Просмотр полной версии : Опрос: до какого возраста ваши дети спали днем в коляске?

Lionesse
09.02.2004, 15:35
В прошлом году на даче моя соседка справа, увидев, что соседка слева укачивает в коляске свою внучку (1 год 2 мес), высказалась в том духе, что типа стыдно уже такой большой девице засыпать в коляске. То есть она не сказала слова "стыдно", но это чувствовалось в ее тоне, как если бы говорилось о ребенке, который, скажем, в 4 года писает в памперсы или в 7 лет не умеет одеваться.

Нам тогда было 5 мес, и я не знала, что через год нас ждет такой же позор, только еще больший, потому что нам ко времени выезда на дачу будет уже 1 год 4 мес. А сейчас нам год, но мы днем спим ТОЛЬКО в коляске. Даже под грудью засыпаем изредка и неохотно. Не думаю, что к лету что-то изменится, у нас такая ситуация всю зиму.

Только поймите правильно, меня не то, что волнует мнение соседки справа или вообще чье-нибудь, но просто я уж и сама понимаю, что бесконечно это не может продолжаться. В один прекрасный день она просто не влезет в коляску :-)

Ну так вот, вопрос: у кого до какого возраста дети спали в коляске во время прогулки. А то моя спит-спит, а как проснется - уже пора домой кушать. Она даже по улице походить как следует не успевает. А сначала походить, потом поспать тоже не получается: около дома негде, а пока довезу до парка (15 мин) она уже спит. Вообще в коляске засыпает моментально, даже одно время я пробовала приучить ее к кроватке, а гулять везти сразу как проснется. Она, проспав час в кроватке и будучи через полчаса после пробуждения вывезена на улицу, через двадцать минут засыпала, да так, что хоть из пушки пали! Я ее и трясла, и говорила ей "Ксень, Ксень, не спи" - она только глаза приоткроет, улыбнется мне - и все. Дома бы так!

Светулька
09.02.2004, 15:57
Произошло это где-то после года. В год и месяц что-ли? Точнее уже не помню. А потом уже стала так ухаживаться на улице, что замечательно засыпала дома.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Olga
09.02.2004, 16:04
До трех :), во время прогулки

Цуцик
09.02.2004, 16:21
До 2,5 (-)

Табби
09.02.2004, 17:10
До полугода. С полугода спать на улице прекратил - куда интереснее сесть и смотреть по сторонам. Спал только дома. Сейчас заснуть вне дома может только в исключительных случаях: например, если мы поздно приезжаем с шоппинга и его убаюкивает в карсите в машине. Один раз заснул на улице надысь (год и семь), когда отказался спать дома с няней и она его от отчаяния повела гулять. Вырубился в коляске через 20 минут.

Айрин
09.02.2004, 17:40
Несмотря на то, что девушка моя замечательно засыпает дома, она просто обожает засыпать в коляске. в теплое время года я этим не раз пользовалась в те дни, когда детеныш был не совсем в духе и просто шла гулять с коляской в обеденное время. нам 2,5. думаю пока ей самой не станет неудобно, от сна в коляске она не откажется. при этом она замечательно засыпает и в карсите и дома на кровати, ну, вот нравится коляска человеку, что тут такого - всю жизнь спать там не будет. так чего не дать человеку получить удовольствие, чтоб на всю оставшуюся жизнь хватило? :-)

ИРУНЯ
09.02.2004, 19:52
и она не успевала до машины\дома дойти. А просто так, без уматываний, перестала засыпать примерно в 8-9 месяцев - тогда ее стало интересовать окружающее.

Пусть спит, пока ей спится! Потом захотите уложить, да не сможете :-).

Svetlana A.*
09.02.2004, 20:02
Дома - до 2 лет и 6 мес ровно:). Укачивали:(

На прогулках спал еще месяца три.

