Просмотр полной версии : Мдя..(про садики, американские и не только)

Страницы : [1] 2

мама_из_америки
07.02.2004, 09:25
Почитала я тут на семье.ру в рейтингах про садики московские - еда 3 раза (а то и боле) в день (ГОРЯЧАЯ!), массажи, логопеды, кислородные коктели, БАССЕЙНЫ!! А мы меню смотрели в тутшенем саду - сосиськи в тесте, мэк-н-чииз и френч фрайзы. Короче, отрава. Про бассейны - это из области инопланетян - ну кто таких маленьких, это ж такая ответсвенность, да и зачем им, бедненьким..Логопед в саду? - вряд ли (а надо бы). Индивидуальные горшки? - ничего, на общем унитазике посидят. Кроватки? - на полу, одетые-обутые спят (бомжики...сейчас зареву..)Музыкальные занятия, занятия ф-но за доп.плату...Хех! Друзья! Кому-нибудь такие садики на американском континенте попадались (когда супом кормят, и на пол спать не кладут)? Или может я не там искала?...

Цуцик
07.02.2004, 09:37
Мне попадался :) В городе Бостоне. Русский :) С едой, утренниками-спектаклями и пр. Но он и стоил соответственно. А еще есть Creme de la Creme в Атланте. Вообще моя мечта :) http://www.cremechildcare.com/Content/ContentCT.asp?P=94

kuku
07.02.2004, 11:56
Мой сын ходил в москвовский сад с трехразовым питанием и постельным бельем и в британский с матрасиком на полу и сосисками...

В обоих вариантах есть свои плюсы и свои минусы. Тут я борюсь за то, чтобы на него одели шапку, там - за то, что он имеет ПРАВО в 4 года какать в горшок, если ему неудобно на унитазе (а положено на унитаз !!)

У них разные приоритеты. Тут минимум уделяется физическим аспектам - сколько одеть носков и отучен ли в 2.5 от памперса. В москве - максимум (матери-ехидне намекнут на ехидство, поддев между пуховым комбезом и шерстяными колготками пижамные штаны :)). Занятия как таковые есть и там и тут. Просто они разные. В одном из московских садов мне с гордостью сказали, что воспитателям запрещено носить брюки. Действвительно, зачем - она восседает во главе группы за столом. Тут она плюхнется с детьми на пол и будет вместе делать, возможно, спросив что именно они хотят делать. Куда больше уважения к ребенку и его мнению. Порицания и наказания мягче и опять же уважительнее.

Конечно, это только мой опыт двух конкретных садов. И я не скажу, что мне один однозначно больше нравится. Но плюсы есть у обоих.

nato4ka
07.02.2004, 13:54
Я подписываюсь под каждым словом! Также пробовали и те же впечатления. Ну не давят на детей ни морально ни физически. По мне так пусть лучше сосисками кормят, чем насильно заставляют есть какую-то баланду из горелого молока...

VeroniKKa
07.02.2004, 17:15
Про суп.

Традиции у разных народов разные. Очень многие суп не едят. Не только дети, но и взрослые.
Микроволновка в вашем садике есть? Наша знакомая приносит свой суп из дома и ее ребенку разогревают.

Про одетые-обутые спят - это требовние противопожарной безопасности, чтобы в случае чего детей вывести, не тратя времени на одевание.

Если хотите русских стандартов ищите русский садик.:)

Лика
07.02.2004, 17:19
Ну почему насильно-то? Мои оба ходят в Москве. Одному уже7, другому - пока 2 года. НИКОГО насильно не кормят! Я няне и воспитательнице заранее сказала, что считаю, что насильно МОИХ детей кормить нельзя - они и не заставляют их есть. Поначалу со старшим все предупреждали, что вот сегодня - он у нас "голодный". Потом перестали. Теперь жду, когда с младшим перестанут предупреждать. Сад обычный. Не частный

Случайно заглянула
07.02.2004, 17:33
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=103790&m=143

мама_из_америки
07.02.2004, 22:40
В наш не разрешают свою еду приносить, это в их полиси написано. Даже снэки. Игрушки свои тоже не разрешают.
Не знаю, в какой культуре не едят, но у меня много книжек по кулинарии, и в ресторанах мы едим часто - всегда, даже в самом захудалом месте, в меню есть суп. Думаю, дело не в культуре тут.

Кира
07.02.2004, 22:48
а по поводу еды = ну едят они ее, и ничего - вон подростки какие высокие белозубые и спортивные.. один=два раза в день = ничего страшного.. Главное, дома балансируйте и все будет ОК :)

мама_из_америки
07.02.2004, 22:49
Да ну, почитайте отзывы мам. Получается, что в иных садах кормят очень даже вкусно, детей за уши не отташишь. Но насколько Москва дорогой город, а все равно и программы, и цены, и питание с американскими несоизмеримы. Мне интересно, сколько ж тот Крем-де-ля-Крем может стоить. Наверняка никак не меньше обучения в приличном ВУЗе. Надо у Цуцик спросить.

мама_из_америки
07.02.2004, 23:00
Я бы не заморачавалась по этому поводу, но на еве было обсуждение аутизма, и про гиперактивность много пишут, связыют с диетой. Белозубые - да! (отбелили у дантиста), но ведь жирны, безшеи_безталии, ноги-бутылочки, да еще с какой-нибудь неврологией. Это по-моему сейчас повсеместно. Кстати вот уже не первый раз слышу, в России был спокойный ребенок, сюда приехал - гиперактивный. Уехали - пришел в норму. Как это объяснить?

мама_из_америки
07.02.2004, 23:01
Цуцик, расскажите про "крем". Сколько такое чудо стоит, очень интересно! У Вас никто из знакомых его не посещал? А тот, что русский в Бостоне, у них какие расценки (для статистики)?

мама_из_америки
07.02.2004, 23:08
А как Вы выбирали садик в Москве если не секрет? По наводке или по рейтингам? Что было в выборе главным - ну например обучить русскому ребенка (из-за ребенка) или просто временная необходимость? Или для "сравнения"? ;)

Кира
07.02.2004, 23:26
сколько знакомых сюда с детьми не приезжали - аллергии проходят, диатезы, простудными болеют меньше. А жирных много - это от низкой культуры. Если ребенку прививать активный образ жизни - то у него и жареная картошка сгорит только так :)

Оля У.
07.02.2004, 23:47
У меня опыт такой - я сама ходила в российский сад. Еду в упор не помню, бельё постельное меня волновало меньше всего на свете. Помню только детей и воспитателей. И те, и другие были злые. Помню как одна воспитательница с мальчика при всех трусы стягивала за то что он плохо себя вёл.

Мои четверо детей ходили/ходят в американские сады. Еду надо приносить с собой, там не кормят вообще (кроме снэка - обычно крэкеры с сыром и молоком или бэйби-морковки с дипом и с соком). Есть микроволновка, поэтому посылать еду можно любую. Сначала я посылала супы и горячее (точнее, разогреваемое :) второе. Когда увидела, что дети это не едят (и просят меня по вечерам больше такого не посылать :)), стала посылать бутерброды с ореховым маслом и джемом или бэйгелы с помазкой, ёгурт и фрукты. Всё съедают.

Спят они не на кроватях, но и не на полу - на таких же раскладушечках, на каких я в детстве спала в садике :). Только бельё опять же надо своё, из дома, посылать. По пятницам забирать стирать, в понедельник опять приносить.

Занимаются с детьми очень много. В общем-то, с ними целый день чем-то занимаются. И испанский (преподаёт учительница, которая родом из латиноамериканской страны, с родным испанским языком), и музыка (они специально искали одну из учительниц, чтобы она имела музыкальное образование), ну, и Монтессори, конечно - наш садик Монтессори. Воспитательница имеет masters degree по дошкольному воспитанию со специализацией в Монтессори методе. В группе живёт у них морская свинка, зовут Ginger :), все дети её по очереди кормят и гладят :). Летом они часто гуляют, зимой - намного реже, чаще играют в спортивном зале.

Для меня главный минус - находится садик в помещении церкви, и уличная площадка оборудована очень устарелым оборудованием, как в моём советском детсве. Это потому что садик недорогой, и денег у них мало.

Но мои дети довольны, я довольна - детьми занимаются, их развивают, их уважают, кормят моей едой, укладывают спать на их собственном белье, близко от дома и недорого. Чего ещё можно желать для полного счастья? :))

А идиллии есть и у нас - американское отношение совмещённое с русским уходом: русские домашние садики. Их у нас пооткрывалось очень много, и они лучше и дешевле американских. Но мне было слишком далеко возить.

Оля

мама_из_америки
08.02.2004, 00:07
Да уж, артистов везде хватает. Мне тоже рассказывали, девочка одна русская работала в дэй-care, з.п. как обычно маленькие, и они особо не напрягались. Так вот из "ужасов" было то, как плачущих малышей выносили проораться в специальную беседку на улицу, чтобы не мешали другим. Наорется - заносят обратно. Меняли мамино молочко сцеженное на смеси, или "по блату" у одних забирали смеси подороже, и давали "знакомым" деткам. Не с проста же идея с веб-камерами появилась, проблема эта повсеместна.

мама_из_америки
08.02.2004, 00:15
Монтессори сады в нашем регионе считаются чем-то вроде элитных, и стоят соот-нно. С 8-30 до 3х пятидневка - $10.000 в год. Не знаю, кому как, но по-моему это неоправданно дорого! С выгуливанием не помню как у НИХ, но в среднем по опрошенным садикам, если ребенок на весь день остается, гуляют .5 часа до обеда и час во второй половине дня. Интересно, это у них "регламентируется" на каком-то уровне, или просто "загруженность" другими делами, в смысле - занятиями?

Vesta
08.02.2004, 00:53
Значит, ребенок ест суп, когда другие френчфрайзом хрустят? Надолго ли его аппетита хватит :-)

Какая ненормальная логика насчет одетыми спать. Тогда и дома не стоит раздеваться - дома-то фанерные, горят быстро :-(

Вас устраивает такое положение вещей?

Vesta
08.02.2004, 00:57
Этот маразматический момент я нарушила, устроившись работать в питерский сад. Как, спрашивается, общаться с ребенком глаза-в-глаза (одно из основных правил), если ты - в юбке? Раком стоя? :-) Вот и читали мы, играли, сидя вместе на полу...В юбке это потешно, а в брюках - самое то!

kuku
08.02.2004, 01:01
Я выбирала в неком радиусе от дома (не хотела возить далеко - жалко ребенка). Получился выбор из двух садов (остальные отпали - не нравились, группы по 45 человек, мест не было и т.д.). Один был "покруче" и раза в 3 подороже, там была более новая обстановка. Но для того возраста (3.5) преимущества заканчивались - все доп. программы занятий, язык и т.д. начинались годом позже. Тогда же бассейн. Второй сад (который и выбрали) мне до того советовали знакомые - в принципе, он был достаточно обычный, с оставшимися с советских времен игрушками и бабульками-воспитательницами. В принципе, ведомственный - академии наук - но брали всех детей ("академикам" просто скидка). Но обстановка весьма приятная, группа человек 15 (т.е. реально ходит 10), музыкальные зантия, всякие художественные. Могло бы быть и лучше, но, в целом, неплохо. Правда, от сада образца 1975 года почти не отличалось. :)) Но если бы мы не уехали через полгода, возможно, я бы перевела этим летом в прогимназию при ближайшей школе - просто с целью возможного поступления в эту школу (если бы по месту жительства нам "спонсорский взнос" в 3000 подсократили бы :))).

Оля У.
08.02.2004, 04:00
Я очень часто это вижу здесь - какой кошмар, днём одетыми спать. Я честно не понимаю - а что в этом ужасного? Я, если днём учень устала и хочу прилечь поспать пол-часика, тоже никогда в жизни не раздеваюсь, просто прилягу на диван под пледом. А Вы, что, полностью раздеваетесь и залезаете в кровать под одеяло, чтобы часик вздремнуть? Если, конечно, у Вам иногда бывает такая возможность...

И детей никогда на дневной сон не раздевала. Совершенно не понимаю, что ужасного в том, чтобы дети спали днём одетыми. Они же не в тех же кроватях спят, что ночью, когда раздеты.

Когда моя младшая доченька недолго ходила в русский садик, там тоже раздевали на дневной сон, одевали пижамки, укладывали спать в кроватки с бельём. Моя Никуся там спала точно также долго и с таким же удовольствием, что и одетой в американском садике.

Оля

tasha_ab
08.02.2004, 04:42
Интересная тема. Мои ходят в детский сад (Канада) похожий на Монтесорри (все похоже, включая цену :о), просто методика другая). Супом их там кормят, в lunch.

Честно говоря, я когда искала хотела найти что-то похожее на наш советский детский сад. С отдельными группами, участками для прогулок, кухней, медсестрой, дантистом, занятиями. Ну вот этот оказался самым близким. Правда ни логопеда, ни медсестры, ни дантиста у них нет. Но что ж поделать - с логопедами да дантистами тут по-моему не бывает.

Вот ведь как получается - наиболее приближенный детский сад к советскому стоит очень дорого. Пятидневка с 7 am до 6 pm. Есть также ночная смена. Ясельная группа спит в кроватках. А все остальные - на матах на полу.

Опять же отношение к детям да - уважительное. Но по моей склеротической памяти :o) у нас в саду вроде тоже неплохо относились. Я до сих пор своих воспитательниц по именам помню и хорошо вспоминаю.

А помните тему ? - руки на коленки ! Умора :o).

Борисовна (ЮБ)
08.02.2004, 04:45
Монтесори далеко не все дорогие и элитные. Они работают по режиму школы, со всеми каникулами, планерками и праздниками, поэтому для работающих мам не удобны. Это, а не деньги, в гораздо большей степени определяе контингент. Наш сад, например, стоит 6500 в год с 8.45 до 3, места в нем есть всегда. но мне приходится возить ребенка ужасно далеко :-) целых 20 минут на машине. Монтесори ближайший к дому стоит те же 10000, то и у вас. А еще есть монтесори при церкви - тот вообще стоил 6000, но мне не понравился.

tasha_ab
08.02.2004, 04:47
о, да, про бассейны. Бассейна у них нет, но их водят летом на такие мероприятия - с водными процедурами. Или sprinkler park, или пляж и т.п. - так называемые field trips. В музеи водят тоже.

Оля У.
08.02.2004, 06:25
Нет, наш работает как обычный садик - с 6:30 утра до 6:00 вечера, закрывается только на обычные праздники плюс одна неделя между Рождеством и Новым Годом.

Но наш при церкви (хотя к самой церкви не имеет отношения, просто рентует помещение). СтОит он совсем недорого - $1,300 на двоих в месяц, помещение и оборудование видно что простенькое. Но зато воспитатели ничем другим кроме детей не занимаются, целыми днями с ними на полу возятся, учат, показывают, занимаются. Я даже иногда думаю, что у детей слишком мало свободного времени - вечно у них занятия. Вот только прогулки (или спорт.зал) - свободное время, а всё остальное время - занятия.

