Просмотр полной версии : Self-raising flour чем можно заменить?


Irian
11.02.2004, 08:54
Очень хочется испечь настоящих американских Брауниз. Нашла два рецепта, и там и там в качестве муки предлагают только self-raising (мука с разрыхлителем?). Чем ее можно заменить, просто соды туда добавить, или пекарский порошок, или надо дрожжи?

А может, кто поделится рецептом Брауниз попроще, а том там еще просят коричневый сахар, орехи Пекан (у нас их ни разу не видела, это не Кешью случаем?).

Очень хочется Браунизов, и чтобы "правильные" получились - немножко вязкие, у меня прямо ностальгия по ним.

Заранее спасибо за советы.

Ирина и Миха (16.08.02)

Шапка
11.02.2004, 12:17
А вы до завтра подождете? У моего бф есть рецептик, он мне пек недавно. Вроде бы рецепт был очень простой.

Шапка
11.02.2004, 12:19
Коричневый сахар продают по моему во всех супермаркетах - в калинке стокман точно есть. Пекан тоже продают в отделах с орешками, только больно дорогие они.

Шапка
11.02.2004, 13:37
Рецепт дома. Он по телефону сказал, что self raisiing flour это мука перемешанная с пекарским порошком, и вообще это чисто европейское понятие, в америке такого почти нет. Коричневый сахар нужен, много яиц и кукинг шоколад. Сам он возбудился на слово брауниз, решил что я ему на 14 февраля буду печь наверное :-) Пришлось разочаровать, что не ему это, а для Кловера :-)

Clover
11.02.2004, 13:57
Я как раз на Валентинов день собиралась и печь, так что я подожду без проблем. (А почему бы вашего бойфренда тоже браунизами не порадовать?)


Коричневый сахар у вас в Москве может и продается, а у нас тут нет его и, похоже, кроме меня в этом городе никто про такой и не слышал. Так что коричневый сахар я заменю на простой (в одном из рецептов, которые я нашла, была просто сахарная пудра).

Шоколад, если не получится найти специальный (у нас иногда бывает Россия - шоколад для выпечки), я, наверное, просто темный горький куплю.

С self-raising flour сложнее, но, я так понимаю, что можно просто пекарский порошок добавить. А сода гашеная не пойдет?

Заранее огромное спасибище вам и вашему бойфренду.

Шапка
11.02.2004, 14:07
Я бы вам с удовольствием прислала коричневый сахар :-) Сама постоянно заказываю изза границы всякие извращенские продукты - типа Molasses (кстати, кажется, если molasses смешать с обычным сахаром, то что-то похожее на коричневый сахар и получится, потому что molasses это побочный продукт рафинирования сахара, то есть та коричневая часть, которая отделяется от сахара, чтобы он стал белым), арахисового масла, lemongrass, graham crackers, каштанов, candy canes, жвачки с корицей, халапеньо и лифчиков виктории сикретс. И мне понятны ваши мучения, когда по рецепту надо испльзовать нечто, вызывающее у продавщиц недоуменный вопрос "А шо это?"

Где вы живете?

Сlover
11.02.2004, 15:16
:-)Я еще все время заказываю чипсы Доритос, сыр Сент-Огюр, Маскарпоне (говорят, в Москве он продается), соус Барбекю (здесь все что-то не то, какой-то кислый), засахаренные каштаны, машмеллоусы (тоже у нас иногда бывает, но не то).

Коричневый сахар, насколько я помню, такой ароматный с легким привкусом не знаю чего, то ли корицы, то ли еще чего-то. Я возьму просто тростниковый белый сахар. Если Браунизы получатся вкусными, буду просить мужа из командировок привозить, чтобы сделать все как положено, - он все время мои продуктовые заказы исполнять старается. Теперь даже без моих просьб Маскарпоне привозит - так ему Тирамису полюбилось.

ЗЫ. Я живу в Великом Новгороде.

m-Rinka
12.02.2004, 10:19
Пекан - орешки по форме (да и по вкусу ) очень похожие на грецкие . Кстати , "настоящие американские браунис" очень часто с грецкими орехами и бывают . А я лично люблю ваще без каких-нибудь орехов .

Stya
12.02.2004, 12:19
В каком-то рецепте она переведена была как блинная. В состав блинной муки входит сама мука, яичный порошок (и то не всегда), разрыхлитель, соль, сахар (тоже не всегда).

Шапка
12.02.2004, 12:38
Да, маршмэллоус мне тоже привозили. Хотя у нас вроде они встречаются, но редко нужной формы. А соус Барбекю и маскарпоне (ура ура) в последнее время есть во многих местах в Москве!

Значится, рецептик. Из горячо любимой американцами книжки Moosewood Cookbook, by Mollie Katzen (revolution in american eating habits, one of the top ten best selling cookbooks of all time). Надеюсь вы по английски читаете? Там еще все меры в унциях и фаренгейтах, я попозже их подправлю на удобоваримые? если не читаете совсем по английски или есть желающие попробовать приготовить, то с удовольствием переведу (не ручаюсь за сохранения неповторимого стиля автора)

On a brownie-intensity scale of 1 to 10, these are about 11; in other words, not for the faint-hearted. You should probably have some good vanilla or coffee ice cream on hand, or you'll find yourself running out to the store to get some as soon as you take a bite, and this will rudely interrupt your dessert hour.