Набегается - и прыг в коляску, дрыхнуть :))

Светлана и Саня (31.03.2000)

Катя Соколова
09.02.2004, 20:09
До 2-х лет. А потом вообще днем спать перестал, ни дома, ни в коляске:-)

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Ольга
09.02.2004, 20:19
Как раз где-то до года и двух - года и четырех... Точнее не помню.

ELF
09.02.2004, 20:52
Нам нравится, так удобно.

Вика
09.02.2004, 21:27
До 9 месяцев. Часто спала на балконе. Вот когда стала вылезать из коляски, я стала бояться одну ее оставлять, чтобы не выпала, и с 9 месяцев стали в кроватке.

Lionesse
09.02.2004, 21:52
Да-а-а... А я-то собиралась коляску весной на дачу отвезти и на чердак там забросить дожидаться следующего пассажира...

Клер
09.02.2004, 22:30
И мы 14 месяцев и конца-края не видать. Дома максимум на полчаса могу уложить и то с грудью во рту. А на улице в коляске за милую душу. Тольк овот зимой задалбывает мотать ее по морозцу. А куда денешься... В кроватке ни за какие коврижки не уложить днем. Но у нас коляска большая, а клиент мелкий. А на мнение третьих сторон мне это... ну все равно, в общем. Лишь бы хоть как спала.

MP
09.02.2004, 22:42
Прям стыдно. На улице до года. А дома иногда и по сей день. 3г8м.

okSana
10.02.2004, 00:07
не потому, что стыдно, а просто пришла весна, дорожки сухие, вот и забросила я коляску подальше. Ножками стали гулять.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

MariaN
10.02.2004, 00:38
В 9 мес почти перестала спать на прогулке, а к году так и сидеть в коляске разлюбила - ей бы побегать и все потрогать. А на руках тяжело уже тягать. Так что пусть спит пока спится!! Мария и Катюша (26.11.02)

Помпом
10.02.2004, 04:14
Как сидеть начала, то есть это около 7 мес. А дома до года в коляске днем спали. Зато теперь вне кроватки не засыпает - ни на руках, ни в карсите, ни в самолете.

Слива
10.02.2004, 06:51

Юлька
10.02.2004, 08:07
Где то то 1.1

мама Ли
10.02.2004, 08:36
У нас из примерно 10 детей-ровесников во дворе двое до 1.5 лет спали днем только на улице в коляске, если же мою можно было тихонько притащить домой досыпать, то другой товарищ на это не соглашался, так и помню его маму, зима, мороз, никто не гуляет, она подпрыгивает вокруг коляски, и ничего с ним сделать не получалось, хотя это был уже 3-й ребенок в семье. Мы свою еле переучили засыпать дома - под чтение книг (минимум полчаса занудным голосом под боком у папы).

Ордынка
10.02.2004, 09:49
Как вырос - пришлось переводить в кроватку и сон на балконе прекращать, к сожалению.

мама Таня
10.02.2004, 10:35
удобная попалась :-)

aline
10.02.2004, 11:14
Мы спали в коляске только, если сон словпадал с прогулкой и достаточно недолго, точно меньше года. Дома в коляске бы он просто не лег.

Лика
10.02.2004, 22:55
Просто совершенно аналогично! Там ниже - у девушки до 2,3 деть помешался. Эх нам бы такую колясочку.

Таня
11.02.2004, 02:57

S.Vas
11.02.2004, 07:17
Постоянно один дневной сон на улице был до 11 месяцев, потом перестала на улице засыпать, стали дома укладываться. Но и сейчас иногда можеть в коляске поспать, если уезжаем куда-нибудь.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Хочу такую коляску
11.02.2004, 10:48

мама Таня
11.02.2004, 12:00
теплую переносную вытащить, и освободившегося пространства вполне хватит для сна двухлетки (которая ростом 95 см :-)). Но мы живем в Финляндии, не знаю, есть ли у вас такие коляски... Хотя, в принципе, очень многие нынешние модели похожи. Мы покупали коляску летом 2001 года, современные модели другой расцветки.

strich
11.02.2004, 12:20
До 2 и 2 . На балконе в коляске Спал и бы дольше, но пошла череда болезней и стали укладывать дома.