По поводу бассеина - я бы не хотела, чтобы ребёнка в садике водили в бассейн. Мой брат водил своего сына в садик с бассейном (точнее, садик был при JCC, а в JCC есть бассеин), и там их водили учиться плавать. Ребёнок жаловался, что ему холодно в бассеине. Я своих детей всё равно на плавание летом отдаю, так что мне бассеин при детсаде не нужен.

Оля

Guest666
08.02.2004, 06:26
Мой ребенок ходит в русский садик в Америке. Да, он спит на раскладушечке в пижаме ( летом я их уговаривала, пусть в одних трусах спит, он дома всегда голым спит! Нет! Уговорила его без подушки класть, так эти сердобольные тети ему полотенечко под голову подкладывают.
Ну и кому от этого лучше? Ребенку, в лучшем случае, все равно. Мало ли что принято! Моя свекровь однажды зашла в этот садик ( хороший, в целом, садик, между прочим), и говорит мне: "Какой ужас! Кроватка ребенка стоит рядом с дверью!" Я говорю: Ну и что? наша с мужем кровать тоже стоит рядом с дверью. Не на улицу, чай, дверь."
Короче, мораль: Перед тем, как ужаснуться, спросите себя:Действительно происходит чот-то ужасное или нет?

m-Rinka
08.02.2004, 09:49
Это Монтессори-то дорогой ? Ну , я тогда не знаю , с чем Вы сравнивали - может , в тех , что дешевле и вправду не очень хорошие условия . Из тех садиков , что просмотрели мы с мужем , приемлемые условия (режим , уход , питание , занятия и т.п.) начинаются ОТ 1200 $ в месяц , в то время как Монтессори - в полтора раза дешевле . Я уж не говорю об элитных садиках , где стоимость - свыше 2000$ в месяц + около 400$ в год регистрация и страховка ...

Цуцик
08.02.2004, 10:35
Про Creme знаю только, что стоит он около 1000 в мес, может, чуть больше. А вот в русский в Бостоне я сама звонила узнавать - там 450 в неделю полный день.

Цуцик
08.02.2004, 10:38
Просто для статистики. У нас в Москве через дорогу - очень крутой частный садик (для "звездных" детей, которых охранники в сад доставляют, туда младший сын Орбакайте ходит и подобных). Стоит около 1000 в мес. Там тоже спят в одежде в спальных мешках на полу (помещение сада небольшое и спальни нет). Никого, видимо, не смущает :)

Яна"
08.02.2004, 10:52
У нас в России монтессори садик стоит 1000 в год.
Но у нас доходы другие (мин. зарплата 25 доларов).

Яна"
08.02.2004, 11:02
К примеру, я хотела отдать в садик Монтессори. первый взнос 1000, потом 800 ежемесячно. Все летние месяцы когда мы не планировали ходить, надо также оплачивать. Плюс нет дантиста, только приходящий педиатр. Условия обычные, разновозрастная группа, горячее питание, занятия, прогулки. Детская площадка как при частном доме, то есть минимальная. Но там конкурсная основа при приеме.Каждый год взнос 1000.Плюс надо привозить некоторые продукты и еесс-но подарки для воспитателей -в совке так принято.

tasha_ab
08.02.2004, 14:43
кстати цена зависит от возраста. В нашем рассценки тоже начинаеются с 1200 - с грудничков. Потом дешевле.

А вы бы не могли чуть поподробнее про те что от 2000 и выше ? Почему так много , если не трудно ? Спасибо.

VeroniKKa
08.02.2004, 17:07
> Не знаю, в какой культуре не едят, но у меня >много книжек по кулинарии, и в ресторанах мы >едим часто - всегда, даже в самом захудалом >месте, в меню есть суп.

Когда я говорю, что многие суп не едят, то имею в виду на регулярной основе. Итальянцы, индусы делают супы редко. Американские традиции питания складывались под влияием разных культур. И в каждодневном меню у них супы часто отсутствуют.

А про супы в ресторанах американских... Вы действительно разницы с рускими ресторанами не видите? В русских в меню будет несколько видов супов - борщ, солянка, уха, суп-лапша... Все это большими порциями, одной которой вполне хватит наестся. В американском это будет, как правило, один Суп дня. Который подают в маленькой чашке, типа пиалки. Ингридиенты мелко нарезаны, калорий мало. Часто к основному блюду предлагают
бесплатно этот суп или салат. Многие именно салат выбирают, а не суп. Т.е. воспринимается он не как еда, а как дополнение к ней.

>В наш не разрешают свою еду приносить, это в их >полиси написано

Мама_из_америки, я понимаю, что вам хочется, чтобы вам посочувствовали, но на мой взгляд,
если вас что-то не устраивает, то выход есть всегда. Сменить сад, найти няню, сидеть дома самой...

Вы давно в Америке? Если недавно, то у вас нормальная реакция, когда все окружающее чужое, непривычное и не нравится. Если давно, то подумайте, как свое отношение поменять.

VeroniKKa
08.02.2004, 17:14
>Значит, ребенок ест суп, когда другие френчфрайзом хрустят? Надолго ли его аппетита хватит

Уже два года он так и ест. Но это при условии, что и дома мама ему не дает никаких френчфрайзов, чипсов, кока-колы и прочей еды, которую она считает вредной. Он ее вкуса не знает.

>Какая ненормальная логика насчет одетыми спать. Тогда и дома не стоит раздеваться - дома-то фанерные, горят быстро

Про спать дома днем одетым вам ОляУ хорошо написала. К тому же не забывайте, дома вы отвечаете за своих детей, а в садике воспитатель за чужих. Которых в несколько раз больше.

мама_из_америки
08.02.2004, 17:52
Ой, меня сейчас инфаркт хватит ;)) Неужели ТАК дорого?!? А что за сады? Хоть парочку навскидку дайте, в инете посмотреть.

nato4ka
08.02.2004, 18:34
Да я не спорю, что насильно не кормят. Но у нас было так: пока не сказали - они старались накормить, а потом косо смотрели, что вот какая мама не дает ребенка покормить. И правда так было, разные воспитатели, разные люди.

Verusya
08.02.2004, 19:03
Ну не все так трагично, ищите лучше. Мы свой сад нашли случайно, нарадоваться не можем. Сад американский, фактически child care, домашний сад. Детей там много, но все примерно одного возраста, точнее все после полтора года и выше. В итоге у всех детей один режим, нет такого что кто-то спит, а кто-то играет и так далее. Все кушают и спят в одно время. Патим $800 в месяц в эту сумму включена еда (домашнего приготовления), памперсы (с собой их приносить не надо!!!), два урока в неделю музыка и два урока арта. ; урока в неделю. Приходят специальные преподаватели. Уроки проходят весело, ничего общего с воспоминаниями про мой сад в детстве. Учительница музыки с порога начинает с детками петь плясать играть, чего они только тне вытворяют. :) Арт тоже класные уроки судя по поделкам, которые нам 1-2 раза в неделю выдаются. Деток кто постарше возят на гимнастику и в дисковери музей и за это тоже не надо дополнительно платить. НАс пока не брали, думаю что попозже. ОЛег ходит в этот сад 4 месяца всего. Спят на полу на матах. Но это лучше чем в манежах, как нам предлгали в другом саду. Одетые, ну и что? я принесла спец штаны типа пижамных, они его отдельно переодевают если он в плотных штанах (и наверное считают меня крейзи). :) Я очень боялась отдавать его в сад, думала будет плакать и болеть. В итоге деть несется в сад впереди меня (правад первые три мес его туда возил исключительно папа) и уходить часто не хочет В саду чистота несмотря на кол-во детей, игрушки всегда вымыты и карпет тоже чище не бывает просто. Игрушки развивающие в основном, море конструкторов, пазлов,Ю книжек. Видеокассет тоже море просто, но дети смотрят ТВ только утром до завтрака пока все дети не собрались и то не все дети, если попросить специально не будут давать твоему ребенку смотреть. Большой двор за домом, у них там есть грядка, где они выращивают зелень. Качели и куча эквипмента другого. ЖЕнщина хозяйка нам тоже очень понравилась, она просто повторяет все наши идеи по воводу воспитания и так далее. Она с детьми ведет себя довольно строго, но в то же время любит их всех безмерно.
Вот. Сорри что длинно. Бывают и тут нормальные сады. Вопрос только как их найти :)

Лягушка
08.02.2004, 20:35
Вы про Наследники в Крылатском?

Катеринище
08.02.2004, 22:23
Чего часто нет и не понятно когда будет в русских детских садах так это человеческого отношения к ребенку. И ничего не может гарантировать что оно будет. Просто потому что традиция такая садов в России.

Катеринище
08.02.2004, 22:32
Дело в том что может в вашем не кормят или не происходит чего-то еще в этом духе, а в других может происходить (та же Ева осенью, каждую нелею топик про ужасы в детсаду... то палкой ребенка запугивают, то маму отчитывают что ребенок невоспитанный). А в Шеции например за такие поступки воспитатель может вообще на всю жизнь лишиться права с детьми работать. Такого просто НЕ БЫВАЕТ.

Оля У.
09.02.2004, 01:41
У нас таких цен вообще нет. Самая престижная школа (К-12) так стОит (25 тысяч в год). А детсадов нет с такими ценами.

Оля

Vesta
09.02.2004, 01:56
1) тело во сне должно отдохнуть. В одежде, а уж тем более - в спальном мешке - спать постоянно...чего уж тут хорошего?

2) нет смысла одевать ребенка в сад нарядно (девочку - в платье), если в этой одежде он и спать будет. В русских садах девочки очень нарядные, женственные, с малых лет. В Канаде, например, из спортивных штанов растянутых не вылезают. В классе сына замечена лишь одна девочка не в спортивных штанах. С такой культурой в одежде спать одетыми и в мешке - не биг дил :-(

Ну да, с этим я "бороться" не собираюсь. Не жизненно важная "проблема".

А еда всухомятку с раннего возраста чревата многими проблемами ЖКТ. И жиреют от сладкого и мучного дети. Бэгел с арахисовым маслом, на мой взгляд, крайне не полезен в качестве постоянной еды. Для аллергиков еда в подобных садах - катастрофа.

Сама постараюсь оттянуть сдачу дочки в сад (найму бебиситера лет до трех), или буду искать русский сад. У нас их достаточно много, просто рядом с домом нет. То есть, альтернатива до школы есть. А дальше...Привычки в питании с детства закладываются, но полюбить неполезную пищу ребенку легко! В старшего супы вливаю с боем на 5м году жизни в Канаде. Лишний вес и неровная (аллергичная) кожа имеются. Потому как, кроме моего влияния, есть общественный пример.

Vesta
09.02.2004, 02:03
У меня достаточно богатый опыт работы в российском детском саду воспитателем.

Местным проще не кормить горячей пищей и не раздевать-одевать-на горшки не сажать. Значительно облегчает жизнь.

Что примечательно, никак не скажешь, что в российских садах детей не развивают. Крутятся, как пчелки. воспитатели. И ответственности - мама не горюй! За гроши. Не очень люблю, кстати, топики, в которых ругают отечественных воспитателей. Им памятники ставить надо, на самом деле. За почти бескорыстный труд и доброе сердце.

Vesta
09.02.2004, 02:08
У нас два садика рядом. Очень маленькое помещение. Игровая площадка выходит на общественный паркинг (в одном), а в другом саду расположена рядом с проезжей дорогой (заграждение, понятно, есть).

Но то, что Вы описали, просто радует!

Vesta
09.02.2004, 02:14
Заведующая, набирающая штат, должна быть хорошим психологом. Просто требования к специалистам, работающим с людьми (тем более - детьми) - иные.

Когда я работала воспитателем (по образованию не будучи им, кстати), не встретила в саду нашем ни одного бесчеловечного педагога. Уставшие, измученные, но не на детей, а на жизнь, озлобленные. Бывает. Но никогда-никогда, ни одна, даже в приватной беседе, не выразила негодования или озлобленности в адрес ребенка.

Откуда такие грустные выводы у многих? :-)

Борисовна (ЮБ)
09.02.2004, 02:56
И мой ест то, что я ему дала из дома. Ему 3,2, в саду с полутора на пол-дня. Суп он, правда. не ест никогда, но макароны, рис, котлеты, гречка, сосиски из натурального магазина его обычное меню. Фрайз он обожает, но ест его только в ресторане. Я спрашивала воспитателей, что дают другим детям на обед - те же макароны, рис, салат, печеная картошка, наггеты, бутерброды с сыром и индейкой. Сами видите, набор не сильно отличается. По правилам школы сладкое ребенку давать с собой нельзя. На перекусы у них крекеры и фрукты. А суп у нас в саду дети варят сами по праздникам - традиция у них такая.

Цуцик
09.02.2004, 05:52
Да (-)

мама_из_америки
09.02.2004, 06:11
Vesta, нам пока четыре, и действительно до тех пор, пока ребенок дома, его легче контролировать в плане вредных привычек. Ест она практически всё - и простую "отварную картошку с селедкой", и "гречку с молоком" (каши особенно в почете), и супы - что и мы себе готовим. Но вот если предложить на выбор фрайзы с мороженым или не знаю там чего (что на обед подано), конечно вредное будет съедено в приоритетном порядке! Бог с ним, с дет.садом, год-другой можно пережить. Но как вот быть со школой, ну как?! Ну не хочу я, чтоб ребенок хлебал колу литрами и давился чипсами. А ведь во многим школах вентинг автоматы, торгующие колой, установлены с разрешения администрации, чтобы деньги шли в бюджет.

мама_из_америки
09.02.2004, 06:18
Действительно, очень много видела "садов", выходящих задним двором и игровой площадкой на проезжую часть, где этот траффик со всеми вонизмами.

мама_из_америки
09.02.2004, 06:26
Бывает конечно. Особенно, если ребенок очень маленький, ясельный к примеру. У нас неподалеку прикрыли одну контору из-за вот таких нарушений - некоррэктные меры воспитания. Но там всё было чернокожее, может у них violence в крови ;)(нет, серьезно, по газетным заголовкам о всяких правонарушениям blacks впереди планеты всей)

мама_из_америки
09.02.2004, 06:48
Девушка, приезжайте к нам на Юг! Здесь супы в ресторанах подают в обильном количестве, и достаночно калорийные. Здесь уже обсуждали - маленькая пиалка - это cup. Хотите порцию побольше - говорите bowl, принесут миску. Суп де жюр - это не один суп на весь день, а что-то типа главный, коронный суп на этот день, остальные супы тоже готовят (если что-то в этот день не готовят из меню, Вам обязательно скажут чего нет). У вас нет там случайно Jason's deli? Типа забегаловка (сэндвичи и салат-бар), а супов у них десять штук в меню - и картофельный, и чаудеры, и гамбо с морепродуктами, и чили. Так что не надо,американцы знают, когда им выгодно.

