Просмотр полной версии : Комплексую...
... что наша жизнь дороже день ото дня. Заканчивая университет, я мечтала зарабатывать 500-600 долларов и была уверена, что это вполне достойные деньги для женщины. Муж мой получает чуть больше тысячи, сама я в результате устроилась на 700 долларов. Но теперь вижу, что на эти 1700 семье из трех человек (я, муж, и 2,5-летний малыш) прожить достойно очень тяжело. У большинства моих знакомых денег намного больше. Они ездят отдыхать в Таиланд и Швейцарию, покупают одежду в бутиках... А нам еле хватает на жизнь, учитывая, что 350 долларов в месяц вылетает на няню. У нас довольно старенькие уже Жигули, мы одеваемся в обычных магазинах и даже на рынке. Муж сейчас получает второе высшее образование (тоже минус штука баксов в год) и потому не может устроиться на еще одну работу... Я бы устроилась с удовольствием, но тогда ребенок совсем не будет меня видеть... Обидно, что кому-то богатые родители покупают квартиры-машины, а мы с мужем своими силами поступили в университет, старались учиться (бесплатно), теперь вкалываем что есть силы, а денег все нет... Мне стыдно ,когда на работе богатые девочки спрашивают меня, почему я все время в одной дубленке, почему не ношу шубу. А нет у меня шубы и вряд ли скоро будет! Но им непонятно, как это: нет шубы... Как вы считаете, можно ли стать богатыми честным путем, своим трудом? Все детство я провела в бедности, одевалась хуже всех в классе, так хочется выбраться из этой трясины!!
Иначе привратитесь в зависливую злюку, будете распыляться по пустякам, ради моментной выгоды. Не чувствуйте себя ущербной только из-за того, что у вас меньше денег - зато у вас ребенок, молодость, муж, машина...
Все придет со временем, главное оставаться человеком хорошим.
Братец Лис
12.02.2004, 13:36
Как только стал зарабатывать относительно мало, так, что хватает только на текущие расходы (зато появилось свободное время), сразу почуствовал насколько подорожала жизнь и насколько мало я сейчас зарабатываю.
А так, пожалуй, Да. Без эксплуатации других тяжело разбогатеть. Если только вы не суперпупер специалист или успешный творческий работник, или не получили наследство в виде трехкомнатной квартиры в центре, или не наворовали на приватизации.
свое отношение к ней. Мудрость затертая уже от употребления, но тем не менее весьма действенная.
Плохо не то, что у вас нет средств на поездки в таиланд и покупки в бутиках, а то что вы живете с оглядкой на то, что делают, как судят о вас другие.
>>Как вы считаете, можно ли стать богатыми честным путем, своим трудом?<< Богатство разным бывает. Считаю, что многомиллионные состояния "честным" (в самом широком смысле) трудом не зарабатываются и не могут быть заработаны в принципе. Они могут быть унаследованы, но на начальном этапе сколачивания капитала нечестность присутствует априори, ИМХО. А вы о каком уровне богатства говорите? Для многих, да что там говорить, для большиснтва жителей нашей страны 1700 уе в месяц - это уже богатство.
>>Все детство я провела в бедности, одевалась хуже всех в классе, так хочется выбраться из этой трясины!!<< Понимаю вас, сама из такого же босоногого детства. Только не пойму о какой трясине вы говорите. На 1700 в месяц 3 человека вполне могут оптимальным образом организовать свой жизненный уклад, чтобы нашлось место и развлечениям и красивым тряпкам, только все в меру, соразмерно своим финансовым возможностям. Или вас ноблесс оближ:) в шубах ходить и в Таиланд ездить?:) Вы попробуйте на сегодняшнее ваше положение посмотреть с противоположной стороны - не так: "я не могу то, что могут богатые девочки, сижу в трясине", а так: "дество я провела в бедности, одевалась хуже всех, а теперь мой уровень благосостояния намного выше, чем у большиснтва моих соотечественников, и я надеюсь, что у моих детей он будет еще выше".
Ничего себе мы на 1700 вчетвером хорошо живём.Всего не купишь,ну и не надо...