Аня и Славка (15.12.00)

ЯниКа
11.02.2004, 20:40
У нас во дворе есть мамашка одна,так у нее ребеночку два с половиной и она до сих пор ходит на сон в скверик с колясочкой:-о. поскольку наши детки ровесники и все как бы в одно время выползли гулять,в принципе знакомы,но сейчас отрыв неимоверный,мы бегаем,играем, сгорок катаемся,на качелях-каруселях,а она в коляске утрясывает свою и сидит на лавочке даже в минус 10-15 градусов.честно говоря все давно у виска крутят...ЗАЧЕМ это????

Merika
11.02.2004, 21:10
постель. Даша уже знает, что там ее мама укачивает на дневной сон. Иначе никак. В кроватке днем она не спит, а прыгает как сумасшедшая и играется. Поэтому я зазанавешиваю окна, кладу матрасик в коляску и за 5 мин. ее укачиваю там. Спит по 2-3 часа. А на улице я ей вообще не разрешаю засыпать в коляске - стараюсь ее развлекать или предлагаю походить, с детишками пообщаться. А дома зато успеваю всякие дела сделать, пока она спит. Не знаю, сколько это будет продолжаться, но думаю как-нибудь разрешится эта ситуация, когда она больше понимать будет. :) Сейчас нам пока 1 год и 3 мес.

Айрин
12.02.2004, 01:22
а вы знаете, что есть такие дети, которые спят только в коляске? вам повезло. тем не менее это не ваша заслуга. некоторые дети не спят днем больше нигде. а сон ребенку нужен, правда? вот потому и сидит и укачивает. и правильно делает, потому что интересы ребенка выше тех, кто крутит пальцем у виска.

kuku
12.02.2004, 02:20
Не в коляске дело :)))

Мой старший спал почти до года. Пока было холодно - уворачивала в одеяло - и на балкон. Вдруг потеплело. Я его без одеяла попыталась положить... и обнаружила, что он давным-давно в коляску не влезает... Просто он мне сказать об этом не мог, а через одеяла я не видела как он там, бедняга, в три погибели... Мать-мерзавка :((.

Младший по-моему, в классическую коляску месяца в три влезать бы перестал, но он и не спал в ней не на ходу :((

S.Vas
12.02.2004, 05:40
А я бы посочувствовала вместо того, чтобы у виска крутить, поскольку знаю, что ради плохо спящего ребенка на все пойдешь.

Kriska
12.02.2004, 11:57
Если она в "тихий час" ребенка укачивает- да бога ради-как хотят , так и спят. А вот если в "прогулочное" время ребенка из коляски тоже не вынимает-это уже наверное не нормально. Но я вообще-то плохо себе представляю здорового ребенка в 2, 5 года , соглашающегося бодрствовать в коляске. Да и коляску для сна такого ребенка тоже плохо себе представляю...

ЯниКа
12.02.2004, 13:24
а что спать днем оказывается обязательно условие свыше для всех детей? не знала. знаю много детей отказывшихся от дневного сна после года или полутора,и ничего Вы знаете,живут и радуются...хотя конечно каждый по своему сходит с ума,можно и до 7 лет возить кататься в коляске,главное коляску подобрать, чтоб ребенок влезал в нее.

ЯниКа
12.02.2004, 13:27
гуляют ногами примерно полчаса,дальше укачиются. как влезает в коляску сами поражаемся,коляска-люлька обычная самая,ребенок не меньше 96см.

