Просмотр полной версии : Сколько времени займет оформление загранпаспорта?

Nastik
12.02.2004, 11:48
За какое время сделают загранпаспорт в ОВИРЕ,паспорт нужен в начале мая. И большие там сейчас очереди?

Leda
12.02.2004, 14:08
Когда нам нужно было срочно, мы делали через туркомпанию, за неделю, правда за приличные деньги. А в ОВИРЕ наверное где-то месяц иногда больше, на детей мне делали в течении 2 недель, но они совсем маленькие (1 год и 6). Если захотите через туркомпанию, зайдите на www.abituor.ru Там есть их расценки, мы через них как раз и делали. Да, за 100 сделают за месяц.

Аква
12.02.2004, 14:21
На прошлой неделе сдавала документы на паспорт в ОВИР. По совету знакомого пришла в ОВИР за час до открытия и была 51-ая по списку. Мужа отправила уже к 7-ми утра (за 2 часа), и он был... 68-м!!! Правда, я приходила в понедельник, а он в пятницу, а люди чаще всего отпрашиваются с работы именно на пятницу. По их словам, делают за 4 недели, реально же у тех, кто получил паспорта, дата выдачи указана дней через 20 после сдачи документов.

Для ободрения вот еще информация: одна сотрудница ходила тоже на прошлой неделе сдавать документы в другой ОВИР (в САО, а я - в ВАО), так вот она пришла туда в 11 утра, постояла в очереди минут 20 и сдала документы. Но большинство народа все же рассказывают о диких толпах и списках.

Lora
12.02.2004, 14:42
Юго-Западных ОВИРах - по 2 месяца люди ждут после сдачи документов. Если анкета заполнена самостоятельно, а не через спец. фирму при ОВИРе (за отдельную плату, есссно), через месяц после сдачи могут возвратить документы, придравшись к чему-нибудь.

.
Тамара Ремешевская
13.02.2004, 11:48
Если начать прямо сейчас - то до 2 мес. должны уложиться.

Kира
13.02.2004, 22:57