Просмотр полной версии : Как вам статья про детей вторго сорта?

Antonova Nataly
11.02.2004, 10:49
http://www.kp.ru/daily/23211.5/26466/

Фиалка
11.02.2004, 12:17
Грустно, очень грустно :-(

aline
11.02.2004, 13:29
Ужасно, но комментарий Сорокиной вполне разумен. Меня бы в данной ситуации скорее остановило не то что мама русская, а папа кавказец, а-то что папа торговец с рынка, и мама такая же. Испугалась бы ген:(

Bora
11.02.2004, 13:45

kuku
11.02.2004, 14:12
Это вторично.. Почитать про сурмам, усыновления - ну не принято у нас это разглашать, косо смотрят, странно относятся.. Поэтому и ищут ребенка, которого можно выдать за своего, подкладывают подушки :((. Почему не знаю - кто бы объяснил в чем такая разница... Тут усыновить китайчонка стоит втрое дороже, чем британца (порядка $ 35 тысяч), но очень много усыновленных чернокожих, китайских, латиноамериканских (уже писала - у мужа профессор летал в Перу, жил там месяц втридорога в гостинице, из которой нельзя было носа высунуть - удочеряли девочку)... Хотя тут тоже можно усыновить. У той же помянутой Николь Кидман - чернокожий мальчишка.. Опять я непатриотичная, небось... Но пока к усыновлению как таковому отношениее неоднозначное, все будут стараться выбирать деток, похожих на себя и скрывать сам факт..:(((

Юля
11.02.2004, 14:13
Но вообще говоря гены и профессия - разные вещи....

Masha Medvedeva
11.02.2004, 14:17
Подозреваю, что детей кандидатов наук в приютах нету. Какая биография у родителей других детей? Тоже, скорее всего не очень благополучные "гены".

VG.
11.02.2004, 15:30
если можно усыновить британцев? Это мода такая?

Tanya
11.02.2004, 15:44
а вот я не понимаю, хоть убей, если этих детей в роддоме оставили, зачем им было давать такие экзотические имена типа Зульфия или Азамат???? Дали бы славянское имя - глядишь бы, скорее усыновили.

Я вон белоруска до седьмого колена, даже русских нет в семье, а внешне на выходца(или выходку?) из Осетии или Абхазии смахиваю. У нас в маминой семье все женщины слегка "восточного" вида. А если б меня еще и Зульфией назвали, у меня было бы много проблем...

Сигрид
11.02.2004, 15:50
Да какая разница? Оттого, что негритенка буду Ваней звать, никто не заметит, что он негритенок? Ну не принято, не принято широко у нас усыновлять детей. И сложно это. И страшно. И молодец Сорокина, что свое удочерение разрекламировала. возможно, это начало...

Кира
11.02.2004, 16:05

Tanya
11.02.2004, 16:36
дак они же не негритята, а черноволосых со смуглой кожей и русских/украинцев хватает. Зачем еще и их точное происхождение подчеркивать? Это уменьшает их и так небольшие шансы на усыновление в России.

Фиалка
11.02.2004, 16:55
мне бы стало страшно брать такого ребеночка по другой причине - скинхеды и прочие подобные люди. Это ужасно растить - трястись и потерять :-(

Маша Машкина
11.02.2004, 16:58
Страшно взять на себя ответственность за ребенка, который в этой стране имеет высокий риск стать объектом ненависти по причине "неславянской" внешности. Мне умудрились однажды сделать выговор за мою дочь, которая просто очень сильно загорела, что при темных волосах создало неожиданный эффект :)). Тетка высказалась в том смысле, что мы с дочкой так не похожи, что всем видно то, за что мне, русской бабе, должно быть стыдно. На ровном месте, мы с теткой не скандалили, не сталкивались - ничего. Она орала на всю улицу. Представить, что такое будет через день - и еще подумаешь, а нужно ли ребенку такое усыновление :((.

Маша Машкина
11.02.2004, 16:58
Да :(( (-)

Кира
11.02.2004, 17:00

kuku
11.02.2004, 17:37
Частично Кира права, частично - как проявление благотворительности. Британского ребенка скорее всего и так усыновят (что правда). А катайского - не факт. Потому же почему усыновляют наших инвалидов и т.д. - если хотеть, можно и неинвалида найти (пусть у нас ограничения на это, но стран-то много). У людей есть деньги и они хотят помочь.

kuku
11.02.2004, 17:39

Лягушка
11.02.2004, 18:03
ены тут ни при чем. существует социальна реальность которая не всегда справедлива кста

kuku
11.02.2004, 18:11
Ну может быть их не сразу оставляли? Как я понимаю, если имя восточное - это папиных рук дело.. Значит, сначала объявился, потом бросил, тут мама и бросила ребенка... Или мамы надеялись таким именем его потешить и завлечь... :((

Я думаю, что смена имени - это самая простая проблема - по сравнению с пережитым, это детки перенесут, лишь бы усыновил кто...