Я не знаю, может, это у меня и правда какие-то еще полудетские комплексы, просто иногда очень обидно, когда на работе дергают "а что это у тебя такой немодный телефон", "а почему ты за границу не ездишь", " а зачем тогда ребенка в 22 года рожала, если у семьи такой доход низкий?" Последнее вообще хамство, я так и сказала. Сказала: "захочу - еще рожу!" Хотя вряд ли я на самом деле в ближайшее время рожу еще детей, несмотря на всю к ним любовь, потому что очень боюсь повторения моей детской ситуации: умненькая ботаничка в старых маминых кофтах...
А как вы считаете, какая сейчас по Москве вообще достойная зарплата для молодого специалиста с хорошим дипломом и 2-мя годами опыта работы за плечами? Я еще учась работала, потом в декрет ушла, а сейчас вышла из отпуска по уходу за ребенком (5 месяцев назад). Я все думаю, может, новую работу поискать...
О-о-о.Да.Соблазны.Работать надо над собой,а не на подружек.
С таким характером Вы никогда не будете довольны. Вас не столько радует свой успех, сколько огорчает, что у других лучше. Дело не в деньгах, а в зависти. Это неистебимо.
А какой вы специалист и где работаете...? Что у вас там за народец, с таким мировозрением... У нас так вот беспардонно никогда не обидят человекаю
Да я бы не сказала, что завидую. Просто волнуюсь, что, возможно, со мной что-то не так, раз я не могу заработать достойно. Ведь над своей внешностью мы работаем неустанно, не так ли? Спортом стараемся заниматься, совершенствовать фигуру, правильно питаться... Нет предела совершенству. Учиться тоже важно, повышать свой интеллектуальный уровень, стремиться к бОльшему всегда. Разве с деньгами - не то же самое? Нужно же всегда стараться достичь новых высот во всем, а не довольствоваться малым... Мне так кажется.
Достаточно мажорная организация, российская, но работающая по лицензионным договорам с зарубежными фирмами. То есть полузападная, можно сказать. :) Я там юристом в довольно большом юр. отделе. А понтуются менеджеры наши в основном. Некоторые даже не здороваются, идут и как будто не замечают.
выбирать для себя приоритеты и работать над "стремлением к высоте", исходя из них. >>Ведь над своей внешностью мы работаем неустанно, не так ли?<< Не скажу за других, но если я буду неустанно работать над своей внешностью, то не представляю, где мне взять время на все остальное?:)
сотрудники. Что так и спрашивают где ваша шуба??? Попробовали бы они у меня спросить. А по существу: вы очень заблуждаетесь насчет того, что в москве большинство людей ездят отдыхать на дорогие куроры или дорогие туры. Этих людей- меньшинство. А большинство ездят на работу по маршруту дом-работа-дом и отдыхают В Сочи или на даче(если есть).
Под "неустанно" подразумевалось "по мере возможности", иногда даже в чем-то неважном себе отказывая. Например, можно спать "впритык", а можно проснуться на час раньше, чтобы перед уходом на работу успеть позаниматься аэробикой и сделать маску на мордочку.
Хорошо. А вот как отвечать на такие вопросы, вроде "почему у тебя устаревший телефон" или "когда вы собираетесь менять машину"? Они же спрашивают как само собой разумеющееся, не говорить же "у меня денег нет" или "мне на это наплевать"?
Братец Лис
12.02.2004, 14:17
пятый год идет, даже батарею не менял ни разу. Также часто говорю именно "мне на это наплевать".
Ева и дети
12.02.2004, 14:19
Красивее,умнее или богаче.И если тратить свою жизнь на сравнения,то и жить незачем:-)Вы не стоите на месте,вы двигаетесь,ваш муж учится,чтобы зарабатывать еще больше,вы зарабатываете вполне достойно.Так зачем отравлять себе жизнь?Знаете,за что я люблю своего мужа?За то,что он мне никогда ни в чем не отказывает.Он просто говорит:"Будет!"С такими взглядами жить легче.Все еще у вас будет,вот увидите:-)
Спасибо за поддержку :-) (-)
чтобы звонить и принимать звонки. И если старый работает нормально и имеет удобные функциональные кнопки, какой смысл его менять? Для понтов?:)
А сколько вам с мужем лет, можно спросить? Когда-то мы жили на 1000, растили маленького ребенка и не считали себя бедными(нам было 25-26 лет).И, кстати, выбирались отдыхать заграницу (правда, раз в год, откладывая деньги ежемесячно) Сейчас нам чуть за 30, доход семьи 5500. И вокруг тоже полно богатых знакомых, на фоне которых мы нищета. И они спрашивают не о шубе уже (кстати, шуба у меня была и когда муж 1000 зарабатывал, я тоже не понимаю, в чем проблема при доходах 1700 ее купить), а о том, почему мы не хотим купить и переехать в домик в Немчиновке (катеджный поселок новых русских). В общем, учитесь не комплексовать и отвечать на заданные вопросы уверенно и мудро: "Не покупаю новый телефон, потому что в мобильнике главное функциональность, причем здесь мода?". "Шубу не покупаю потому, что пока не собрала деньги на ту, которая нравится." И вообще, не реагируйте на невоспитанных людей, которые задают глупые и к тому же некорректные вопросы.
