порцию или уменьшить раза в 2, или дать как обычно в 2 приема с интервалом 1,5 часа (мы просто уменьшали), тем более, что, засыпая с грудью, дитя кушает какое-то количество молока
2) За 1-2 часа до сна ночного прекращали бурные игры, что удавалось с трудом в силу Вовиного темперамента (возможно, перенести купание на утро)
3) Может, это определенная каша вызывает рвоту? Вы какую ели?
Помню, я жутко нервничала тоже по поводу всех рвот, но - тьфу-тьфу....теперь все нормально
Оля И Вова (13.11.2002)
А мы! А мы-то вообще НИ РАЗУ кровь не сдавали, только в роддоме! 10 дней, как приехали, надо бы срочно к педиатру с Вовиной карточкой, написанной врачебными каракулями да еще по-шведски. Правда, прививки нам делали, КДС с полио и даже продолжили гепатитные. Но не знаю, лучше ли это - тенденция наоборот, т.е. из больных делать здоровых, которую мы наблюдали в той же Швеции. Просто 40 градусов у Вовы в 11 месяцев - это был не повод для врача приехать.
У вашего папы, Влада, должно быть, сильные рыбы - это они все в себе. А нашему папе всего-то 40! И он - Скорпион. Так что в нашей семье 2 Вовы-Скорпиона, и Дева (1 шт.)
вчера вечером чуть ли прогулка не обломилась. Целый час искала, куда Донька задевала свой ботинок. 10 раз перерывала я обувной ящик и только на 10 РАЗ (!!!) там же и нашла. :) В общем пошли гулять чуть ли не ночью, пока нашли этот боть. :)
А сегодня Сладость моя выклянчила шарик оранжевый у меня. Еще издали его запреметила и стала ныть "Дай-дай!" Дыга-дыга". Пришлось разориться на 35 рубликов. Счастья-то было сколько!!! Все детки кругом захотели шариков, а мамшки искоса поглядывая на меня, успокаивали их: "Пойдем-пойдем, я тебе в другом месте шарик куплю." Вот навели мы шороху. :)
Элеутрококк, левзея, лимонник, женьшень - настойки на их основе - прекрасные натуральные тонизирующие средства. Очень помогаеют прия вялости, быстрой утомляемости и т.д. Я два диплома сдала пр их помощи. Так как оба раза уже работала, и времени было в обрез. Стоят эти настойки копейки, продаются в любой аптеке. Мне даже врач через полтора месяца после родов, когда я была никакая (тяжело мне пришлось), посоветовала пить.
А в отношении еды, потому и аппетит плохой, что не ешь ничего. Для готовки много времени совсем не нужно. Есть масса рецептов на которые надо 10-15 минут. Если есть духовка, то вообще все просто - поставила в духовку и ходишь посматриваешь. Хочешь я тебе пришлю подборку с Кулинара, как быстро готовить и вообще организовать процесс приготовления еды с минимальными затратами времени? Там очень хорошо и подробно все расписано. Да и здесь в Хозяюшке много всего расписано. Про супы было очень подробно. Ты только начни готовить и Донька от тебя не отойдет! Мы с Санчесом папе такие обеды готовим иногда, ох он мне помогает :).
Мы ни у кого не ищем ни глазки, ни носик, ни ушки!! Я тут на одном форуме прочитала, мамочка одна страдала, что ей невропатолог сказала, что ребенок в возрасте с 12 до 15 месяцев должен научиться различать 12 картинок, петь, танцевать, рисовать маркером, пытаться кушать ложкой, мыть руки, укачивать куклу, жалеть маму с папой, листать книгу, собирать бусинки, складывать 3 стаканчика один в другой. И что? Рисовать мы не хотим, картинки различать? Может он и различает, но не признается! Куклу правда укачиваем, а маму-папу жалеть? Да он "папа" не говорит! Радостно кричит "Дядя", на что папа ему отвечает, что пора бы уже дядь и по именам называть :).
Лелик впрос: А ты что не перевела и не заверила у натариуса вашу карту???
Нам пришлось написать список прививок кторые уже были сделаны, написать что далее рекомендованы следующие ( тра та та), затем все это перевести в консульстве на рус яз, заверить печатями, а потом топать уже в Российскую поликлиннику...