MARA
11.02.2004, 21:00
Ой, ребят, а у меня все в груди сжимается, когда я читаю про брошеных деток или по телику смотрю. Меня как-то не затронула статья в смысле полукровки, не полукровки. Всех брошеных жалко до слез. А славянских детей что ли всех берут? Далеко не всех. Нам, россиянам, еще расти и расти в этом вопросе. Я все вспоминаю, как лежала в роддоме со старшим, а одна девушка отказалась от малыша(как в статье, работала на рынке, приезжая), просила ребенка ей не приносить, с нашими малышами ути-пути, потом сбежала. А малыш еще долго лежал в р\д. И нам развезут детей на кормежку, а он плакал там один. Я про усыновление давно думаю, и только недавно мужу проговорилась. Он в шоке, категорически против(давай еще своих двоих родим). Я как подумаю - беременность, роды, на фиг надо, когда вон они - готовые детки. Муж еще в шоке от того, что я бы хотела больного ребенка взять. В любом случае, даже если мужа убедить, мы еще не в том материальном положении, чтоб брать. Хотя это наверное мужнина отмазка. Я уверена, что он будет против, даже если мы разбогатеем. Мне иногда так грустно, что мы с ним оказались такие чужие по многим вопросам люди, и выяснилось это только с рождением детей(испытание для любой семьи). И топать ногой и ссориться с ним я не могу, т.к у нас общие дети и им нужны родители. И лишать детей отца, разойдясь с ним, чтоб взять ребенка(даже если буду в состоянии материально), я теперь уже не имею права.
ЗЫ. Про убитую таджикскую девочку смотрели? Меня корежит всю! Что ж мы за моральные уроды, если такое происходит!!!!!!!!! Детей бросают. Не убивали бы хоть.

MARA
11.02.2004, 21:04
Да. Только, если вы возьмете такого ребенка, вы будете его защитником, а не возьмете - он будет совершенно одинок в этом жутком мире. Тут вообще сразу хочется поднять все проблемы нашего общества: отношение к инвалидам, Даунам и проч.

MARA
11.02.2004, 21:07
Маш, "вы" - это я не про Вас писала, а в общем. Не подумайте ничего такого. Я не сомневаюсь, что Вам тоже очень жаль этих детей. А тех, кому безразлично это, я, кстати, тоже судить не могу.

Конька
12.02.2004, 02:28
Ох, да. Вот подруга недавно рассказала. У нее муж мексиканец, учился в России, по-русски почти без акцента говорит. Он очень темный. Они собирались в России остаться жить. Передумали, когда ему скинхеды череп проломили, а пока он в больнице лежал, ей все окна в квартире выбили. А дочка у них очень светленькая родилась, блондиночка. Она приехала с трехлетней дочкой в Москву в гости к родителям. В метро привязался мужик: "Ах какая прекрасная РУССКАЯ девочка! Ах, побольше бы таких красивых детей! А вот некоторые шлюхи от черных рожают. Какая мама молодец, что тебя от русского родила! Запомни девочка: плевать надо на черных! Плюй всегда на черных!", и все это обращаясь к ребенку, сюсюкая и умиляясь. А под конец мужик ей два кабачка подарил с собственного огорода. Подруга говорит, что ей просто плохо стало. Также страшно, как когда скинхеды окна били.

Конька
12.02.2004, 02:31
Я про это уже давно знаю:( Не первая статья:(

На Еве есть в разделе "Усыновление" две женщины, усыновившие девочек явно неславянской внешности. Чудо, что за девочки, между прочим.

Xotim Usinovitj
12.02.2004, 03:03
Mi hotim usinovitj takogo maljchika, no zivem v USA. Kak eto sdelatj? Pomogite (mi grazdane USA)Ne hotim idti cherez agenstvo, ono tut zalomilo pod 30 000$.:( Ludshe na rebenka ih potratitj!
U nas otlichnie yslovija, zivem v Californii. Estj odin svoi rebenok e mi vse ochenj budem schastlivi virastitj vtorogo. Stho esche, mi rabotaem, v dome estj esche odna spaljnja ( dlja malisha)s vidom na ocean......
Da, ne sovsem ponjala pro slavjanskuy vneshnostj. Stho pod ney podraumevaetsja? Vedj vse ze peremeshalisj uze s vremen tatara/mangoljskih nashestvij. Fashizm prosto kakoy-to!
U nas v semje e blongini e bruneti naturaljnie imejytsja e daze rizie estj. :)
E vse eti detki v USA budut schitatsja belimi kak e mi.