Вас волнует не существующий уровень дохода на сегодняшний день (ИМХО, низким его трудно назвать), а нервирует то, что говорят и как живут сослуживицы. По себе знаю: меня тоже раздражает, когда люди задают бесцеремонные вопросы, типа:"А че ты не купишь себе машину" или хвастают своими материальными благами. Завистливой себя не считаю, однако, это не очень приятно.
Нам 24 и 25. Вы правы, надо спокойнее относиться к чужим наездам, наверное. Просто они иногда пробуждают во мне сомнения: а вдруг я просто глупее остальных, не умею как-то крутиться и т.п. И на самом деле, возможно, мы как-то нерационально тратим эти 1350 (350 вычитается на няню)...
"когда вы собираетесь менять машину"? - " А что, я разве говорила, что мы собираемся менять машину?"; "почему у тебя устаревший телефон" - "А что, устаревшие телефоны перестают выполнять свои функции?"
Вообще, немного странный у вас коллектив. Если ваша зарплата 700, следовательно у коллег тоже примерно столько же (не беру в рассчет топменеджеровскую зарплату)? И на эти деньги они умудряются менять без конца телеоны-машины-шубы? Или у всех подряд богатые мужья?
Для вашего возраста у вас очень неплохой старт.У нас был еще меньше доход в этот период. Всё будет отлично,учитывая еще тот факт, что муж получает второе высшее. Все наезды отправляйте в сад. Вам завидуют (молодость, ребенок, перспективы):-).
А я люблю свой старый телефон, он весь такой уже заклеенный-замотанный, и цифирки на кнопках стерлись, а я его все равно не брошу - он хороший :)) А вовсе не потому, что мы втроем живем на 500 баксов.
Элинамама
12.02.2004, 15:14
А меня вот раздражает, когда коллеги некоторые, спросив "почему не съездишь в Турцию", получают ответ "не на что" и начинают обвинять тебя "мол че ты прибедняешься, на твои 450 плюс мужнины можно очень даже запросто". И им совершенно бесполезно доказывать, что деньги вы пытаетесь откладывать на квартиру, плюс маленький ребенок и т.д. ВЫВОД: не надо метать бисер перед свиньями, каждый меряет по своему кошельку и никому ничего не докажешь. Расслабьтесь))))
Шалтай-Болтай
12.02.2004, 15:18
Если вам слабо признать перед коллегами, что у вас не хватает денег на дорогие игрушки, придумайте легенду о еще более дорогих игрушках.
На вопрос о новой шубе или новом телефоне объявляйте, что "ах, надо бы, но у меня дорогостоящее хобби, которое поглощает меня целиком... (я занимаюсь выездкой арабских лошадей, совершенствуюсь в искусстве дегустации, старинных коньяков, коллекционирую старинные рецепты занимаюсь архаической токсикологией :-) или чем еще...) вот-вот соберусь с силами себя в нем ограничить и тут же..."
Masha Medvedeva
12.02.2004, 15:22
Мда, умный человек таких вопросов не задаст. Или они вас пытаются выжить из коллектива, показать, что вы здесь не соответствуете? Очень странные у вас коллеги.
Masha Medvedeva
12.02.2004, 15:25
Я ответила бы, что на фига нужен дорогой телефон, в них столько софта напихано, что они тормозят в два раза дольше , чем простенький. И вообще лучше Нокии 3310 ничего нет :)
На вопрос о шубе смело заявляйте, что вы Гринпис. И что если они не перестанут выкаблучиваться, вы их норки-лисы-песцы зеленкой зальете.Не хватало еще, чтобы мне на работе нужно было отчитываться за тряпки, которые я ношу или не ношу.
А не проще ли чихать на эти игры вообще?
