Просмотр полной версии : Что такое ЕВРОРЕМОНТ?
Киця Мура
08.02.2004, 08:45
Какими должны быть стены, потолок, пол(в комнатах, на кухне, в ванной)?
Нам ободрали до кирпича стены, заново оштукатурили, выровняли все поверхности. На пол - плитку (розоватая), на стены - моющиеся обои (серебристо-розоватый рисунок, очень мило), потолок покрасили. Ну и заказали кухню, в смысле шкафы, мебель, встроенная техника. Вытяжка над плитой. Евроокно (классная штука, шумонепроницаемое, на кухне тишинааааа;)
А вообще каждый делает на свой вкус. Евроремонт может быть и с шикарным паркетом, деревянными дверями.. Ну в разных стилях можно оформить квартиру. Вы же наверняка видели всякие фильмы, как там интерьеры выглядят.
Прикол, что в Европе НЕТ евроремонта, эти все "обязательные"навороты чтобы раскрутить русских людей и словечко такое же выдумали
А что такое тогда ремонт, но не евро? (-)
elena154
10.02.2004, 00:05
Кто-нибудь встречал форум, посвященный ремонту и строительству?
Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)
Ну не "круторемонт" же было называть :)) (-)
Guest666
10.02.2004, 03:13
круторемонт -Super!:-)))
Сижу на евротабуретке, за евроокном сгустилась ночь...
вот ссылочка попалась случайно
http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?id=61050000000008575
полазила я по поиску - ничего приличного нет. Лучше задать вопрос в "местах большого скопления" :о) : здесь, на еве, или на www.cooking.ru (кухонные разговоры)
набрела на сайт http://www.remontiruem.ru
может пригодится.
И еще нашла тут:
Сходите на авторушный форум ДОм и дача. Там масса народу, съевшего не одну собаку на ремонтах во всех видах
и недавно обсуждали пол на кухне http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=87028&mc=107
и про стены http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=87160&mc=10
Братец Лис
10.02.2004, 08:41
http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php
http://www.auto.ru/wwwboards/housing/
Прикол в том, что в Европе обычный ремонт (точнее стандартная отделка помещения) включает в себя все то, что в России доступно не каждой семье и поэтому называется евроремонтом. Первым приоритетом я считаю электропроводку. Замена алюминиевых проводов на медные большего сечения, чтобы можно было пользоваться теми бытовыми приборами, которые появились в огромном разнообразии в последние годы. Установка в каждой комнате более 2-х европейских розеток, чтобы можно было включать без переходников и удлинителей любой агрегат. Установка автомата в квартире для возможности отклбчения любого помещения. Возможность подключения современной стиральной машины в ванной или кухне (залив и слив воды автоматически). Замена кранов и устновка их на стояках для включения/отключения полотенцесушителя, холодной и горячей воды при необходимости, а также установка фильтров на стояках. Во многих типовых домах отсутствуют форточки, поэтому установка стеклопакетов дает возможность открывать раму в любом направлении и под любым углом, при этом нет сквозняков и потерь тепла через щели. Установка шкафов-купе, когда двери из современных материалов (а не из ДСП, оклеенного пленкой под дерево)легко скользят по полозьям, а не падают на голову. Выравнивание полов и стен, т.к. первоначальный перепад и перекос составляет несколько сантиметров. Я уже не говорю в большом разнообразии отделки полов, потолков и стен. А дальше уже по финансовым возможностям и вкусу хозяев.
Тамара Ремешевская
10.02.2004, 10:35
У нас в России евроремонтом принято называть такой ремонт при котором наши отечественные кривые стены, пол и потолки подгоняют под европейские стандарты. То есть делают РОВНЫМИ. До такой степени, чтобы перепад на 2 метра площади составлял не более 2 мм. Грубо говоря, берете доску 2 м , прикладываете к стене. Должна ровно прижиматься по всей длине :)). Максимальное отклонение - 2 мм. А что вы там из мебели поставите, какие обои, или краску на стены, что там на потолки и пол - это от вашего вкуса зависит.
elena154
10.02.2004, 23:40
Всем спасибо огромное!