Александрина
12.02.2004, 07:07
а я видела одну такую удочеренную девочку в Италии на пляже (я уже на Еве писала). Она услышала русскую речь и подошла ко мне поговорить, правда, ее руский был уже очень плох. Ее бездетная итальянская семья удочерила. Родом из Белоруссии - брошена матерью в роддоме. Внешне очень явно просматриваются восточные черты, особенно в Белоруссии это сильно заметно было. Такакя добрая, хорошая девочка, а в Италии ее внешность ни у кого нездорового интереса не вызыает - родители сами такие смуглые и черноглазые.

Мне кажется, ей неслыханно повезло в жизни. Тем более ее удочерили в довольно "позднем" возрасте - лет в 10. Что бы ее в Белоруссии после детдома ожидало? Она взахлеб рассказывала, какие классные у нее родители, и мама учит ее вязать и шить куклам одежки, у нее СВОЯ(!) комната. И мама смотрела на нее с такой любовью....

Ева Кошкина
12.02.2004, 08:17
афишировать, что ребенок усыновленный и стараются выбрать деток похожих на себя, а родители у нас чаще всего русоволосые со светлыми глазами, так что им маленькие брошенные черноглазики и черноволосики не подходят.

Теперь по поводу того как это сделать. Зайдите в раздел "Экстракорпоральное оплодотворение", там есть топик "Усыновление", в нем чудесные девочки, кто-то на пути к усыновлению, кто-то уже усыновил малышей, они прошил через все наши административные заморочки и могут вам рассказать подробно. Точно знаю, что не все из России.

Очень вам желаю, чтобы у вас все получилось и один маленький человечек (не важно какого цвета у него глазки) стал счастливым и любимым.

Удачи!!!

Лена и Митька (7.7.02)

Влада
12.02.2004, 08:51
Мою подругу удочерили в 14 лет в Америку.
Она лет с 5 жила в семейном детском доме. А в 14 уехала в Амрику.в МЕКСИКАНСКУЮ СЕМЬЮ!
Иринка моя была белокожая, но черноволосая.
И как же я удивилась когда она выслала первую фтографию на которой она с отом и другими детьми. ОНа из России, один явный китайченок и другие дети. В семье двое родных и трое усыновленных.
ЗЫ: все бы хорошо, но она пропала... а данные сообщают, что по адресу ( с которого она писала мне письма) Семья под такой фамилией НЕ проживала и не проживает:((((
Но она же писала, слала фотографии, звонила....

Лягушка
12.02.2004, 09:04
Да имя то просто поменять

Влада
12.02.2004, 09:10
встречала такоего "рыночного" ребенка в жизни:(((( ему было всего ТРИ дня, и его уже бросили!
Мы с сыном лежали в больнице а напротив был роддом. вот оттуда их после выписки сразу и подкидывали ( со всеми документами!!!) пришли к маме, а она сказала: Он мне ненужен!
Там в соседней палате лежал оставленный дауненок ( 2, 5 мес), мы с сыном во время прогулки на него смотреть в окошко ходили, стекла звукоизолирующие , и мне медсестра кивает головой и показывает на сеседнюю палату... переходим к тому окну, кроватка с бельем, но пустая..... а потом я его увидела... он был такой кроха! его даже в одеялках было сложно найти:))))
Лежит губенками шлепает... а в 6 мес его переведут из этой больницы в дом малютки:(

A. Rainy
12.02.2004, 10:42
Млин, я бы если и решилась усыновить (а возможно, придется, потому что опасаюсь, что одного-то будет проблематично родить, а я хочу двоих), то смотрела бы в первую очередь на состояние здоровья, потому что с нашим материальным уровнем не сможем обеспечить нормальные условия больному ребенку. Ну и плюс субъективный фактор - к какому дитенку душа потянется. И вряд ли бы стала скрывать, что детка усыновлена, но и акцентировать внимание тож не стала ы на этом. Все равно выплывет - был печальный опыт у моей одноклассницы. Все шептались за спиной, что она неродная, и лет ей на самом деле больше, и карточка больничная подделана. Ей так тяжело было, когда эта правда потихоньку выплывала из разных источников. Лучше, имхо, знать, что тебя любят, пусть и не биологические родители. А так я бы и негритенка/китайчонка/полукровку взяла, они такие славные и умненькие! И гордилась бы еще - у всех дети как дети, а у меня самый замечательный. Хотя у нас народ дикий, не любят тех, кто не такой как все... Так, собсно, и белокожих-светловолосых тоже идиоты разные травят, было бы желание.
Воть. Сумбурно получилось. Статья тронула, жалко всех детей, независимо от цвета волос-кожи и проч.

