Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА + ДЕКАБРЯТА 2002 № 7
Мы каждый день моем голову (без мыла и шампуня), раз в неделю с шампунем (на наши-то три волосинки ;-)), поливаемся с головой из кувшина и любим стоять под душем.
Как-то с самого начала Сашка не боялся воды. А обливаться водой из кувшина начали на даче в бане - я брала его на руки, а мама моя нас поливала - так и привык.
Прости, дорогая, что не аукали. Какая-то массовая депрессия захлестнула домосидящих. А работающие сами едва забегали.
А ты - молодец! И спишь правильно. Я не умею, потому нервы- никакие.
4ки лезут у нас давно. Сегодня мама привезла Нику с прогулки всю в истерике. Мы час дома ее успокаивали - зубы! Обычно приступы боли к ночи, а сегодня утром. Я ставила свечку "Эфералган". Она и от зубных болей помогает. Купи на всякий случай.
Дай ей, так сказать, иное направление в творчестве ;-) Всежки, и Алина должна смириться - кровь-то у нее горячая в жилах течет :-) Сочувствую...
У меня племянники-хорваты терпеть не могут мыть голову (уже им 10 и 6 лет, а картина - та же). А мои просто Уткины. Их хвамилия обязывает любить воду в любых проявлениях. Я не церемонюсь: намылила, потом ковшом пластиковым смываю (раз 5-6 по полному). Фырчит, плюется, что-то глотает, но не возмущается. У вас же душ со шлангом, там вообще удобно смывать...Дай пупса, шампуни в ладонь - пусть Алька голову Ане помоет...А еще я надуваю пузыри из шампуня: в кулак мыльный дую. Ника обожает их рассматривать, потом пальчиком лопает. Попробуйте увлечь с папой - один моет голову, второй пузыри дует :-)
Наши самые близкие друзья пригласили нас и еще одну пару. Так было классно! Мы последний раз с мужем танцевали года 3-4 назад, когда он еще жил в Калифорнии. Надо еще как-нибудь выбраться.
Каштанка (если только это не двойник) несколько дней назад появилась в отдельном топике, где спрашивала, как обходятся с машиной те, у кого трое и больше детей. Интересно, зачем это ей?
Ой, Наташ, какое чудо! Такая симпампулечка! Ужасно за вас рада!
А я- мать-волчица. Опускаю Нину в койку, говорю:"Ложись", она укладывается. Потом, проговаривая каждое действие, накрываю ее одеялом, даю Гуньку (игрушка), включаю слоника, и ухожу, закрыв дверь и погасив свет. И все! Иногда слышно, что она не спит, но и не плачет, а лепечет что-то в темноте, довольная собой. Зато 14-летнему сыну я читаю перед сном каждый божий день!
Раз в четыре-пять дней. Никакого рева, молча сносит все мои издевательства. Кстати, когда я была маленькая, мне мыли голову раз в две недели.
Весь день кричит, с рук не слазит моя, еще вчера такая спокойная, девочка...Как облегчить? Ей так больно, что даже грудью не утешить. Три четверки проклюнулись, кто больше, кто меньше. Одна, первая, несколькими гранями видна. Десна над четвертой 4кой опухла. Я мажу гелем все подряд. Придется свечку вставлять на ночь. Второй раз у нас темп-ра на зубы. Надо же, у Макса я не замечала новых зубов, совсем незаметно они выходили. А тут...столько страданий. Глушу чай с молоком, гтовлюсь к ночи.
НЕт,Галя, -Это не замша. это что-то типа нубука. или кожа с какой-то пропиткой. т. е на ощупь она не бархатистая.
Владос моет гоову почти без проблем! он дает ее намылись, а вот когда ковшиком смываю, он начинает истерить. т е захлебываясь плакать...
А положить на руку его и на воду, чтобы пол головы были в воде Бесполезно, он не лежит. он не любит плавать, только сидя или стоя.
