Просмотр полной версии : Возвратиться к прошлому?

A. Rainy
10.02.2004, 16:15
Развелась почти два года назад. По собственной инициативе. Почему, черт меня знает...о муже никогда ничего плохого сказать не могла. Хороший человек, любящий муж, был бы отличным отцом. Просто много всего тогда накопилось. Был студенческий брак, мы ровесники, он учился (на три курса младше, он после техникума), иногда подрабатывал, я училась и работала. Жили отдельно, но в развалюхе. В общей сложности 4 года были вместе, из них год в гр. браке, 10 мес. в официальном. Потом меня понесло...начались скандалы, ощущение нехватки свежего воздуха, впечатлений...В общем, решила, что честнее уйти, чем жить с человеком, который меня не вдохновляет (то же было главным мотивом его обвинений - "ты меня не вдохновляешь!"). Гордость его задела, он в конце концов согласился на развод, хотя сначала просил подумать, говорил, что изменится. А я как уперлась...Развод отмечали вместе. Остались вроде бы друзьями, общаемся, пиво пьем иногда вместе. У него есть девушка, но так..."не эта, так другая будет" - его слова. Я знаю, что он меня любит. Я за это время перепробовала...ну, совсем немного, но впечатлений хватило :-( И все время сравнивала с ним. Вот сейчас предложила встретиться, согласился. Тянет нас друг к другу сильно. Он боится меня, я - его. Мы оба изменились, повзрослели (когда разводились, было по 21, сейчас мне 24, ему 23,5). Страшно начинать заново. Страшно, что роднее и ближе человека нет и не было. Как разобраться, ума не приложу. З.Ы. Народ, кто меня узнал, не палите, пожалуйста! ;-)

Ксеня
11.02.2004, 07:37
Знаете, если Вы готовы не думать о том, кто был у него за этот период, если Вы уверены, что он не припомнит Вам Ваши развлечения (пусть даже в ссоре или гневе), конечно, можно и попробовать. Но, на мой взгляд, в одну воду дважды не войдешь. Ваши обоюдные (и обоюдные ли?) сомнения от того, что Вы пока не встретили свою настоящую половинку. А если Вы тогда так легко расстались, то где гарантия, что не расстанетесь снова?

///
11.02.2004, 07:59
///

///
11.02.2004, 09:34
...

A. Rainy
11.02.2004, 10:32
Я готова. Он - нет, нет еще той степени взрослости, когда осознаешь, что делить нечего и главное быть вместе. Тем не менее, к этому я готова. В эту воду мы уже дважды входили. Я до свадьбы тоже уходила, потом вернулась, сбежала за 3 недели до свадьбы с другим молчелом к нему. Расставание в последний раз было нелегким, отрывала часть себя, а уж как он это переносил...очень тяжело было нам обоим. Зачем я это сделала, сейчас ума не приложу. Однако, если бы у меня не было того опыта, что накопился за два года. я не оценила бы его по достоинству. Гарантии, конечно, никто дать не может. В том, что он еще не остыл, я почти уверена. То же говорят его родные и друзья (к тому же его сестра на днях звонила мне, разведывала обстановку), да, собсно, это видно, хотя он старается это не показывать. А я..я боюсь сделать ему больно. Вчера встречались, просто посидели в кафе - не знала, куда себя деть, что говорить... Просто смотрела в родное лицо... Вот я и думаю - как понять, ностальгия это или пришло осознание того, что он и есть моя половинка?

A. Rainy
11.02.2004, 13:15
Добавлю еще...все раздумываю...я, конечно, проведу разведку, его сестра в гости приглашала, по ее словам, она к нам обоим одинаково относится. Забегу, пообщаемся, тем более сама к ней тепло отношусь. Самое главное сомнение - он сейчас живет спокойно. Несмотря на то, что недавно умер отец, что девушка у него...б$#%ь, точнее не скажешь. Он напирает именно на это, что заботиться ему хочется о себе в первую очередь, более частое общение будет его напрягать в смысле времени и все такое. Но насколько я его знаю...это поза. Он Лев, гордый и ранимый, он же просто не может признаться. И я ему много боли причинила, конечно, хотя и у меня после него куча комплексов оставалась, с которыми я благополучно разделалась, правда. Я повзрослела, кажется. Меня бесит, что у него потухший взгляд, несмотря на его уверения, что "все хорошо". Не хочу, чтобы он оставался таким "убитым". Друзья говорят, что я его все еще люблю. Я боюсь определений. Но знаю, что могу его вернуть в счастливое состояние. Если смогу идти на компромиссы, быть мягче и терпимее.
Но у меня бывают "заскоки" - домашний уют начинает душить, например, или ощущение, что что-то в жизни упускаю. Детство? Если да, то с этим справлюсь. Легко увлекаюсь. Тоже проблема, но с другой стороны легкая влюбленность в кого-то стимулирует отношения в браке. В общем, все понятно, что ничего не понятно...