Verusya
09.02.2004, 07:57
Согласна, что повезло, ни в коем разе не приписываю это в свою заслугу. :) Про игровую площадку выходящую на паркинг и на проезжую дорогу это конечно ужасно, у нас в соседнем комплексе два таких садика. И бабушки там работают какие-то квелые и во время прогулок стоят между собой болтают, адети сами по себе. Я часто их видела пока дома сидела, никогда бы не отдала в такой сад ребенка.

Bora
09.02.2004, 08:38
Когда выбирала - позвонила в частный... 490 уе в месяц. Забирать детей строго в 17-00, каждые 15 минут опоздания родителей оплачиваются по доллару. Еда 3 раза в день, общая, обязательно с 2 лет чтоб на горшок был приучен. Прогулки раз в неделю, развивающие занятия раз в неделю.

За что они денег хотят - неясно.

m-Rinka
09.02.2004, 08:46
В дэй кэа данной ценовой категории питание из органических продуктов , меню составляется с учётом пожеланий родителей ( твёрдо заявляешь "никакой жареной картошки" - и твоему ребёнку будут готовить макароны или варить пюре) , больше развивающих занятий ( например , музыка , французский , некое подобие географии и природоведения , танцы и т.п.), чем в обычных садиках , экскурсии и другие навароты . Кстати , 2000$ - это НЕ для грудничков , а для детей от полутора лет ( для грудничков на 300 $ было дороже) , после трёх лет там цена была что-то около 1700 - но точно не помню , это мы года полтора назад узнавали , нашему сыну тогда около двух лет было . Группы - на пять-семь детей двое воспитателей и няня .

m-Rinka
09.02.2004, 09:02
ТАК дорого - это в садах , которые я определила бы как _элитные_ в противоставление Монтессори . Сейчас я уже не назову Вам , что это за сады , так как дело было более , чем полтора года назад . Мы тогда хотели своего дитёныша в хороший садик пристроить , но они оказались слишком дороги для нас . А отдавать его в посредственный ( в котором меня тоже много чего не устраивало ) не захотели , поэтому я и сижу дома с сыном . В прошлом году водила в Монтессори на неполный день - но это , скорее , для развития у сына английского и общения с другими детьми . Да и мне несколько часов в неделю был отдых :-) . В этом году записались в Монтессори с марта на два дня в неделю . Полный день ( с 9-00 до 3-00 ) пять раз в неделю в Монтессори стОит 850$ в месяц , можно оставлять и до шести вечера , но за дополнительную плату . Примерно столько же ( от 650$ до 1000 $) стОЯт в нашей эрии и другие обычные садики , в том числе и русские - но у них рабочий день дольше .

m-Rinka
09.02.2004, 09:12
Может , Вы просто не искали такие - с органическим питанием , игрушками из натуральных материалов , кукольным театром и т.д. ;-)? Насчёт расценок "самых престижных школ" не скажу , потому как ещё не интересовались этим вопросом . Знаю , что средняя частная школа стОит ОТ 1000$ в месяц . Слышала от знакомых , что очень хорошая частная школа на Квин-Энн (район Сиэтла) стОит более 2000$ в месяц - но это ПО СЛУХАМ , сама я ещё в школы не обращалась , так что точной информацией не обладаю . У нас с мужем вообще колебания в этом вопросе : то решаем отдать сына в частную школу , то хотим , чтобы он ходил в государственную (в нашем районе она считается хорошей) , но занимался после школы с репетиторами ... Но пока ещё есть время определиться .

m-Rinka
09.02.2004, 09:57
Ой , вот тока не надо рассказывать , какие бедные-закрученные отечественные воспитатели и ленивые американские ! Не сомневаюсь , что в некоторых садиках в России , действительно , попадаются добросовестные воспитатели - вон тока мне они НЕ встречались . Я правда , недолго работала в детском саду , но для себя тогда решила , что своего ребёнка (хоть я была совсем юной) в садик не отдам - насмотрелась , как воспитатели над детьми издевались ! А в США большинство садиков (по крайней мере, те , которые мы посещали) имеют большое окно в стене (или даже вся стена стеклянная ) - так у всех на виду , ЧТО происходит в группе , и любой родитель в любое время может приехать и понаблюдать , как занимаются с его ребёнком - я это делала неоднократно . Так что не надо так однозначно заявлять , что в России хорошо , а в США - плохо . Везде есть свои плюсы и свои минусы , и мерзенькие воспитатели в каждой стране встречаются .

m-Rinka
09.02.2004, 10:12
А у нас ребёнок в прошлом году воспитательницу в Монтессори покусал , так мерой воздействия был ... разговор с его папой . Сын тогда английский не понимал , а в садике был рид-тайм , когда у них принято на 15 минут садиться вокруг воспитателя - а мой продолжал носиться по комнатам . Воспитатель попыталась его посадить рядом с собой и ... он её укусил . Вечером мужу предложили отдать сына в другой садик (для "трудных детей") , мы сначала согласились , а потом я сильно распереживалась , ну в сам-деле , он вовсе не трудный , а тогда совсем недолго ходил в садик , к общественной дисциплине не привык , английский почти не знал - думаю , поэтому у него была такая реакция (ему тогда два с половиной года было). Муж опять пошёл в Монтессори , беседовал с директором - взяли сына , нашли ему ИНДИВИДУАЛЬНОГО воспитателя ( за ту же стоимость ) , а за пропущенные занятия вернули деньги и даже извинились .

Тамара Ремешевская
09.02.2004, 10:27
Ничего себе... Вот почитаешь, и правда порадуешься, что ребенок ходит в муниципальный садик :)) У нас можно и после 17.00 забрать. Потому как официально сад до 19.00 работает :)) Те кто поздно приходят - иногда доплачивают денюшку, а иногда и нет. А занятия развивающие каждый день:)) Причем один раз они рисуют(лепят, аппликация и пр.), а другой раз они по Зайцеву занимаются и по Петерсон. Ну Зайцевско-Петерсоновская программа стоит дополнительно 250 рублей в месяц :)))). Господи, какое счастье - наш садик :).

Artemis
09.02.2004, 10:43
Ни хрена себе высокие спортивные!
Мой троюрдный братец привозил свой класс в гости.
Таких жирных подростков я еще никогда раньше не видела.

Artemis
09.02.2004, 10:46
Почему-то в России никому ничего специально "прививать" не надо, чтоб жиром не заплыли. За редкими исключениями.
Да и то - люди полные, но таких жирных мешков как в шатах я здесь не вижу вне зависимости от культурного уровня.

катенька
09.02.2004, 10:54
Ага, а вот датские садики: еда только та, что родители приготовят и только в виде бутербродов. Ни о каких супах или кашах речь идти не может. Всю еду помещают в холодильник, так что дети ВСЕГДА едят холодное и запивают холодным. Разумеется спят одетыми и прочее. Супер, правда?!

kuku
09.02.2004, 11:01
Я тоже против обобщений, но есть все-таки некие общие отличия подходов. Скажем, у нас куда больше требований к детям. И в саду и вне. в год должен/не должен то-то, в 2 то-то, в 3 то-то. Это не только касается умения клеить аппликации, сколько каких-то физиологических вещей - унитаз, энурез и т.д. И по сравнению с западом действительно порой насилием над ребенком выглядят эти требования. Они идут не от злобности воспитателей, а от общего различия подходов (что есть правильно, думаю, тут уже офф будет обсуждать).

Козля
09.02.2004, 11:10
ЗАМЕТЬТЕ! Несмотря на все эти "ужасы", датские и американские дети вырастают вполне нормальными, здоровыми и счастливыми!:):)

m-Rinka
09.02.2004, 11:18
Наверное , эти дети живут в бедном или иммигрантском (что , по сути , почти одно и то же)районе . В благополучных районах с ВАСПами найти "жирного" - это надо умудриться .

катенька
09.02.2004, 11:33
Пофигистскими :-) А если серьезно, есть последствия. Не очень заметные, но влияющие на человека.

m-Rinka
09.02.2004, 11:41
Дык , это , того ... Последствия ВСЕГДА есть - и всегда влияющие на человека .

Artemis
09.02.2004, 11:44
Манхеттен

m-Rinka
09.02.2004, 12:37
Оччень странно , мне в дорогих районах НИ РАЗУ не встречались жирные ! СЕрьёзно ... А вот в русско-мексиканских - каждый второй ... Манхеттен , говорите ? Ещё пунктик : люди , заботящиеся о здоровье , дом покупают за городом , а не в каменных джунглях . Да и Нью-Йорк - нетепичен для америки , слишком много приезжих .

?
09.02.2004, 13:01

Яна"
09.02.2004, 13:29
Это опасно для физического и нравственного развития.

Яна"
09.02.2004, 13:32
Имхо, маленьких девочек вообще не стоит одевать в юбки, платье. летом это не гигиенично, зимой не удобно. В Москве вообще уже девочки платья не носят.

Яна"
09.02.2004, 13:36
в частный сад, мотивируя тем, что ребенок не хочет сам одеваться, раздеваться в неполные три года.
Мне в России отказали по этой причине. имеют ли право требовать от ребенка таких навыков и принуждать к самостоятеьному одеванию-раздеванию?

Stya
09.02.2004, 14:13
Муниципальный. 150 рэ. Работает с 8 до 18 часов.

Занятия музыкальные, физкультурные, бассейн, всякие аппликации-лепки-рисования, развитие речи - все по 2 раза в неделю. Все бесплатно. Логопед (принеобходимости перевод в логопедические группы), психолог.

Заствлять ничего не заставляют - если попросишь. особенно в период привыкания к саду. В младшей группе (после 3-х лет) было требование без памперсов - в яслях были памперсные дети. Есть и унитазы и горшки, кто куда хочет - туда и ходит. Проветривают во время сна в игровой (я бы и в спальне открывала...).

тех детей, кто не умеет себя обслуживать одевают. Но многие сами учатся.

Игрушек вагон и развивающих и всяких. На НГ группе выдали игровой комплекс "кухня", есть для мальчиков и парковки и гаражи, есть палатки-домики, для девочек "гардеробная-парикмахерская".

"Но" 2 штуки - один воспитательница 20 (по списку) детей и нянечка, и программы обучения старые.

Тамара Ремешевская
09.02.2004, 14:52
Кто вам сказал такую глупость?? И еще, в России нет бесплатных садиков:))) Есть условно-плантные муниципальные :).

VeroniKKa
09.02.2004, 14:54
Спасибо, не хочу.:)

Я супы с детства ненавижу, помню мой садиковский кошмар, когда их в меня воспитатели впихивали. Мамочка моя, слава богу, мудрая женщина. Дома меня супами не мучила и я их с 7 лет не ем вообще.

Не готовить не получается, муж - фанат супов и готов один борщ есть три дня подряд. Так что ему готовлю.:)

Но дело не в том, есть у вас супы или нет. А в том, что действительно многие их не едят. Если вам такие люди не попадались, это не значит, что их нет.

VeroniKKa
09.02.2004, 15:16
> тело во сне должно отдохнуть. В одежде, а уж >ем более - в спальном мешке - спать постоянно...

А почему постоянно? Дети в садике спят час-два. Ничего за это время с ними не случится, уверяю вас. Они прекрасно умеют расслабляться в одежде.

> нет смысла одевать ребенка в сад нарядно (девочку - в платье)

А как девочка в платье будет бегать-прыгать-лазить-кувыркаться? У детей тело отдыхает в движении, им оно необходимо. А в платья девочек наряжать можно и нужно, но не для активных же они занятий. Вспомните, как вы сами, когда были воспитательницей брюки для работы предпочли, а не платье. Почему ж маленькие девочки должны в платьях быть? А вкус к красивой одежде не только от платьев зависит - брюки, комбинезоны, шорты, футболки тоже могут быть красивыми и в тон подобранными.

Веста, за арахисовое масло в детских садах вам точно беспокоится не следует. По-крайней мере в Канаде очень давно во всех лицензированных садиках и школах запрещен не только арахис, но и все другие орехи.

Насчет супов. Я лично их не ем с 7 лет вообще. До этого были насильно вливаемые ложки воспитателями в детских садах, от которых я плевалась. ТТТ, проблем с ЖКТ у меня нет. У меня есть несколько знакомых итальянских семей, которые тоже супы не едят. Зато макароны в разных видах каждый день.
Но разнообразные соусы к ним они сами делают. Толстых среди них нет. Про болезни ЖКТ у них не знаю, но судя по остроте их соусов не особо они страдают.:)

Опасна не столько еда всухомятку, сколько фастфудная еда, еда с большим количеством косервантов и искусственных добавок. Избыток сладкого и мучного тоже вреден, тут я с вами согласна.

Vesta
09.02.2004, 15:47
Ведь пример старшего сына меня не божет не огорчать. Лишь в первой школе у них был зал-столовая с микроволновкой. Ребята подогревали ланч домашний, будь то суп или второе. А потом, в двух следующих школах, только бутерброды. А у него - дискенезия желчного пузыря. Сухомятка опасна для него, а школа далеко от дома (хай скул и того дальше будет) - в обед домой не заскочишь. Суть в том, что я переживаю, а он привык. И дома уже норовит бутерброд сделать и съесть втихаря, нежели горячее второе.

Vesta
09.02.2004, 15:52
Дожили! Негигиенично - в песочнице, а в группе, в помещении - почему?

В Канаде модны длинные, распущенные, никак не стриженные волосы у девочек. Вот и ходят лохматые, в спортивных штанах. Зрелище еще то, даже моему сыну такие девочки неинтересны. Практично зато. Ничего не мнется и не требует ухода :-(

Понимаю, общество не переубедить :-) Но свою дочку буду одевать красиво и прививать ей вкус, воспитывать женственность. Платья в гардеробе уже есть и будут.

Кира
09.02.2004, 15:53
тут - еда всяческая доступна в любой момент. Плюс - все на машинах. Я когда приехала (до того всегда была худущая :)) в первый год поправилась :) причем ела не намного больше - просто все время на машине, поэтому именно пришлось "прививать" саму себя :) раньше пока до остановки дотопаешь, пока постоишь, пока до магазина дойдешь, до рынка, там походишь, все время двигаешься, сумки тащищь :) Проблема ожирения в России встанет тогда, когда у людей будет изобилие и доступность еды..

Кира
09.02.2004, 15:54
и дорогие места, и почти трущобы.

Кира
09.02.2004, 15:55
владелица/воспитательница берет туда детей на свое усмотрение.

Vesta
09.02.2004, 16:08
ну вот, у нас с Вами изначально разные привычки в еде :-) Вы супы не любите, а я отстаиваю их полезность. Предпочитаю домашнюю пищу всем ресторанным, и муж даже на работу берет домашнее (впрочем. я просто вкусно готовлю).

Я написала выше, что мой сын за 4 года уже не улучшил свое здоровье, а жиру нарастил. Даже чужих примеров не потребовалось. И это только обеды бутербродные!

Арахисовое масло - пример, не более. О запрете его в школах знаю :-)

Для активных занятий, а у нас были занятия физкультрой, прогyки на лице, сyществовала спортивная форма.