1. butter for the pan
2. 5 oz (150 граммов) (5 squares) unsweetened chocolate (1 oz = 28.35 g)
3. ½ lb (2 sticks) butter or margarine, softened (по моему, это чуть меньше 250 грамм)
4. 1 ¾ cups (packed) light brown sugar (white sugar also ok – что несомненно порадует вас, Clover)1 cup равна 0.24 литра
5. 5 eggs
6. 1 ½ tsp vanilla extract (чайная ложка)
7. 1 cup flour (use ¾ cup for fudgier brownies – эффект, который вы хотели достичь – тягучесть да?)
MANY OPTIONAL EMELLISHMENTS
1 cup chopped walnuts or pecans
1 tsp freshly grated orange rind
½ tsp cinnamon
a small ripe banana, mashed
2 to 4 Tbs strong black coffee (столовая ложка)
1 cup semisweet chocolate chips
or anything else you might think of
or, for purists, none of the above

Процесс:
1) Butter a 9x13-inch baking pan (23 на 33 см). Preheat oven to 350F (177С)
2) Gently melt the chocolate. Let it cool for about 10 minutes (10 американских минут примерно равны 9 русским)
3) Cream the butter and sugar in a medium sized bowl until light and fluffy
4) Add the eggs, one at a time, beating well after each. Stir in the vanilla.
5) Stir constantly as you drizzle in the melted chocolate. After all chocolate is in, beat well for a minute or two.
6) Stir in flour and possible embellishments. Mix just enough to blend thoroughly.
7) Spread the batter into the prepared pan. Bake 20 to 25 minutes or until a knife inserted into the center comes out clear. Cut into squares while still hot, then allow to cool for at least 10 minutes, of you can wait that long.

Irian
12.02.2004, 13:29
Классно, спасибо за рецепт. И селф-рейзинг муки даже не надо (кстати по этому рецепту вообще никакого разрыхлителя не надо, это нормально?)

Еще хорошо, что грецкие орехи тоже подходят, у меня как раз они есть в большом количестве и их надо быстро использовать, чтобы не прогоркли. Больше ничего добавлять не буду. Кстати, в том рецепте, что есть у меня, предполагается орехи класть половинками, а не мелко рублеными.

И самое главное - у меня есть глубокий противень как раз нужного размера, на сантиметр больше в длину, чем требуется (если я правильно перевела дюймы в см). Так что все пропорции меня устраивают.


Надеюсь ванилин заменит ванильную эссенцию?

Спасибо еще раз за рецепт и за труд, пойду закупаться шоколадом и мороженым (как посоветовали), чтобы все получилось так, как надо.

Ирина и Миха (16.08.02)

Шапка
12.02.2004, 14:01
Насчет формы и орехов. Я ела брауниз в исполнении только одного человека, и он их сделал, во-первых, круглыми, как печенюшки (отдельные, а не целым пластом теста, который потом режут), а во-вторых, довольно плоскими (так что целиковые орешки бы туда не полезли). Но вам наверное лучше знать как выглядат настоящие брауниз (кстати, какой они должны быть толщины?). Я там выше кстати подправила меры весов и длин на наши.

Irian
12.02.2004, 14:23
Ой, только что перечитала рецепт - всего 150 грамм шоколада? В моем рецепте аж 400 грамм (блин, не помню другие пропорции, но тоже 5 яиц). Чего-то мне казалось. что в Браунизах должно быть МНОГО шоколада.

То, что я ела (я ела в летнем детском лагере в Штатах и в ресторанах пару раз), по толщине примерно как большой палец, может, чуть толще. Именно режут на квадраты массу на противне.

Тот рецепт, который у меня (остался дома к сожалению) из английского журнала - там Браунизы потолще выглядят на картинке и сковородку требуют 25 на 25 см. То есть, чуть меньше.
Есть еще рецепт на кукинг.ру (вот он http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message544959.html) - там тоже требуют больше шоколада, остальные пропорции немного похожи.

В общем, я решила, шоколадом браунизы не испортишь - возьму побольше. Спасибо еще раз.

Что мне нравится во всех рецептах брауниз - все делается в одной миске и одним миксером - обожаю нетрудоемкие рецепты. Приготовлю - обязательно отчитаюсь.


ЗЫ "10 американских минут примерно равны 9 русским" - это интересно.


Ирина и Миха (16.08.02)

Шапка
12.02.2004, 15:31
Мне тоже показалось что шоколада по рецепту мало, но я решила не комментировать, потому что сама не готовила. Вообще к рецептам нужно относиться со здравым смыслом, и если кажется что чего-то слишком много, то скорее всего так и есть (например, во многих рецептах тирамису предлагается брать чуть ни 2 стакана сахара, я уменьшила вполовину, и то было сладковато для меня). Ну и добавить вкусняшки не грех. :-) Расскажите потом!

Да, кстати, вот еще что подумала. Эта книжка с рецептами, откуда я перепечатала, она типа за здоровое питание, вегетарианско-диетическое такое. Там многие рецепты изменены, чтобы было менее жирно или без животных продуктов (в ее меренгах нет вообще яиц, например). Так что может быть шоколада уменьшили потому что он жирный и сладкий типа.

Clover
12.02.2004, 20:31
Ага, шоколада поменьше, а сахара зато почти 2 стакана - очень диетично :-)
Я в Тирамису кладу полторы столовых ложки сахара в крем - пол-ложки в желтки и ложку в белки. И все равно сладко получается за счет печенья.

.
Irian
17.02.2004, 10:16
Отчитываюсь. Испекла я Браунизы. Селф-рейзинг муку заменила на муку и чайную ложку разрыхлителя. Шоколада положила побольше, сахара поменьше. Получилось вкусно, но все-таки не совсем как я хотела - не хватало тягучести. В следующий раз положу все-таки больше сахара и печь буду еще меньше - в этот раз пекла 25 минут, думаю, что 15 достаточно.

Ирина и Миха (16.08.02)

Шапка
18.02.2004, 08:14
Поздравляю! А я ничего не пекла... :-)