Ого!
11.02.2004, 16:39
Оставьте своего бывшего мужа в покое, не любите вы его, а грустите, потому что личная жизнь у вас не устроена. Так и будете от него бегать вечно. если сейчас он вас примет обратно. Бедный парень...

*
11.02.2004, 20:03
--

*
11.02.2004, 20:17
--

-
11.02.2004, 22:57
-

Ксеня
12.02.2004, 08:06
Извините, но Вы, по-моему, сейчас занимаете позицию: вот я приду и его осчастливлю. А ему это надо? Вас к нему просто тянет как к чему то стабильному. Видимо, этого Вам сейчас не хватает в отношениях с Вашими нынешними бойфрендами. Так как Вы себя описываете, я бы сказала, что Вы человек-одиночка, и возвращаться к бывшему мужу не стоит, сейчас по крайне мере.

A. Rainy
12.02.2004, 08:18
Спасибо за ответы! Что ж, буду просто плыть по течению... Я сомневалась, не доставлю ли ему больше проблем, чем радости. Видимо, доставлю. Значит, не буду рыпаться и грузить человека. А там видно будет. Вообще ему действительно со мной сложно было. Постараюсь не лезть, хоть и тяжело это :-( Спасибо еще раз!

A. Rainy
12.02.2004, 18:25
Да, согласна насчет одиночки. Я всегда такой была. Но не пора ли взрослеть? Повторюсь - ближе и роднее человека у меня не было никогда, а знакомы мы уже семь лет. Может быть, стоит ради этого человека забить на свой эгоизм и попробовать сделать так, чтобы не повторилось то, из-за чего мы расстались? Я не посвящаю никого (его в первую очередь) в эти размышления, вот, делюсь здесь. О нем я так и не забыла за эти два года, только, пожалуй, стала ценить его больше. Или все-таки действительно не стоит тревожить человека?

В
13.02.2004, 06:13
Бывает Так, что с человеком хорощо на "расстоянии", к нему тянет, хочется быть рядом , всесте. А когда Вы вместе что-то идет не так, что-то мешает быть счасливыми...
Страдаю тем же... для себя придмала способ: как только хочется к нему, сразу пишу на листочке все что ПЛОХОГО он мне сделал, или просто ТО в ЧЕМ он меня совсем не устраивал... иногда помогает...
И еще я верю в слова которые говорила мне мама: Ели судьба, то вы будите вместе и через 10 и через 20 лет!( вот уже почти 10 лет мы периодически встречаемся.... то я его найду, то опять я найду ГЫЫЫЫЫЫ даа.. написала и поняла что инициатива-то ОТ МЕНЯ!!! )

...
13.02.2004, 08:28

A. Rainy
13.02.2004, 14:33
Хм, так как раз насчет "устраивать" проблем нет. В качестве мужа он был оч. даже, а вот я в качестве жены...сейчас самой стыдно. Поэтому и сомневаюсь, т.к. не понимаю сегодня мотивов, на фига вообще сбегала? Насчет инициативы - он всячески намекает, что ждет от меня инициативы. Когда проявляю, идет навстречу. Потому что я сама от него ушла, он пытался удержать, но я ж ураганом...все напрочь разрушила. Поэтому нужно бы прощения попросить для начала, мы так и не обсуждали толком, почему все так сложилось - больная для обоих тема. Другое дело, что я боюсь инициативу проявлять. А он (не мне, моей маме, моим подругам) намекал, что будет ждать, когда я созрею. Да, а мама мне тоже так говорит :-) И советует поговорить с ним начистоту, обсудить ситуацию.

A. Rainy
13.02.2004, 14:36

guka
13.02.2004, 18:04
только в следующий раз,когда заклинит, вспомните как вам плохо без него было и не устраивайте истерик. любовь-это не спорт и не соревнование, жто редкий дар и его надо уметь сберечь. Восстанавливать всегда сложнее, чем рушить. Никогда не вспоминайте ему или при нем о времени без него и новых "друзьях". И е давите на мужское достоинство! Они этого не прщают. Обиды у вас останутся, но покуда позитив будет перевешивать и вы не будете пакостить все будет супер!!! говорю из своего опыта. мы после 1,5 лет развода прожили 5 лет вместе мега счастливо. Сейчас опять в разводе, но это уже другая история.Удачи, любви,близкого, единственного, неповторимого, страстей, семейного счастья!