Теленок
12.02.2004, 11:51
Я думаю, не стоит осуждать людей за то, что они ищут ребенка, похожего на родителей (себя). Как правило усыновители, прежде, чем принять такое решение, прошли долгую и мучительную дорогу за "своим", но у них не получился свой. Вот они и ищут подсознательно "свои" глаза, волосы, носики, а может быть и просто "как сердце подскажет". Я например, когда познакомилась с мужем (15 лет назад), увидела его фото в 9 месяцев. такой пупс. :-) Я хотела бы такого же сына. Но не получилось. Я знаю, что видимо искать я буду примерно такого же, или, когда увижу такого, не смогу пройти мимо. И это у большинства людей так. Уж простите их. В статье написаны какие-то жуткие вещи, мол, "брезгливо морщат носы", что-то вроде этого. Да неправда это. Почитайте топик девчонок, которые хотят усыновить и ищут. Они пишут "взяла бы всех" и вообще на маленьких смотрят совсем не так. А если какую-то маму тянет именно к светловолосому ребенку, что тут такого? Может она всю жизнь такого вот хотела. Нельзя заставить любить, нельзя осуждать человека за его выбор. Может это предрассудки, может "голос крови", может боязнь общественного мнения - какая разница? Поверьте, любая женщина, которая пришла выбирать ребенка, проходит через такую голгофу в этот момент в душе, что многим и не снилось. Тут и сомнения, и страх, и все сразу.

Кукуруза
12.02.2004, 12:10
я думаю, что так и есть (-)

Теленок
12.02.2004, 12:15
И еще. простите. Добавлю. По поводу тех, кто хочет, чтобы люди думали, что это именно ИХ дите. Представьте, как все это происходит, когда женщина каждый день имитирует беременность, как она уже входит в эту роль, как ей хочется, чтобы все думали, что все так и есть, что И У НЕЕ наконец-то беременность! и у нее наконец-то роды, малыш, такой., как она, как папа. Девчата ложатся в больницу к малышу, выписываются, их поздравляют, они тоже РОЖАЮТ. Знаете, как ждут этого женщины? Может им хочется обмануть не окружающих , а себя. И в этом обмане нет ничего плохого. Можно назвать это игрой, можно осудить. Но я скажу, что игра эта - все равно со слезами на глазах. А вы знаете, что эта девчонка чувствует, отстегивая дома свой животик? :-( Да, я привела только может некоторую часть мам, но поверьте, таких мам много. И от чего люди себя ведут имеено так, а не иначе только их дело, и их право. Они это право заслужили. Большинство прошли и операции, и ЭКО, и поверьте, иногда столько бывает в душе боли, что брать на себя еще немного уже не под силу. Извините, грустно это очень.

Крыса Б
12.02.2004, 12:16
Я вообще не понимаю,почему люди родившие своего боятся усыновлять детдомовских.Ответственно ть,а для своего она разве не нужна.И кто может дать гарантию,что свой не родится больным или гарантировать,что свой вырастит замечательным человеком.Так же и с приёмным ребёнком.Стереотипы получаются.Жалеть конечно хорошо...на словах,а на деле слабо...

Masha Medvedeva
12.02.2004, 13:30
Спасибо за пост. Вот ради этого и стоит читать форум, чтоб понять другого человека, почувствовать каково ему... Удачи вам!

Tina
12.02.2004, 14:07
Ну не скажите...Если в семье нет тяжелых генетических болезней, если ты во время беременности вела здоровый образ жизни, уже в утробе любила этого ребенка, то шанс рождения ребенка с "плохой" наследственностю ничтожно мал. Нет, есть, конечно, генные мутации и несчастливые исключения, но шанс все же мал. А про усыновляемого ребенка я ВООБЩЕ ничего не знаю, кроме того, что он был крайне нежелателен, его уже заранее собирались оставить. Зачали небось по пьянке под базарным прилавком. А в карточке там написано что угодно может быть.

Мне конечно, до боли жалко этих деток. Но я понимаю родителей, которые хотят похожих на них детей.

Яна"
12.02.2004, 14:15
Россия - шовинисткая страна, я с этим уже столкнулась. Все русские - ненавидят евреев, даже если в этом никогда не признаются. У меня ребенок руссо-золотистоволосый и голубоглазый. Плюс белокожий (это в меня). Но его прадед был француз арабского происхождения и с соответсвующей фамилией. Сколько негативизма со стороны взрослых (особенно врачей в детской поликлинике и бабок разных). Сразу вопросы "он что не русский, а такой беленький..." Достало.

ulduz
12.02.2004, 15:05
А вы напишите этой журналистке - может она что посоветует

ania
12.02.2004, 15:14
Боже, как Вы пишите..."Зачали небось по пьянке под базарным прилавком". Как та самая бабка на лавке... Ребенок - это ребенок, какая разница, как он был зачат, ему все равно нужны родители и любовь, для этого существует институт усыновления. А не для того, чтобы удовлетворять потребности "родителей, которые хотят похожих на них детей"

солнышко
12.02.2004, 15:40
топик ЭКстрокорпоральное оплодотворение. Там есть тема Усыновление, и там есть и из США.

