Просмотр полной версии : Как перестать считать калории?
Не в себе
10.02.2004, 11:05
Несколько месяцев назад начала считать калории - не знаю, что в башку стукнуло. Проблем с лишним весом нет - ну разве что талию хотелось бы уменьшить на 2-3 см (сейчас - 65, бедра - 88). В общем, с чего вдруг я подсела на калории, неясно. Сейчас уже дошло до абсурда: такое впечатление, что я ем не еду, а калории. Кладу яблоко в рот - и думаю: вот, съела 50 калорий. Или кусок хлеба. Или кашу.
Да, еще момент: я не ем вообще ничего вреднего! Придерживаюсь раздельного питания, жирное-сладкое-мучное не ем... Просто вот возник бзик - и как от него избавиться, неясно. Спасите-помогите!
так забудьте каллории и ешьте все, что душа пожелает и в каких угодно количествах. И старайтесь побыстрее проглотить, чтоб не успеть каллории сосчитать. И еще... и еще...когда через пару месяцев в дверь не пролезете, пожалеете, что каллории перестали считать.
Не в себе
10.02.2004, 11:50
Я могу есть что вздумается и при этом не поправляюсь.
ЗАчем Вы ехидничаете? Я считаю, что такой маниакальный подсчет калорий - это невроз и болезнь. И если Вам кажется, что это нормально, то мне Вас жаль.
да-да, у меня та же проблема, я еще дошла до того что в записную книжечку записываю что я съела сегодня с точностью до полбутерброда, и ахаю вечером и вычеркиываю лишнее))
Не в себе
10.02.2004, 13:01
А я вот с сегодняшнего дня дала себе установку: НЕ СЧИТАТЬ! Пока получается. Легкость такая образовалась! Я знаю, что ничего вреднючего я все равно не съем, много лишнего - тоже, так зачем же истязать себя?:)
Тамара Ремешевская
10.02.2004, 13:33
А вы ничните считать жиры:)) Их будет гораздо меньше и вам скоро надоест :)
Не в себе
10.02.2004, 13:44
Хорошая идея, но жиров я практически не ем. Ну разве что в орехах. А так... кефирчик, сухофрукты, мюсли, бородинский хлеб, яйца-рыбу... Да, еще я мяса не ем. Какие уж тут жиры.
Тамара Ремешевская
10.02.2004, 14:58
Вот ИМЕННО поэтому я и предлагаю начать считать жиры:)
***такой маниакальный подсчет калорий - это невроз и болезнь***
правильно думаете. От этой болезни Вы и агрессивная такая.
***Я могу есть что вздумается и при этом не поправляюсь***
а позвольте узнать, с чего все началось? Обычно если человек не склонен к полноте и ни от чего не поправляется, то он о каллориях и понятия не имеет, сколько их в чем содержится.
tasha_ab
10.02.2004, 16:59
а может не заклиниватся на этом - разрешите себе их считать, делов то, разве плохо кому то от этого ? Ну будете считать, потом само собой на задний план уйдет. Считайте , если считается :o). А будете бороться с собой - нервоз себе заработаете.
tasha_ab
10.02.2004, 17:03
главное помните - вы считаете не потому что ДОЛЖНЫ считать, а просто так, хочется - считаете, не хочется - не считаете, развлекаетесь так. Да и потом, если вы знаете сколько калорий вы потребляете ежедневно - вы похоже очень аккуратно следите за своим организмом. Разве это плохо ?
мама Таня
10.02.2004, 22:23
расчет получаемой из пищи энергии по калориям в корне неправильный :-)))))
я вот не представляю, сколько калорий в глубокой тарелке супа с фрикадельками из индейки? вот второй день ем и гадаю :) с одной стороны-постное мясо, с другой - с картошечкой :) автор, на самом деле- главное в крайности не заходить. Иногда и посчитать неплохо..А никаких больше у Вас навязчивых таких симптомов не было раньше? а у родственников, никто не упоминал про многократные проверяния заперты ли двери и т.п.? Возможно, у Вас есть некоторая предрасположенность, которая вот так вот проявилась. Неприятно, но ничего страшного..
Не в себе
11.02.2004, 10:25
Начиталась форумов женских:))
Не в себе
11.02.2004, 10:26
Можно дилетантский вопрос? Почему - неправильный?
Не в себе
11.02.2004, 10:26
Да нет, больше никаких симптомов нет:))
Кира, картошечка в супе безобидна (это ж не картофель фри), а вот фрикадельки, зажарка - это уже каллории.
Сколько каллорий, не знаю, но по WeightWatschers пунктов 5-6 как минимум будет - зависит от величины порции и тарелки.
tasha_ab
11.02.2004, 15:59
Кира, а что еще в супе есть ? (масло, поджарка, ..) Если ничего кроме индейки и картошки (а какая густота :o) ?), при средней густоте (5 фрикаделек ~ 100g, 1/5 средней картошки ~ 40г), то максимум 250 ккал. Если есть масло, морковь - добавить соответственно.