Ведь на физкyьтyре малыши потели, могли запачкаться. А потом переодевались в чистое, девочки - в платья. И, конечно, спать не ложились в той одежде, в которой полдня провели - активно. Совсем это негигиенично. По-вокзальномy как-то.

Но изменить правила не в моих силах. Выход - искать сад, который меня yстроит.

Цуцик
09.02.2004, 16:56
Российская ли, амерканская - неважно :) То ли я чудовищно привередлива, то ли... В общем, то, что в Америке в саду есть дают, я даже едой не могу назвать. Но и в Москве мне как-то не везет с едой в саду :( Я обошла 4 садика (2 муниц. + 2 частных), прежде чем дочь в один из них записала. Итак, везде молочные каши с сахаром, неизменное какао с печеньем, на обед жареные котлеты или сосиски, регулярно картошка или макароны в качестве гарнира. На полдник соки из пакета и вафли/печенье. В результате я вожу ребенка после завтрака и забираю до обеда :) Так что, ИМХО, сады, где еду ребенок берет из дома - далеко не худший вариант :)

tasha_ab
09.02.2004, 17:35
Девочки, про школы. У меня коллеги есть, с женами-учительницами, (в публичных и частных школах) я у них интересовалась кой какими вопросами по поводу школ.

Вот что получилось в результате исследований. Канадская средняя школа впринципе постороена так - если кто в классе не понимает темы - они ее долбят пока все не поймут. Это означает, что те дети кто поспособнее и понимают сразу, начинают серьезно скучать, дожидаясь пока поймет большинство. Это публичные.

Что касается частных - там еще хуже. Ну представьте - заплатил родитель те 25 тыс. за обучение, а ребенок не понимает. Значит учитель будет долбить до тех пор пока поймет каждый ребенок, ведь за каждого из них платят.

Мне вот это совсем не нравится - ведь так можно интерес к учебе серьезно подорвать. (если предметы даются легко)

Леонолия (тоже в США)
09.02.2004, 17:36
думаю, что для того что б были супы и нормальная еда то лучше вам искать русский садик. Я сейчас отдала дочку в русский домашний садик, там 5 детей, воспитательница и няня. Детей кормят нормально, фрукты, супы, катлеты паренные, ничего жаренного и т.д. При желании я могу приносить ей еду сама (кое что приношу, т.к. мы ещё пьём формулу, а не молоко и не едим рыбу, и ещё я йогурты свои приношу)Горшок тоже свой принесла, свою постель (всю, включая бордер), спит она в кроватке с прутиками, как дома, в пижамке, которую я из дома принесла, ложки, чашки и тарелки тоже свои. В общем я довольна. С ними занимаются музыкой, читают книжки, летом ставят надувной бассеин. Мы в Нью-Йорке. Стоит это 150 долл. в месяц. Я этот садик долго искала, т.к. дочка у меня ещё маленькая совсем (1,8),а няня нам надоела. Думаю, что есть и ещё получше садики, только поискать надо. Так что не все американские садики (точнее садики в Америке) не такие уж ужасные!

kuku
09.02.2004, 17:44
Девочки может быть... Но с российскими нормами нарядности для мальчиков я упорно боролась - ну не кажутся мне нарядным шорты на белые колготки на мальчике :((. По мне так шорты - одежда летняя... Хотя тут школьники в них ходят, но все-таки с носками :)).. (при минус двух побегают часок на детской площадке с голыми коленками - и домой :))).

Катеринище
09.02.2004, 17:49
Что неверно?

Я не обобщаю. Я говорю что в России есть шанс напасть на воспитателя, который будет унижать и может даже бить ребенка. (я не гворю что все такие) В Швеции... может есть шанс, но маленький что воспитатель будет унижать (но их там 3-4 штуки в группе и есть возможность котнроля), но шансов что его будут бить НЕТ. И не потому что диркетор такой весь из себя и хорошо подбирает персонал. А помтоу что
1 это преследуетсяч по закону
2 выросло уже поколение небитых взрослых.

добавлю
09.02.2004, 18:02
Частные садики разные. Я когда искала садик обьехала несколько. Понравился один. Туда и ходим 3 года. Питание 5-разовое. Готовят великолепно. Если у ребенка диета, будут готовить отдельно за теже деньги.Работает до 20.00. Занятия, логопед, экскурсии. Супер. Стоит 300$ в месяц.

Tanya Y.
09.02.2004, 18:05
Мы ходим в KinderCare learning center. В нем есть своя кухня. В 9 утра снэк - крекеры или сириал с соком или молоком или йогурт. В 12-30 обед - вареные овощи, пюре картофельное или макароны, котлетки или еще что-то мясное, фрукты. Посмотрите в вашем городе может такой есть. Я выбирала из 12 садиков. Остановилась на этом. Самый лучший был конечно же Creme de la creme. НО там 2500 в месяц!
Про сон, спят там на расклодушках в своей одежде, мы не спим, потому что мы ходим только с 9 утра 1-30.
Вот ссылка.
http://www.kindercare.com/home.php3

добавлю
09.02.2004, 18:07
Рада, что вам повезло. Я весьма неплохой гос. садик вспоминать не очень люблю. Питание отвратительное, много капусты и свеклы, как самого дешевого. Как гулять, либо дождь либо холодно, либо у воспитательницы ухо застужено. Вечером, если приходишь позже 17.30 - враг народа. Опаздывать нельзя - враг народа. В целом шаг всторону, прыжок - расстрел на месте.

добавлю
09.02.2004, 18:08
Вы считаете сто рублей платными услугами???

Vesta
09.02.2004, 18:14

Цуцик
09.02.2004, 18:15
Таня, а вы в каком городе? Почему там Creme такой дорогой?

Борисовна
09.02.2004, 18:17
А может, вам переезжать пора? Район получше подобрать, там и школы получше будут. Я в штатах, правда, но у нам девочки в спотривных штанах не ходят. Джинсы, леггинсы, сарафаны, юбки. Выглядят вполне прилично. А у сына в прескул вообще форма обязательная - темно синий или бежевый сарафан с белой блузкой или водолазкой очень неплохо смотрится, добавте разноцветные полосатые колготки - просто загляденье девочки получаются.

Кстати, насчет ланчей - у нас тоже запрещены микроволновки в школах. Но в все дети носят с собой сумки для ланчей - в них еда сохраняется теплой.

мама_из_америки
09.02.2004, 18:23
Вот щас я Вам наблюдениями по поводу поделюсь. Оказывается американцы не всегда были такими жирными, эпидимии жира 15-20 лет, не больше. Когда мы с ребенком ходили на "балет", то в холле студии были развешены стенды с детскими фотографиями с рисайтелов и газет прошлых лет (студия открыта с 76ого года). Так вот судя по виду "балерин", детки конца 70х - раааннего начала 90х выглядели нормального физ.строения (толстых были единицы). А вот дальше, судя по фото (а их там сотни), жирные стали преобладать. Да и судя по статистике, когда пишут, что колы сейчас на душу выпивается больше, и гамбургеры стали увесистее, сахара съедается в годовом измерении гораздо больше предыдущих лет. Но только ли это? Не связано ли это еще с тем, что пища (те же самые чизбургеры) были здоровее, а еда натуральнее и не было GMO и BGh? Кто-нибудь может добавить?

Борисовна
09.02.2004, 18:25
Ищите другие школы. Мы нашем каунти есть программа для одаренных детей - ребенок сдает тесты во втором классе, если прошел - с третьего он начинает уиться в классе для одаренных. Не во всех школах есть такие классы - если в вашей нет, ребенка будут возить в другую школу в этом же каунти. В разных школах "одаренные классы" разные - есть с уклоном в математику, есть с уклоном в арт. Для одаренных старшеклассников есть отдельная школа с уклоном в математику и науку.

мама_из_америки
09.02.2004, 18:34
Ну шож, не едите так не едите. Я тоже "ихние" супы почти не готовлю (что это мы все про СУПЫ, А? ;)) Везде надо или крахмал или муку добавлять - кисель, а не СУПъ. А откуда Вы, кстати, взяли, что итальянцы почти не едят?? Вчера мужа весь вечер пытала, он клянется, что готовят и едят! Но может это для туристов...

tasha_ab
09.02.2004, 18:35
У нас в саду после 3х лет дневной сон - вообще не обязателен. Т.е. те кто хочет, им дадут возможность поспать. Те кто нет - играют, их не заставляют. Так что моя (4.5) - давно не спит.

Еду им дают ну не совсем то что я бы хотела, но не катастрофически. Т.е. да, иногда бывают hot dogs and fries, или бюргеры. Но это именно ИНОГДА. Как правило утром дают что-то типа кекса с молоком или соком. Но утром мы завтракаем дома. В обед - что то типа как овощной суп, или рис с овощами и курицей, или паста с овощами, плюс всегда свежие овощи, на полдник свежие фрукты. Что мне не нравится - это кракеры или печеньки на снак.

Также, я своей мозги "обрабатываю" с рождения. Она прекрасно знает что хорошо , а что не супер. И что самое главное - умеет делать логические выводы. Например (мы никогда в жизни не ходим в Макдоналдс и т.п.) - по телеку реклама Макдоналдса. Жужка говорит - они предлагают fries (это видно с экрана) , fries - are not good for you (это то что я ей внушила), а теперь она делает вывод - мы не будет есть fries, потому что они ne good for you, а значит (!!!! вывод, подчеркиваю, делает сама) - нам не зачем идти в Макдоналдс.

Она знает что слишком много сахара - вредно и еще пару-тройку вещей которые успела ей внушить ее мамаша. Так вот, если в саду в меню указано будут fries (например), я ей говорю - хорошо заяц, съешь hot dog, но не ешь fries. Она так и делает.

Так что методы борьбы со "злом" :o) в дневное время имеются, а вечером дома ее никто вредной пищей кормить не будет.

ania
09.02.2004, 18:36
В Вашу гипотеза Европа не очень вписывается - еды здесь не меньше, как и машин, а вот полных меньше на порядок.

Кира
09.02.2004, 18:43
Размеры порций - чуть не в два раза отличаются только :) круассан в Париже и круассан в Штатах - два разных зверя :) Мы с ребенком иногда заказываем одну порцию на двоих, еще домой забираем половину и ланчуем этим на след. день :) Не знаю, почему такие порции в Штатах делают.. плюс буфеты эти бесконечные :)

tasha_ab
09.02.2004, 18:45
девочки, суп можно в термос с собой давать.

И еще, не надо держать дома и сами есть то что вы находите вредным. Пытайтесь преложить им здоровые альтернативы - например вместо мороженого я делаю молоко + (банан, или замороженные ягоды) - и замораживаю в специальных формочках. Либо пить даю. Есть масса всяких вкусностей, которые полезны и явяются прекрасной альтернативой. Эти вещи не только моя малая любит, но я ими приманила 2х соседских девченок - 8 и 11. Типичных канадок между прочим. Так что надежда есть всегда.

И еще - есть деть сопротивляется, не идите на поводу. Иногда легко попастся в эту ловушку - если отказываешь, значит не любишь. Как раз наоборот.

tasha_ab
09.02.2004, 18:50
менталитет, Кира. Америка (не в обиду никому сказано) - большая money making machine. Общая attitude такая, что люди любят деньги, делают деньги, плюс хотят сэкономить (тоже своеобразные метод делания денег). Так вот ну какой же американец не любит хороший bargain ! - двойные порции за цену одной кажутся наиотличнейшим бараганом.

Справедливости ради добавлю - многие любят хороший bargain, не только американцы. Икеа на этом принципе процветает.

VeroniKKa
09.02.2004, 19:00
Может итальянцы разные?:)

У меня несколько семей знакомых по соседству живет. Мы общаемся. Я в гости хожу к ним, они ко мне.:)

tasha_ab
09.02.2004, 19:02
Борисовна, я в Канаде. У нас да есть школы для одаренных, это мне сразу же в голову пришло, после моих исследований. Но туда во первых очень не просто попасть, и не везде они есть, т.е. у нас одна в dоwntown-e, кроме того что во-перых пойди попади туда, транспортировка ребенка затруднитыельна - мы от него живем не близко.

С классами - может быть. Но тут получается так - если скажем второклассник сдает экстерном предмет - его просто помещают в 3й класс по этому предмету. И это даже не 3й класс, а 2й-3й как бы.

И опять же. Моя сейчас в JK - ей 4.5. Ей он нафиг не нужен, она уже даже будет скучать в Senior K (слова учительницы, не мои). Она может читать, пишет, понимает сложение, вычитание, умножение, деление, дроби и остатки. Как я могу ее отдать в первый класс ?! Ее ж никто не возмет. Нужно, как я понимаю, хотя бы первый класс закончить чтобы можно было начать двигаться с экстернами.

мама_из_америки
09.02.2004, 19:05
А вот тут еще вопрос, где ребенок получит больше. Где есть требования или где при его малейших усилиях начинают истерически радоваться "успехам", даже если и радоваться особо нечему. Да, у американцев нет стандартов относительно что ты "можешь" (able to, can). Но то, что ты обязан (have to, must)- это вообще набор стандартов, стереотипов, которые прививаются с детсва, инструктаж на любой случай жизни, какая-то нетворческая позиция по отношению к вещам - это пожалуйста, привьют (а куда ты денешься от системы). Если на горке написано "дети до двух лет не допускаются", будь ваш ребенок хоть олимпийским чемпионом по детским горкам, но ему 11.5 месяцев, его на эту горку не пустят! Вот недавно писали в газете, подросток обучается дома (home schooling), подает надежды в футболе (не наш футбол, их, американский). У него друзья в близлежащей школе, которые тоже играют в футбол за команду школы. Парень хочет тренироваться на_территории_школы (заметьте, школа - гос, родители наверняка жили всю жизнь и платили налоги в казну, и на эту шкому в том числе), с_друзьями_играть_в_команде . Родители его пытались поговорить с администрацией школы, им было отказано - парень эту школу не посещает. Родители,ессно, побежали в суд, где они и проиграли - играть в школьной футбольной команде и репрезентовать эту школу - привилегия, а не право. И в конце редактор язвительно добавил - Пареньку открыты все пути, все возможности - он может тренироваться где угодно - в парках, в лесу, в поле, но не на стадионе этой школы! (будь он хоть из команды чемпионов NFL)

мама_из_америки
09.02.2004, 19:07
Ну те, что в Италии живут! ;))) Какие же еще!

мама_из_америки
09.02.2004, 19:26
Видела в анкете (не помню уже в какой сад, кажется Волдорф), умеет ли ребенок 4х лет завязывать шнурки. Во как. Не думаю, что из-за шнурков откажут, здесь опять же "распоряжения" и "общие положения". В сады принимают строго по возрасту (как и в школу, за некоторым исключением). Так вот если ребенок не дотягивает до опр.возраста (родился после 15 сентября), то да, не возьмут. Не положено. И некоторые танцевальные студии сейчас на таком же положении.