Но мы знали про ЭТОТ прикол и поэтому заранее подготовились! ( были отъезжающте до нас.... имели проблемы)
и вообще когда я им пыталась дать НАЩУ карту они говорили убирите БУМАЖКИ! все юудем делать КАК НАДО! мыж не знаем что у ВАС ТАМ и на слово тоже не поверим...
МАРАЗМ короче!
вот и хочу потом перевести выписку из госпиталя послеродовую... и все ВАЖНЫЕ визиты ВСе перевести.
:)))) Вот что значит, у Весты клава загнулась! :)
К фото: "Все подружки и друзья разбежались, кто куда. Я одна вот здесь сижу. На паркете вас всех жду!!"
Ой, какя лапуля!:-) Нам с Левушкой очень понравилась.
прочитала на еве топик про бедность - и затосковала как-то) Девочки! как же не хочется бедствовать! Вспоминаю как мы жили - я сестра младшая и мама, папа ушел когда мне лет 12 было - мама загибалась на 2-3 работах, уставала, а денег все-равно не было( ужас! там в топике про квартиру - я как нашу вспомню - вздрогну) Это сейчас мы мамочке ремонт хороший сделали, накупили всего) Короче - кому-то я еще наверняка соли посыпала) Но впечатлилась очень - не могу молчать!
Странно, что не открывается, я выложила на сайте Ноябрят. Можешь на моем домашнем фотосайте глянуть, правда, грузится дольше. <a href="http://www.crocodile.org/~moon/Maxim_1year/index.html" target=_blank>жми сюда</a>
моей перой реакцией было, не охаешь, потому как у себя такого же шилопопика имеешь :-)
Вообще, Максу максимум неделя нужна, чтоб удовлетворить интерес, потом он меняет место. Я втихаря перекладываю вещи в полочки, которые он изучил еще пару месяцев назад и туда даже не заглядывает :-)
Про такой прикол как перевод мед.карт я не знала!
Мы уезжали с Вовиными 2 месяцами и списком прививок, которые надо сделать до года от нашей участковой (по русски). Нам сделали КДС с полио по шведской программе прививок и по нашей просьбе (кстати, очень платно) - от гепатита.
По сути дела, нам и переводить-то нечего - графики роста\веса да стандартные таблицы, где педиатр крестиками отметил то, что уже умел Вова на данный момент (ползает, ходит, делает пинцетный захват и т.д). У нас возможны проблемы с окулистом, т.к. был врожденный нистагм. Посмотрим завтра с утра в поликлинике, что за сюрпризы нас ждут. А Вы когда переводили карточку - при переезде из или в Россию?
тусовалась. :) Не тоскуй, пожалуйста. Сама я, конечно, не бедствовала особо, а вот моя мама жила с братом, сестрой и родителями в комуналке - одна комната и еще 8 чужих семей. Вот это был ужас! При этом эту квартиру большую отобрали у маминого отца (он был зубным протезистом) после революции и оставили им одну комнату. :( Я благодарна родителям, что они нам с братом подарили достаточно счастливое детсво, хоть и не богатое особо.
мужу больше всех нравится. :)
Покатались :-(. Предложил нам сегодня папик альтернативу прогулке. На улице холодно, у меня гулять сил нет, давай, говорит, съездим со мной по делу (надо было, чтоб кто-то в машине посидел поохранял документы), а Аля в машине и поспит. В общем Аля отрубилась и проспала всего 40 минут. Потом я уж чем ее не забавляла. И книжки купили, и маму поели, и песни-стихи. В итоге я так измаялась, бедного ребенка под конец поездки еще и вырвало. В общем, отвыкла она за зиму от машины. А раньше так сладко спала. Теперь все постирано, и гулять завтра бум дома :-(. Комбез не высохнет.
Классная фотка!!! :-) Очень занимательна :-)
Так и мы бы не ходили, если б не прививки и не наблюдение у невропатолога...
А направление на кровь нам дали аж в ноябре ;-) Эдакая годовая диспансеризация должна была быть - только сейчас дошлепали сдать все :-)
Что-то я про бассейн и забыла совсем... Вот пойду за результатами анализов - спрошу. Вы в самой поликлинике плаваете?
Всему учить надо... Берешь комбез, засовываешь его в цел. пакет. И сушишиь его в пакете феном. Дырочку оставь, чтоб пар выходил.
