Просмотр полной версии : Что привезти из Швейцарии?
Муж в командировку едет туда в конце недели. Что б ему такое заказать, что стоит оттуда везти? И есть ли что такое, чего нет в Москве для двухлетней дочки?
Шоколадные конфеты в Швейцарии вкусные:-)В дьюти фри в Женеве можно купить.Там и на развес и наборы.И часики swatch(есть и детские) дешевле,чем в Москве.
Все верно: конфеты и часы. Выбор часов огромный и дешевле чем в Москве(если говорить о действительно хороших недешевых часах). Двухлетней дочке, правда, может быть еще и рано их носить. Очень интересные шоколадные "шедевры": какие-нибудь божьи коровки, домики-птички - просто чудо.Кроме шоколада и часов ничего не припомню стОящего.
Боюсь, двухлетняя дочка не оценит :-) Скажет "Кака!" и будет, в принципе, права :-) :-)
Для маленькой девочки пусть привезёт музыкальную шкатулку в виде домика-шале. Как правило у них открывается крышка и туда можно складывать свои сокровища. Также может открываться дверка и там видно как кружатся фигурки в национальных нарядах. Всем, кому не привозила, очень нравилось, и взрослым и детям. Девочке ещё можно привезти шар или любой другой геометрический предмет, наполненный водой. Его надо потрясти и типа падает снег. Хоть это не типично швейцарский сувенир, но там они продаются соответственно тематике страны. Внутри как правило альпийские коровы и тп. Не знаю даже как это по-русски правильно назвать. Любые колокольчики в виде брелков, подковки, всё что связано с коровьей тематикой. Хорошие наборы Caran d'Ache (карандаши или фломастеры отличного качества, в прекрасных упаковках). Эта же марка выпускает стильные часы, зажигалки, ручки, портмоне, галантерею. Приравнивается к Rolex.
Если ещё что вспомню, подскажу.
К нижеперечисленному для себя - кофе (вроде в Москве пакеты Carte Noire те же самые, но вкус другой, здесь его видимо, хранят правильно..), коньяк французский хороший, если есть знакомые - ножики швейцарские Victorinox, часы кому-нибудь в подарок если (не swatch только.. это местный "ширпотреб", лучше чуть добавить и Tissot какой-нибудь, или Edox), вино (Швейцария славится белыми винами, особый вкус.. в отличие от "красновинной" Франции). Шоколадки просто знакомым тоже можно привезти, если покупать прямо перед отлетом (а то растаят, на этих выходных как раз жару обещают).
Для двухлетней дочки - игрушки какие-нибудь :-) В Женеве есть замечательный трехэтажный магазин игрушек на главной "магазинной" улице (если муж в Женеву едет, конечно). Я привез трехлетней дочке знакомых "мыльно-пузыре-пускательную" машину на батарейках, так мама с папой сами кинулись играться.. смешно смотреть было :-)
Ой, да, знаменитый швейцарский Каран-д-Аш я и забыл :-) Обязательно! Я четырехлетнему пацану других знакомых привозил, так мы сами зачитались о них (там бумажка вложена) - какие-то аква-карандаши, я и не помню сейчас что это за навороты такие, вроде как выглядят на бумаге как акварель, или смачивать еще рисунок надо что-ли.. короче очень хороший для ребенка подарок :-)
Именно эти самые ножики на границе отбирают.
Как вам швейцарский Гевюрц? Особенно под фондю!
А мыльно-пускательная машина продаётся у нас в Метро и в Меге, так что не стоит.
Их на любой границе отбирают и не только эти самые ножики, просто лучше класть в багаж.
Вы что-то путаете :-) У меня еще ни одного не отобрали (перевез где-то с полтора десятка уже точно) При чем тут граница-то? Острые и режущие предметы действительно запрещается брать в ручную кладь в салон самолета, но это не мешает вам их просто сдать в багаж.
Согласна с вышеперечисленным (часы, ножи (кладите в багаж, а не в ручную кладь, шоколад и т.д.) Последнее, что привез муж из Швейцарии - набор для фондю - спиртовка со специальными свечками, вилочки и смесь для фондю (вчера сделали фондю с друзьями - все в восторге). А для маленького ребенка муж привозил классную кружку для молока - белая в черных пятнах, а на дне сидит корова - когда молоко выпьешь, она тут как тут. Очень здорово и очень по-Швейцарски.
Ирина и Миха (16.08.02)
Ленк@, не дайте умереть в неведении - что такое "гевюрц"? Я только знаю немецкое слово "gewuerz", но оно означает -специя.
Кстати, ИМХО, в Москве есть все и больше, чем в Швейцарии:) Ну только если мелкие сувениры типа кружек, молочников и т д в виде коровок я бы повезла. А шоколад с "Красного октября" даже вкуснее:)
Да, наверное, в багаже провозить можно. Просто вспомнила, как у приятеля отобрали, он так растроился.
А где Каран-д-Аш находится? Тоже в Женеве?
Не в Женеву, в Лозанну, но там до Женевы 60 км, на выходных смотается
Очень заинтересовало приспособление для фондю. А подробнее можно, где он ее приобретал? И смесь эту купить где можно? Мож, адрес точный магаза?:)) если можно, конечно....
Т.к. не знаю немецкого, не знаю как правильно пишется и произносится, говорю на французский манер. Речь о белом вине. Из всех вин, оно мне особенно запомнилось. Хорошо идёт под фондю или раклет. Насчёт шоколада, не знаю. Я поклонница белого шоколада в швейцарскои исполнении. Другого не ем. Ещё можно порекомендовать привезти банку "горячего" шоколада Suchard. В холодную погоду классно пойдёт.