но ему почти пять лет) - просто потому что люблю :-). И менять не буду, хотя вполне могу себе позволить. У меня, правда, никто и не спрашивает, почему я его не меняю - люди воспитанные ;-)
с ними о "высоком" - о литературе, которую автор читает, о том, что ее интересует, о "глубоких" вещах, так скажем. Ненавязчиво создавая у подружек впечатление, что их разговоры ей до лампочки, а вот что они интеллектуально не дотягивают. И по-снисходительнее так :)пусть лучше они Вас начнут побаиваться и комплексуют :) короче, для них - станьте тоже снобом, только в другой области :) они поймут, что их уколы Вас не достают - и отстанут, уверяю Вас. Это же игра, Шалтай правильно сказала. Им нравится Вас укалывать. не играйте с ними, придумайте свою - и поукалывайте их, если есть настроение. Главное, помните, что наличие шубы у коллеги не значит, что она счастливый человек :) лучшее поведение в таких вещах - просто радоваться себе и своей жизни, и пусть у них сведет от зависти зубы :)
Это все или от комплексов, или от понтов ненужных :-). Над чужими понтами и посмеяться не грех, свои лучше не заводить, а от комплексов постепенно избавляться - стараться "достичь новых высот", но не бежать впереди паровоза :-):-)
что не переносите шубы, потому что у вас аллергия на мех. И что сейчас немножко экономите, потому что собираетесь совершить турне по итальянским городам и музеям:-)
Важно не то, как вы живете, а то, как вы к этому относитесь. Кому-то и норковая шубка прошлогодней коллекции будет казаться показателем нищеты - в сравнении с манто из новой коллекции.
учился, учился и только учился. И получал мизерную зарплату научного сотрудника.
А я в 24 получаю около 500 баксов, и это очень-очень много для той сферы, где я работаю.
так что у вас все впереди - было бы желание, терпение и стремление к лучшему:-)
Удачи!!!
Да плюньте Вы на них! Никогда не понимала людей, для которых человек без шубы - не человек. И не понимаю тех, кто еще не понял, что они не правы. Не шубой единой... И даже не двумя. Какие у Вас ценности? Если оторваться от коллектива - Вам нужна шуба? Уверена, что нет. А Вашим сослуживицам нужна, и они пытаются обратить Вас в свою веру - "веру в шубы". Отвернитесь от них, как от секты, и забудьте.
Так и говорить: мне наплевать, что у меня старый телефон. Я его за это меньше любить не стала.
Шалтай-Болтай
12.02.2004, 17:51
штука, считай, врожденная. Если бы она у автора была - автор не задавала бы здесь подобных вопросов. И, главное, ей бы никогда не задавали подобных вопросов.
Вот мне, например, их никогда никто не задавал. ;-)
Но! Всякая медаль имеет свою обратную сторону... У автора шуба-таки появится. :-)
Шалтай-Болтай
12.02.2004, 17:53
я сейчас сообразила, что мне никто никогда не задавал вопросов, почему у меня нет шубы, золотых колец или дорогого телефона. Потому что все коллеги знают, что я помешана на путешествиях. То есть хобби в этом случае как бы служит оправданием того, что у меня нет денег на побрякушки.
С другой стороны... не представляю, чтобы у нас в редакции такие вопросы друг другу задавали. Как то не принято тут лезть в такие подробности - ну хожу я в куртке, и хожу. Значит, мне так удобно. И на телефоны никто не смотрит - валяются у каждого в сумке...
руководитель юридического отдела в западной компании. Третье лицо в фирме. зарплата - 2500. Это просто для сравнения.
следите за новинками в российской и западной литературе и периодически начинайте разговоры типа "Ах, какую дивную книгу я вчера купила! Это просто везение - ограниченный тираж, тисненая кожаная обложка! вы не читали автора такого-то??? правда??? как странно... я думала, сейчас его все образованные люди читают - это же просто шедевр!"
Ну и в таком духе:-)
Дайте им понять, что у вас есть свои приоритеты, свои понятия о ценнностях, и в списке ценностей норковая шуба у вас стоит на последнем месте. В конце концов, это ваше право - быть не такой как все:-)
"Почему у тебя устаревший телефон?" Два варианта: 1. "А почему ты спрашиваешь?"
2. "А давай лучше про ТВОЙ телефон поговорим, это намного интересней!"
Кстати, мне тоже такой вопрос задавали, причём мой родной братец! Я даже не помню что ответила, что-то вроде: "Меня устраивает."