ГЫЫ! А мы вообще не были! То есть до 6 месяцеев мы были на страховке, и врач приходила на дом. Прививки тоже дома делали. Потом еще была у нас врач и сдали анализы в сентябре, когда розеолой болели. А так неохота мне, да и не представляю, как я переживу тот ор, что будет стоять в поликлинике. Она дома-то от врачей орет благим матом. А сейчас прививку, да потом одеть и дотащить до дома? ННННЕЕЕЕЕТТТ! Путь потеплеет, тогда уж. Сколько весу-росту - ны наю!
А не моя ли это девочка :-). ПОХОЖАААА!
Оля!!! Без паники! Главное, спокойствие, как грил Карлсон ;-)
На счет окулиста и невропатолога - нас проверяют так тщательно потому, что мы не просто падали и не просто сильно, а с ПЕРЕЛОМОМ и с УШИБОМ МОЗГА! Есть разница? Нас теперь от невропатолога просто так не отпустят - следят тщательно (хорошо, тетка толковая попалась), но слава Богу, ничего подозрительного не находят, ттт. :-)
Кровь и мочу мы сдавали как диспансеризацию в год (!!!!! с ноября дойти не могли).
Глазки у уточки мы тоже не показываем, просто НЕ ХОЧЕТ, картинки не называет, только тогда когда САМ захочет, проси -не проси не дождешься. Слова все позабывал с лета... Короче, выходя от невропатолога всякий раз думаю, что ребенком я совсем не занимаюсь :-(
Она еще смотрит как мы улыбаемся - симметрично ли, какая походка, как растут зубы, родничек, как двигает ручками. Просто она хочет лишний раз убедится, что нет разницы в правой и левой стороне развития (ушиб был слева).
А к хирургу.... Ну так это, хочу наш красный "кончик" показать, да и походку опять же - может к массажисту опять надо... Мне порою кажется, что Сашку в сторону заносит при хотьбе...
Ха, прикольно! Вот бы не доперла! Я в сушилке чутка подсушила, долго не стала валтузить там. А все одно на завтра какие-то запредельные для моего носа минусы пропрочат. Попробую укатать дома. А то и сходим на компромисс в виде дневной выдачи груди.
О! И я не восторгаюсь просто потому, что выше (по топику) не успеваю доходить...
Классная подборка!!! :-) Просто здорово :-) Какой Максимка смышеный! А на стуле-то!!! Высоко-то как... Сильный и смелый мальчик :-)
ВОт скажите, кто из нас дура? Поздравить нашего папика явилась евоная сеструха. Тетя она немолодая, но как-то зрелости в ней не наблюдается. Пришла, сказала, что у нас очень тепло и пошла снять с себя часть утепления. Мы сидели в кухне. Потом перещли в гостиную. Я по пути зарулила в нашу с Алькой комнату (тетенька там ранее обитала, а теперь жирует на моей отдельной жилплощади) и к своему бааальшому удивлению обнаружила тетенькины колготки и рейтузы на МОЕЙ подушке. Подушка, правда, лежала не в изголовье, а в ногах, у двери, это мы с Альком колбасились и ее переместили. Но положить это на подушку... надо ж голову иметь! Я, ясное дело, смолчать не шмогла и заметила ей, что ее вещи переложила с МОЕЙ подушки на стул. Как вы думаете, как тетя среагировала? Она сказала с неподдельным удивлением: "А это была твоя подушка? А я не знала!" Ну прикиньте, в 56 лет не узнать подушку! :-). Не, блин, ну какая идиотка! А я только постель перестелила... А ребенок потом после общения с тетей (которая когда-то была музработником в детском санатории и общается с Алей как с группой туговатых на ухо детей-недоумков) полночи вскрикивал и лепетал "Мама, ой!" Вот люби после этого родственников. А в субботу их придет много..... Хочу сразу воскресенье после пятницы!
Да, Наталья, бурная у вас там жизнь, как я погляжу :-) Глядя на тебя, так и заражаешься оптимизмом :-)
Мои студенты рассказывают мне о каком-то русском дирижере, и говорят, "Он старый, ему лет 40". Я так рассторилась и говорю:"Девочки, мне скоро будет 40, я же не старая!" А они в ответ:"Для Вас 40- не старый, а для нас- старый!" Ничего, все там будут!
Моя тоже любит потошнить, если уже наелась, а ей пихают еду. Я это быстро просекла, и как только она начинает выплевывать еду, я прекращаю кормить. Если просто отворачивается и отталкивает руку, я даю чем-нибудь развлечся, а если плюется- все, держи бутылку. Молоко тоже никогда не заставляю пить- отдает мне бутылку, значит, напилась.