Свет, а я каждый вечер начинаю со слов: А когда наш парень станет спать в соей кровати?( до года спал сам, потом заболел и мы его к себеположили).
А папа ласково отвечает: а пусть полежит с нами, такой сладкий мальчик:)
Так и спим на троих:) ничего сейчас жарко станет и я укладу его к себе в люлю!
все точно пойму) - это будет на твоей совести))))
она начинает мочить и чего-то там возюкать) и теперь не пищит совсем)
Может ли быть такая высокая тем-ра на зубы?! Свечки хватило всего часа на 4-4.5. Проснулась - горит, 38.6. Я поставила еще одну, потому что спать не может моя зайка. Сейчас 3й час ночи. Завтра у меня тяжелый день. До обеда у врачу не попаду. Да и не делают они ничего три дня. Вирус на 4й, обычно, высыпание дает. Или в госпиталь везти на обследование. С розеолой темп-ра у нас часов 5-8 не поднималась после свечки, а тут...
Ответьте что-то, посоветуйте. Я утром прочту.
http://www.komarovskiy.vostok.net/letters/lett41.html
Жаль, нет продолжения. Не понятно, что же было. А возраст и все симптомы - наши :-(
темпо переносить и не будет других каких-то симптомах болезни: насморк, кашель, то лучше пережди. Просто больше питья, клюквы, шиповника, иммунитетные какие-нибудь капли. У нас много раз так бывало, что темпо поднималась, а потом нав 2-3 день все проходило само собой. Я просто эти дни постоянно с ней на руках была и пить много давала. Если ничего больше, кроме темпо нет, то скорее всего зубы.
т.к. баба в Питере еще тогда вирусом заразила и у нее еще и кашель с соплями был. Но все очень быстро прошло. Темпо на третий день спала. Нет. Правда, кашель долго проходил и все. Веста, все будет хорошо! Не волнуйся!!!
Tatyanka
17.02.2004, 10:36
Наташ, у нас щас тоже самое 8 передних, один 4-ый почти весь вылез и все, температура 37,6 она вся горит как печка, кажется что все 40, но ходит играет иногда удается рассмешить но вялая все равно я решила ждать, даю теплое питье. Свечки хватило часа на 3 :(((
Надеюсь это зубы и у вас и у нас и скоро все закончится.
Вот что, подсказывает мне память: обычно температура на зубы не выше 38,3, но часто бывает и много выше (аж до 40 :(). Нужно ждать 2-3 (иногда и до 5) дня - если зубы - то зуб прорежется и темпер спадет, если вирус - то тоже станет ясно. Если же ни того, ни другого - тогда надо сдавать анализы и обследоваться.
Температуру сбивать обязательно, тут у у каждого свои методы, я предпочитаю делать влажные обтирания (без уксуса и прочего), и прохладные клизмы. Так сказать чередую с эффералганом.
Жаль у вас нет гомеопатических свечей "Вибуркол" -они хорошие обезбаливающие (на 2-3 часа хватает). Но вот, вроде бы я помню, что зарубежные девочки очень советовали шарики Chamomilla (это ромашка) вроде бы 3-5 гранул, вот кстати одна из ссылочек -http://health.rin.ru/uni/text/pages/2065.html. Я же делала полоскания отваром ромашки -ему помогало. Полоскания- громко сказано, конечно, из спринцовки за щечку - а он выплевывал.
Ну и, конечно, как Маша писала, поить, носить на руках и т.д. Терпения вам и выздоровления...
Марин, проверь, плз, почту :).
Приходиться раздевать ее прямо в коляске и в кровать нести. В принципе мне это нравиться, т.к. до этого мы только в коляске днем убаюкивались. Но ведь она голодная засыпает!!! Вот это меня больше волнует.
Ларисочка, ага, прочитала!!! Спасибо большое :-) Я подумаю, действительно, до лета много времени еще есть... Только вот успеем ли мы с квартирой разобраться? Вопрос! Пока этим вопросом заняты...