VeroniKKa
09.02.2004, 19:31
Нет, я в Канаде живу. И в соседях у меня итальянцы-иммигранты разных поколений. Некоторые в третьем, некоторые во втором, некоторые свеженькие.:)

Но традиции свои они чтут.:)

tasha_ab
09.02.2004, 19:40
по поводу творчестсва не согласна. У них (особенно у младшего возраста) это порой до обидного на первом месте. У подруги, ребенок, в первом классе, несмотря на то что ребенок мог уже давно читать и были хорошие способности к математике(таблицу умножения даже знал) - а его (и их всех там) оценивали на предмет умения рисовать !! Их на этом этапе интересуют именно творческие способности - рисование, поделки и т.д.

А вообще, про творческий подход к жизни - вы знаете, циркулирует тут такой плакат - про правила жизни - 'все что мы выучили в детском саду' называется. Да правила, да простые, но когда читаешь, понимаешь что в общем то в них очень простая и глубокая wisdom. Так что может так оно и лучше, по правилам то ? Если б еще все по ним жили, в мире было бы солнечнее.

ania
09.02.2004, 19:45
Думаете, в порциях дело? Возможно. Хотя вроде в макдоналдсе-то уж наверняка порции такие же :-) Мне почему-то кажется, что все же качество еды отличается, мясо на мой вкус - совсем другое, хотя, возможно, это мне просто кажется.

Tanya Y.
09.02.2004, 20:18
тот Creme находится в Sterling VA, мы в соседнем городе живем AShburn

Masha Medvedeva
09.02.2004, 20:32
Мне кажется, что в Европе машинами пользуются немного по-другому. Кто живет далеко, ездит на работу, за город ездят, но в Америке, по моим впечатлениям люди просто не знают, что это такое - сходить в магазин. Все передвижение осуществляется только на машине. А во многих европейский странах народ активно пользуется велосипедами в качестве средства передвижения, а не просто для удовольствия. Так что в Европе, мне кажется, народ более подвижный. И все равно бьют тревогу, что полных стало больше.

Irinka
09.02.2004, 20:43
Цуцик, если не секрет В Бостоне где этот садик находится, и какого там возраста дети?

Спасибо.

Оля У.
09.02.2004, 20:43
Меня? Мои не спят кучкой на полу. Мои спят на раскладушках со своим домашним бельём и подушкой. Нет, меня это совершенно не смущает. А что, должно смущать?

Оля

Оля У.
09.02.2004, 20:50
Да, по большому счёту, домашнее горячее питание безусловно лучше вредной пищи, кто ж спорит? Но проблема в том, что мои дети не хотят есть полезный суп на ланч. Они его просто не едят, следовательно ходят голодными, что ещё вреднее для маленького человечка. Ореховое масло, кстати, не вредно совсем, а полезно.

Насчёт толщины... У меня двое мальчиков предрасположны к полноте (хотя не полные совсем пока). Девочки же у меня худенькие как тростиночки, старшая дочка просто обладает офигенной фигурой, аж самой завидно :). У меня такой никогда в жизни не было - это она в свекровь. Самое большое влияние оказывает гинетика. Старший сын предрасположен к полноте, он это знает. Когда просит чего-то калорийного, я просто говорю, что если хочет, может брать - его попа от этого будет расти, а не моя. Он со вздохом плетётся брать яблоко... Сознательный, блин :)).

Оля

kuku
09.02.2004, 21:05
Ну отличий менталитетов очень много. Я до сих пор вздрагиваю, когда объясняю ребенку, что надо чуть что бежать жаловаться :)).

Про российское отношение к правилам, думаю и писать нечего...

Но вот с правилами физиологическими все-таки у нас перебор, имхо.. Коляску нельзя, соску нельзя.. Да перерастут они это, лучше бы больше чем другим заняться..

И вообще, где ж найдешь любимому чадушку идеальный подход :)).

Оля У.
09.02.2004, 21:07
Наташа,

Не могу сказать про Канаду, но у нас в школе совсем не так. Во-первых, у нас в начальных классах по две учительницы в классе (одна главная, другая - типа помошницы, но имеет такое же образование, лицензированная учительница). Поэтому они имеют возможность с детьми заниматься в зависимости от их способностей. Во-вторых, есть special education учительницы, которые занимаются отдельно с детьми с learning disabilities. То есть, если ребёнок не понимает темы, то весь класс её не долбит, а продолжает изучать новый материал, а отстающий ребёнок получает помощь от специального учителя.

Мои дети с третьего класса занимаются в challenge math классе. Дочка сейчас, в седьмом классе, проходит материал девятого класса по математике. Сын в пятом классе изучает материал пятого и шестого класса, но более углублённо. В эту программу надо попасть через экзамены, не просто так.

Вот с киндергартеном у нас плохо, честно скажу. Они там весь год проходят то, что мои дети знали за год до этого. Ну, ничего, пережили, и сейчас doing just fine :).

Оля

Оля У.
09.02.2004, 21:14
Я искала всё :). Нет в нашем штате таких садов. Самые лучшие-разлучшие - $1,300-$1,500 для preschoolers.

Если бы у меня был один ребёнок, то, возможно, я бы и отдала, но у меня их четверо. Либо я всех отдаю в лучшие садики-школы, либо все пойдут в обычные. Платить по 100,000 в год за образование (не считая кружков и секций) я не готова, так что ходят у меня все дети в обыкновенные школы и сады, и все они довольны, и я тоже довольна. Мы с мужем только недавно обсуждали возможность отдать сына в частную еврейскую дневную школу на следующий год. Образование так не лучше, чем в обычной публичной школе, но зато коллектив замечательный и связи на всю жизнь (что часто бывает важнее образования как такового :)). Но муж не хочет, хотя там и не очень дорого. Он говорит, что раз мы уже платим такие сумасшедшие налоги за публичные школы, то по меньшей мере надо ими пользоваться...

Оля

Оля У.
09.02.2004, 21:16
У нас полно этих Киндеркэйров. Я ходила - не была impressed совершенно.

Оля

kuku
09.02.2004, 21:23
Это по-моему, от людей зависит :)). У меня эта болезнь от папы наследственная - он уже лет 30 больше 100 метров пешком не ходил, и я такая же... (тьфу-тьфу, генетика спасает от растолстения).

Рита
09.02.2004, 21:37
По данным ВОЗ Германия отстает от США по количеству страдающих ожирением очень и очень незначительно.

Tanya Y.
09.02.2004, 21:57
&gt; У нас полно этих Киндеркэйров. Я ходила - не <BR>
&gt; ла impressed совершенно.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Оля <BR>
<BR>
Они все разные, я была в трех разных Kindercare, и все отличались.

Tanya Y.
09.02.2004, 21:57
Они все разные, я была в трех разных Kindercare, и все отличались.

tasha_ab
09.02.2004, 22:03
Спасибо, Оль, ты меня вдохновляешь. Что-ж, будем переживать киндергартен. Может в французкий отдам, для допонительного чаланджа. Эти у нас публичные. А вообще, насколько он обязателен - senior K. that is ?

ania
09.02.2004, 22:48
Германия - не вся Европа, хотя чисто визуально полных в больших городах несравнимо меньше, чем в Штатах. правда, я не была в немецких suburbs - возможно, так как раз все полные живут :-)

?
09.02.2004, 23:08
На раскладушках все-таки лучше:-)

Оля У.
09.02.2004, 23:23
У нас всего один kindergarten, нет senior or junior. Они начинают школу с пяти лет, сразу идут в К - это 2,5 часа в день. По идее, у нас он optional, но практически я не знаю никого, кто в него бы не ходил (ну, кроме homeschoolers, конечно).

Оля

Оля У.
09.02.2004, 23:24
Я знаю, я тоже в двух была. Оба не особо понравились. Плюс, далековато.

Оля

Оля У.
09.02.2004, 23:31
Я отдавала в садики четверых детей. Есть опыт с четырьмя разными садиками. Ни разу в жизни меня не спросили при поступлении умеет ли ребёнок сам одеваться. Потому что дети, которые не хотят это делать дома, прекрасно делают это в саду, глядя на других детей. А если нет, то воспитательница поможет.

Единственную строгость, которая мне не понравилась, это в preschool группе не разрешали соски. А у меня старшая дочка в 3,5 годика ещё днём спала с соской. Пришлось отучать.

Оля

Борисовна
10.02.2004, 04:01
А мы в Рестоне. Сейчас переезжаем в Хёрндон. В этот Креме ходит ребенок мужниной коллеги, платят 1100. Видимо, остальное это дополнитеньные занятия.

VeroniKKa
10.02.2004, 04:16
в каком вы городе Канады? Я знаю, что в Торонто gifted program (программа для одаренных)- во многих школах есть, не только в даунтауне. Ребенок моей знакомой, например, на ней учится в школе Dublin Heights, это Bathurst&Sheppard.

Оля У.
10.02.2004, 05:31
А что тебе представлялось бы идеальным вариантом? Честно говоря, если бы мои ели котлеты с картошкой на обед, я бы не возражала :). Сегодня вечером им положила остатки обеда на ланч завтра - тушёное мясо с картошкой и паренная цветная капуста. И больше вообще ничего не положила, специально. Ради эксперимента. Посмотрим, как они завтра выживут в садике :) - не умрут ли от голода с таким ланчем. Потому что я на 95 процентов уверена, что они к этому не притронутся. Разве что с голодухи... :)

Оля

Оля У.
10.02.2004, 05:37
А у моих четверых детей в американских классах и группах пропорционально столько же толстых детей, сколько было у меня в классе в России в 70-80-х годах. Ни больше, ни меньше.

Оля

Оля У.
10.02.2004, 05:42
В Нью Йорке садик для toddler стОит 150 долларов в месяц??? Не может быть! На пять детей это 750 долларов в месяц доход, разделить пополам между воспитательницей и няней - по 375 долларов на человека в месяц? Никогда не поверю! Они даже продукты не окупят!

Оля

Tanya Y.
10.02.2004, 05:48
Соседи:) Мы в Рэстоне 2.5 года жили, около таунцентра в апартаментах, пока жилье в прошлом году не купили.

Тамара Ремешевская
10.02.2004, 10:13
Так я не утверждала нигде, что частные садики плохие:)) Просто прочитаешь такое и понимаешь, что высокая плата за сад не гарантирует сразу же манны небесной. А садики - они разные. Есть хорошие муниципальные, есть хорошие частные. И наоборот.

Тамара Ремешевская
10.02.2004, 10:16
:)) 150 по жировке:) Но бесплатными муниципальные сады тоже не являются. Поверьте. Все равно доплачиваешь. Но это обычно очень небольшие суммы (у нас всего 350 р в месяц). Они конечно условно-платные. И тем не менее не БЕСПАЛТНЫ:)

Тамара Ремешевская
10.02.2004, 10:24
Мне ЧЕСТНО нравится садовская еда. Во-первых, у меня извращенный вкус и я вообще все свое детство любила общепит детский:) Взрослый уже не любила:).
Во-вторых, у нас в саду читая меню - меня все устраивает, сосиски, кстати ни разу в меню не видела. Мясное суфле, рыбное, куриное. Паровое в основном все. Ну или кусочками тушеное :)). Мой привередливый ребенок супы ест только в саду. За компанию. Вообще, если бы не сад, у меня были проблемы с нормальным питанием.
Макароны и картофель замечательно! - ну хорошо, что не чипсы:)) А у нас еще и гречку на гарнир дают и рис, и овощи типа помидоров-огурцов:))
Ну печенье, ну вафли, и что? МЕня это не смущает :)
Вобщем, Вик, имхо, ты ЧУДОВИЩНО привередлива :).

добавлю
10.02.2004, 10:52
Я вам скажу чем принципиально хороший частный садик отличается от хорошего муниципального. В частном все услуги оплачиваются целиком, и ты можешь прийти и потребовать отчета о качестве оказываемых услуг. Когда платишь то имеешь право и спросить, и тебе ответят, на твою жалобу, недовольство или просьбу отреагируют. А в государственном в лучшем случае с сочуствием выслушают и начнут рассказывать про тяжелое положение, маленькие дотации т. д.. Я вообще считаю, что ситуация с гос. садиками в Питере маразматическая. В других городах лет 10 назад отменили практически эти идиотские дотации, люди оплачивают садики целиком, платят по 100-150$, получая при этом более высокое качечтво питания хотя бы. Да, это дорого. Но посмотрите чем занимаются многие мамаши в гос. садах за 150руб. Сидят дома. Я считаю что бесплатных садов должно остатьтся min.

OWIС
10.02.2004, 10:58
из платного садика с количеством детей в группе 8 человек я регулярно забирала вечером ребенка в колготках наизнанку, чего никогда не случалось в бесплатных яслях, куда мы ходили ранее. Помнится, меня еще привлекла при выборе возможность оставить ребенка на ночь за доп. оплату - за два года ни разу так и не оставила. :-) а английский начинался в старшей группе - увы, я рассердилась и так и не дождалась, перевела в бесплатный оздоровительный садик.

Artemis
10.02.2004, 11:36
Кир, вы видимо с начала голодных 90-х в России не были. Потому что в еде у нас народ себя как-то не особо ограничивает. Ну нет у нас проблемы недоступности еды.
И машины у половины населения есть. Но почему-то народ не жиреет особо.

Artemis
10.02.2004, 11:41
Вообще-то, мои родственники - ученые, преподаватели университетов. В трущобах они не живут, и ребенка бы своего в трущобную школу не отправили.

Artemis
10.02.2004, 11:44
Блин, и как же мы тут все водим детей в эти сады к бесчеловечным воспитателям?

Masha Medvedeva
10.02.2004, 12:24
Понятно, что от людей, но в Америке во многих местах даже тротуаров нету и ходить пешком как-то неуютно. И дохлые животные по обочинам валяются. Хоть я и фанат хождения пешком и езды на велике, но один раз сходила пешком из школы домой и хватит. А вот в Швеции чувствую себя как дома :)

Тамара Ремешевская
10.02.2004, 13:43
Понимаете, у нас разные установки. Для вас сад - это организация, которая оказывает вам услуги по содержанию, воспитанию и обучению ребенка. Для меня сад - это некое преддверие школы. Это место, где ребенок должен научиться работать, жить и играть в коллективе. Все остальное для меня вторично. То что есть доп. занятия - хорошо. Но это не главное. Для вас главная задача при выборе сада была - чтобы режим дня и качество жизни ребенка максимально соответствовали вашим требованиям и были приближены к "естественным, домашним". Для меня важнее было выбрать место, куда я могу без опасений поместить своего ребенка, чтобы ребенок максимально смог адаптироваться к предложенной ситуации. Но я искала место, которое БУДЕТ отличаться от дома. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
На самом деле верен и тот и другой подход. Просто дети разные, мамы разные. Отсюда и разный критерии выбора.