Ой, какая уже Дашутка большая! И хорошенькая!
Круто! У нас с Федей было два комбеза именно для таких вот случаев, поэтому до фена как-то не дошло.
Светка, родственники- они все дурные, причем каждый по-своему. Зато после субботы сразу наступит воскресенье! Крепись-крепись!
У меня вчера весь день был похмельный синдром, и это при том, что в понедельник я ничего не пила. Голова болела, тошнило, все тело ломало, села за комп- в глазах потемнело... Скажите, как писать статью или проверять домашние задания в таком состоянии? И я решила не работать совсем. Играла с Ниной и вязала свитер. Классно провели время, а сегодня все прошло. Давление, может?
Вот и я про тоже!! Меня до сих пор подташнивает, если после еды в ванне мыться; Жду пару часов. И деушку стараюсь кормить "взрослой" едой последний раз часа за 3 до сна, чтоб набегалась до купания. Правда после купания иногда чтобы одеть да спать положить уже и мне набегаться приходится. А когда режим сбивается - типа в гости пошли - вместо получасового купания просто подмываю и душик побыстрому. Здоровья всем! Мария и Катюша (26.11.02)
Мы были в начале ноября последний раз. Но до того ходили регулярно, т.к. на втором месяце провалялись в больнице на обследовании >3х недель с устрашающими диагнозами, которые не подтвердились, кроме дисбактериоза. так что нас бдили в поликлинике. Кстати странно, но у нас в детской районной пол-ке куча всяких врачей. И т.к. последний заход нам сказали "здоровы", то до тепла=до марта идти не хочу.
ГАЛЯЯЯЯЯЯ ААААА я не имю ТАКОГО штлопопого!!!!
у меня оказывается просто паинька!
ААА а он что умеет так по стулу забираться??? по спинке??? и на раковину?? четсное пионерское смотрю с удовлльствием НО меня бы хватанул инфаркт!!! ВОООТ вот идеал для воспитания дитя!! а я всего боюсь! я только сейчас поняла причину ПОЧЕму Влад не ползал! да потому что я не пускала! Он на пузе ползал метр в одну сторону метр в другую... так как я его все время отлавливала и клала опять на коврик! ГЫЫ еще бы .. а потом ныла что времени вообще нет.. ПРАВИЛЬНО! яж его ловила целыми днями!
ООчень мне понравилось как твои малыши под столо шушукаются:)) МАри, я смотрю, не далеко от Максика ушла:) ДА У тебя же дома детский сад на выезде:) ЗДОРОВО! понравилось сильно! И даже не задумка сделать так фотографии, А САМ подход к развитию ребенка!
Лелик! наш папа ВОДОЛЕЙ!!!! вот воду лить мне на мозги он умеет.... вода как говорят, камень точит.... А какая я раньше была! УУУУХХХ! а теперь ЗАБИЛИ, ЗАШУГАЛИ!
Мы рождены тут, а в Россию ездили в отпуск на место ПРОПИСКИ ! пока полис получили, ( его не дадут буз справки о прописке).. а потом пошли по врачам! ООчень я была рада что у меня есть список деланных ТУТ прививок на русском! Они все перенесли в обычную карту, только ругались что не указаны какие то данные вакцин ( не просто название прививки а данные лекарства).. гемор еще тот.
Вот и хочу родовую карту перевести, так как постоянно же будут спрашивать ЧТо да как...
Лелик, что у вас с нистагмом?? Прости, но ты пишешь, что он БЫЛ, оперировали? медикаментозно?
была просто пульсация или вращения?
если хочешь то на мыл stanisla1@yandex.u
Похудела Дашуля, или мне кажется?
Нечто подобное и у меня наблюдается в эти дни. Зато с дочкой пообщалась на славу, Катюша! :-)
Спасибо Ларисе за беспокойство, Ленчику - за перевод :-)
Ника забрызгала ненароком клаву остатками моего кофе. Очень быстро клавиатура сдохла. Сегодня я подписала новую несмывающимся маркером. С Никой-то отвыкла печатать двумя руками :-)
Дни прошли резво. Выбираю школу Максу на следующий год, собираю, заполняю докУменты. Ему - все равно, а я хочу - с углубленной математикой, т.к. у него есть данные. А сегодня пришел со школы, на руку ушибленную в походе жалуется. Поскакали с ним по врачам. Трещина в кости (правая кисть) :-( И уже был перелом 5 лет назад. В этом же месте. Я так устала за эти дни решать все проблемы одна, что от этого факта разревелась, выйдя из поликлинники. А, сев в машину, поперлась на дорогу с односторонним движением - понятно, навстречу движению :-) Хорошо, улочка не активная, да вечер уже был...А то не развернуться в сугробах, пятилась задом до перекрестка! Смех сквозь слезы...Вот, всех уложила, привожу в порядок нервы.