Насчёт в Москве всё есть, согласна, но вопрос был задан именно про сувениры. Это мы уже тут развели ностальгию по продуктам.
Правда, горячего шоколада я здесь пока не встретила. Один каппучино польский или индонезийский.
Вика, какая разница где находится Каран д'Аш. Вам же не нужна экскурсия по предприятию. Там интересного только маленький памятник перед входом. Само заведение действительно находится в Женеве. Совсем рядом с французским городком Annemasse, пограничное местечко называется Муацюлас. Но их товары продаются повсюду. В любом крупном магазине типа Placette или любой сувенирной лавке на улице rue du Rhone их несметное количество.
Наборы фондю я бы не стала тащить. Они и у нас есть в продаже, со всеми причиндалами. Ну только если ради оригинального дизайна.
пресс-папье это называется
Смесь для фондю можно купить в любом продуктовом магазине, она продается в отделах с сырами и молочными продуктами.(обычно в морозильниках лежат). Естественно, что смесей этих десятки различных, и можно и незамороженную купить, и всяческую хитрую и дорогую... Можно даже и самим делать - основа там разные сорта сыра и белого вина. По сайтам пороетесь если, куча рецептов.
А приспособление для фондю будет продаваться соответственно в отделах бытовых товаров - там, где всякие сковородки, тостеры, грилльницы, раклетницы и блинницы. В любых отделах, для этого необязательно определенный магазин искать.Но imho тащить из Швейцарии эту штуку.. Я уверена, что в Москве они продаются.
Кстати, сейчас довольно часто встречаю - фондю стали называть еще и десерты, из шоколада.
А-а...просто муж много рассказывал про это фондю, очень ему понравилось ( а он у меня привереда в еде), у самой слюнки текли. Но никак в голову не приходило, что это и у нас продаваться может
катенька
27.08.2003, 11:26
Шоколад фирмы Lindt. Мечта...:-)
У нас ведь теперь почти одни китайские. Мож, там какие чудесные куклы есть?:) Или это дорого, за те же деньги и тут приглядеть можно?
Зай (искусственный=не настоящий)
27.08.2003, 11:56
Дорого. Можно.:)
То, что в Женеве будет доступным по цене, скорее всего тоже китайским окажется.
Да, "настоящий швейцарский шоколад" - это молочный. Так что если Вы предпочитаете горький, для Вас шоколадка из Швейцарии будет только как сувенир:)
А вообще, в Швейцарии все дорого.:)
Санина мама
27.08.2003, 13:05
Горький шоколад есть, и очень вкусный - Линдт в белой обертке. А из сувенирных игрушек можно какую-нить корову с бубенцом или собаку с бочонком на шее :) (я привезла такого мягкого щенка сенбернара)
Оля и Санька 06.12.2000г.
А мы не о шоколаде,а о конфетах.Шоколад там средний,согласна,а вот конфетки-нямням.
Зай (искусственный=не настоящий)
27.08.2003, 13:32
Ну конечно там есть горький шоколад:) В Швейцарии, как в Греции, все есть ;) Только imho денег это все стОит несоразмерно:) Lindt и в Германии страшно дорогой по сравнению с остальными фирмами-изготовителями...Хотя, сорри, я сужу по себе и своим доходам, т е я бы купила шоколад только в качестве сувенира, но не из-за вкусовых качеств.
В Лозанне есть чудесный магазин шоколадный - там прямо при нем делают - там десятки видов hand-made - не плитки, а такой весь неровный, ломаный - никакие эти плиточки из duty free с фотографиями и Lindt-ы рядом не лежали. Jн действительно обалденный - от белого до черного-черного с кучей очень вкусных начинок (особенно мне нравился с имбирем и черный-пречерный с апельсиновой цедрой - но их там сотни). Оба раза, когда была в Л. спустила в нем кучу денег.
Проблема, что я не помню как он называется :((. Но он в самом центре и про него все аборигены знают :))
В воскресенье у них магазины не работают, если не ошибаюсь. В субботу, возможно, короткий день.
Ой, спасиб, я уже слюнками изошлась:)) Шоколад я очень люблю
В Москве, наверное, можно и ножики Викторинокс купить и часы, тогда вообще из Швейцарии ничего везти не обязательно.
Набор для фондю стоил копейки и совсем не громоздкий - подставка для кастрюли с горелкой и специальные свечки (стоила 20 франков - около 14 евро), специальные вилочки (7 франков - 4,5 евро), смесь для фондю - два пакета по 400 грамм (10 франков - 6,5 евро). Кастрюлю мы свою на это дело ставили. Купил все это мой муж в Цюрихе в каком-то супермаркете (Сoop, по-моему). Продаются, как писали выше, они везде, есть и дороже, это был дешевый вариант, чтобы дать нам возможность приобщиться к швейцарской кухне.
По мнению мужа готовый набор для фондю идентичен по вкусу тому, что он пробовал в ресторанах в Швейцарии.
Ирина и Миха (16.08.02)
.
Спасибо, попрошу все же оттуда привезти. Мужа просила в магазе тут глянуть, он, конечно, все не оббегал, но сказал, что не нашел:(
V Migros mozno i nabor posudi dlja Fondue kupit' i samu smes'. <P>
a eze est' prisposoblenie dlja Raclete i sir dlja nego.