"А когда машину будешь менять?" "Когда лотерею выиграю!" :)
Оля
Ева и дети
12.02.2004, 19:02
Я почти всю зиму в пуховичке бегаю-мне в нем комфортнее.Мама заставляет шубу на балконе держать,дабы ее моль не сожрала.Когда спрашивают,почему не ношу( моя-подарок),отвечаю,что берегу:-)до лучших времен:-)
Ева и дети
12.02.2004, 19:04
И очень тяжело с ними расстаюсь.Машина становится членом семьи,а старенький мобильник-лучшим другом?Разве друзей меняют?
Прикольный у вас коллектив :-) У нас с мужем доход побольше. Отдыхать ездим, машины у обоих не жигули, хотя и ничего особенного. Но телефон у меня старый. У меня подключению уже 6 лет, а аппарат всего второй. Первый умер, а то был бы он до сих пор. Я не понимаю, зачем мне цвет и полифония? Я по телефону звоню, а не музыку слушаю. Шубы нет и вряд ли когда-нибудь будет, дубленке лет 7, куплена во времена гораздо меньшего дохода, когда машины не было. Ненавижу таскать на себе что-то тяжелее тонкой куртки. Вообще, как-то шмотки мне безразличны, лучше лишний раз в ресторан схожу или съезжу куда-нибудь. Иногда силой убеждаю себя что-то купить.
Но я решительно не могу себе представить, как кто-то из коллег или знакомых позволяет себе задать мне подобный вопрос. По-моему, вам надо думать совсем не о деньгах и вещах, а о самоподаче. Почему окружающие считают возможным вас унизить? Что в вашем поведении допускает такое отношение?
Маша и Настя (03.08.2000)
и соотв-но акцентировать свои достижения/способности.. а вообще - это такая все мышиная возня.. чем дольше живу, тем больше понимаю, что по гиперкомпенсации так легко определить, где у человека болезненная точка..и по тому, каким способом он пытается повысить самооценку за счет окружающих. что даже и не интересно.. вообще я мизантропка какая-то становлюсь :) такое ощущение, что вокруг люди, а на них кнопки.. и надписи - "нажми меня - я рассержусь".. "нажми меня - и проси что хочешь".. :) это фсе, конец, да Шалтай? невинность и непосредственность утеряны навсегда? :) теперь впереди - один цинизм? :)
Вот-вот, у меня та же история :-)
Ух ты, про кнопки мне понравилось! Интересно, на мне их видно?
у всех их в принципе можно обнаружить..причем, чем примитивнее человек - тем очевиднее его кнопки.. Главное - найти свои..чтобы тебя не могли "нажать".. А умение нажимать кнопки своих детей называется воспитанием... :( приучение к хорошему, отучение от плохого, положительное поощрение, наказание, обещание..
для игроков в покер.. "если ты сел играть, посмотрел вокруг стола, и не увидел лоха - значит лох за этим столом это ты" :)) точно также и тут.. если ты смотришь на человека, и не видишь его кнопок - значит, он сильнее/умнее тебя, и он, скорее всего, видит твои :)) это к вопросу о силе/слабости.. Можно начинать быть осторожным :)
Просто пока мне не попадались люди, знающие мои кнопки. Вот я и думаю, то ли я неправильно выгляжу, то ли люди не смотрят. Обычно пытаются нажать на то, на это - а мне по барабану. Я в облаках :-). А на чужие кнопки не смотрю. Мне сверху не видно - все слишком мелкое :-). Анекдот замечательный.
безумно? я своих родителей люблю, но когда я с ними - я ощущаю себя совершенно беззащитной в этом плане.. и не хочется раздражаться, а ничего не получается :) почему-то их блокировать - сложнее всего...а вообще - это и есть идеал. Когда на тебя нельзя нажать :) и чужие кнопки тебе до лампочки.. Только все равно так не бывает :) Если ты кого-то просишь - обычно ЗНАЕШЬ форму, в какой это сделать, чтобы получилось максимально эффективно, правильно? Т.е. ПОДХОД есть..собсно - ПОДХОД к человеку - это и есть знание его "кнопок".. например, что про его вес - лучше не говорить, пойдет красный сигнал :) или про катание на лыжах лучше не говорить при человеке, недавно сломавшем на них ногу :) а если этого человека наоборот хочется задеть - то как раз про это и разговаривать.. :) и так далее и до бесконечности.. Кнопки - это предсказуемые реакции, как положительные так и отрицательные. Чем больше ты знаешь о реакциях другого человека -тем эффективнее :)) политики, они чем занимаются? жмут на коллективные кнопки населения.. "терроризм!!!" - все "буууу"...дайте денег на полицию! все - ОК. Если бы сказал сразу - дайте денег - сказали бы - фиг :)
Зачем себя с утра заставлять прыгать и скакать, когда организм еще не проснулся и не завелся?Заниматься аэробикой перед работой просто вредно.
