Просмотр полной версии : Как отучить дочку (1год 11мес) от груди?
Как отучить дочку (почти 2 года ребенку) от грудн. кормления? Маму замучила совсем, причем так она ест нормальную пищу, но например без титьки ни за что спать не уложится... :'(
Светулька
12.02.2004, 11:46
Отлучение ребенка от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1150600204&id=d124
<br>
<br>
Прекращение кормления грудью - практика (Дети старше года)
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1150600204&id=c145#1.
<br>
<br>
Время отлучения ребенка от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1150600204&id=d125
<br>
<br>
Отлучение от груди
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1150600204&id=d101
<br>
Удачи!
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
как выражается моя свекровка "цицманка" была жуткая.в воскресенье я проснулась с дрожащими руками-не могу и не хочу-болит все,эти бесконечные сосания замучили.Стала очень нервной.Перевязал меня муж,доча видела как он меня пеленал(вернее простынью).Без "титю" мы не засыпали.Я думала все будет намного сложнее- и в плане груди и сна.А оказалось намного легче к чему была готова.Сейчас засыпает под чтение.Ради приличия,но без надежды попросит,и спит.Я ей сказала,что папа собачке отдал,т.кю молочко испортилось.Первую ночь проснулась,плакала,лезла.М нут 10 поплакала и заснула и все!Теперь спим всю ночь не просыпаясь,а раньше спала с цицкой в зубах почти всю ночь.да и спокойнее детка стала,видно мы обе были готовы.Просто надо сказать нет,и решить для себя окончательно.
Светулька
12.02.2004, 15:18
Перевязывание груди - не лучший способ. Могут возникнуть проблемы (мастит, например). Особенно, если грудь еще не готова и не наступила инволюция.
target="_blank"><font
face="Comic
Masha Medvedeva
12.02.2004, 15:32
Ну один из способов: мама отправляется в круиз по Средиземному морю (или на дачу), а папа героически бросается грудью на амбразуры... но действует не всегда. Потом еще не все папы готовы на такие подвиги :)
<br>
Мой мальчишка сам начал терять интерес (пососет немного, отвернется и засыпает). Я тогда просто сказала ему, что все, мол, тити больше не будет. Он заплакал сначала, но потом я спела ему песенку и он заснул. Вот так все просто :)
Цитирую из второй ссылочки
«Торг». Чаще всего работает с более старшими детьми. Дети старше 3 лет понимают понятия «договор» и «обещание». (с)
только я к трем годам свихнусь, не иначе :-)
Первая ссылка пронизана настроением: мамы, решающие отучить ребенка в возрасте около 1.3, заблуждаются или просто бессердечны :-) Я еще о горчице подумала, а не намазать ли? А тут читаю - предательство это по отношению к доверчивому детке!...Ой, мама дорогая, как же к консенсусу прийти?! :-)
Зрелая лактация при условии ее достаточной продолжительности всегда заканчивается периодом инволюции лактации. Молочная железа при этом уменьшается в размерах, количество вырабатываемого молока начинает отставать от возрастающих потребностей ребенка. Состав молока меняется, и по содержанию антител приближается к молозиву. Прекращение лактации в период ее инволюции не представляет больших проблем ни для мамы, ни для ребенка.
По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации?
Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «У меня ощущение, что ребенок тянет из меня жилы при каждом кормлении». «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» – вот типичные жалобы женщин.
Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы – не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу.
В-третьих, – несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни – он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением.
мой сам бросил - интересы другие появились в его жизни в это время (год и 9). бабушка приехала, стал он гулять дольше, книжек больше читать, мультики смотреть. про титю забывать стал, ну а я, ясно дело, не напоминала! :)
А от ночных кормлений дети сами вообще отказываются? У нас только они и остались - перед сном и всю ночь напролет. Пока меня это не сильно достает, но все-таки интересно, ребенок сам откажется или все-таки придется отучать и это неизбежно?