Я не подозревала, что мужчины так эмоционально воспринимают ремонт! У меня уже никакой личной жизни нет из-за проблемы кухонных полов. Суть же проблемы в том, что водостойкий кухонный ламинат по 34 дол. за метр мы никак не потянем, а на марке линолеума никак не можем остановиться.
Так ли необходим полукоммерческий линолеум в кухне, кто пробовал?
Интересно, а какое допустимое отклонение при обычном ремонте? :))). Нам же 2 года назад взамен снесенной дали двушку в новом доме, но, в отличии от всех соседей-покупателей, нам они обязаны были дать с ремонтом ... Оооо...! Лучше б они этого не делали :))(такие зененькие обои даже на пике дефицита никто не раскупал). Вот была у меня мысль замерять отклонения от горизонталей или вертикалей... :))
проходили:-). Углов в 90 градусов нет в принципе:-).
А про "зенененькие" обои вспомнилось: когда мы в 89 году переехали в новую П-44, очень впечатлились ремонтом ванной комнаты (тогда все квартиры сдавались с отделкой)- ванна белая, раковина розовая, плитка на стенах зеленая, на полу- черная мелкая. Унитаз был голубенький:-).
Вобщем, теперь жалеем, что не сфоткали этот шедевр для истории...
Пла-а-а-ачуууу,а-а-а-а;-);-);-),Криспи,вы меня уморилииили...
Тамара Ремешевская
11.02.2004, 09:55
Про зененькие обои - я даже знаю эти обои:)) Мы когда квартиру покупали - там были квартиры с отделкой. Буквально пара штук, остальные без отделки. Я специально пошла смотреть :)) Там на кухне были именно такие, зененькие. Причем ядовито-зененькие такие. У меня цветовой удар просто случился :) Подозреваю, что у вас были такие же :)) По поводу углов - ну мать, ты много хочешь. У нас перепад пола был 5 см. Знаешь сколько стяжки нужно чтобы такой перепад выровнять?? Мне кажется, у нас в общей сложности сантиметров 10 ушло высоты при выравнивании потолков и пола:)
Гы, их там 4 вида было (гамма, епрст-с :))! 4 вида феерических зенененьких обойчиков... :)) Какая-то фабрика по пр-ву этой дряни отхватила классный контракт...
Дикая Орхидея
11.02.2004, 11:40
У вас обои хоть! А муж когда шесть лет назад пришел в свою новую квартиру, чуть не упал, увидев стены, окрашенные наполовину сине-зеленой краской!!! Жуть!
У нас дверки были особо хороши - ни одна не закрывалась, а в ванной и туалете даже не прикрывались - они так криво висели, что порог мешал закрыться :)).
Ремонт не евро - переклеить обои, покрасить потолки, окна, освежить квартиру, полы может быть перестелить.
У нас на кухне полукомерческий линолеум. не нарадуюсь. Прочный - выдержал передвижку холодильника, пестренький, но не навязчиво, не скользкий, только если сОбак своей едой пол вымажеь - ну это вытирается легко.
И самое главное, на нем не осатется следов от резины, какашек, ножек стула - у нас на предыдущем линолеуме оставались абсолютно все следы, особенно впечатляли следы от "собачьих неожиданностей" :(((
Покупали в Старике Хоттабыче, Новилюкс, кажется. Клали без клея, на старый линолеум - все лежит чудненько.
Когда они въехали в новую квартиру, то мало того, что обои были зеленые (гы-гы-гы)- в стенке была обширная дыра;) Не насквозь, слава богу - дыра была в штукатурке, но зрелище было впечатляющее. Так вот дыру, по легенде, пробил сынок прежник хозяев. Головой;) Какименно - история умалчивает;)
Братец Лис
11.02.2004, 14:43
И еще пролежит не меньше. Стоил 18$ за метр.
