Просмотр полной версии : Что привезти из Швейцарии?

Вика
26.08.2003, 12:37
Муж в командировку едет туда в конце недели. Что б ему такое заказать, что стоит оттуда везти? И есть ли что такое, чего нет в Москве для двухлетней дочки?

Мари
26.08.2003, 13:37
Шоколадные конфеты в Швейцарии вкусные:-)В дьюти фри в Женеве можно купить.Там и на развес и наборы.И часики swatch(есть и детские) дешевле,чем в Москве.

Ната В.
26.08.2003, 13:50
Все верно: конфеты и часы. Выбор часов огромный и дешевле чем в Москве(если говорить о действительно хороших недешевых часах). Двухлетней дочке, правда, может быть еще и рано их носить. Очень интересные шоколадные "шедевры": какие-нибудь божьи коровки, домики-птички - просто чудо.Кроме шоколада и часов ничего не припомню стОящего.

Ирина
26.08.2003, 15:11
Настоящий груэр:)

msvk40
26.08.2003, 15:31
Боюсь, двухлетняя дочка не оценит :-) Скажет "Кака!" и будет, в принципе, права :-) :-)

Ленк@
26.08.2003, 15:34
Для маленькой девочки пусть привезёт музыкальную шкатулку в виде домика-шале. Как правило у них открывается крышка и туда можно складывать свои сокровища. Также может открываться дверка и там видно как кружатся фигурки в национальных нарядах. Всем, кому не привозила, очень нравилось, и взрослым и детям. Девочке ещё можно привезти шар или любой другой геометрический предмет, наполненный водой. Его надо потрясти и типа падает снег. Хоть это не типично швейцарский сувенир, но там они продаются соответственно тематике страны. Внутри как правило альпийские коровы и тп. Не знаю даже как это по-русски правильно назвать. Любые колокольчики в виде брелков, подковки, всё что связано с коровьей тематикой. Хорошие наборы Caran d'Ache (карандаши или фломастеры отличного качества, в прекрасных упаковках). Эта же марка выпускает стильные часы, зажигалки, ручки, портмоне, галантерею. Приравнивается к Rolex.
Если ещё что вспомню, подскажу.

msvk40
26.08.2003, 15:39
К нижеперечисленному для себя - кофе (вроде в Москве пакеты Carte Noire те же самые, но вкус другой, здесь его видимо, хранят правильно..), коньяк французский хороший, если есть знакомые - ножики швейцарские Victorinox, часы кому-нибудь в подарок если (не swatch только.. это местный "ширпотреб", лучше чуть добавить и Tissot какой-нибудь, или Edox), вино (Швейцария славится белыми винами, особый вкус.. в отличие от "красновинной" Франции). Шоколадки просто знакомым тоже можно привезти, если покупать прямо перед отлетом (а то растаят, на этих выходных как раз жару обещают).

Для двухлетней дочки - игрушки какие-нибудь :-) В Женеве есть замечательный трехэтажный магазин игрушек на главной "магазинной" улице (если муж в Женеву едет, конечно). Я привез трехлетней дочке знакомых "мыльно-пузыре-пускательную" машину на батарейках, так мама с папой сами кинулись играться.. смешно смотреть было :-)

msvk40
26.08.2003, 15:44
Ой, да, знаменитый швейцарский Каран-д-Аш я и забыл :-) Обязательно! Я четырехлетнему пацану других знакомых привозил, так мы сами зачитались о них (там бумажка вложена) - какие-то аква-карандаши, я и не помню сейчас что это за навороты такие, вроде как выглядят на бумаге как акварель, или смачивать еще рисунок надо что-ли.. короче очень хороший для ребенка подарок :-)

Мега
26.08.2003, 16:20
Именно эти самые ножики на границе отбирают.

Ленк@
26.08.2003, 16:21
Как вам швейцарский Гевюрц? Особенно под фондю!
А мыльно-пускательная машина продаётся у нас в Метро и в Меге, так что не стоит.