Яна
10.02.2004, 13:48
триста долларов для обычных родителей деньги немалые, но для садика, который существует только на родительские взносы - это очень мало. Как ваш садик существует. Посчитайте продукты, аренда, зп педагогам , повару,охране, уборщица, содержание детской площадки занятия, пособия, и еще должна остаться ПРИБЫЛЬ, КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ТАКОГО САДА. Как такой сад может существовать,ЕСЛИ ПЛАТА ВСЕГО триста доларов если это не отмыв денег.

Vesta
10.02.2004, 16:46
Your child will eat any healthy food "За компанию". And that's what my son did in Russia, and was more healthy than now...

tasha_ab
10.02.2004, 16:48
Я не в Торонто(-)

добавлю
10.02.2004, 16:48
Что-то я не поняла про ваш подход.
Вы хотите чтобы ребенок привыкал к коллективу, в частном коллектив есть. Там дети прекрасно учаться играть, общаться, работать и т. д.. Вы хотите чтобы атмосфера была недомашняя и неестесственная? Скорее всего вы считаете, что в част. дет. саду слишком добрая и человеческая атмосфера, а ребенка с рождения надо приучать к сволочам преподавателям, жесткой дисциплине, видимо это вы называете преддверием школы.

Борисовна
10.02.2004, 19:07
А мы только что чуть дом в Эшбурне не купили, но потом остановились на Херндоне. Если хотите - пишите мне на мыло.

kuku
10.02.2004, 19:48

Nin
10.02.2004, 20:17
может это описка?! не в месяц, а в неделю? и на пол дня? все равно дешево получается для нью-йорка. хотя речь о домашнем садике.

Bora
10.02.2004, 20:21
От нашего муниципального сада я хочу,чтобы там моя дочь усвоила, что такое "надо, даже если не хочется", научилась общаться (или уходить от общения, не замыкаясь) даже с теми детьми, кто ей не нравится, делать то,что необходимо, слушаться постороннего человека (воспитательницу) и училась бы налаживать свое существование там, где ее интересы вторичны, а интересы дисциплины первичны. Потому что в школе ее ждет именно это.

Постскриптум: сволочей-преподавателей встречать не доводилось.

Bora
10.02.2004, 20:27
Вспоминаю свое несадовское детство... Господи, я мечтала о котлетах садовских, сахаре... в школе объедалась всем этим. Единственное, что мне не нравится в меню нашего ДС - омлет с рыбой. Не люблю рыбу :-) Молочная каша с сахаром - ммммм.... поду сварю чтоль :-) А на гарнир у нас дома кроме картошки и макарон изредка овощи бывают. Так что и дома едим как в саду :-)

Лика
10.02.2004, 20:28
Кто? Кто водит-то? Тот кто поимел "несчастный" опыт - не водит. Водит тот кто не поленился и нашел хороший сад. Не в смысле - много современных игрушек + излишества. А в смысле людей. Ну каждый выбрал по вкусу себе садик. А вот о вкусах уже не спорят.

Лика
10.02.2004, 20:36
Поддержям! Хотя мне лично педагоги-сволочи и попадались, но вот воспитатели и нянечки в саду и мне (маленькой) и моим деткам попались (ттт) очень хорошие.

ЗЫ Попались бы плохие - "повбывала бы гадов", но все равно нашла бы "хороший" муниципальный дет.сад

Лика
10.02.2004, 20:49
Не знаю как в других. В нашем саду еда - отличная. Я бы дома такой кормила, но они же гады мелкие все норовят чипсиков покрасть и конфеток стащить. И от вареной картошки воротятся - жаренную подавай. В саду только и едят без приверед все вареное и тушеное и паровое. А не хотят - не надо. Никто насильно их там не кормит.

добавлю
10.02.2004, 20:52
Стоп! Вы меня зацепили. Если бы вы сказали что у вас нет сейчас денег на частный сад, то вопрос закрыт, это не обсуждается. Но... Хочу разобраться. В нашем ч/саду были люди которые забирал своих детей и отдавали их в гос/сад. Причина была только одна - мало занятий. Люди отдавали в сады в которых занятия практически как в школе. Я со старшим ребенком это прошла и не вижу в этом смысла(но люди разные). Не могу понять о каком недостатке общения, о какой недостаточной социальной адаптации может идти речь в ч/саду. Там, извините за банальность, такие же дети, есть драчуны, есть нытики, есть глупые, умные, гаденькие, добрые и т.д.. В ч/саду есть распорядок, дисциплина, их также приучали одеваться самих, убирать игрушки. В чем проблема-то? Для меня на самом деле откровение что можно ч/сад принципиально считать хуже. Бред какой-то. Неужели здорово когда твой ребенок каждый день какает свеклой, каждое опоздание с утра и вечером смерти подобно.

интересующаяся
10.02.2004, 21:37

kuku
10.02.2004, 21:49
Собсьвенно, на обсуждаемую тему видела как-то передачу - в россии относительно немного ооочень толстых, но очень много полных как раз из-за бедного рациона - картошка, макароны. Т.е. средняя толщина по палате, боюсь, не лучше среднеамериканской - где на ожиревших приходится изрядное количество следящих за своим здоровьем. Просто они шорты носят и заметнее :)).

Лика
10.02.2004, 22:17
Спокойно! Нет никакого бреда! ЛИЧНО Я выбрала сад в котором не ругаются за опоздания так как есть ночная группа. Считаю свеклу - ну очень полезным продуктом. И пусть хоть каждый день ею какает. (Правда нам не дают её каждый день, а зря ;) ) Меня именно быт МОЕГО садика устраивает. А вот что касается дисциплины ...... Вот я так считаю. что в частном саду к детю будут относится СЛИШКОМ мягко. СЛИШКОМ. В нашем тоже попустительствуют иногда. Но общий настрой - сродни школьному - главное порядок, а свои желания ребенок должен научиться попридерживать. Я считаю, что раз я не могу обеспечить своему домашнее обучение по школьной программе (причины-не важны), то должна заранее, постепенно, в более легкой форме ввести его в ту жизнь, в которой ему ПРИДЕТСЯ вариться. Когда пойдет в школу - меньше шансов, что его съедят. Да и в ч/с у ребенка слишком много внимания взрослого, который разруливает всевозможные ситуации. Это детя расслабляет. В школе ему столько внимания не уделят! Там - те же 20 детей на 1 учительницу. И мой деть так же должен понять, что надо самому(!!!) дать понять о своих нуждах. Пусть ищет способы, а я подскажу. Но теория в таком мелком возрасте - ничто без практики. А жалеть, холить и лелеять я буду дома. И догадываться о его проблемах, и потакать невысказываемым слабостям. ДА! Вот именно это - чтоб он усвоил главное - мир - это мир и надо в нем жить по его законам или менять их, а дом, семья - совсем другое. Как-то я сумбурно.

Кира
10.02.2004, 23:39
раз, и муж у меня там много времени проводит, так что я как раз в курсе. Возможно, я неправильно выразилась - доступность. Возможно, правильнее было бы - навязчивое изобилие. Когда за 6 долларов можно пойти в буфет (это меньше минимальной часовой оплаты) и там сидеть и кушать до посинения.. или когда порции такие, что нам вдвоем с ребенком на два раза поесть хватает :) плюс - малоподвижный образ жизни. Я живу в хорошем зеленом пригороде - так у нас пешком нет смысла никуда идти. Ближайший продуктовый магазин - в минутах 7 езды на машине. Аптека, правда, рядом с домом. :) т.е. даже пойти погулять - нужно садиться на машину, которая прямо у входной двери, и ехать в парк :) или гулять по проезжим улицам, что неинтересно. В центре города - хорошо, по магазинам, кафе открытым - а вот в сабурбах - у нас даже общ. транспорта нет :) все на машинах. Естественно, это огромный фактор. Т.е. в России все-таки хочешь не хочешь - а подвигаться придется - до магазинчика добежать, до метро, до трамвая. а тут - необходимости нет. Т.е. нужно желание. А его не у всех есть :) поэтому и от образовательного уровня так зависит уровень распространенного ожирения. Скажем грубо - накормить-то всех накормили с избытком, а вот к культуре и здоровому образу жизни - не успели приучить :) и необходимость двигаться сняли :) вот и имеют что имеют - высокий процент людей с ожирением.

Татьяна Полякеви
11.02.2004, 05:22
Старшему я промыла мозги насчет Макдональдса и прчего, он химию любит, слушал очень внимательно.
Потом их тут учат правильному питанию в школе. Вот у нас на холодильнике висит таблица.
Младший, кстати, очень консервативен в еде и ест то, что я готовлю специально для него. Никакие гамгургеры для него с морковкой не сравнятся:))

Татьяна Полякеви
11.02.2004, 05:28
Но у них воспитатель была - просто Мэри Поппинс. Она кстати сама вела всю группу, по утрам делала с ними зарядку, закаляла их, очень много занималась и постоянно повышала свою квалификацию, ставила спектакли с детьми и прививала им уроки хороших манер - каждый день дети сами сервировали стол и ели с салфетками. Сам сад был с бассейном и сауной, с медсестрой. музыкой и гимнастикой.
Так что у нас только хорошие воспоминания о русском саде.

Эдик ходит в Монтессори, еду я даю с собой, ему подогревают, спать он не спит, а занимаются они очень много, гуляют каждый день и ездят на экскурсии, игрушки моются водой и мылом каждую неделю, очень чисто в садике и детей приучают к порядку. Он долго привыкал, но сейчас все хорошо и я нарадоваться не могу! Так что и на канадские сады жаловаться я не буду. НО я очень долго искала хороший сад и живем мы в хорошем районе.

Татьяна Полякеви
11.02.2004, 05:33
Я понимаю что разница в том, есть ли потом продолжение в виде школы.
Наш только до 1 класса, а те, где есть полноценные школы - они да, очень дорогие, но это потому что Монтессори материалы очень дорогие.
И в нашем тоже форму носят - белый верх и синий низ (для мальчиков).
Но мы платим совсем смешные деньги по сравнению со всеми, всего 500 долларов в месяц, но еду носим с собой и в начале года сдаем на канцелярские принадлежности. И летом - два месяца каникулы.

Татьяна Полякеви
11.02.2004, 05:35
У меня старший недавно нашего доктора насмешил. Он его спрашивает есть ли какие-нибудь жалобы. Ян говорит, да, есть - Очень много свежего сельдерея ем....

А младший даже и не посмотрит на вредную пищу:))

Цуцик
11.02.2004, 07:18
Садик в Ньютоне, а дети, кажется, с 2х лет. Еще есть вроде в Шэроне русский садик.

///
11.02.2004, 07:52
///

Цуцик
11.02.2004, 08:09
Да... Извращенка, это точно :) Может, потому что сама после школьно-институтского общепита получила кучу проблем с желудком. А садик ваш просто замечательное меню предлагает :) паровое суфле...эх.

Цуцик
11.02.2004, 08:10
Два мира, два детства :))) У меня оно как раз садовским было :)

Цуцик
11.02.2004, 09:00
Оль, ну как эксперимент? Съели? На самом деле у меня запросы к еде не слишком завышенные, мне бы оптимально овощей побольше, причем любых, хоть свеклы с капустой. Чтобы мясо с рыбой вместо сосисок, чай вместо какао и сладостей поменьше:) Но, боюсь, такое только разве что мой ребенок с детства испорченным вкусом есть будет :)

///
11.02.2004, 09:07
...

///
11.02.2004, 09:29
...

Тамара Ремешевская
11.02.2004, 09:30
Bora абсолютно точно сформулировала мою позицию. А по поводу "сволочей-преподавателей".. Так именно поэтому я ВЫБИРАЛА садик, а не отдала в первый попавшийся. Для меня было важнее прочего: вменяемость заведующей и воспитателей. А в остальном вы правы. Именно так. Я хочу, что ребенок умел справляться с любой ситуацией самостоятельно. Разумеется, я приду на помощь и в саду и в школе, если увижу, что у дочки не получается. Но ведь надо как-то учится.
И еще момент.. Мне кажется у вас изначально неверная установка, вы почему-то считаете, что в образовательных (дошкольных и школьных) заведениях железная дисциплина и работают там отморозки.. Этово-первых неправда, а во-вторых с таким подходом действительно лучше идти после частного сада в частную школу.

m-Rinka
11.02.2004, 09:33
Артемис , не обижайтесь только , но ... В США преподаватели университетов (если преподавание - единственный источник дохода) вряд ли смогут позволить жить в хорошей квартире при хорошем локейшн в Манхеттене ... Ещё лет семь назад моя преподавательница английского снимала _скромненькую студию_ НЕДАЛЕКО от хорошего района Манхеттена за 2000$ в месяц ( так у неё папа-хирург , владелец клиники , оплачивал ). Сомневаюсь я , что цены на рент с тех пор упали . Про трущобы речь не идёт - я тоже никогда не была там (даже мимо проезжая ) , но вот в иммигрантском районе мы с мужем чуть больше года жили (при чём те , кто там живёт , считают район хорошим) - и ещё раз подчеркну , ЖИРНЫХ я встречала именно там . Ещё часто попадались полные в аутлетовских моллах и дешёвых ресторанчиках . В дорогих магазинах и хороших ресторанах НИ РАЗУ не встретила ни одного жирного !

Тамара Ремешевская
11.02.2004, 09:37
Между прочим никто не писал, что частный сад хуже:)) Это как раз вы попытались доказать, что частный сад лучше муниципального. А мы возразили, что во всем есть свои плюсы и свои минусы. И лично мне, как главному воспитателю своего ребенка как-то правильнее кажется обычный хороший муниципальный садик. Кстати, понятие хорошести тоже у всех людей отличается, Кому-то нужно, чтобы был бассейн и английский, мне принципиально наличие хороших педагогов в группе, хорошая группа (именно коллектив), возможность сопокойно решать вопросы с заведующей и пр. А бассйен и английский, если мне будет очень надо я и так ребенку могу обеспечить. ПРи этом я не считаю, что моя точка зрения единственно правильная. Я считаю, что она правильная ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА.

m-Rinka
11.02.2004, 09:41
>>>А у меня старшая дочка в 3,5 годика ещё днём спала с соской. Пришлось отучать>>> - Как ?!! Как Вам это удалось в таком возрасте? У меня сын , правда , лишь вечером требует сосу для засыпания , но я не представляю , как его отучить :-( .

добавлю
11.02.2004, 10:47
Каждый ищет то что хочет. Просто когда есть деньги на частный садик, круг поиска расширяется. В частном гораздо легче найти то что нужно и качество будет выше.

Тамара Ремешевская
11.02.2004, 11:31
:)) У меня есть деньги на частный садик, но выбрала я в итоге все равно муниципальный. Утверждение, что "В частном гораздо легче найти то что нужно и качество будет выше. " Для меня выглядит весьма спорно. Почему - я уже объясняла выше. Так что поверьте, дело не только в деньгах.