Вас читала. Столько наболтали! :-) Как оживились наши ряды!
Свет и смех, и слезы! А что тетеньке вашей так стало совсем тепло, что она и колготки и рейтузы скинула:))) ГЫЫЫ в трусах ходила??? СВет, тыж сама пиала что она до приклонного возраста мужа так и не нашла... Прости ее ДУРУ!!!
но все примерно одинаково жили - но нам тяжелее конечно было - мама одна, нас двое( ужасы
с двоюрод.сестрами отношения не сложились. Я на них зла не держу, но от них исходит только зависть и упреки по отношению ко мне, т.к. в их жизни далеко не все удачно. Но у меня ведь тоже не все - цветочки?! Тоже приходится решать много проблем. Одна сестра после нашей с мужем романтической свадьбы вообще прекратила со мной общаться. А я особо не расстраиваюсь и считаю, что нужные люди - рядом со мной. А от злых и завистливых людей судьба меня бережет. Жаль, что ими являются мои близкие родственники. А тебе так вообще - еще приходится и терпеть все это!! :-О
с трещиной?? :(
Веста, береги нервы и на машине в таком состоянии лучше не ездить! Я тут решила закупиться сегодня всякими успокоительными травками, буду за нервишками ухаживать. Такое решение пришло мне после сегодняшней бурной ночи, когда Даша в течение полутора часов требовала грудь, как я ее не старалась успокоить. Уже весна на дворе, надо завязывать с кормлением, а она не может без си-си ночью никак! :-О
Катюшке вообще можно памятник ставить! Они с сестрой в 18 лет (сестре вообще было 14) потеряли сначала маму, потом отца. Сейчас одни растут, уже правда выросли, сами жизнь себе устраивают. А Катюша еще с мужем развелась, т.к. он ей все эти годы изменял (хотя они венчались) и одна из его любовниц все ей и рассказала. Катька была в это время беременна. Вот тоже сейчас растит сына одна, правда, он (бывш.муж) помогает ей и говорит, гад, что любит ее...
Мне даже не описать, что я сейчас ощущаю физически, но даже голова болеть начинает, когда Ника впивается в пустую грудь. Юляша топик открывала на эту тему. Писала, что "хочется выпрыгнуть в окно, в сугроб" :-) Вот так и я ночью - хочу спать, а меня в 35й раз будят требовательным криком. Все спят, мужу рано вставать - не будем же мы препираться...Попробую поговорить со всеми, переложить на ночь местами, чтоб, хотя бы, муж высыпался. У него тоже сейчас нелегкий период на работе.
Маша, а Дашенька спит отдельно или с вами? Мне же надо и этот вопрос решать. С вечера кладу спящую Нику в кроватку. Она просыпается и визжит возмущенно: обманули, выселили! :-) Вот я до чего довела, жалея спину. Одни дурные привычки :-)
Девчонки, советуйте!
Юлек, когда человек просит совета на эту тему в форуме, значит, у него на душе очень поганно - кому выговориться надо, кому найти поддержку. А потом находится парочка (в данном случае, одна) фанаток за "здоровое питание" (образно выражаясь), которые засоряют эфир не по делу.
Заметила: кого совесть не гнетет (а дело и не в совести, когда идешь на аборт), те просто делают, молча. А есть, типа меня, люди, которым так хреново и так хочется быть не одной в такое время! Они мучаются вопросами, собирают "статистику"...и все равно страшно переживают после. Экстроверты?
Там другой топик есть, про "детей второго сорта", вот уж грустно.