Папик появился вновь... Правда, пока по телефону... И "я о вас постоянно думаю", "вы мне нужны", "все у нас будет хорошо" и "прости, я обещаюсь исправиться", "я теперь все буду делать как надо, и заботится, и приезжать, и сына растить"... Дааааааа... делааааааа... Видать, хвост где-то капитально прищемило.
Что мне теперь делать, я пока не решила. Думаю...
Верить/не верить, пускать/не пускать... Простить/не прощать.... Или пустить все на самотек?
Спит пока Ника, не особо горячая. Позже напишу, как у нас дела.
легче не становится? Прости! Дай ему возможность хотя бы о сыне заботиться. Не держи на него обиуд, не упрекай! Ты уже знаешь, какой он и что от него ждать, поэтому постарайся на это не обращать внимания! И тебе станет легче и вам с ним станет легче общаться.
Шлаадкий такой малышик:-) Чудо просто:-) Улыбашечка маленький:-)
kaschtanka
17.02.2004, 16:18
.
орит, что я уже 5 раз родила, и 6 раз забеременела (в мыслях).. Тоже люблю смотреть вперед.. Но так далеко мои думы еще не заходили.. Будет над чем поразмышлять, когда бессоница одолеет.
Мы моемся прекрасно, НО.....всегда без каких-либо средств, то есть водой. Стоит добавить в ванночку пенку, или намылить тряпочку моющую шампунем, ТАКАЯ истерика - жуть просто. При чем пробовала различных фирм шампуньчики - всегда одна картина. В результате моемся просто водой. Вроде чистенькие:-)
Наташик, держитесь. Дай Бог, чтоб температурка спала. Прям не знаю, что и сказать. Советов не даю, только сочувствую. Жалко вас обеих.
Завидую! У нас так крайне редко бывает. Сегодня я что-то замерзла и притащилась через полтора часа вместо двух. Так проснулась Аля при входе в подъезд, хотя дрыхла же!!! ЧТо делать завтра-послезавтра, когда мороз будет сильный??? А раздеть и переложить в кровать - у нас абсолютно нереально. Если вдруг приходим, а она еще спит (раза два тут было такое), то тихо-тихо расстегиваю мешок меховой и вкатываю коляску прям в комнату, открываю балкон и отползаю на брюхе. Сижу как мышь, чтоб не разбудить.
А я вот старая и злая, чего скажу. Не ценится то, что легко достается. Поэтому вот так опять сразу и просить и пустить - ох, боюсь, расхолодится ваш папик опять быстро. Как вариант, может быть, дать ему возможность общаться с сыном, пусть заботится, гуляет, играет, еду-вещички покупает, не все ж тебе-то. А самой пока как бы понаблюдать со стороны, а потом уже принимать решение. В общем, я б легко не сдалась. А с сыном пусть общается - святое дело. Но тут тебе решать, и боюсь, я знаю, каково будет решение ;-).
Светик, пока держусь ;-) Сегодня еще звонил... Кается, спрашивает, что сделать, как поступить, чтобы все я позабыла... Клянется, что ни с кем ну ничегошеньки не имел все это время (сам завел разговор), пристально меня распрашивал, а меня было ли? Я не колюсь - отделываюсь двусмысленными фразами.