Ирина и Миха (16.08.02)
Светулька
12.02.2004, 16:13
Нам вот год и 10 мес, а ни одного признака :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Но дочка статью не читала и, засранка такая, не входит в положение! :-) Рассиатривает момент, как недоразумение, временное :-)
Нам год и три месяца...
Сегодня утром, после бессоной ночи (пыталась не дать грудь в течение 30-40 минут), говорю мужу:"Все! Отучаем, перестаю кормить, достаточно!"...
Вроде, не выспался тоже, на работу идет...Смотрит на свою любимицу, умиляясь:"Ну как же мы Никосю - да отучать!" Как же, типа, зайку так обидеть! И "зайка" посылает папе улыбки. от которых он тает. А иежду ними сонно ползает, прибираясь, шамкая беззубыи ртом, теряя волосы и пр., обессилевшая мама с искусанной повисшей ну-язык не-поворачивается -назвать грудью... :-)
А что давать вместо груди? Бутылку-то не берет.
А Вы второго родите, у Вас новое молоко появится. Двоих будете кормить. Это чтоб инволюции не было. :-)
У нее уже двое... Не по существу ответили...
Мой, правда, и поильник по ночам ни в какую..
Катя Соколова
12.02.2004, 21:22
У нас сам отказался в 2,4, после поездки на море, покупки подушки и вырастания всех зубов. Просто стал спать всю ночь, и все. На ночь пока подкармливаемся, но это, скорее, моя инициатива.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.
Тэк-с, актуальная темка. Я вот боюсь сглазить, но уже месяц укладываемся в таком порядке: грудь минут на 10-15, спать не даю, завожу разговоры, глажу и проч. Потом отнимаю грудь и начинаем сказки, песенки, а то и просто ложусь на живот (чтоб не подобраться) и соплю громко и убедительно. Типа сплю. В первые два пробуждения стараюсь грудь не дать. Поскольку ребенок все же хочет спать, то повозится, поплачет и уснет как правило. Ну а к утру, конечно, иду на уступки своей лени. Иначе придется вставать в 7 утра, а я не МОГУ! Вот где-то с 6 до 9 терзает грудь. Ночью еще часа в 3-4 прикладывается минут на 5. Но пару ночей как-то пропускали этот просып. ВОт такие достижения. Раньше сосали по часу на сон грядущий и каждый час. Но это у нас перерыв в зубах. Вот полезут 4-3ки, что-то тогда будет. А на инволюцию и у меня похоже.
Мой тоже ни поильник, ни бутылку не признает. Пьет только из чашки и только сам. Уж лучше я его покормлю, чем устраивать полную смену постельного белья и переодевание заодно.
То есть нам еще сосать и сосать (вздыхает).
Ирина и Миха (16.08.02)
Светулька
13.02.2004, 08:00
В конце инволюции молоко становится соленым, и ребенок сам отказывается. Ну в теории ;-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
13.02.2004, 08:02
target="_blank"><font
face="Comic
Ну у нас тоже самое, 2 года, пытаюсь отучить от груди перед дневным сном, если грудь на даю вообще днем не спит:(((
Про ночь даже и не мечтаю, инволюции нет точно, еслине кормлю целый день потом приливы в груди, а я хочу весной закончить, но ребенок явно не готовю С другой стороны просыпается каждую ночь по 4-5 раз грудь пососать, сосет сильно и больно:((
а у нас уже и 3-ки и 4-ки вылезли и ничего не изменилось, а я так надеялась:(
Ой,боюсь,что будущее наше описываешь.Моей красавице 10,5,хочу к лету закончить кормежку,но псудя по откликам вряд-ли удастся....;-) А косточки -то боляятть
Я мамулька,чей возраст неумолимо движеться к 40...