А самое благоприятное время для ухода за кожей - с 5 до 8 часов вечера. Все процедуры дадут замечательный результат, гораздо лучший, чем в любое другое время. К физическим нагрузкам это тоже относится.
Мои родители не жмут на кнопки, они просто меня подавляют. Я рядом с ними чувствую себя трехлеткой :-(. У меня и кнопок-то не остается - сплошной комок нервов. Но почему-то кажется, они это не специально. А когда они пытаются добиться от меня чего-нибудь, всегда бывают удивлены результатом. Не так я реагирую, как они думают. Ну и вобщем другие люди тоже постоянно удивлены моей реакцией. Но возможность манипуляции мной совсем не исключаю.
И насчет меня - я не знаю, как надо просить того или иного человека. Всех прошу одинаково. Все, что касается слов - не для меня задача :-). И по поводу веса и лыж - я постоянно в такие дурацкие ситуации попадаю :-). Блин, пора спускаться с облаков...
но, уверяю, и с кругом общения :) я очень долго не сталкивалась с такими людьми, и росла невинная, добрая и неподготовленная :) а потом пришлось общаться с некоторыми женами сотрудников мужа :) т.е. это было общение не по выбору, а необходимая социализация.. ууу..какие там были экспонаты террариума.. сначала было тяжело, не то слово :) а потом - ничего, такой же навык как и другие. даже прикольно иногда.
Это Вы об облаках? А почему не надо? Люди же обижаются...
где встречают по модели телефона и наличию в косметичке пудры Кристиан Диор:-).
Да ничего не отвечайте, не их это дело. Нормальные культурные люди не позволят себе задавать такие вопросы.
Кукуруза
13.02.2004, 07:37
автор, а нельзя сказать им, глядя в глаза. что вам не приятно обсуждать эти темы?
Или сказать : пока не заработала. Что тут такого?
Будьте погрубее с ними. На бесцеремонные вопросы нужно бесцеремонно отвечать.
А вот это уже реально ваши комплексы. Я на подобные вопросы спокойненько отвечала бы "Денег нет". Может, ты мне одоолжишь? Не знаю, но такие вопросы обычно возникают,когда человек сам пытаетсчя продемонстрировать, что он круче, чем есть на самом деле. Вот окружающие ему и верят и вопросы зада.ют соответствующие.
Шалтай-Болтай
13.02.2004, 09:24
Круг общения у меня - это несколько различных, в своих кругах достаточно типичных кругов. :-) В том числе и те, которые автор описывает. Фразы "там стояли такие машины, я со своей Subaru просто затерялась бы среди них", "это мех норки, а воротник из ягуара - сейчас пятнышко с полосочкой сочетать модно", "обслугу надо строить, нельзя позволять ей нарушать дистанцию - немедленно сядет на шею" и пр. слышу регулярно. Факт тот, что МНЕ никто дурацких вопросов не задает. Характер и стиль жизни, однако. Вот только не могу сказать, что это ХОРОШИЙ характер. ;-) Хотя мне лично, с ним, пожалуй-таки, повезло. :-)
Шалтай-Болтай
13.02.2004, 09:32
На следующем этапе, скорее всего сей ценный навык перейдет в полезные автоматизмы, произвольное внимание, прежде уделяемое поиску "кнопки", высвободится для другой активности и начнется этап освоения других нужных и полезных навыков. ;-) Все будет хорошо!
Пы.Сы. /не могу без ложки дегтя ;-) А потом, к старческому возрасту "зрение" начнет "садиться", способность различать "кнопки" будет снижаться, снижаться, наконец, совсем будет утеряна и... оп-ля! опять почти детская непосредственность при тебе. Насчет невинности - неоднозначно, зависит от сохранности интеллекта. ;-)
Может, и врожденная... а может, и нет. В любом случае полезнее не устранять следствия, а причину. То есть не учиться играть в эти игры, а учиться устраняться от них. А то сейчас она в одни игры научится играть, потом ей другие подкинут, потом третьи. Так всю жизнь и мучаться :)
Это очень просто - иностранный язык! Чаще нужен английский. Секретарь без английского даже самый расчудесный и долго работающий больше 500 баксов получать не может. Это его верхняя планка. Верхняя планка секретаря с английским - 1500 баксов.