У нас такого, к счастью нет. Может вы краски сгущаете? Неужели просит именно грудь? У нас, конечно, случаются периодические закидоны, когда он не спит, капризит, кричит, но грудь, честно говоря мало помогает. Я его ложу рядом с собой, рассказываю что-нибудь, глажу спинку, ношу на руках, укачиваю и т.д. Я никогда не давала использовать грудь как соску, поел, полежал пару минуток для удовольствия и все. Даю пустышку, предварительно согреваю ее на теле. Пустышку он минут через 5 выплевывает. Ест он ночью от двух до 5 раз. Пять это уже занадто, чаще 2-3. Именно ест, так как если плохо поел проснется через полчаса снова. Поэтому я страраюсь, чтобы он наелся, трогаю щечку и т.д. - ласково бужу, короче. Чтобы было чем ему поживиться на ночь я всегда выпиваю огромную чашку несладкого чая с молоком, лично у меня это стимулирует выработку молока. Иногда еще съедаю таблетку апилака. Вместе не спим, только иногда я его беру к себе, в зависимости от ситуации. Не приучала вместе спать сознательно. Папа наш спит отдельно от нас, сбежал аж на первый этаж, мы спим на втором. Еще я очень чутко сплю, и как только начинает ворочаться, сразу прикачиваю в кроватке (кровать-качалка). Это, конечно, не советы. Я просто рассказала, как у нас, но м.б. чего-нибудь и пригодится.
Похоже, нам надо ориентироваться на тех, кто точно в такой же ситуации был.
Пустышку Ника не сосет, всегда выплевывала. И грудь просит, похоже, не для игры. И снова "но" - водой не наедается, а смесь люто ненавидит (плюется с отвращением, как и молоком немаминым). Т.е. мне трудно подкормить ее ночью. Пробовала жидкую кашу через соску дать - сознательно не берет. Типа, кто кого!
Как просит грудь - ни с чем не спутаешь. Сегодня я натянула длинную футболку, с пуговицами на груди. Ника поняла, что задрать ее невозможно, а пуговицы расстегнуть не умеет. Брала мою руку, клала на пуговицы и плакала. В 2 часа ночи!
И кормлю на ночь сытно. В 9 вечера каша и фруктовое пюре. Каша густая, полная чайная чашка. Потом Ника еще играет с полчаса, а уж после идем спать.
Не могу укачивать, она рвется к груди. А мамочка моя не двужильная, чтоб таскать 11 кг....Днем она справляется, а ночью я уж просто жалею ее. Беру сама Нику сидя убаюкиваю, пою...Нет, рвет на мне оджежду, требует!
Но я настроена решительно! Зубы, сопли пока не беспокоят, а мне надо отдохнуть головой. Без анальгина дня не проходит.
Ларуся, как думаешь, чем я могу накормить ночью, как альтернатива груди? Или чем намазать грудь, чтобы вызвать отвращение? :-)
лезу, чтоб не расстраиваться.
На ночь я Дашу уложила без груди (она заснула на нашем диване, потом я ее переложила в ее кроватку). Через два часа она стала крехтеть, звать "ма-ма". Я решила не подходить 10 мин., думала успокоится и заснет сама. (мы еще в это время с мужем не спали, были на кухн). Даша не успокаивалась 15 мин., потом стала звать все более требовательнее!! На 20 минуте я вошла в комнату, она стояла в кроватке и упорно смотрела на дверь, в которую я вошла. Вот упертая!!!! :) Я решила с ней полежать на диване, погладить животик. Она целый час изворачивалась, пыталась заснуть и не могла!!! всхлипывала каждые 10 секунд, тянулась к груди. В общем пришлось дать грудь, а то я готова была на лампочке повеситься. В отместку Дашка мне даже прокусила сосок. Во, как обидилась! :) Сегодня весь день мажу грудь кремом. Так до утра мы рядышком и пролежали, а папочка лежал на краю, чтобы мы не свалились. Так в последнее время и спим все время. В кроватке она спит только до часа-двух ночи. Вот. А уже весна на дворе, пора отлучать!! Но как?!!!!
подруга, обоятельная, умная, не унывающая, красивая. Софи Лорен просто!!!! У нее все в жизни должно наладиться. Я ей просто восхищаюсь. Мы друг друга любим беспредельно!!!! И таких классных подружек у меня в Питере целых три!!! Все такие разные и все мною любимы. :)
Просто мы в колготках кажимся худуськами. :)
был классный бассейн, а здесь в Балашихе пока не знаю, что за поликлиника. Но у нас тут еще есть какой-то оздоровительный центр Чайка. В него тоже зайду на днях. Но дело хорошее!! :)
своими топами про АБОРт. Сдвинутый, что ли?