LinaMalina
13.02.2004, 20:09
//

Full
13.02.2004, 21:03

...
13.02.2004, 21:13
/

...
13.02.2004, 21:16
/

Kира
13.02.2004, 23:16

A. Rainy
14.02.2004, 13:22
Спасибо! Буду думать... А можно спросить, почему вы-таки снова разошлись?

Влада
14.02.2004, 13:54
Так вопрос заключается в том, что вы хотите вернуться к нему, но не знаете стит ли? и как лучше поступить?
Вернитесь! Попросите прощения и вернитесь.(надеюсь примет).
А дальше как карта ляжет, как отношения станут разиваться, как любовь пойдет:) там и определитесь.
Кто знает, может спустя пол года вам опять захочется бежать от этого человека...
Желаю удачи и того, чтобы даже в минуты сильной обиды он не упрекал Вас в том , что Вы сбежали тогда!

A. Rainy
14.02.2004, 14:18
Вот-вот, именно так! В этом вопрос и заключается. Я решила просто с ним поговорить (млин, сегодня виделись, выть хочется), предложит видеться чуть чаще, вообще обсудить ситуацию. Млин, лишний раз тревожить не хочется, уж больно человек хороший... Я и боюсь, что захочется, и с собой не справлюсь :-( Хотя всегда такое было, вечно куда-то тянет к непознанному, но справлялась же... Тем более что родной человек таки лучше, чем журавль в небе. Спасибо!

Влада
14.02.2004, 14:38
А будь как будет! Говори Ему правду!
Если он дейстивительно такой хороший то поймет, а если НЕт, ТО ПЕро ему в ЖЖ:)
А не может ли быть так что он только и ждет признания Вашего? т е дождется того: Мол не права я была, глупая-молодая....
Обрадуется словам и даваай измываться... т е раз прощения просит значит любит? значит вернуться дорогая захотела? а я ей вспомню ВСЕЕЕЕЕЕ вот теперь пусть она поплящет...
Беру самый плохой вариант, чтобы жизнь малиной не казалась... надо и к такому подготовиться:). Хотя.... если и ТАК дело обернется, то тоже хорошо: сущность его увидете:)

A. Rainy
14.02.2004, 14:50
Угу, так и сделаю, и будь что будет...хоть какая-то определенность. Влада, спасибо за поддержку! ;-)

Анонимус
14.02.2004, 16:40
было дело в начале отношений где-то помле более чем года, встречались(плотно - почти жили вместе), но ещё один стал ухаживать - у меня крышу снесло - я изменила тому, он естественно всё узнал и у нас всё разорвалось, с тем тоже ничего хорошего не вышло и осталась одна куковать и в то же время тянуло всегда к тому(первому) но делать какие-то шаги бессмысленно - сама ему изменила - месяца 3 не общались вообще, я уже по инету начала развлекаться - вдруг звонит - приглашает на выставку - просто так, я естественно бегом, потому что чувства есть но чувство вины не давало сделать никаких шагов и вот на этой встрече я окончательно и поняла что я всё-таки люблю именно этого человека, типа прозрела до конца - до сих пор не понимаю почему раньше - когда человек доступен этого не понимаешь в полный рост, а так как я человек очень темпераментный и безудержный, прямо сразу с выставки и решила действовать - просила простить, сказала что люблю, умоляла всё начать сначала - он не верил, думал - прикалываюсь, мы пошли после гулять по городу, но после примерно 2 часов убеждений что я это серьёзно, он представляете решился! какое счастье! значит у него тоже были бы чувства - иначе бы послал однозначно - с тех пор живём счастливо и любим друг друга (ТТТ) ни у кого и мыслей не возникает о другой\другом, меня правдв до сих пор гложет вина, но чувства то тогда всё-же другие были чем после как это ни странно! получаетсч, что только после разрыва полного поняла кто мне нужен - парадокс! к счастью он тот случай не вспоминает, правда первое время года 2 примерно он был немного напряжён, а потом всё прошло!я очень счастлива, что так получилосьЮ ведь далеко не каждый человек может простить измену, а для него тогда это именно так это и выглядело! он сказал что мне никогда так больно не было! поэтому я по своему опыту счастливому - за то что нужно уметь прощать людей! часто это работает в положительную сторону!главное быть уверенным что человек действительно раскаевается, за то что оступился!

.
*
14.02.2004, 17:37
--

A. Rainy
18.02.2004, 18:49
Разговаривала тут на днях с психологом...говорит, что оптимальные для нас отношения мы сами выбрали - это дружба, не более того. И, типа, стоит только радоваться, что он меня любит, а вернуть пытаться не стоит... Млин...запуталась напрочь. Вот.