Вот ресурс:
http://www.annecollins.com/calories/index.htm
А я на работу закупаю PC сухие супы: (не лапша только !) - бобы, лентил, перловка - разные вобщем бобвые и зерновые (без preservatives) каждый 200-250 ккал (на пакете написано - и считать не надо). В них ложка стоит. Рекомендую.
ч.л. вегеты на кастрюлю, соль, перчик, морковка-лучок плавают :) фрикадельки и картошка. Бульон вообще без капельки жира :) Спасибо Таша.. 250 - похоже на то.
но это категорически не диетическое блюдо :)
тоже женщина
11.02.2004, 16:13
Перестаньте делать культ из собственной внешности. Важно быть гармонично развитой личностью - подумайте об этом и наполните свою жизнь в соответствии с этим. И важно быть не привлекательной телом, а здоровой телом. А здоровое тело - это не только (и не всегда) стройность, а физическое развитие и мощь. Занимайтесь больше спортом и ведите активный образ жизни - на ерунду не будет времени.
мама Таня
13.02.2004, 11:18
но зерно истины есть. ИМХО)
" Сейчас пойдут, очевидно, самые эмоциональные страницы этой книги.
Прошу внимательно вслушаться в нижеследующее заявление, крайне жестокое и негативное: еще не было в истории человечества ни одной теории, которая принесла бы ему больше бед, мучений и смертей, чем так называемая теория калорийности пищи. …..Теория калорийности оборачивается тем, что миллионы и десятки миллионов людей "благодаря" этой теории не доживают многие десятки лет из отпущенных генетикой. Суммарные потери от теории калорийности человечество несет несравнимо большие, чем от мировых войн.....
Откуда же она взялась? Что это такое вообще? Пошла она от очень основательных и совершенно механистических по своему мышлению (а проще говоря, тупых) ученых, которые приняли за норму человеческого питания рацион бюргера и рацион прусского солдата в контрольных условиях, когда экспериментаторы позволяли им есть "от пуза", вволю. Этот их суточный рацион
затем сжигали в калориметрических печах и аккуратно подсчитывали, сколько в нем содержится калорий: столько-то в сосисках, столько-то в сале, столько-то в мясе, в различных изделиях из него, столько-то в картофеле, столько-то в сдобных булочках. Все, что было сожжено, было подсчитано и представлено как результат безупречно доказанной и ясной по своим выводам научной работы.
Три-четыре тысячи килокалорий съедал бюргер для того, чтобы жить в полное свое потребительское удовольствие, и результаты этих измерений получили всеобщее международное признание в силу своей очевидности и доходчивости. Но ведь здесь содержится колоссальный внутренний дефект! Столь сложно организованная живая система, как человек, которая не на один, не на
три-четыре, а на десять порядков сложнее, чем железная калориметрическая печь, конечно, исходит в своих калориметрических затратах из совершенно других закономерностей. В печке, например, тысячу килокалорий выделит кусок мяса определенного веса, если его сжечь, и тысячу же килокалорий выделит крупа определенного веса, если ее сжечь. Но вот ведь в чем закавыка: это в железной печке с поддувом все горит по одним и тем же законам, но в организме биохимическое расщепление различных продуктов осуществляется с затратой и выделением различного количества энергии! И получается, к примеру, что на переработку и переваривание мяса уходит подавляющая часть
полученной от этого мяса энергии. Напротив, при расщеплении злаковой каши она выделяет многократно больше калорий, чем необходимо для ее переваривания.
Следовательно, механическое равнение на калории для живого организма оказывается непригодным, ибо оно не учитывает специфических именно для нас свойств того продукта, который мы потребляем"
самоучка
13.02.2004, 13:18
одолевает!
Болтушка
13.02.2004, 14:53
Чем вас это напрягает? По всему видно вы следите за собой, за фигурой, за здоровьем:-) (раздельное питание и т.д.).
я вот решила худеть и тоже пытаюсь обращать внимание на калории. По моему это нормально:-).
A. Rainy
13.02.2004, 17:19
А попробуйте "Дневник Бриджит Джонс" почитать, возможно, начнете с юмором относиться к своему "бзику" :-)
Удачи!
Алена
LinaMalina
13.02.2004, 20:10
//
.
Незабудка
19.02.2004, 08:27
Автор написала, что проблем с весом нет. А вообще, калории - это полная ерунда. В одном яблоке около 60 ккал. Если Вы съедите 6 яблок, то это будет 360 ккал или один кусок торта. Но жиры от торта быстрей залягут на Ваших бедрах, чем яблоки. Просто нужно выработать свою систему питания и придерживаться ее постоянно, а не набегами. Выбрать продукты, от которых Вас разносит, от которых нет.
Не в себе
19.02.2004, 12:08
Это очень сложно отследить, в том-то и дело. Какая тактика? Каждый день взвешиваться, измеряться или что-то еще? То есть логично было бы предположить, что разносит всех от сладкого и мучного... но вот большей конкретики как добиться, я не знаю.