И что самое интересное - у него-то голос дрожал, а я спокойная как в танке!!! Даже странно после моих предыдущих постов в себе такое обнаружить. Видать, правду говорили девочки, что если кого заведешь на стороне, все как-то по иному воспринимается, я успокоилась, а он чувствует что-то не то - вот и бъется теперь... Главное теперь мне лично не перегнуть палку. Он итак струхнул сильно, что я квартиру собралась продавать и переезжать. Боится, что координат не оставлю. ;-)
У меня Сашка тоже не спит, после въезда в квартиру. Но я не имею возможности катить коляску с грязными и мокрыми колесами к балкону через всю комнату по ковролину :-( Да и просыпается мигом, как в дом входим. Впрочем, он у меня и на улице-то спит не больше 40 минут. Дома-то все 3 часа могут выйти!!! Потому и не спим, гуляя... если пытается уснуть перед обедом, бегом несусь домой, тормоша ребенка, не давая уснуть. А уж дома покушаем, пописаем, в постельку уложимся и баиньки... на 2-3 часика ;-)
Мыла я посуду, а папа развлекал Алю тем временем. Подхожу, слышу комментирует книжку. Книжка убогая версия Кошкина дома. Раскладушка из 10 картинок и под каждой обрывок фразы. Слышу: "Вот жила-была кошка. Толстая такая, видишь. Глазки у нее, усы вот. Сидит она у окна, на улицу глазеет, делать ей нечего. А вот, смотри, курица в окно увидела дым и давай в колокол долбить. А кошка только и успела схватить подушку и банку со сметаной. Ну, что больше всего любила - жрать, да спать... А на место происшествия побежали все, кому не лень. " И дальше в том же духе :-)
А еще Аля сегодня танцевала перед зеркалом, уж и так и эдак поворачивалась, а моя задача была - петь. Я перепела весь репертуар. В конце концов завела "Пусть бегут неуклюжи..." Дите взяло меня за руку и повело на кухню, где в магнитофоне ее кассеты стоят. Жми, грит, сюда. Жму. А там как раз эта песня. То ли запомнила, на чем мы выключали, то ли исполнение мое ее не удовлетворило :-)
Ну Мариш, а чего тут гнуть-то (палку, в смысле). Это ж вроде и ежу ясно, что после его выкрутасов ему теперь просто так никто не поверит. А перегнуть не бойся. Практика показывает, что чем стервозней с такими мужиками себя ведешь, тем им дороже. Все, что лежит на полоче и дожидается и всегда доступно, им мало интересно. А вот когда жизнь - борьба - дело другое. Мужики ж охотники по натуре. Им надо преодолевать, загонять и проч. Тем более, твой еще молодой, пусть поскачет :-)
Это же ж мечта! У нас дома плохо получается. И то только с грудью и не больше получаса. А мы днем уже давно не кормимся, поэтому и таскаюсь на улицу.
еобходимо, чтобы самой на душе легче стало, но держаться с ним по-дружески. Моя подруга, когда так держалась, все равно муж лучше не стал, а вот когда ко всему легче стала относиться (перестала его винить в чем-то, упрекать, проверять, подозревать), но вести при этом свою личную жизнь, то бывший муж теперь обратно просится, говорит, что все равно одну ее любит. Она правда все равно не поддается, но общаются они дружно и сыну хорошо, и на душе у нее легко. :)
Мама Михи
17.02.2004, 21:58
А попу нашу видела вчерашнюю? В топике ШММ.
прямо перед входом в подъезд (сон еще крепкий). Я ее будить начинаю, говорю "Даша, еще ам-ам надо, а потом будем спать", а она отбрыкивается, типа, "не мешай мне спать!" и опять глаза захлопывает. Раньше такого не было!
Да, зато мы гулять успеваем мало - пока утром завтраком покормлю, обед приготовлю (через день), бежим на улицу и через 30-40 минут сынок уже зевает :-( И вечером не всегда успеваем... А если еще в магазин нужно заскочить, то прогулка вообще по душным помещениям получается.. тут не знаешь, что лучше.
Да уж, пусть теперь поскачет.. Мне кажется, что мы сним теперь ролями поменялись. Только вот вопрос - надолго ли хватит моей "крепости"? ;-)
Сказка - класс! :-) Современная блатная обработка ;-)
А про Алю только с улыбкой умиления и могу читать :-) Такие мудрые детки становятся!!!