Мне особенно понравилось то, что он пестренький :-) Люблю пестренькие полы, на них грязь плохо видно, можно неделями не мыть (закатывает мечтательно глаза)... А у меня на кухне светлая плитка! И каждая оброненная невзначай капля так и режет глаза! :-(
Мне бы ваши проблемы! Углы не 90 градусов. У моей мамы (ну и я там до замужества жила) длинна стены с окном - 2,2 метра, напротив стена - 1,95 метр. На стык потолка и боковых стенок - смотреть можно только с большого перепоя - тогда не так страшно. Я сейчас живу - у стены стоит высокий шкаф. Так он вверху стены в неё упирается, а внизу - не доходит до стены на 8 сантиметров. Слово "отвес" в моём доме может произнести только тот, кто хочет быть зверски убитым. Какой ремонт - я мебель расставить не могу. Кухонный гарнитур - мужа заставила ВЫПИЛИТЬ по рельефу стен!
elena154
11.02.2004, 22:07
Как реагирует ламинат на воду? Например, если кран немного брызгается? А на жир от плиты? Трудно уберечься от маленьких капелек.
Не изменяет цвет? Не вздувается?
Дикая Орхидея
11.02.2004, 22:54
Да... Вы всех "сделали" !!! :-)
Грязь - это ерунда, а вот тараканы, перемещающиеся по кухне днем короткими перебежками - это впечатляет. Побежал - видно его, только тапком замахнешься - он замирает, и все, не видно его :). Такой вот добрый линолеум на кухне был, когда мы квартиру купили...
Это когда евреи - ремонтная бригада(шютка, так не бывает:-)))
Тамара Ремешевская
12.02.2004, 13:34
Вздувается ламинат от воды. Особенно если кран начал подтекать, а вы это не заметили сразу. На жир вроде нормально реагирует:)
Киця Мура
12.02.2004, 14:04
светлые стены, паркет, светлые межкомнатные двери и т.д. И еще один дядя эту квартиру смотрел (весь такой из себя). Заглянул мельком и говорит:"Все понятно - совдепия". Вот я и подумала, а что он хотел увидеть?
zaintrigovali pryam.. opishite pozhaluista etu kvartiru: linuleum, plitka? kakoi parket? dveri "novye" derevyanye ili chto?
a vy snimat'? dyad'ka v sluchae chego mog by i remont sdelat' -esli pokupat', es-no)
вздуется если в стык вода попадет.
имхо, евроремонт это практичность - т.е. все "просто" - никаких наворотов глазу не видно, Чтобы быстро все убирать - т.е. гармония "количесвто предметов в обиходе - количество мест куда все "это" убирается", цвет значения не имеет - главное чтобы было гармонично и много света (в том числе освещения), исключительно правильно сказали про проводку, краны, окна.
elena154
13.02.2004, 23:16
Это точно? Нам надо решить сегодня-завтра, стоит ли стелить ламинат на кухне (обычный, не водоотталкивающий). Почему-то линолеум ассоциируется с "совком", хотя я видела очень приличные расцветки. Кроме того, полукоммерческий стоит почти столько же, сколько ламинат.
Киця Мура
14.02.2004, 14:54
квартире и соединяешь ее со старой проводкой, которая в остальном доме. В местах соединения не будет искрить?
И еще - как оформить потолок? Просто покрасить?
.
Санина мама
14.02.2004, 21:25
Про потолок. В ванной, туалете и кухне лучше сделать подвесной - гигиенично и верхних протечек не видно, если что. Мы еще в коридоре делали в старой квартире. В комнатах - побелить, или наклеить спец. обои, или в сочетании. Нам делали объемный беленый бордюр по краю, а в середине - обои.
Оля и Санька (06.12.2000г.)
http://www.alta-d.ru/encyclopedia/repair/12062002.htm