добавлю
11.02.2004, 12:50
меня очень удивляет желание некоторых мамочек страх перед хорошим, добрым отношением к их же детям. Нет, ни в коем случае. Жесткая дисциплина, суровое коллективное воспитание, пусть ребенок с рождения учится выживать. Зачем создовать трудности искусственно? А если идти поэтому пути, то надо доводить до логического конца и отдать ребенка на пятидневку. Вот там он точно научится выживать.
Вспомнилась одна история. В наркоманской семье родился ребенок, но заниматься им родителям было особо некогда. Ребенку было несколько месяцев, бутылочку со смесью ему правда готовили, но потом просто кидали ее в кроватку. Так как ребенок очень хотел есть(жить), то несмотря на свой нежный возраст, подпихивал бутылочку ко рту и умудрялся ее съесть. Прекрасная школа выживания. Причем прямо с рождения.
Я не уверена, но почему-то мне кажется, что многие наши садике по европейским стандартам просто бы закрыли, за плохое обращение с детьми.

Козля
11.02.2004, 12:56
Для меня, как это не странно, аргумент "против" частного сада еще и тот, что там определенный "контингент" детей. Во-первых, в дорогих частных садиках, как ни удивительно, достаточно много детей, не нужных своим богатым родителям:( Ребенка отдают в хороший садик с возможностью круглосуточного пребывания, потом следует такая же школа и т.д. Поймите, я не говорю, что ВСЕ родители такие, но в частных садиках таких много, а это мне не нравится. И еще одно, мне нравится, что в обычном саду ребенок общается с разными детьми, учится понимать, что все живут по-разному, что даже наличие обоих родителей-не норма в наше время, не говоря уже о регулярном отдыхе в Турции и ежедневных Киндерсюрпризах. И потом, не вижу смысла переплачивать за то, что я и так получаю в НОРМАЛЬНОМ муниципальном садике. Наверное, если бы поблизости был хороший частный-я бы узнала о нем поподробнее, но тот, что есть (частный) совершенноне утраивает в плане цена-услуги.

Козля
11.02.2004, 13:02
Не очень понимаю. Вы всерьез считаете, что в обычный садик сродни тюрьме?:) Вы сильно ошибаетесь:):) Я звонила в частный садик около дома, выясняла, сколько он стоит и за что они хотят такие деньги? Честно-так и не поняла, за что же. За вдесятеро меньшую сумму мы получили в обычном саду те же занятия, вполне нормальных воспитателей, доброжелательную, понимающую заведующую и т.д.:)

Дельфин
11.02.2004, 13:44
"бы перевела этим летом в прогимназию при ближайшей школе - просто с целью возможного поступления в эту школу (если бы по месту жительства нам "спонсорский взнос" в 3000 подсократили бы :)))"

Скажите пожалуйста, речь идёт о 3000 чего? Официальных или неофициальных? Я так понимаю, речь идет о прогимназии к 45-ой гимназии? Спасибо!

Тамара Ремешевская
11.02.2004, 13:59
Господиии... Ага, у нас не садики, а зоны строго режима :)) Спорить с вами бессмысленно, вы не готовы воспринимать ДРУГУЮ точку зрения. Спасибо вам, конечно, за сравнение с семьей наркоманов, было очень интересно почитать как вы видите со стороны тех мам, которые не хотят отдавать детей в частные сады:) Показательно :)) Для вас все кто отдает детей в муниципальные сады - просто изверги. Разумеется, ПРАВИЛЬНО обеспечить ребенку частный сад, потом частную школу, потом платный ВУЗ, потом доплачивать работодателю чтобы ваш ребенок мог работать :))) Интересно, что будет с вашим ребенок, если вдруг ваше благосостояние пошатнется, и вы не сможете оплатить своему ребенку столь необходимый ему психологический комфорт??? Ну вот так вот случится, что придется перевести дитенка в обычную среднюю школу из элитной, платной?? Что с ребенком-то будет, не задумывались?
До какого возраста вы планируете не допускать ребенка к реальной жизни?
По поводу того, что наши садики были бы закрыты за плохое обращение с детьми... Ээээ, такое ощущение, что в нормальном саду вы никогда не были:)) Потому как демонстрируете полное невладение вопросом :). И кстати, у меня есть один убойный аргумент, попробуйте возразить: а вам не приходила в голову такая простая мысль, что если ребенку в саду нравится и он ходит туда с удовольствием - значит сад ХОРОШИЙ для этого конкретного ребенка. МОей дочке НРАВИТСЯ ходить в сад. У нас даже особо и периода адаптации не было. Ей СРАЗУ понравилось :)) И о чем вы дальше собираетесь спорить???

Оля У.
11.02.2004, 14:37
Ты знаешь, хоть и не съели (Натан немного картошки поковырял, мясо не тронул даже, Ника вернулась с пустым ланчбаксом, но я уверена, что она всё выкинула), но эксперимент можно всё равно считать удавшимся - они вернулись вечером такими голодными, что на обед оба съели полные тарелки куриного супа с рисом, да ещё добавки попросили! И даже немного шашлыков поковыряли (что настолько из рядя вон, что даже не описать :)).

Так что может есть смысл их вообще ланчем не кормить, чтобы они хоть обед по-человечески ели? :))

Оля

tasha_ab
11.02.2004, 15:39

Лика
11.02.2004, 18:46
Я поняла! Над девушкой в саду издевались! Или она лично была свидетелем таких издевательств. Конечно для неё одно слово - "сад" - теперь УЖАС!!! Ведь после первых родов в "ужасном" роддоме многие решаются с риском для жизни рожать дома. Только не туда! А у девушки тож с советским садиком получилось. Это уже обсуждениям не подлежит.

*
11.02.2004, 19:45
////

*
11.02.2004, 19:49
----

*
11.02.2004, 19:59
---

*
11.02.2004, 20:16
--

добавлю
11.02.2004, 20:51
Про зоны строгого режима это вы говорите. Вы сказали, что в ч/с слишком мягкое отношение к детям. Что когда к детям так относятся то он не видит оеальной жизни. Я не говорю, что все кто отдает в гос/сад изверги. Я комментировала вашу позицию, вы отдали специально чтобы ребенок познал реальную жизнь, котрой нет в ч/с. Меня это удивило. Я просто искала хороший сад. В хороший гос/сад надо было давать взятку(спонсорскую помощь) причем на не очень четких условиях, при этом заведующие еще и выбирают у кого брать, а у кого нет, потому что в нашем районе люди в очередь стоят с деньгами. Заплатив эту помощь получаешь плохую еду, большие группы. Не имеешь возможности на что-то повлиять. В ч/с честно называют сумму, перечисляют условия, нравится, заключаешь договор. Но вы пишите, что это все ерунда, нужны какие-то спец. реалии, без которых ребенок не вырастет нормально.

добавлю
11.02.2004, 21:02
Естесственно, определенный контингент людей. Люди там обеспеченные, а в дорогих садах и весьма состоятельные. А если вы туда не ходите, то с чего вы взяли, что обеспеченным людям дети мешают. Наш садик работает до 20.00. Подавляющее большинство детей забирают в 18.00 сразу после прогулки. Некоторых забирают раньше, чтобы куда-нибудь с ними сходить, ходят в спортивные секции. Насчет учиться понимать других. Неужели вы думаете что можно изолироваться от общества. Кстати добавлю, какого ребенку, живущему дома в прекрасных условиях, ездящего на хорошие курорты вдруг оказаться в пошарпаном садике, например. Видимо вся проблема в уровне жизни родителей, как бы вы не говорили.

Цуцик
11.02.2004, 21:18
а, контингент :))) Я сначала выбирала между двумя очень частными садами, про один написала выше. В основном, по причине того, что ребенок у меня непривитый и вообще она гражданка другой страны без российского паспорта (это в муниц. саду может вызвать сложности). Вышла из обоих с чувством умиления и чуть ли не слезами на глазах (ах, как чисто, красиво и к деткам трепетно относятся). Хорошо, на выходе увидела, как обеспеченного ребенка вытащил из Брабуса охранник и повел в сад. И какими словами 4х летний, пардон, сопляк обложил взрослого мужика (что-то детке не понравилось). В результате записала на следующий год в муниципальный, довольна как слон - занятия лучше, есть даже театральная студия, территория раза в 3 больше и оборудована отлично, и дети нормальные. Не распальцованные. Хотя я сейчас вожу дочку на полдня в частный сад Монтессори, тоже неплохой. Но это очень скромный частый сад :)

Цуцик
11.02.2004, 21:24
Я (о, ужас!) так регулярно и делаю. Не хотят нормальную еду есть - будут ходить до вечера голодные. Для меня качество съеденной ими еды гораздо важнее количества. Чтобы жедудок совсем от голода не свело, предлагаю не очень сладкие фрукты или йогурт. Дня три так поголодают, потом едят все и не жужжат.

добавлю
11.02.2004, 21:45
Атмосфера в садике зависит от установок их руководителей. Я тоже объехала несколько ч/с, да и гос/садов тоже. В один приехала, увидела кучу ярких дорогих больших игрушек, Шикарную площадку все супер. Разговариваю с директором и замом, выглядят и разговаривают как тетки-торгашки, пальцы топорщат. Ушла. Другой тоже не понравился, занятия, занятия, да и лица тоже не глянулись. А зашла в тот, что выбрала, совсем другая картина. Все просто, но качественно, чисто. А главное сразу было видно, что будут нормальные человеческие отношения, я не ошиблась. Те кто любит пальцы веером топырить к нам особо и не идут, не очень блестит. Но мы тут обсуждали не это. Мамочка сказала, что отдает принципиально в гос/сад для углубленной социальной адаптации. Что и удивило, ну понимаю в школу, а садик-то зачем с такими установками искать? У нас дети идут и гос/школы и в ч/школы. Я встречала родителей, никаких проблем нет. Точнее, у нормальных детей все впорядке, а у деток с проблемами ест-но проблемы, но причем здесь сад.

Оля У.
11.02.2004, 23:07
Да они, собственно, сами её там отучили. Сказали ей, что нельзя, да и всё :).

Оля

kuku
12.02.2004, 00:02
Просто британская кухня очень специфическая.. Тут была передача - школьникам предложили неделю есть меню из финской школы - салаты из овощей (обычных - помидорчиков, огурчиков), стейк (без кляра) и т.д. Они так задумчиво говорили - ну да, попробует, любопытно... Мы никогда такой еды не ели!!!

kuku
12.02.2004, 00:08
Ну $3000 - это по словам мамаш - может и врут. Хотя очень похоже на правду (сестра только что кончила 45, говорит, что 5 было в последнее время регулярно упоминавшейся суммой за поступление). В про-гимназию берут с 4. Я ходила в 3.5 - сказали, приходите весной. На прямой вопрос об оплате уклонились - мол, да, мы принимаем шефскую помощь - вот тут взяли мальчика, его родители нам весь двор заасфальтировали ("ну я же не асфальтоукладчиком работаю", прямодушно загрустил мой муж :))). Сходите - как раз они весной вроде набор делают.

девица
12.02.2004, 01:20
То,что в ч/саду 4-летка обложил взрослого отвратительно.Но где гарантия,что в гос.саду дети из малообеспеченных семей не будут материться, завидовать ребенку их хорошей семьи?
У нас одни богатые знакомые отдали сына в обычную школу,мальчика зверски убили трое одноклассников,из них одна девочка.Они требовали,чтобы он им принёс деньги отца, а у мальчишки доступа к родительскому сейфу не было,тогда его закололи ножом, а потом закопали в парке.У родителей был единственный ребенок.
По мне лучше уж идти в садик/школу,где дети одного материального достатка учатся,чтобы не было зависти и злобы.

aniuta
12.02.2004, 04:18
Из моего опыта - нет.

Цуцик
12.02.2004, 07:01
Гос. сады тоже разные бывают :) В тот, который я записала, запись за 2 года, собеседование с заведующей и нехилый вступительный взнос. Там, в принципе, все дети примерно из одинаковых семей - нет ни малообеспеченных, ни очень богатых (они у нас все в другом саду, поблизости).

GalinA
12.02.2004, 07:03

.....
12.02.2004, 07:29

m-Rinka
12.02.2004, 09:41
Не сменила , дополнила :-) ... Пару раз встретила постинги от моего прошлого ника , к которым я никакого отношения не имела : мож , человек не знал , что такой же буквочкой и я подписываюсь .

m-Rinka
12.02.2004, 09:44
Ууууууууу , а я-то надеялась на какой-нибудь особенный приёмчик :-( ... У меня сынул такой , что на моё "низзя" хитро сощурится и скажет "можно-можно" ... Да , видно придётся ждать , когда женится - пусть тогда жена отучает .

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 10:10
Вы НИЧЕГО не поняли из того что вам писали. Мне кажется дальше обсуждать бессмысленно.

добавлю
12.02.2004, 10:23
Это не я считаю что в гос/садах железная дисциплина, это вы говорите, что в ч/с слишком мягко относятся к детям, вы видимо хотите большей строгости, что и удивило. Еще раз вам скажу, что из нашего садика дети уходят как в государственные так и в частные школы. Я встречалась с мамочками, ну нет у них проблем адоптации в гос/школах больших чем у детей из гос/садов, НУ НЕТ!!! Если у ребенка есть проблемы с психикой, с общением, то они в любом месте есть. Мой ребенок ходит в абсолютно народную спортивную секцию, ну нет у него проблем с позиционорованием себя в кол-ве. Но зато есть хорошие условия в саду.
Меня действительно удивляет ВАША позиция(это вы сказали) специально поместить ребенка в более жесткие условия для подготовке к суровостям в жизни. Блин, ну почему это надо делать с дет. сада. Мой муж пошел в армию на 2-3 года позже призывного возраста. Он сказал, что эти годы сыграли огромную службу, он был более зрелый человек и ему было гораздо легче присобиться к условия существования в армии. А вам видимо надо, чтобы ребенок еще до школы учился биться с тяготами жизни.

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 10:44
Вам не приходит в голову, что ЕСТЬ нормальные муниципальные сады, где НОРМАЛЬНЫЙ контингент детей. ИМенно по этому принципу я выбирала сад и группу. Кстати, садик наш находится недалеко от центра Москвы, у нас вообще не так уж много сильно малообеспеченных людей, а окружающие дома - это определенный социум, то что называют тихий центр. Есть люди более обеспеченные, а есть и менее. ОЧЕНЬ богатых нет, потому что не то место жительства :)) По тому что видела я по нашему району - сады, где оплата не очень высокая 300-400 долларов в месяц - ничем принципиально не отличаются от муниципальных садов. Те которые отличаются - стоят в районе 1000 уе и выше. Но там буйным цветом цветут все те недостатки, которые тут описаны. Понимаете, вы хотите платить 300 долларов и требовать отчета. А я не хочу требовать отчета, я хочу иметь возможность нормально поговорить с заведующей и воспитательницей. Чтобы мне говорили по возможности ПРАВДУ о том, что из себя представляет мой ребенок, и иметь возможность вместе с воспитателями корректировать недостатки. А то что я отношусь по своим доходам к среднему классу для сада тоже неплохо - я просто помогаю саду как могу. Покупаю всякую мелочь, типа кормов для животных (в садике живут рыбки, черепаха, морские свинки и попугайчики), картриджей для принтера, писчей бумаги и т.д. Я НЕ ОДНА ТАКАЯ. Те кто не могут - не помогают, те кто могут - делают это с удовольствием.
Но я не вижу ничего плохого в том, что ребенок в саду научился быть более дисциплинированным, усидчивым, понял, что есть слово НАДО, а не только слово ХОЧУ.
Объясните мне, ведь ваш сад НИЧЕМ особенно не отличается от моего ни по условиям, ни по отношению педагогов. Так почему же вы себе позволяете с таким апломбом обвинять меня во всех смертных грехах, с тонкими намеками, что видимо все-таки я не могу обеспечить ребенку платный сад, либо я просто извращенка, которая специально мучает своего ребенка???
САмое приятное во всем этом, что я пишу под своим ником. Под которым меня МНОГИЕ ЛИЧНО знают в этом форуме. А вы пишете, как аноним..