У юристов эта "вилка" еще больше. Юристы со знанием английского языка могут получать огромное кол-во денег. От 1500 баксов и до 5000 ( а в отдельных случаях и больше). Вот и думайте.
Удачи!
Шалтай-Болтай
13.02.2004, 10:10
Любая медаль имеет две стороны. Сейчас научишься чихать на шубы и модные сапоги, потом будешь вздыхать отчего дочь ходит исключительно с бритой головой и в солдатских ботинках... :-)
1700 бакинских на семью из 3 чел? У нас в Питере
вам многие бы завидовали.
starling
13.02.2004, 13:05
"Кстати,шуба-это не всегда удобно..." Ох, Ева, если бы вы сказали это несколько дней назад, когда 0 был на улице, я бы с вами согласилась:-)...
Имхо, у Вас просто паршивый коллектив. У нас зарплаты у всех разные, в зависимости от позиции, и бэкграунд у всех тоже разный. То есть, при одинаковой должности, я, например, живу в пятиэтажке и ни шубы, ни машины у меня пока нет, а у некоторых коллег, к примеру, все это есть априори, потому как есть родители. Но никто никогда не позволяет себе понтоваться тем, что "а вот у меня сапоги Вичини, а у тебя - Терволина". И никто не кривит нос, если ты в отпуск ездил не в Гоа, а в Анапу или в Гелиопарк.
Так что - ищите другой коллектив.
Думаете, шубы и телефоны в Питере дешевле? Ни фига. Подозреваю, что $1700 и для Москвы немало.
Вспомнила, как я вышла из декрета на новую работу :-). Денег дома нет (муж военный), шмотки какие-то дома нашла, еле влезла и пошла на работу. А рекомендовал меня туда один из мидлов. Наступает время обеда и мы вместе с этим мидлом и его сотрудником идем в столовую.
Подходим к кассе, я достаю из кармана целлофановый пакетик, а в нем лежит полтинник, две десятки и мелочь. Расплачиваюсь за обед.
Сотрудник смотрит на меня непонимающе - Ольга, вы с курортного города? Я - нет. Он - а то обычно на пляже носят деньги в пакетике.
:-) Мне так стыдно было. А кошелек я купила с первой зарплаты.
Бабушка Удава
13.02.2004, 14:42
"У кого - щи жидки, у кого - бриллианты мелки".
При желании повод комплексовать всегда найдется. Я ,например, знаю человека очень небедного, который ездит на девятке (правда после тюнинга) и в драных джинсах принципиально. И таких, которые "в долгу, как в шелку", и способны месяцами недоедать лишь бы шмотку какую прикупить и пыль в глаза пустить. Будьте собой. Берегите достоинство. А стремление побольше заработать - это нормально.
Бабушка Удава
13.02.2004, 14:46
Ева и дети
13.02.2004, 19:46
Потому как холодно.Да,не замерзла,но как же в ней тесно!В магазин заходишь и сразу начинаешь умирать от жары.А еще рукавами сшибаешь с прилавков всякие мелочи!В автобусе чувствуешь себя бегемотом.Я понимаю,что звучит все это,как жлобство.Может быть,если бы я сама себе шубу выбирала,то она была бы удобнее( хотя плохо представляю,как это было бы даже в теории).В прошлом году в сорокоградусный мороз ездила в Питер в пуховике и не мерзла( не верите-спросите у Рони).Так что я-за пуховик!
Простите,но Вы старая Бабушка Удава?:-)))
Та,которая на классном фото(я про постамент:)
Я Вас просто давно не видела(может не туда смотрела),вот обрадовалась..
столько людей, все разные :) классно же... только вот в последние дни - так обидно за форум...
А все равно человеку всегда мало сколько не дай денег:)Я знаю семью где четверо детей в Москве и живут на 2000р в месяц.И знаю семью из двух человек которые в месяц получают 4000 долларов и им не хватает.
:-) Так я часто и делаю. Изображаю начитанную интеллектуалку. :-)
А я со знанием. :-) Просто оно на этой работе радко пригождается.