Ленк@
26.08.2003, 16:28
Их на любой границе отбирают и не только эти самые ножики, просто лучше класть в багаж.

msvk40
26.08.2003, 16:51
Вы что-то путаете :-) У меня еще ни одного не отобрали (перевез где-то с полтора десятка уже точно) При чем тут граница-то? Острые и режущие предметы действительно запрещается брать в ручную кладь в салон самолета, но это не мешает вам их просто сдать в багаж.

Irian
26.08.2003, 17:05
Согласна с вышеперечисленным (часы, ножи (кладите в багаж, а не в ручную кладь, шоколад и т.д.) Последнее, что привез муж из Швейцарии - набор для фондю - спиртовка со специальными свечками, вилочки и смесь для фондю (вчера сделали фондю с друзьями - все в восторге). А для маленького ребенка муж привозил классную кружку для молока - белая в черных пятнах, а на дне сидит корова - когда молоко выпьешь, она тут как тут. Очень здорово и очень по-Швейцарски.
Ирина и Миха (16.08.02)

Зай
26.08.2003, 17:35
Ленк@, не дайте умереть в неведении - что такое "гевюрц"? Я только знаю немецкое слово "gewuerz", но оно означает -специя.
Кстати, ИМХО, в Москве есть все и больше, чем в Швейцарии:) Ну только если мелкие сувениры типа кружек, молочников и т д в виде коровок я бы повезла. А шоколад с "Красного октября" даже вкуснее:)

Мега
26.08.2003, 18:24
Да, наверное, в багаже провозить можно. Просто вспомнила, как у приятеля отобрали, он так растроился.

Вика
27.08.2003, 07:58
А где Каран-д-Аш находится? Тоже в Женеве?

Вика
27.08.2003, 08:03
Не в Женеву, в Лозанну, но там до Женевы 60 км, на выходных смотается

Вика
27.08.2003, 08:04
Очень заинтересовало приспособление для фондю. А подробнее можно, где он ее приобретал? И смесь эту купить где можно? Мож, адрес точный магаза?:)) если можно, конечно....

Ленк@
27.08.2003, 09:29
Т.к. не знаю немецкого, не знаю как правильно пишется и произносится, говорю на французский манер. Речь о белом вине. Из всех вин, оно мне особенно запомнилось. Хорошо идёт под фондю или раклет. Насчёт шоколада, не знаю. Я поклонница белого шоколада в швейцарскои исполнении. Другого не ем. Ещё можно порекомендовать привезти банку "горячего" шоколада Suchard. В холодную погоду классно пойдёт.
Насчёт в Москве всё есть, согласна, но вопрос был задан именно про сувениры. Это мы уже тут развели ностальгию по продуктам.
Правда, горячего шоколада я здесь пока не встретила. Один каппучино польский или индонезийский.

Ленк@
27.08.2003, 09:36
Вика, какая разница где находится Каран д'Аш. Вам же не нужна экскурсия по предприятию. Там интересного только маленький памятник перед входом. Само заведение действительно находится в Женеве. Совсем рядом с французским городком Annemasse, пограничное местечко называется Муацюлас. Но их товары продаются повсюду. В любом крупном магазине типа Placette или любой сувенирной лавке на улице rue du Rhone их несметное количество.
Наборы фондю я бы не стала тащить. Они и у нас есть в продаже, со всеми причиндалами. Ну только если ради оригинального дизайна.

Inna*
27.08.2003, 10:02
пресс-папье это называется

Зай
27.08.2003, 10:18
Смесь для фондю можно купить в любом продуктовом магазине, она продается в отделах с сырами и молочными продуктами.(обычно в морозильниках лежат). Естественно, что смесей этих десятки различных, и можно и незамороженную купить, и всяческую хитрую и дорогую... Можно даже и самим делать - основа там разные сорта сыра и белого вина. По сайтам пороетесь если, куча рецептов.
А приспособление для фондю будет продаваться соответственно в отделах бытовых товаров - там, где всякие сковородки, тостеры, грилльницы, раклетницы и блинницы. В любых отделах, для этого необязательно определенный магазин искать.Но imho тащить из Швейцарии эту штуку.. Я уверена, что в Москве они продаются.
Кстати, сейчас довольно часто встречаю - фондю стали называть еще и десерты, из шоколада.