Теленок
12.02.2004, 15:47
Усыновители хотят не "удовлетворить свои потребности", а найти родного человечка. И какой дитенок покажется им родным и единственным - светловолосый или кудрявенький - это их личное дело.

Маша Машкина
12.02.2004, 17:01
MARA, о какой защите речь? Я свою дочь в описанной ситуации не смогла защитить, почему другого ребенка смогу? К сожалению, в современных условиях такое усыновление означает слишком многое. Вы, кстати, правильную параллель провели, как это ни ужасно :((

ania
12.02.2004, 18:34
да я не спорю насчет прав усыновителей. меня просто дико покоробили слова про зачатие. как будто эти дети виноваты в том, где и как их зачали!

Шалтай-Болтай
12.02.2004, 18:35
Может просто не хотят?

Усыновление штука такая - интимная все же. Как и собственно желание родить ребенка. Или желание создать семью...

Я вот не хочу усыновлять детей. Хотя рассматривала бы такой вариант, если бы не могла иметь своих детей. А муж мой не хочет усыновлять совершенно. Он бы предпочел вообще без детей жить.

"На слабо" такие дела не совершаются.

Кира
12.02.2004, 18:44
и подсознание есть, все-таки.. знаете, бывает - одни люди больше нравятся, а другие - ну вот нет и все. То ли запах, то ли какая-та черта или манера - и вроде умом понимаешь, что человек неплохой, а вот интимной близости с ним не представишь и в страшном сне. А с ребенком - еще тоньше.. кому-то все равно - его это ребенок, или чужой, которого он усыновил.. а кто-то не представляет усыновления азиатского младенца.. это не значит, что они плохие. Уж лучше честно сказать - не мое это.. не смогу.. не потяну.. чем взяться за гуж а потом в глубине души давить отрицательную реакцию к малышу. Пусть лучше люди стараются подбирать детей, которых им будет проще принять и полюбить.. и детям от этого только лучше будет..

Xotim ysinovitj!
12.02.2004, 20:54
Devocki a kakoy address emaila etoy zurnalistki?
Kak usinovitj takogo rebenka imenno Amerikanskim grazdanam? Mozete datj URL ili address. Budem ochenj blagodarni!!!. Mozet daze e dvoih detok vozmjem. Mi uze daze prikinuli kak im poludshe skoly vozle doma podobratj

Xotim ysinovitj!
12.02.2004, 20:57
A kakoy u nee email?

Xotim ysinovitj!
12.02.2004, 21:01
Komy kakoe delo na kogo pohoz rebenok? Lizbi zdorovij e veselij bil. Vedj kto s kem perespal navernoe v Rossii uze perestali obsuzdatj? A deti to prichem?
Nam vser ravno na kogo on budet pohoz, glavnoe sthobi derevo ne viraslo a eto use ot nas budet zavisitj! Glavnoe sthobi u nas sili bili datj emy ne menjshe shem mi dali nashemy starshemy, sthobi interesniy, obrazovanniy chelovek viros. Eto ze budet nash rebenok na vsejy ziznj...

Xotim ysinovitj!
12.02.2004, 21:19
A stho vse deti kandidatov nauk kandidatomi stanovjatsja? Ili u nih vse idealjni e idiotov malo virastaet?

ulduz
12.02.2004, 21:23
Может, вы уже полюбили кого-нибудь из них. Тогда звоните в московский региональный банк данных: 366-83-33.

И ваших писем - в любое время, на электронный адрес: «tankova@kp.ru».

kuku
12.02.2004, 21:30
Автор статьи:

ТАНЬКОВА Ярослава
Должность: спец.корреспондент
Отдел: "КП в Москве"

E-mail: tankova@kp.ru

Xotim ysinovitj!
12.02.2004, 21:39
Da e svoi esle rastut broshennimi nikakimi virastyt. Kazdij rebenok eto chans na to stho iz nego vospitajyt lichnostj. A vot kakuy, zavisit ot vospitanija e okruzenija. (Mi e potomy vse raznie, stho nas rastili po raznomy.) Eti malishi eto vsego liz udachnaja vstrecha spermatozoida s kletkoy ne boljshe. Iz nih mozet bitj vospitan kak vrach tak e terorist. Mi sebja velikimi vospitateljami ne schitaem, no neplohoe obrazovanie datj emy smogli bi.