я сделала так: вызвала к себе мою маму (которая бывает у нас 3 раза в год) и после того как ребенок к ней привык в течение 1 недели, я уехала на 5 дней к сестре. Муж при этом взял отпуск. То есть в мое отсутствие ребенок был окружен максимально возможным количеством близких людей + няня, которую ребенок обожает. Днем они ее наперебой все развлекали - она о груди и не вспоминала ( и о маме тоже). Ночью ей занимался муж, который ее всегда укладывает спать и спит с ней в одной комнате. В первую ночь она плакала у него на руках 20 минут, потом просыпалась 5 раз через час и хныкала по 1 минуте - потом сама засыпала. Он давал ей чай и молочную смесь из соски, которые она НОЧЬЮ не ела. Она ела смесь только в 8 утра и спала еще до 10 утра.
На 2 й день она просыпалась 3 раза и хныкала по 1 минуте. Начиная с 3го дня она ночью НЕ ПРОСЫПАЛАСЬ! Когда я вернулась домой, она обрадовалась, но грудь просить не стала - отвыкла. Теперь (уже 2 недели) она спит с 22:30 до 10 утра без просыпаний. ТТТ! ПРоснувшись, я даю ей смесь в бутылочке и беру ее в свою постель. Мы лежим по полчаса, болтаем, и смеемся, я делаю ей массаж - то есть близость с ребенком никуда не делась. Все довольны. Все это время мы давали ребенку гомеопатию - Валериана-Хель + Невро-Хель, + ванны с валерианой+ капали лаванду на шторы в ее комнате.
И еще смотрите выше тему "Сил моих нету..про ГВ" - я ее подняла.
Вчера не давала грудь весь день. А к вечеру довольно пухлый и полный бюст нарисовался :-) И не плевалась дочка, с аппетитом закусила на сон грядущий...Стало быть, рановато мне естесственным путем закругляться. Но дневные кормежки уберу совсем. Да и ночью - лишь голод утолить, не развлеченья ради.
У меня тут два зуба подпортились, так я беседу с дантисткой завела на эту тему. Она мне еще раз (в 6 месяцев беременности был разговор) объяснила, что ребенок тянет кальций из маминых костей, в первую очередь. Ногти тоже страдают. А зубы - это уж в последнюю очередь.
А я кофе уважаю, который кальций вымывает. Когда не забываю, принимаю пищевую кальциевую добавку. "Матерна" спасала меня от боли в коленях в беременность и первые месяцы кормления. Воть! :-)
Звирушка
13.02.2004, 16:05
Ой, девочки! Почитала и испугалась, у нас еще вопрос не стоит, нам 10 месяцев, но грудь - это самое ГЛАВНОЕ! Ночью просыпаемся каждый час. А волнуюсь я потому, что летом мы собираемся уехать в отпуск, а дочу оставить и меня уже мучает вопрос, как мне дочу отучить к этому времени, к августу ей будет год и 4. Я в принципе с удовольствием бы и дальше кормила, но муж категорически сказал, что в отпуск поедем (он 3 года в отпуск не ходил). Сколько этот процесс может занять (в смысле отучение от груди)? И как заранее надо начинать?
Мне видится, что аппетит к середине ночи просыпается, и ребенок впивается в грудь (вечером опустошенную) акульей хваткой. Понятно, что-то там в процессе вырабатывается, но недостаточно, чтоб насытиться. И очень скоро обжорка просыпается вновь...Так проходят самые сладкие предутренние часы - "верхи не хотят, низы не могут". В нашем случае "верхи" - вошедший в азарт и задавшийся целью насытиться ребенок; а "низы" - валяющаяся без сил, измочаленная мама, которая рада отдать на съедение любую другую часть своего тела, т.к. в груди - пусто!
Неразрешимая проблема для пары, в которой ребенок не признает смесь или другую замену, бутылочку и пр. :-)
почти сократились дневные кормления (мы о них вспомнили, когда полезли 4ки и ОРВИ схватили). Днем укладывала бабушка или я гулять шла, где 2 часа дочка спала в коляске. Вечером, в удачную неделю, муж укладывал. А потом эти зубы все нарушили...