Мой меня сегодня из комнаты в ванну затолкал. В самом буквальном смысле слова! Толкал в попу (выше ему не дотянуться было) - мол, "мать, пора мыться и спать!!!" :-)
Ты молодец просто ведь! :)
Единственное всегда пойдет за мной, если пить даю или вкусняшку какую-нибудь. еще знает, что, когда гулять, надо вытаскивать одежду и нести на диван - одеваться, при этом оповещает: "гули-гули", "гули-гули" :)
Я ежедневно наведываюсь в ШММ ради тебя и твоих новостей. Очаровательная попа :-)
Ты когда планируешь? Я- как только Нине исполнится два, сразу вытаскиваю спиральку. Муж, правда, сильно против. Ну и что ты решила с машиной?
Наташ, ничем помочь, к сожалению, не могу, но очень переживаю за тебя и за Никушу.
Ну Маш, ну что ты переживаешь! Кто спит- тот обедает. Проснется и поест твое сокровище! У Нины между завтраком и обедом проходит больше пяти часов из-за дневного сна, и ничего.
Каждые 6-7 часов поднимается до отметки 38.6. Сбиваем свечкой. В промежутках нет никаких симптомов. Это и волнует - цикличность и безсимптомность. Завтра сходим к врачу.
Да, на груди висит прочно. И днем и ночью. Рвет в клочья. И рада я, что еще не завязали, и выматывает, когда молока нет.
Нормальная тактика, чтобы воспитать безответственного мужика. Которого все еще любишь :-)
Я даже нашему папе зачитала :-) Прикольные мужики, однако :-)
Ольга и Я
18.02.2004, 01:17
А нам бабушка всё испортила :-( Данилка засыпал раньше сам. Включу ему музыку "снотворную", дверь прикрою и всё. Когда быстро засыпал, когда поканючит чуть. Свекровь посчитала это издевательством над ребёнком и теперь мы на ручках утрясаем его (по часу иногда). Бывает она укладывает и это вроде как справедливое наказание :-), но часто это приходится делать мне :-( Тоже справедливо. За излишнюю мягкость характера :-( А старшему я тоже читаю на ночь каждый день. Мне кажется это именно то, что развивает и поддерживает его русский язык.
Ольга и Я
18.02.2004, 01:40
Наташ, я не знаю, на зубы ли. Но такое бывает: несколько дней (обычно 3-4) высокая, плохо сбиваемая температура без других симптомов. Часто "симптомы" так и не появляеются. Я считаю, что это вирус и организм его долбит. Мы тут перед Новым годом ездили в Лас Вегас. В утро отъезда Данилка показался мне горячим, Т была 37 с копейками, потом нормальная. Успокоились (ну со сна, типа) и поехали. На подъездах к Лас Вегасу обнаружили, что у него 38.5 (больше ничего не беспокоит). Купила Тайленол и Мотрин и давала поочерёдно. Заканчивается действие лек-ва-Т снова 38.5. Но мы (как там Катя всё себя именует? родители-волки? ;-)) давали жаропонижающее и таскали ребёнка везде с собой (в однообразии гостиничном он орал и требовал зрелищ). Вот так 4 дня и прошлындались по Вегасу с "больным" ребёнком. Потом Т нормализовалась и домой мы прибыли уже здоровыми. Зубов обнаружено, кажется, не было после этого. Как у вас сейчас дела?
Дождались папу с работы и поехали к врачу (Walk-in-clinic). Уже там я заметила, что одно ушко "грязное" - много-много серы. Что, в принципе, нам не свойственно (я вечно все дырки качественно прочищаю, хоть нос, хоть уши...). Полезла было пальцем в ухо, Ника и заплакала и замотала головой. Врач подтвердил, что ухо инфицировано и зубы лезут (под одним просто распухшая десна). Врач обалдел от Никиной красоты, минуты две любовался :-)
Но антибиотики нам пить 10 дней (сироп), дали сироп от температуры. Как теперь уберечь животик, если кефир и йогурт не пьем?
И я тоже поддкрживаю! Маринка, сожми сердце и крепись! Пусть поскачет, попрыгает.
А еще Марина, не бойся его использовать.. : АГА, скучаешь.. ОК! вот тебе сумка, от и шуруй в магазин!
ИЛи... ТААККК сегодня в 14.00 у нас! гениральная уборка будет!