Спросить а какое ваше собс-но??? 8)) Странные когллеги... ну просто сплошь хамы.. дажне не верится
Бред какой-то. Это что же за компания такая где все так хорошо живут? Может вы мебель покупаете, пластиковые окна ставите, кондиционеры во все комнаты ставите, ремонт суперский сделали , по ресторанам ходите и т.д. и т.п. Что только по телефонам и шубам судят??? Мне вот на телефон действительно плевать, абсолютно искренне и сколько муж не предлагает купить мне новый телефон я отказываюсь, ну по фиг мне новые модели.
Зато я посчитала мы за 1,5 года совместной жизни уже на 5, 5 тыс. баксов всего накупили. Мебель, шкаф-купе, фотик цифровой, домой хороший телефон и т.д. и т.п. И ребенка родили :-) За это же время. И я в декрете. Это я не хвастаюсь, я к тому что странный у вас народ, если только по шубам и телдефонам судит.
Автор наверное что преувеличил...или действительно комплекует и ему это кажется...
A mozhno sprosit' (esli nikto ne sprashival -ya ne vse chitala)na chto tratite? 1350 - nu 500 na edu, ostaetsya 850.. mozhno na chto-nit' i sobrat';)) ya ne mashinu imeyu vvidu;))esli ne sobiraete, znachit vam eto ne nado..esli nado - uchites' planirovat' rashody..vot kto-to hvastalsya 5500 za 1.5 goda potratil, vy po-moemu, mozhete tozhe eto osilit';))
Ну, долларов 50 в среднем в месяц - на обслуживание машины. Благо, Жигули не иномарка, ковырять недорого. :-) Одежда-обувь себе и ребенку - от 100 до 200 в месяц. Педиатр (не из районной п-ки, разумеется), которая смотрит моего ребенка, берет 400 рублей за визит. Сотня - родителям мужа. Двести - моей младшей сестре (она еще школьница, а родителей у нас нет). Около 400-600 рублей в месяц у нас всегда уходит на книги - художественную литературу и литературу по специальности. Сотню-полторы в месяц получается откладывать. Остальное как-то по мелочи расходится на косметику, на праздники всякие. Может, и не совсем рационально тратим деньги, не знаю, как другие... А! Чуть не забыла. Около ста долларов уходит на оплату второго высшего, получаемого мужем.
Я же не пишу "ВСЕ говорят". Я пишу "многие".
Ну ребенка и мы родили. :-) Давно.
А не жирно школьнице по 200$ отстегивать)
Ну ее же надо одевать-обувать, вещи разные ей покупать, деньги карманные давать. 200 - это еще не много для 13-летней девочки!
Liska, vy ne tak schitaete, vy nyanyu vychitaete srazu, a roditelei i sestru - net, vychitaem 350+200+100+100 - nyanya, roditeli, sestra (nadeyus' u devochki eshe pensiya est', a to sovsem ploho na 200$$ zhit'), obrazovanie..1700-750=950..
i schitaite, chto poluchaete 950$, - eda - odezhda, ne ochen' gusto, urezat' osobo ne iz chego.. no zhit' mozhno..
Vy eshe molody i nahodites' "v stanovlenii".. mne by vashu zarplatu v vashi gody..
.. da, i pomenyaite svoe otnoshenie k kollegam, navernyaka rech' idet ob odnoi ili pare vashih netaktichnyh kolleg "s zaprosami", a u nas vpechatlenie, chto vy v terrariume..
Ну, сестра не страдает: она же с нами живет, ни в чем не нуждается.
.
znachit, u vas sem'ya ne iz 3, a iz 4 chelovek;))vam nado pomenyat' otnoshneie k situacii, mne naprimer sestru vashu bol'she zhalko, elsi vy eshe obsuzhdaete doma nehvatku deneg...
peresmotrite rashody..
Лиска, найдите и прочитайте книгу Роберта Кийосаки и Шэрон Лектер "Богатый папа,бедный папа. Чему учат детей богатые родители-и не учат бедные." Очень полезная книга, Вам особенно рекомендую ее прочитать, т.к. Вы экономист.Там есть ответы на многие Ваши вопросы.
Это наша психология бедных людей,ИМХО. Даже имея большие деньги Вы не избавитесь от своих страхов и сомнений. Потом появятся другие проблемы -как не потерять деньги, не разориться.