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 10:46
Процитируйте, где я писала про суровые условия и жесткую дисциплину, пожалуйста. Это ВАШИ слова, а не мои.

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 10:49
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос. Что будет, если через полгода вы больше НЕ СМОЖЕТЕ оплачивать частный сад. Что вы будете делать?

tasha_ab
12.02.2004, 11:04
О, ну надо же - еще один любитель моркови ! Моя тоже по ней ударяет нехило. Ходили к знакомым на барбекью, несмотря на то что предлагались - чипсы, чизис, сыр, мясо, сырые овощи - ребенок сьел всю хозяйскую морковь :o).

Сладости любит все же (ну какой же ребенок не любит сладости !). Однако - с Хелловина сколько уже прошло ? - наша старательно наколядованная полная корзинка конфет так и стоит практически непочатой.

tasha_ab
12.02.2004, 11:13
Я смотрела передачу на эту тему - там сказали что порции возросли в размере. А Макдоналдс (и ему подобные) наверное не столь сам по себе, как его количество (завтрак, обед, ужин). Этих цепочек полно, и кто привык ест такое постоянно. В России это наверное не образ питания ? Один чизбургер, к слову, имеет порядка 900 ккал. Для меня, например, это больше половины дневной нормы. Да и на машине кругом - двигаешься меньше.

Про то что продукты другие - думаю что да, другие. Солидарна про вкус. Не уверена правда насколько калорийность разная.

Дельфин
12.02.2004, 12:18
загружены под завязку (хватало ли Вашей сестренке времени на самбо/скрипку к примеру, помимо учёбы), в смысле, очень потогонно? Эта гимназия во всяких рейтингах на 3-м месте в Москве.

Яна"
12.02.2004, 13:56
дорогими игрушками, мобильниками итд. Если богатые родители отдают ребенка в обычную школу, они не должны выделять его дороой одеждой. игрушками и возить на очень дорогой машине в школу.Можно специально для этого завести обычную машину или возить на метро.

добавлю
12.02.2004, 14:33
Вы знаете, все таки это не такие большие деньги. Моему старшему ребенку почти 16(кстати учится в гос/ш), пока растили ситуации финансовые были самые разные, но я вас уверяю, что нет никакого смысла их бояться. Это почти как бояться жить. Надо решать проблемы по мере их поступления. Мой младший ребенок пойдет в школу этой осенью, я еще не определилась до конца, но видимо в гос/ш. Но вы должны сами понимать, что хорошая гос/ш сегодня требует соответственной спонсорской помощи(неоднократной), хочешь дать хорошее образование - это сегодня стоит денег(к сожалению даже школьное). Институты сегодня тоже стоят денег. Хочу еще раз вам сказать, что из нашего садика детей отдавали в гос/гимназии и, честное члово, каких-то специальных проблем не возникало.

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 14:37
Вы не ответили на мой вопрос. (-)

добавлю
12.02.2004, 14:40
Слова-то мои, а смысл ваш. Вы считаете, что в ч/с слишком мягкая, естесственная и домашняя обстановка. Соответственно получается что вам нужна более жесткая, а за этим вы пошли в гос/сад. У меня старший ребенок не ходил в ч/с, тогда в нашем районе их не было, да и мой младший полгода ходил в гос/сад. Одни садики и воспитатели были лучше другие хуже, но в частном мне нравится больше.

добавлю
12.02.2004, 14:43
НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!!! НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ!!! ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА У МЕНЯ ТОЧНО БУДЕТ ЧЕМ ОПЛАЧИВАТЬ ЧАСТНЫЙ САД!!!

Bora
12.02.2004, 14:50
Из разговора остается впечатление, будто Charisma говорит, что купила мужу галстук за 500 рублей, а "добавлю" отвечает, что можно было бы такой же и за 500 у.е.

Можно, никто не спорит. Но если по качеству галстук за 500 рублей ничем не хуже, а в чем-то и лучще галстука за 500 у.е., то лично я не вижу смысле тратить лишнее непонятно на что.

добавлю
12.02.2004, 14:51
Обратите внимание на "американскую" часть топика, там такие проблемы почему-то не стоят. Речь идет о качестве образования, питания, о круге общения ребенка наконец. По-моему это нормальные приоритеты.

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 15:09
Чего вы так нервничаете? Я вам предложила гипотетическую ситуацию. Вам не надо уже в шоклу через полгода, а предположим, ребенку всего 3 года и он только начал ходить в сад. И вдруг вам стало нечем оплачивать. Ну деньги кончились. Муж работу потерял, потребовалась большая сумма срочно на что-то. Ну РАЗНЫЕ ситуации бывают. Дефолт в стране, в конце-концов. Я и интересовалась, как с таким настроем вы собирались идти в муниципальный садик? По вашим ответам я могу предположить, что вы бы все же отдали в гос. сад. Потому что вы несколько раз подчеркивали, что из вашего сада уходили в гос. сады и все было нормально. Так вот, как же вы решились бы отдать ребенка в этот кошмар?? Совесть бы не мучила??
ПРо то что вы ТОЧНО знаете, что вам будет чем оплачивать сад через полгода :)) Я завидую вашему оптимизму, в нашей стране может быть ситуация, при которой вам уже ЗАВТРА нечем будет платить. И от вас это не будет зависеть:))
Вы мне кричите, что надо решать проблемы по мере их поступления? Ок, я и спрашиваю, как вы будете их решать?

Bora
12.02.2004, 15:10
С одной стороны жить в предчувствии беды - бред. Но и не думать о будущем - тоже.

ИМХО, прививка от глобального стресса "было все - не стало ничего" - умеренные сложности, умеренные трудности - именно то, что дает мун. сад. При всех прочих его достоинствах.

К тому же я не хочу давать ребенку фору в смысле "понтов", если так сказать можно. Не хочу приучать к мысли, что у нее другие возможности, чем у остальных.

Это именно для сохранения ее (ребенки) психики: меня в свое врмя растили именно тепличным способом, за что потом "спросили" по полной: мы, мол, в тебя вложились, будь добра теперь.... (не о деньгах речь).

Так что не хочу, чтобы у ребенка формировалась ощущение, что мама какая-то жертва, возложившая себя на алтарь.

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 15:16
Вот именно, и слова ВАШИ и смысл тот, который ВЫ в них вкладываете :))))) Ну перечитайте, что-ли еще раз все постинги мои.. Попробуйте вникнуть в то что я писала. А я писала, что мне нужно, чтобы в саду была ДРУГАЯ обстановка, чем дома. Про жесткая - я нигде не писала:))) Я никого не трогала, писала свои мысли, но вы решили доказать мне, что я не права. Я, кстати, очень мягко признавала, что дети разные и точки зрения могут быть разные. Дальше начались приколы про наркоманов, жесткую дисциплину и намеки всяческие. Ну и..? Ну хочется так вам считать, что я мать-ехидна - считайте ради бога. Тем более, что я все равно не знаю вас. Вы не под своим ником пишете. Но вот не надо мне приписывать того, что я никогда не говорила, ладно? Я этого не люблю.

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 15:21
Ну, Bora, у нас с вами потрясающе похожий подход. Я тоже категорически против каких-либо счетов по отношению к детям. То что я вкладываю - я делаю только по своей инициативе и ребенок мне за это ничего не должен. И я тоже не хочу давать дитю сильную "фору". Умеренную - возможно. Достаточно того, что я не отказываю ребенку "из принципа" ни в чем, что могу себе позволить купить :). Но мера должна быть. И про возможности согласна. Чем позже придет понимание разных возможностей - тем лучше.

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 15:22
У меня тоже такое впечатление:)) "Если не видно разницы, зачем платить больше???"

Тамара Ремешевская
12.02.2004, 15:34
Ну и? В нашем саду все нормально с питанием, с образованием и с коллективом. Что дальше?

добавлю
12.02.2004, 16:23
Из нашего садика уходили в гос. ШКОЛЫ. Я не вижу никакой трагеди в том, что у меня не станет денег на частный садик, в гос/садик я уже не отдам, потму что скоро в школу. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы отдать в гос/садик. Это вы видите трагедию в том чтобы отдать в частное заведение. По поводу денег. У меня есть приятельница, у нее денег нет, только-только на жизнь, но она не видит трагедии в том, что у нее ребенок учится в ин-те на платном отделении, деньги находит. У моей знакомой есть уборщица, которая не видит никакой проблемы в том что ее дочь учится в ин-те за деньги. А вы поражаетесь моему оптизму. Да машину одну в конце концов продам, не поеду отдыхать, да что угодно.
Хочется спросить А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?

добавлю
12.02.2004, 17:09
Да вы же сами говорили, что главное не это, а подготовка к условиям в школе. Мне надоело писать одно и то же.

Яна"
12.02.2004, 18:49
и наши гос.сады одно из таких мест. Может быть естьисключения.

Лика
12.02.2004, 19:12
Как же не главное! Плохое питание - главный критерий при выборе сада! Если ребенка будут поить горелым молоком и кормить холодной кашей - то я лично сразу его заберу. Трудности-трудностями, но здоровье у человека одно на всю жизнь. Другого не выдадут.

Bora
12.02.2004, 19:55
Тамара, я у вас многому научилась :-) Серьезно :-) У нас с вами (тобой?) была долгая дискуссия год примерно назад, когда я о саде думала. И Именно ваши слова мне очень импонировали. Да и про речевое развитие общались :-) Так что схожесть мыслей неудивительна (меня раньше тут как Дашеньку знали)

Кира
12.02.2004, 20:14
мучить себя и ребенка.. В школе он есть обычный ланч (суп, паста или картошка, яблоко, молоко простое или шоколадное, или там сэндвич с туркой, или кусок пиццы, или морковки - что захочет.. слезно прошу, чтобы брал каждый раз либо суп либо салат :) а дома уже обедает по-человечески.. супчик, второе.. иногда просто супчик.. Овощи он не любит - подсовываю фрукты для клетчатки.. В фаст-фуд если приспичит ему ходим в тако белл - там чалупы с курицей, помидоркой и салатом - не жирные и вкусные.. Т.е. просто стараюсь балансировать в меру сил.

добавлю
12.02.2004, 21:30
а как же ваша ежедневная свекла?

kuku
12.02.2004, 21:56
Если бы это еще и с грудным поганцем работало :(( (-)

Лика
12.02.2004, 22:53
Свекла! Варенная и поразанная с растительным маслом! это согласитесь - еда, хотя для кого-то может и не вкусная. А горелое молоко, холодная каша или еще с комками - помои!

Лика
12.02.2004, 22:57
Добавлю, а Вы свеклу не считаете "хорошей" едой? Или просто не любите?

kuku
12.02.2004, 23:56
Не, время оставалось... Проблема не в этом.

Ну первая проблема - обилие "понтов" у детей - но выходы есть - либо можно им соответствовать, либо игнорировать..

Другое дело, что факт высокого качества образования спорен все-таки.. Т.е. может быть в других и еще хуже.. :( Но вот сама сестра (поступила без блата на экономфак - т.е. не совсем дурочка :)) настоятельно советует идти не к ним, в матшколу около ДАСа (не помнб номер - но там мат. не сразу). Она говорит, что там куда меньше понтов, а качество хорошее. У нее очень часто менялись учителя, было за какой-то год чуть не 7 историчек, еще какой-то подобный бред... Английский не супер. В 11м классе у них достаточно много людей просто ушли в экстернат, чтобы спокойно готовиться в институты - от школы пользы не видели... В общем... Не знаю пока - вернемся мы или нет к 1му классу - возможно, живя в соседнем доме я бы туда и отдала, но очевидно, что ее преимущества, ради которых туда раньше со всей москвы возили, как-то побледнели :((.

...
13.02.2004, 08:33

Тамара Ремешевская
13.02.2004, 09:11
А я помню:)) И, кстати, вполне можно на ты:)(-)

Тамара Ремешевская
13.02.2004, 09:16
Вы опять ошиблись, я не вижу трагедии в частных школах и садах, отнюдь. Более того, при определенных условиях, я возможно отдам ребенка в частную школу. Но не скрою, мне хотелось бы этого избежать. Более того, если я пойму, что мой ребенок не в состоянии учиться и поступить в обычный гос. ВУЗ, я конечно найду деньги на платный. Но опять же, очень хочется этого избежать. Было бы желательно, чтобы ребенок был достаточно талантлив сам по себе. Но елси нет - тоже не катастрофа.

Тамара Ремешевская
13.02.2004, 09:28
Не передергивайте. Еда не идеальна, но она нормальная и здоровая. Как в большинстве нормальных гос. садиков, кстати.

Rita Pavlova
13.02.2004, 09:28
:)

Тамара Ремешевская
13.02.2004, 09:29
Что, с начала начнем дискуссию??? (-)

Козля
13.02.2004, 10:48
Пол-моему мы все трое именно это и хотели сказать "добавлю". Но либо мы такие тупые, что не можем внятно изложить свои мысли, либо нас не хотят слушать:)

Цуцик
13.02.2004, 11:46
А кто такие "состоятельные родители"? Есть какая-то однородность контингента? Когда критерием отбора является не только высокая должность и солидный доход,но и напр., 4-5 высших образования и столько же иностр. языков у мамы с папой, и вследствие этого умение зарабатывать деньги исключительно своими мозгами или же только покупательная способность клиента определяет принадлежность к высшему сословию? А как папенька заработал - уже не важно? Меня именно такие "состоятельные родители" и пугали в частных детских садах :)

Цуцик
13.02.2004, 11:49
Ну, насчет грудного поганца я меньше всего беспокоюсь :) Его, правда, ветром качает уже (10,5 кг при 92 см), но он хоть конфеты в саду не будет есть и какао пить. Если совсем голод замучит, он свое возьмет не самой плохой пищей в мире :)

Лена
13.02.2004, 13:17
в этом садике нет охраны, не страшно? Вы здесь даете рекламу? Что нет желающих ходить в этот садик, там же всего 15 мест? А ваш ребенок ходит в этот садик или вы рекламный агент?

Тамара Ремешевская
13.02.2004, 13:58
Да, это реклама :)) Почтовый адрес указан этого садика под ником :)