Маша Машкина
12.02.2004, 23:34
Сходите на конференцию по усыновлению http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm там есть консультант OleLukoe и девочки, усыновлявшие детей в других странах, скорее всего Вам там дадут рекомендации.

Конька
13.02.2004, 00:59
Может, переехали? В Штатах все телефонные книги с адресами есть на интернете, чтобы не публиковали надо платить. Если вы знаете имена/фамилии остальных членов семьи, то, наверное, можно найти.

Nataly_Сher
13.02.2004, 09:16
у меня дочь по прадедушке на 8 часть еврейка - и по фамилии должна быть Вайсфельд. Муж подумал и мы решили, что у нее будет моя русская фамилия. Чтобы не доставали. А вот когда мальчишку родим - он будет фамилию папы носить так же гордо...

А после таких статей трудно жить, не дав себе слово, что приложишь все силы, чтобы усыновить хотя бы одного брошенного ребенка...

Точка
13.02.2004, 09:30
tankova@kp.ru
Удачи Вам!

Лена
13.02.2004, 09:44
Один товарищ, узнав, что мой муж еврей, с сочуственно-утешающим видом, на полном серьёзе сказал: "Ничего, Лена, евреи тоже ИНОГДА бывают хорошими людьми" - с тоном, которым убеждают безнадёжно больных, что они скоро поправяться...

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Masha
13.02.2004, 09:56
А я очень хорошо понимаю людей, которые хотят постараться, чтобы приемный ребенок был похож на них. Совсем необязательно афишировать тот факт, что ребенок неродной. Если это знают внутри семьи, знать всем вокруг необязательно. Скорее я воспринимаю усыновление черного ребенка белыми, как некую демнонстрацию своего милосердия, все вокруг будут знать, что они такие хорошие, черненького усыновили.

Tina
13.02.2004, 10:01
дети, конечно, совершенно ни в чем не виноваты. Я просто обьяснила психологию родителей, которые так думают. Не надо про якобы "одинаковые" шансы, что и свой ребенок может выродком или тяжело больным родиться - шанс этот ГОРАЗДО меньше. Генетика брошенных детей ВООБЩЕ неизвестна (в то время как своя генетика более-менее известна в последних поколениях), их, нежелаемых, часто уже пытались чем-то "вытравить" (как ни страшно это звучит), их ненавидели уже в утробе, как досадную помеху личной жизни.

А родители пусть сами решают, кого им усыновлять - им растить и воспитывать, а не советчикам. Я восхищаюсь усыновителями и преклоняюсь перед ними, какого бы ребенка они не усыновили.

kuku
13.02.2004, 10:05
Нам с мужем обоим родители дали фамилии по матери по этой самой причине.

Что я, что сестра к моменту получения паспорта было рьяно настроены вписать туда "еврейка" и папину фамилию - протестный возраст :)). Папа оба раза ездил в паспортный стол со мной/ей и следил :)).

А вот разные фамилии брату с сестрой, имхо - только больше вопросов и проблем....

Тамара Ремешевская
13.02.2004, 11:37
Кстати да, хорошая конфа, я сама ее периодически читаю. Начинаешь относится у проблеме усыновления по-другому. Как-то глубже, что-ли понимаешь проблему. Правда и сомнений прибавляется. Вобщем у меня сильно изменилось отношение к усыновлению. Я поняла, что ни в коем случае поводом к усыновлению не должна служить жалось и мысль о том, что ты делаешь "благородное дело". Это неправильная предпосылка.

Ордынка
13.02.2004, 12:19
Впрочем, вам, конечно, виднее. Конечно, огромное число русских девушек, вышедших замуж за евреев, сделали это исключительно из чувства глубокой ненависти к еврейскому народу.

Dane
13.02.2004, 14:03
Вот интересно насчет того, что " у нас чаще всего русоволосые со светлыми глазами". ИМХО "лица славянской национальности" черноволосые, темноглазые или со смуглой кожи не такая уж и редкость. Что далеко ходить, мой отец приезжая в Москву никогда без документов не выходит, часто милиция тормозит из-за подозрительной на ЛКН внешности, а когда бороду отпускает - так вообще:). Зато когда в паспорте видят русское ФИО и город прописки, а также украинское село - место рождения, то спрашивают командировочное удостоверение и обратный билет, хотя одет он никак не в треники или черную куртку. У дочери моей внешность типично славянской тоже не назовешь. Здесь у нас с каким-то негативного отношения окружающих из-за неславянской внешности нет, так как в городе многонациональное население и темноволосых и темноглазых полно.
Но вот начиталась тут и забеспокоилась, так как в перспективе думаем о возможном переезде, а тут такие проблемы...