ГЫЫЫ И к слову, пока снег пусть он тебе коврики потрясет:) не самой же тягать:)
Марина, не бойся перегнуть, если он Плохой, так пусть лучше это будет видно! Пусть вся его гадость наружу выползет!
А если действительно каится, то ВСе для вас сделает!
Свет, сдай его в наем! пусть делает надписи к книжкам "убогим версиям":)
У нас на лвери висит Винни ПУх (картинку рисовали еще те кто до гас жил) так вот у Этого Винни ножки такие маленькие и кругленько-лохматенькие.
Папа каждый раз когда я на кухне притаскивает Влада к двери и говорит: Владик, где ВИННИ?
Правильно Владик.
А где у Винни ЯЙЦА????
Да, Владик Это Винни с яйцами:)
Вот так вот! Настолько там убогие ножки:)))
Вот что нарыла!http://www.mykid.ru/developmentchild/14.htm
А ложкой мы есть Так и не умеем:(
Наташ, а бифидум сухой есть?
Его пьют сдел образом. добавь чуть водики и дай выпить минут за 10 до еды ( ЗаЛЕЙ ЕГО СИЛОЙ), так они его не пьют:(((
И так три раза в день!.
Ольга и Я
18.02.2004, 07:08
Да, Наташ, печально :-( У стольких детей сейчас ушная инфекция! Вот что за зараза! Для животика наша педиатр рекомендует с антибиотиками Примадофилус детский (порошок бифидо и лактобактерий). Он канадский, должен у вас быть. Я подмешивала в еду обоим, но у Данилки на попе началась жуткая реакция (пунцовое всё и болит так, что он плачет и не даёт до попы дотрагиваться). Отмачиваемся во всех мыслимых травках и растворах, пьём Бенадрил. Чуть полегчало, но прыщи остались. Вот и думаю: от антибиотика или от пробиотиков??? Но обычно дети хорошо Примадофилус переносят. Йогурт ты не смотрела соевый? Лечи свою сладкую девочку! Пусть поскорее выздоравливает!
Против воспитательных процессов и сжимания сердца в кулак! :) Мне кажется, эти старые методы уже не действуют, а еще больше укоренняют в мужчине чувство вины, и они от этого лучше не становятся, теряется характер. Я настаиваю на ДРУЖЕСКИХ обоюдных отношениях без злости и укоров в душе. Какой бы он подлец не был, все-таки лучше подчеркивать в нем хорошие чувство и развивать именно их!!! А побегал и попрыгал - это для дрессировки зверей! :) Девочки, собственный опыт доказывает! Воспитала таким незаметным способом двух влюбленных по уши в меня , но ничего так и не получивших, женатых мужчин. :) Один из них, самый изменщик и гулена сказал: "Маш, с тобою рядом хочется быть ЛУЧШЕ!" Мариша, не пытай себя и его. Будьте хорошими портнерами и друзьями! Это мои пожелания! :)
А так, если он не будет оправдывать твои ожидания (то, что просила не сделал, опять поступил по наглому), ты будешь постоянно разочароваться в нем и расстраиваться.
скорее. И поберегитесь потом, ушки они такие, опасны рецидивами. Так что пролечитесь уж хорошо.
Мне кажется, что успех перевоспитания в твоем случае, в том, что тебе подыгрывали. Нравилась взрослым мужчинам такая игра в "хорошую девочку" и "старого негодяя". Я слегка утрируюю, но смысл я думаю понятен. Кроме того, насколько я понимаю, жизненный опыт у эти мужчин, был несколько поболе, чем в Мариныном случае, многие мужчины добро ценить начинают только с возрастом. А вначале "мальчишество" со всеми вытекающими последствиями. Я тоже за дружеские отношения, но как ты правильно заметила ОБОЮДНЫЕ. Побегал, попрыгал - это образно, конечно в Золушку превращать мужчину не стоит. Держаться слегка в стороне, занять наблюдательную позицию - именно то, что нужно.