Вика
27.08.2003, 11:21
Спасибо!

Вика
27.08.2003, 11:24
А-а...просто муж много рассказывал про это фондю, очень ему понравилось ( а он у меня привереда в еде), у самой слюнки текли. Но никак в голову не приходило, что это и у нас продаваться может

катенька
27.08.2003, 11:26
Шоколад фирмы Lindt. Мечта...:-)

Вика
27.08.2003, 11:28
У нас ведь теперь почти одни китайские. Мож, там какие чудесные куклы есть?:) Или это дорого, за те же деньги и тут приглядеть можно?

Зай (искусственный=не настоящий)
27.08.2003, 11:56
Дорого. Можно.:)
То, что в Женеве будет доступным по цене, скорее всего тоже китайским окажется.
Да, "настоящий швейцарский шоколад" - это молочный. Так что если Вы предпочитаете горький, для Вас шоколадка из Швейцарии будет только как сувенир:)
А вообще, в Швейцарии все дорого.:)

Санина мама
27.08.2003, 13:05
Горький шоколад есть, и очень вкусный - Линдт в белой обертке. А из сувенирных игрушек можно какую-нить корову с бубенцом или собаку с бочонком на шее :) (я привезла такого мягкого щенка сенбернара)

Оля и Санька 06.12.2000г.

Мари
27.08.2003, 13:06
А мы не о шоколаде,а о конфетах.Шоколад там средний,согласна,а вот конфетки-нямням.

Зай (искусственный=не настоящий)
27.08.2003, 13:32
Ну конечно там есть горький шоколад:) В Швейцарии, как в Греции, все есть ;) Только imho денег это все стОит несоразмерно:) Lindt и в Германии страшно дорогой по сравнению с остальными фирмами-изготовителями...Хотя, сорри, я сужу по себе и своим доходам, т е я бы купила шоколад только в качестве сувенира, но не из-за вкусовых качеств.

kuku
27.08.2003, 14:04
В Лозанне есть чудесный магазин шоколадный - там прямо при нем делают - там десятки видов hand-made - не плитки, а такой весь неровный, ломаный - никакие эти плиточки из duty free с фотографиями и Lindt-ы рядом не лежали. Jн действительно обалденный - от белого до черного-черного с кучей очень вкусных начинок (особенно мне нравился с имбирем и черный-пречерный с апельсиновой цедрой - но их там сотни). Оба раза, когда была в Л. спустила в нем кучу денег.

Проблема, что я не помню как он называется :((. Но он в самом центре и про него все аборигены знают :))

Ната В.
27.08.2003, 14:18
В воскресенье у них магазины не работают, если не ошибаюсь. В субботу, возможно, короткий день.

Вика
27.08.2003, 14:50
Ой, спасиб, я уже слюнками изошлась:)) Шоколад я очень люблю

Irian
27.08.2003, 18:12
В Москве, наверное, можно и ножики Викторинокс купить и часы, тогда вообще из Швейцарии ничего везти не обязательно.
Набор для фондю стоил копейки и совсем не громоздкий - подставка для кастрюли с горелкой и специальные свечки (стоила 20 франков - около 14 евро), специальные вилочки (7 франков - 4,5 евро), смесь для фондю - два пакета по 400 грамм (10 франков - 6,5 евро). Кастрюлю мы свою на это дело ставили. Купил все это мой муж в Цюрихе в каком-то супермаркете (Сoop, по-моему). Продаются, как писали выше, они везде, есть и дороже, это был дешевый вариант, чтобы дать нам возможность приобщиться к швейцарской кухне.
По мнению мужа готовый набор для фондю идентичен по вкусу тому, что он пробовал в ресторанах в Швейцарии.
Ирина и Миха (16.08.02)

.
Вика
29.08.2003, 12:39
Спасибо, попрошу все же оттуда привезти. Мужа просила в магазе тут глянуть, он, конечно, все не оббегал, но сказал, что не нашел:(

Elena
30.08.2003, 20:51
V Migros mozno i nabor posudi dlja Fondue kupit' i samu smes'. <P>
a eze est' prisposoblenie dlja Raclete i sir dlja nego.