Я уже вовсю ссылочки почитываю, хихикая. Но кое-что на ус наматываю!
Меня убйство питерской таджикской девочки вывело из колеи просто. Я как раз в русском магазине расплачивалась в кассе, а тут репортаж из Питера по РТР, по-моему, со всеми подробностями. как мне поплохело! А в местные топики с националистическими настроениями не лезь вообще, Маша!
Пока мы с тобой болтали, стушила свинные ребрышки с квашенной капустой - объедение! ;-) Давай, научу?
е мнение таково - отучать нужно без мамы. Т.е. кто угодно, но не мама. Ребенок слышит мамин запах и у него срывает крышу, образно говоря. Моя бабушка выкормила троих, и всех отучали в возрасте 1,5-2 лет тем, что на 4-5 дней их к себе забирала их бабушка. Естественно все было сделано в форме игры и т.д. И, Веста, я где-то читала, что кто-то предлагал детю через трубочку ночью пить. У тебя же Нике, кажется трубочка понравилась? Вот пусть мама или муж и попоят ее ночью. А ты иди в другую комнату спать.
ты меня не видела в прог "Что хочет женщина"? - обхохотаться)
уже два дня поросенок в холодильнике маринуется. Завтра буду запекать с гречневой кашей и потрошками. Много читала разного, от "ужас, какая гадость!" до "за уши не оторвать". Вот буду сама пробовать, вроде бы все предусмотрела. Мне интересно, как он запеченный выглядеть будет. А еще, я его пока мариновала, вся слезами изошлась, никогда больше поросят готовить не буду!!!!
Приятного аппетита на ребрышки ...
ь позже показывают, так может еще и посмотрим??
выглядит супер - такой глянцевый) и вкууусный
макароны с сосисками, заморозки с покупными котлетами и каши всякие. Даже салаты сейчас особо не делаю. Чтобы такого придумать-то к Д.С.Валентина?
Сегодня мы провели в поликлинике все утро, и результат - куча направлений на разные анализы и к разным же врачам. Хотели было сразу заскочить к кардиологу, у Вовы терапевт почему-то расслышала шумы, хотя он и орал на стетоскоп благим матом. Очередь была из 10 человек и 20 минут до окончания работы, так что поехали домой, причем Вовка отрубился в коляске, что бывает крайне редко. А к шведской карточке ни у кого претензий не возникло, вполне сошло, что я рассказала так. Правда, педиатр сильно образовалась, увидев знакомое название гепатитной вакцины на латыни :-) Так что завтра с утра нам на Манту идти с авоськой скляночек.
А нистагм был у нас замечен месяца в 1,5. Один глаз (правый) - сильнее, движения по горизонтали, хотя мне иногда казалось, что слегка вращательные. Месяцев в 8-9 стало САМО почти незаметно, т.е. мы совсем не лечили это дело. Были у шв. окулистов, они отметили легкое косоглазие правого глаза внутрь (на первый взгляд незаметное). Так что к окулисту мы идем в любом случае, хотя лично у меня всегда было 100%, а у папы нашего -1,5 держится лет с 18.
Все, что мы могли делать - это заклеивать Вове глаз спец. пластырем, красивым, с картинкой. Да он его тут же срывает. Похоже, пока его не удастся обольстить красивой картинкой на этом пластыре в более солидном возрасте, так и будет делать. А вообще ты первая, кто знает про нистагм из тех, кому я рассказывала. Надеюсь, что он тебе известен только теоретически.