Девочки, давайте переедем, а то долго качается....
Маша, пойми, тут дело не только в Марине но еще и в РЕБЕНКЕ! И что? сейчас маринка кинется к нему на грудь со словами любви, он ее приголубит, а потом ни дай Бог опять хвостом вильнет и что?? а Саньке как? то есть папа, по нет его!
СТРОГО с ним надо, а не выдержит испытание тогда милости просим в САд, В сад такого папу:(
И никак тут нельзя Дружит с человеком который ТАК однажды поступил!
Испытывать его надо на все виды деятельности и прочнось! Испытывать, чтобы знать на будущее ЧЕГО он стоит....
Я думаю Мариша уже и с любовью к нему и с лаской подходила, ан нет все елозит парень....
"Во дворе стоит коза, блеет, вылупив глаза." Надпись к картинке с козой. НЕт, конечно все верно, коза и блеет и глаза у нее вылупленные, но как-то оно не так звучит...
И папа тоже это должен осознать, что Ребенок - это на всю жизнь! А вот он, кажется этого не понимает. Детство, одним словом.
С ложкой он довольно хорошо обращается, когда по пустой тарелке возит, а вот если с едой...Как говорится, без комментариев.
А вот еще одна ссылочка, http://babyroom.narod.ru/index.html м.б. знаете, а может и нет. Мы оттуда презентации и картинки смотрим. Я даже сама уже просветилась, настолько, что знаю, что самка бегемота за ночь съедает 100 кг травы.
Грузится медленно, но картинки хорошие.
О любви здесь не может быть и речи. Конечно, она должна наблюдать и все такое, но в дружеской позиции, без укоров. Во, я о чем! Типа: "Я тебе прощаю, но я тебе не верю и давай оставим пока мою личную жизнь в покое." Но при этом не держать зла в душе и не ждать от него что-то особенного, чтобы не разочароваться. Единственное, если он сейчас придет, побудет денек с ребенком, а потом опять на 6 мес. пропадет, то тогда поговорить с папашей таким раз и навсегда, чтобы не мучить ни себя, ни ребенка. Но я всех подробностей не знаю, поэтому лучше напишу ей на мыло. У моей подруге сейчас просто замечательно выстроены отношения с бывшим муженьком, он отличный папа. И всего этого она добилась благодаря дружелюбному отношению и прощению его. Думаю, на дружеской почве, папа будет охотнее ходить к ребенку, т.к. не будет чувствовать вину перед ними и ему будет легко с ними находиться рядом.
Я спрошу в аптеке, но врача мое беспокойство не напрягло абсолютно. 10 дней атибиотик, 3 раза в день...Думала, может, доза маленькая, вот и растянули. А темп-ра не поднималась уже после первого приема. Неужели, это ухо давало? И теперь пить дальше на фоне полной безсимптомности? Еще не трогала ушко. Позже выясню, болит ли.
Спрошу для Ники, спасибо! Олечка, йогуртов не видела точно. Ну а молоко соевое не пошло, переплевывается. Да, еще: врач выписал от сухих щек мазь Гидрокартизон 1%. Мазнула - очень помогло. Но не вредно ли это?
Про отиты запущенные знаю не понаслышке. У Макса пропустили, визуально вход в одно ухо уже, чем в другое. На слух, вроде, не повлияло.
если сопоставить ваших Винни-Пуха (с яйцами) и козу, орущую от неземного кайфа (так, что аж глаза повылазили из орбит) :-)
регулировать процес в дальнейшем ;-) У меня просто инет быстрый, грузится все в момент. Вот и не угадываю, когда пора. Постараемся не доводить до 300 сообщений.
kaschtanka
18.02.2004, 16:02
.