Мальвина
13.02.2004, 16:28
Можно еще зайти на сайт 7я.ру, там есть целая конференция по приемным детям и все сведения о том, как можно усыновить.

Artemis
13.02.2004, 16:54
Послушайте, неужели в детских документах так и пишут: "примесь КАВКАЗСКОЙ крови"? Не грузинской, не армянской, не чеченской, а именно КАВКАЗСКОЙ?
ЭТо же расизм оголтелый какой-то!

Мальвина
13.02.2004, 17:15
Тоже читаю там и много думала на эту тему. Склоняюсь к мысли, что поводом как раз послужить может. А потом начинаешь просто любить ребенка и все. (еще не усыновила никого, "решаю вопросы")

Hotim Usinovitj!
13.02.2004, 17:31
Spasibo vsem!

Hotim Usinovitj!
13.02.2004, 17:38
Reshaitesj- deti eto schastje! On budet tochno takoy kak vi, budet znatj vse chemy vi ego nauchite e budet lubitj vas boljshe vsego na svete. Nu stho esche mozet bitj bolee vazno...

Mi toljko odnogo rodili potomuctho nam bilo ochenj trydno ustroitsja v etoy zizni. No seichas kogda mi deistviteljno mozem pozvolitj sebe rebenka mi tak schastlivi!

Козля
13.02.2004, 19:25
Наверное, вас действительно сильно достал национальный вопрос:( Очень вам сочувствую:(( Хотя заявление "все русские ненавидят евреев, даже если в этом не признаются" меня несколько...мягко говоря, озадачило...Это что же, я втайне ненавижу бОльшую половину своих друзей?!

Теленок
13.02.2004, 19:37
У меня тоже много друзей евреев, евреек. Да какая разница? Что значит "все" русские? И при чем здесь это в усыновлении?

kuku
13.02.2004, 19:55
совершенно согласна. (-)

Лика
13.02.2004, 20:05
Я совершенно не еврейка. Но всю жизнь живу с ОЧЕНЬ еврейской фамилией. Просто в языке моего папы попалось такое роковое звукосочетание. А на вид я - ну просто морда рязанская, как и папа. Так вот! Большинство МОИХ проблем снималось моментально, как только "наци" любого сорта видел мою физию. Бъют все-таки по морде, а не по паспорту. И с этим ничего не сделаешь. Хоть мильон топиков напиши.

Лика
13.02.2004, 20:09
Очевидно достаточно написать в документах имя ребенка (восточное). А еще в статье говорится, что в документах стоят фамилии отцов! Вот этого я уже не понимаю.

Катя Соколова
13.02.2004, 21:38
Я знаю девушку, они с мужем дали детям разные фамилии, девочке - мамину, мальчику - папину. Так что дети у них - брат и сестра Кособоков и Господинова:-)

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

kuku
13.02.2004, 21:51
У моих только отчества были разные :)) (при одном отце). Правда, всего пару дней - потом грамотей-папаша вернулся в консульство и смог-таки без орфографических ошибок второму ребенку отчество дать :)).

Катя Соколова
13.02.2004, 23:00
А у нас фигня с транслитерацией в загранпаспортах. У моего мужа "ч" в его паспорте написано как "ch", а у ребенка в моем паспорте - как "tch". Все делали в одном и том же ОВИРе на Профсоюзной. Получается, что у отца и у ребенка разные фамилии. И в российском паспорте тоже - у мужа "е", у ребенка "ё". В каком-то бюрократическом заведении сказали, что в таком случае считается, что это разные фамилии.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

kuku
14.02.2004, 00:45
Ха, у нас одни и те же два ребенка в собственных паспортах и у меня вписаны с апострофом посреди фамилии, а у мужа - без.. Бреед.

Яна"
14.02.2004, 10:29
полукровок. Из-за того, что это усложнит жизнь. Если моему синеглазому блндинчику некоторые стараются тыкнуть насчет его фамилии. А если бы он еще был узоглазый или кавказоподобный, было бы еще сложнее. Если двоим детям срочно требуется операция, кому сделают первому, как вы думаете В Москве? Тому кто больше заплатит? А при равных условиях - русскому. (РС, Я сама русская и мой ребенок,).

Наталина
15.02.2004, 18:59
У нас родственница усыновила мальчика. Искали только беленького(сами с мужем светлые), только мальчика и только не старше месяца. Ну вот были у них такие требования. Хотя факт усыновления не скрывали. Кто ж будет осуждать? Они дали возможность малышу расти в семье(уже хорошо), хотя мотивация у них была другая.