сейчас опять еле выползла из спальни, висели на груди 40 минут, только после этого уснула, а днем ТРЕБУЕТ грудь, укачивание (11 200 гр) и все это 20 минут. Спины нет, зуб удалили, так три недели уже заживает никак не заживет. Давление 90 на 60, еле ноги волочу. А завтра уезжать, у меня "конь не валялся". НАчинаю мужу говорить, дескать пора закругляться, а он тоже , что и Натальин муж, - "ну как же мы нашу рыбку (птичку и т.д.) лишим груди, она же будет переживать". Я говорю, - "ну, конечно, давайте на маму еще пять куч положим, и чтоб она постаралась выжить, а не сдохнуть как та кляча". Вообщем понианией ни с чей (кроме моей мамочки) стороны нет. Все спрашивают "Как же Юля?", и никто не спросит "Как же Наташа". Просвета не вижу. Как кормить ложиться , меня аж трясти начинает. Про ночи я уже молчу. Я бы и рада Ларис, брать ее из кроватки, подкормить и обратно. Но защитные силы организьма не дають.Я все делаю на авто пилоте , и утром даже не помню сколько раз кормила, помню что ОЧЕНЬ МНОГО МНОГО. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Натуль, прости меня, что не отвечаю на твое письмо, каждый день думаю об этом, мысленно выкладываю, а сесть и написать ни как не получается. Как-то все одно на одно наслоилось. Отца по скорой увезли в кардиологию неделю назад, сердце болело с ночи, так он ждал до 10 утра, когда Юля проснется, чтоб мне позвонить и узнать, что же с ним такое. Я у них за всех специалистов, и узких и широких, что для мамы, что для отца. Дал мне послушать по телефону частоту пульса, я им подарила спец.аппарат. А у него пристут мерцательной аритмии ...Пока вызвала скорую, ребенка в зубы и к нему, одна бригада приезала ничего сделать не смогли, другая..Пытались , пытались ничего не получается, ну и в больницу. А он трус еще тот, звонит каждый час, и все рассказывает и консультируется. Вообщем даигноз - учебник по "Кардиологии" и половина учебника по "Эндокринологии". Диабет, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия, гипертония...и это в 55 лет. Вот, хожу каждый день и успокаиваю. Переживает, что мы уедем на 12 дней. Вообщем только маму " привела в порядок", он мне выдал.
Как приеду, первые строчки тебе, мой друг.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Пусть все у вас будет хорошо! И желаю тебе немного отдохнуть. И еще, девочки, ну сколько раз уже все обсуждали и пришли к выводу, что ребенку нужна прежде всего ЗДОРОВАЯ МАМА! Ну не должно быть так! КОму нужны эти жертвы??!! Ребенок уже большой, ему не месяц и даже не полгода. Зачем?? Везде пишут, что кормление дорлжно приносить обоюдную радость.. Ну нельзя так страдать. И мысли, что я плохая мама, нужно отбросить в сторону. Честное слово,я знаю, о чем говорю..
я ж тебе предлагала сверху, ты или не заметила,или не захотела.. Давай я тебе пришлю подборку быстрых рецептов. Эта подборка с Кулинара и рецепты и идеи действительно стоящие. Там именно кухня на каждый день и для весьма занятых людей, т.е. как раз для нас..
Меня утомляет многочасовой процесс этого. Когда днем я прикладываю ее на 10-15 минут, мы вполне устраиваем друг друга, сидим, милуемся и любуемся друг дружкой. Надеюсь на отдых в Москве, у меня свекр готов с утра до вечера с ней возиться, а я мечтаю уснуть и проснуться только утром. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Смена обстановки пойдет на пользу обеим. Ты себе систему выработай, а свекра подключи в напарники. Ты и Маша, к тому же, худенькие, о себе подумать надо!
Не знаю, как они ее ловят. У нас есть субботний местный канал русский. Мама смотрит иногда.
Но я б рыдала и сама не смогла притронуться к свинячей дмтятке :-)
Натуся, я перетеплю, не волнуйся! А папе создайте все условия для выздоровления!!! Он молодой у тебя. Береги отца! Я своего потеряла, когда еиу 52 года было. Вот вернуть бы все - "соломку бы подстелила", веришь? Хотя и так, мне не в чем себя винить...Тем не менее, все сейчас - для отца должно быть! Здоровья вам!
Натуль, если площадь позволяет- отложи Нику в другую комнату!
просто времени не хватает ловить их, и в то же время готовить, убирать, ездить по всем делам. Потому убираю только опасные предметы, находящиеся на пути ребенка, позволяя ему исследовать и развиваться. По стулу он уже не забирается, а взлетает :-) Вчера наблюдала как он одной ногой упираясь в спинку стула, вторая в воздухе висела, вес держал на пузе, а руками вылавливал посуду из умывальника.
Вместе они хулиганить еще не могут, между собой дерутся.
Так что рожайте скорее вторых деток и жизТь у Вас будет очень интересной ;-)
Vesta, мне кажется, что вы делаете большую ошибку, пытаясь накормить ребенка плотнее на ночь. По своим мелким несколько раз убеждалась, что непереваренная сытная пища только мешает спать, ребенок ворочается, спит беспокойно. Кормите утром и днем плотней и все будет нормально.