Сократ сказал ".. попадется плохая жена - станешь философом". Смотрю я, Наташа, у тебя сей процесс уже начался :-D . Одной Ники с ее аппетитом оказалось достаточно.
ЗЫ. Такие красочные описания!!!
Светулька
13.02.2004, 16:53
Я вот тоже год назад собиралась вдвоем с мужем :-) Не поехали, да и в этом решили ехать с ребенком. Я жду, пока сама откажется. Но меня, в отличие от многих, кормление совсем не напрягает.
target="_blank"><font
face="Comic
Пью,кальция курс отпила,теперь пью биоглюкозамин.Кофе тоже обожаю,но сенйчас только напополам с молоком и не более 2-3 чашки в день.
потом только поздней осенью. Так говорят. Летом отлучать нельзя. Поэтому Вам надо или сейчас начинать или летом будет это делать опаснее.
Мы вот тоже хотим с мужем в отпуск поехать и ребенку уже год и три. Осталось отлучить только от ночных кормлений (вечером уже тоже без груди укладываемся). Но это самое сложное!!! я не представляю, как это сделать? Тут пыталась, но Дашутик 2 часа орала ночью и требовала грудь! Как у нее только сил хватало???? Не представляю. В общем, на пороге ранняя весна и пораз ЗАВЯЗЫВАТЬ!!! Жду 20 фев. маму в гости, может вместе справимся?
Маленькая поправка: если отлучение после инволюции происходит, то без разницы, в какое время года.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Мы тоже апрельские, в августе все вместе уезжали, у Ленки как раз в связи с клыками был всплеск привязанности к груди.
до инволюции еще далеко. У нас тоже вроде бы еще она не наступила. а весна на дворе, всежки.
Люблю ж мезмерно свою Синеглазку - ночего для нее не жалко! :-)
в рамках приемлемого :-)
Кто бы мне объяснил, наконец, что значат следующие комбинации: (-) и (+)? Соответственно - положительные и отрицательные эмоции? Или что-то другое?
В ссылках, которые Светулек дала, есть про инволюцию.
Вспомнила, что одна из наших мам уезжала как раз в августе без ребенка. В этом случае важно, чтобы ребенок умел без груди засыпать.
Блин, но как научить засыпать-то? Ну расскажите, кто как это делал! Буду все подряд пробовать, потому что ну никак не спим без тити.
что-то для себя найдете. Я уже сама приступили к действиям, хотя это дается очень мучительно... Но это единственный выход, который я вижу в нашей ситуации. :( Почитайте там, если интересно : http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=55
.
Мы отлучались от груди в 1 год и 5 месяцев.Сначала перестала давать днем( пыталась отвлечь чем только можно), потом научились засыпать без сиси,( приходилось очень много петь колыбельных, и лежать рядом подолгу, но дочу удавалось убедить, что сися только ночью, а днем едят сисю только маленькие детки и т.д.), ночью пыталась по возможности покачать, подсунуть поильник с ряженкой (кефир не любит), ну а в крайнем случае сися. Потом я заболела 19 декабря и моя мама забрала дочку к себе на 5 дней, причем бабушка эта- самая любимая. Первые две ночи Вероника часто просыпалась, выпивала за ночь по целому поильнику ряженки, потом меньше. Когда мне ее привезли, я заменила ряженку на воду. К Новому году о сиси мы уже почти не вспоминали, только когда дочка хотела есть или пить, она показывала на грудь и говорила "ам".
А недавно она подняла мне майку и попыталась пристроиться как раньше, только совершенно забыла, как надо сисю кушать :-) , лизнула язычком и побежала играть с игрушками. С грудью проблем не было ТТТ.Не перетягивалась и ничего не пила. К счастью все само прошло. Теперь отдыхаааааю, сплю всю ночь без просыпа, набираюсь сил перед следующим малышом.
Катя, Вероничка (06.07.02) и пузожитель 20 недель.