Просто речь немного о другом. Дружеские, корректные отношения в том случае, если все же не сложится - это НОРМА, к которой надо стремится. Знаешь, мой муж говорит так про свои отношения с бывшей супругой "Каждый из нас остался при своем мнении друг о друге, но у каждого хватает ума вести себя цивилизованно". И в случае с твоей подругой, ее заслуга и в том, что она не мешает быть хорошим папой. Трудно заставить человека делать то, что он не хочет. И еще про вину - ведь у человека есть еще и собственная совесть, которая не позволяет забыть свое дитя. И не общаться потому, что ему тяжело ходить, что мама волком смотрит, это не причина. Тут мы немного отклонились от темиы, ну уж Остапа понесло.. :).
А девочки говорили, что нужно занять выжидательную позицию, ну и построить немного не мешало бы, не перегибая палку естественно.
какую такую "дружескую позицию" я имела ввиду. :) И чтобы девочки не говорили, ведь моя позиция тоже имеет место быть?
то мир в твоей семье обеспечен, а муж будет счастлив. На полном серьезе, я так понимаю, что ты за то, чтобы не упрекать, а мужчину трудно довести чем-либо сильнее нежели упреками.
Да и в родной семье всегда переживала, когда родители ссорились. До сих пор их примеряю все время, никого не оправдваю и не защищаю. Мож поэтому я всегда за мир, даже с такими непорядочными папиками. :)
Мари в 11 мес первый раз пила антибиотик от отита. Кишечник не поехал совсем не смотря на то, что не давала никаких бактерий, иногда лишь детский йогурт. Не переживай.
Ольга, а попу чем смазывали? То что ты описала, атопический дерматит во всей красе, мы с Максом уже такое проходили, при попадании сильных аллергенов в организм. Лекарства я все выбираю без красителей - инфант серию, так как сразу дерматит. Попу я в таких случаях смазывала каждую смену дайперса толстым слоем цинковой мази или LOTRISONE (canadian name: LOTRIDERM).
Да, вместо Бенадрила врач нам выписала ZYRTEC, сказала, что он не такой ядренный как Бенадрил, да и в аптеке фармацевт мне это подтвердила.
мы на 1% гидрокортизоне периодически сидим :-(, иначе на подбородке атопический дерматит, смоченный текущими от зубов слюнями, переростает в стафиллококовый импетиго, раз уже и на антибиотиках из-за него посидели :-( Как профилактика, чтоб не запускать подбородок я ежедневно смазываю AQUAPHOR from Eucerin (это типа советского вазелина, местный вазелин более жидкий) и нашла увлажняющий 24-х часовой крем на травках GOLD BOND tm ULTIMATE Healing Skin therapy lotion.
Gold Bond Ultimate Healing Skin Therapy Lotion(TM) brings healing and intensive moisturization to dry, cracked and irritated skin with seven intensive moisturizers clinically shown to deliver 24-hour moisturization.
Ольга и Я
19.02.2004, 02:11
Да, это аллергия и, похоже, всё-таки на примадофилус. Перестала давать-стало лучше. Мажу попу диситином, бэби-экзэма и раз в день антигистамином (фенистил). Бендрил в данном случае нам выгоден своим снотворным эффектом. :-) Ещё я читала, что при простудных заболеваниях он эффективнее, чем другие антигистамины.Ты не пробовала при дерматитных проявлениях ванны с овсом? Я тут испытала "Aveeno" и осталась очень довольна (порошок, который засыпается в вану). Отлично снимает раздражение и сухость.
у нас не вся кожа страдает, лицо и попа :-) Все более-менее при диете быстро сходит, кроме подбородка из-за слюней.
Ольга и Я
19.02.2004, 02:44
Ты же не будешь мазать большие участки и на регулярной основе. Хотя я не вижу смысла в гидрокортизоне, если эта сухость, шелушения не беспокоят ребёнка. Гидрокортизон оправдан, когда ребёнок расчёсывает кожу или, как в галином случае, попадает слюна, т.е. существует риск инфицирования. Недавно купила Calendula Baby Lotion (Weleda) в Whole Foods, данилкиной мордахе он лучше помогает, чем гормональные мази :-) Я увлажняла шёки после каждого умывания и сейчас они наааамного белее. ;-)