Наталина

РедисКа
15.02.2004, 23:29
этот МК!!!! Даже не знаю.... но прям через слово, ИМХО, выдумки автора.... Короче, мне больше стиль написания статьи не понравился...
Наверняка эта проблема существует, хотя мне этого не понять... Может, потому что пока такого вопроса не вставало - усыновить.... Я вообще не представляю, как можно из множества этих крох кого-то выбрать? Наверное, всех усыновить хочется.... Я бы, скорее всего, слушала только зов сердца, а не о внешности задумывалась....

Ваниль
15.02.2004, 23:45
Оле Лукойе это ник Алексея Рудова, автра статьи, насколько я понимаю.

Nataly_Cher
16.02.2004, 12:39
Редиска, Вы знаете, я согласна, что стиль статьи - слезывыжимательный - не очень честен. Но одно дело - говорить абстрактно, что всех усыновить и слушать зов сердца, а другое дело когда ЛИЧНО ВЫ принимаете ответственность за всю дальшейшую жизнь пока чужого Вам малыша на себя.

Я не берусь осуждать людей, усыновляющих ребенка, выбранного по четким внешним и внутренним параметрам. Хотя бы потому, что они УСЫНОВЛЯЮТ, а мы - нет.

Степочка
16.02.2004, 13:24
Вообще скурвилась Комсомолка! А уж про данную статью... Вспомните их "сериал" про проституток и журналистку, якобы к ним "внедренную". Того же автора - замечу. Темы -не спорю- горячие. Но вот подача... Бульварщина - она и есть бульварщина.

Tomato Menina
17.02.2004, 07:00
Я не еврейка, но моя караимская фамилия звучит на 100% по-еврейски, и даже значение имеет почти то же самое. А вот с лицом мне в этом смысле не повезло - вроде бы европейское, да только нос непонятно от кого горбатый достался. Так вот наци-то ко мне не пристают, а вот сами евреи постоянно за свою принимают - вечно приходится отбиваться. :-(

Tomato Menina
17.02.2004, 07:07
За последнее время я уже много думала о брошенных детях и такую встречу расценила бы как сигнал к действию. Сидя за границей и не имея денег на билет в Москву плохо себе представляешь, как можно туда специально поехать, набраться мужества прийти в Дом Ребёнка, начать оформление документов, объясниться со всеми родственниками которые, естественно, заклюют на месте... Так что такое размытое теоретизирование очень сильный сдерживающий фактор. А вот столкнувшись лицом к лицу с таким ребёнком я бы точно не выдержала, и на кровь бы не посмотрела... :((

Xotim ysinovitj
17.02.2004, 18:50
Ne otvechayt oni nam. Mozet s amerikanchami ne hotjat imetj dela:(

Artemis
18.02.2004, 08:06
Не смешите меня. Какие фамилии отцов у отказных детей? Уверяю вас, что их даже мамашки не знают. Сказала мамашка, что ребенок ей на фиг не нужен,потому что кавказская кровь - так и записали.
Что касается имен, то Богдан - ну очень кавказское имя.

Artemis
18.02.2004, 08:32
Ой, не верю я что-то в "осчастливленность" ребенка, которого приемные родители выбирают как товар на рынке.

РедисКа
18.02.2004, 11:45
осуждать - не дай Бог!

РедисКа
18.02.2004, 11:46

Лика
18.02.2004, 19:36
Это вааще корки. Радует что кто-то есть - товарищь по-"несчастью". Хотя грех радоваться. А я всю жизнь всем знакомым евреям сразу говорю - я не еврейка. Но большинство из них мою фамилию за еврейскую и не принимают, это остальные думают, что как-то не соответствует морда лица. Так что и живу как ребенок от еврея и гойки - для евреев он - гой, для остальных людей - еврей.

Tomato Menina
18.02.2004, 22:30
Вообще это интересный момент - бывает, что евреи принимают гоя за своего, а гои того же человека - за своего (как в случае со мной, во всяком случае пока они не узнают мою фамилию - в наиболее эрудированных она вселяет смутные подозрения).<br>
А бывает, что евреи сразу видят, что несмотря на фамилию и специфическое лицо это "чужак", зато свои, гои, не упускают случая от души проявить свои антисемитские чувства. :( Так, например, постоянно "везло" моему дяде по фамилии Исаков ("Ага, ИсаАков!"), который на 100% русский вот разве что с выразительным наславянским носом...

.
Tomato Menina
18.02.2004, 22:46

kuku
18.02.2004, 23:29
При чем тут товар?.... Почитайте рассказы об усыновлении - люди выбирают СВОЕГО ребенка. Искру, озарение... И находят. И не нам, награжденным собственными детьми, их осуждать.

Так можно не верить и в "осчастливленность" ребенка, если к выбору его отца подходишь хоть немного осмысленно...