Айрин
12.02.2004, 15:52
для некоторых детей - да. обязательно. Да, сейчас сплошь и рядом слышно,ч то ребенок отказался от дневного сна после года. ну и что? теперь всем отказываться? а если сон ребенку нужен, не дотягивает он до вечера, устает, капризничает, а днем уснуть не может сам все равно? все равно махнуть рукой и потрить нервы и себе и ребенку? может лучше не надо под одну гребенку?

Лика
12.02.2004, 19:01
КМ! Нельзя же так! Что ж я от Вас опять под столом валяюсь?!?!(-)

Натусик
12.02.2004, 22:43
Нам 2.5года.Полностью помещаемся и очень даже уютно:-)

Натусик
12.02.2004, 22:50
Нам тоже 2.5года и мы тоже спим вколяске и на улице.По будням спит в саду,а на выходные я сама лично хожу с ней на улицу и ребенок 2часа спит на свежем воздухе и даже в -10 градусов.На мой взгляд это намного полезнее спать на улице,на свежем воздухе чем дома,пока ребенок сам этого хочет.А во второй половине дня мы уже гуляем без коляски примерно час,катаемся с горки,просто ходим,да вобще находим чем занять себя :-).А у меня встречный вопрос,а ЗАЧЕМ крутить у виска?:-)

ELF
12.02.2004, 22:51
Сыну год и два с половиной мес.. Тоже некоторые у виска крутят. И что, из-за них ребенка ломать?

мама Таня
13.02.2004, 11:24

S.Vas
13.02.2004, 12:20
Помню, у нас тоже все круглые глаза делали, что Ленка до 16 месяцев 2 раза днем спала. Хотя даже во всяческих рекомендациях (я, правда, не на них ориентировалась:-)) указывается, что до полутора лет желательны 2 сна.

S.Vas
13.02.2004, 12:23
Если ребенок в полтора года может не спать целый день, то флаг в руки:-). А есть дети, которым спать необходимо, но, например, из-за возбудимости плохо засыпают.

kuku
13.02.2004, 16:26
Да уж искать у других признаки сумасшествия - дело благодарное :)).

У моего сына в пре-школу некоторых 4-леток возят в коляске, а уж в 3 года тут огромное число детей возят. Ничего страшного в этом не вижу - если ребенку так комфортно. Сказать, чтобы они при этом ходить не умели, я не могу. У них изрядное занятие спортом в пре-школе, там устают - большая часть разъедется на машинах, если кому-то тяжело идти пешком - почему бы не на коляске...

А в пользе дневного сна, особенно на воздухе, уверена. Моего 1.5-летнего прошлым летом порой укатывала в трости (как раз тогда у старшего пре-школа в обеденное время была и по дороге оттуда засыпал), чтобы спал у нас в саду перед домом - очень здорово. Если это будет получаться ближайшим летом буду только рада.

Lionesse
14.02.2004, 22:08
Ага, и к нам на первый день рождения гости пришли и все, как один, удивились, что Ксеньку дедушка повез гулять на второй дневной сон. Их дети все к этому возрасту спали уже один раз. Я даже, грешным делом, начала думать, что и мы зря второй раз укладываем. Но форум - великая все-таки вещь! Всем спасибо за то, что поддерживаете таких мам, как я и как эта мама,про которую ЯниКа рассказывает.

Катя
15.02.2004, 21:52
В коляске- до 8 месяцев, пока не стала садиться, тогда мы купили вторую кроватку и поставили на терраске. Там и спит два раза в день, и как сладко!

.
Ира+ трое деток
17.02.2004, 23:13
старшая спала до 3 лет. не помещалась, ноги свисали почти до пола.
Потом в коляске переломилась жел. штука и с тех пор она вообще перестала днем спать!

Ира+ трое дето
17.02.2004, 23:17
А вы не знаете, что у некоторых детей от того, что они не поспят днем бывает "ломка"? Чем орущий ребенок, уж лучше пусть мне у виска крутят. Среднему будет 2 года. Днем ТОЛЬКО укачиваю в коляске.