Просмотр полной версии : А где вы храните ДЕНЬГИ?
Вопрос назрел ребром :-) Если не класть деньги в банк или на карточку, а просто наличкой (есть такие?). Куды прятать? Сначала думали сейф купить, но отговорили урезонив простым "если вскроют дверь с не самым простым замком, то этот сейф вскроют так же - раз плюнуть!". Очень дорогие сейфы не по карману, да и смешно брать сейф дороже, чем его содержимое :-). Просто остаются кое-какие деньжата от зарплаты, что-то копится на отпуск, украшения кое-какие хотелось бы прибрать с видных мест... Советуют хорошо спрятать в квартире, но где? Уже голову сломали, все места кажется давно на примете у воров, надо что-то гениально хитрое и легкодоступное хозяевам. Посоветуйте, плиз!
ЗЫ: У дома есть охрана, но собственной сигнализации нет (хотя это наверное не важно).
НЕт такого места:(. смотрела передачу в которой принимали участие воры.. воры со стажем.
Так вот они честно признались, что у них ЧУТЬЕ!
И хоть ты деньги в цветочный ящик в целофановый мешок и под снег закапывай на балконе ВСЕ равно найдут. Объяснить сей факт они не могут:(
А если просто шпана какая залезет... так это еще обиднее. вынесут все то на пути попалось, перепортят много, все перевернут вверх дном.
КНИГИ и постельное белье перетряхивают ВСЕ! интересня тема, но боюсь что писать КТо где прячет тут наверное не стнут:)
И все больше я понимаю что деньги стоит ТРАТИТЬ!
Я тоже такого мнения - тратить. Тратить к чёртовой матери! :-) Но что делать, если надо на что-то подкопить? Пол года, ну от силы год, откладывать. Например тот же отпуск... Или машину обновить. В банк - как-то нет мне ему доверия, с карточками тоже всякое бывает и опять это - банк. На работе негде. Мы раньше сроду не копили (нечего было), а сейчас созрели и ... озадачились. :-(
Обычный Сбербанк. на 6% годовых... Часть туда, часть дома. В Сбербанке можно и среди года снять.
Светлана Эр
13.02.2004, 09:03
Их чутье основано на опыте. Я смотрела другую передачу, где человек спрятал деньги в нижнюю часть аквариума, которую изначально заказывал в расчете на это дело. К нему залезли воры, все перевернули, но деньги не нашли.
Нашу квартиру обкрадывали два раза. Первый раз получилось смешно - я вернулась из гостей в полчетвертого ночи, и, видимо, воров спугнула, потому что они успели взять только два пульта - от видика и телевизора. Денег в квартире лежало кучек пять в разных местах - ни одну не тронули. А во второй раз очень тщательно перерыли все вещи - была отодвинута стиралка (которую только втроем и могли сдвинуть с места), сняты и разобраны картинки и фотки в рамках, банки с крупами, вскрытые упаковки с тампаксами валялись по всей комнате..... Короче, вещей по всей квартире толстым слоем навалом, и сверху перевернутая мебель :((( Мы зато знаем теперь, где люди обычно деньги хранят и где их не надо прятать :))))) Забавно, что именно в этот раз денег в доме не было НИ КОПЕЙКИ! :))))) Правда, воры натрурой неплохо обошлись..... :(((
Еще забавно - почему-то не взяли мелкое золото, зато утянули очень красивую, но все-таки не драгоценную бижутерию :))))) Как же я была рада, что крупные вещи почему-то незадолго до этого утащила на работу и поставила в сейф!
Так что лучше в самом деле деньги дома не хранить. Я или в банк кладу, чтобы с карточки в любой моменты можно было снять, сколько надо, или же на работе в сейфе держу. ВОт.
Удачи! :)))))
Потому что никогда не бывает так, чтобы дома никого не было - это раз.
Да и вид у квартиры такой, что переворачивать все вверх дном смысла нет ворам - это два.
И три - обычно на видном месте не ищут, ищут спрятанное.
У нас был сейф,встроенный в стену в нише,сверху была вешалка,за вещами сейф был не виден. В подьъезде охрана, квартира на сигнализации. Спокойно уезжали на месяц и больше,драгоценности и деньги убрав в сейф.:-) Еще деньги хранились на счете в банке США.Но это было в первом браке,там денег было гораздо больше,чем расходов.:-)
Это точно,что на видном месте не ищут. Когда обворовали мою маму,то перевернули всю квартиру, вынесли всё,что было спрятано, а золото, которое лежало в хрустальном фужере на видном месте -за стеклом, не увидели.:-)
удобно. Когда хотите - приходите и забираете деньги.
Удачи,
Снежка
А доступ к ячеке "заморозить" как деньги на счету не могут? (Мы уже вляпывались раньше с банком :-(, правда времена тогда были ... многие вляпывались).
Шалтай-Болтай
13.02.2004, 09:42
У меня пару лет назад квартиру ограбили. Изо всех сил искали деньги и драгоценности. Ну, правда, драгоценностей у нас не водится в принципе. А вот деньги, отложенные на летний отпуск ребятки просто не нашли. Но тайничком, толком поделится не могу - просто у нас в кабинет всегда ЖУТКИЙ БАРДАК. И в этот бардак я просто сую конвертик с деньгами. Чтобы его там найти - надо либо знать, куда сунул, и еще старательно в этом месте покопаться, либо все РАЗОБРАТЬ. Нет таких талантливых воров... ;-)
Пи аренде ячейки ее содержимое остается собстенностью арендатора, а не банка, так что в случае кризиса банк на содержимое претендовать никак не может, и доступ к ней не замороживается.
А может деньги приклеить скотчем куда-нибудь - только надо подумать - чтоб воры не догадались.
Деньги надо хранить в банке. Лучше в Западном.
Ну на бтрже можно для интереса...
У меня знакомая хранит деньги в пылесосе.
Элинамама
13.02.2004, 14:05
Тоже в тему.
А вот откуда воры знают, какую квартиру грабить, а какую нет? В окна подглядывают? А если этаж высокий?
Лет девять назад нашу квартиру ограбили (мы тогда только переехали и тут же уехали отдыхать на две недели). Вынесли все абсолютно, кроме мебели и нового телевизора... мне, когда я приехала, нечего надеть было. А деньги не нашли. А они лежали на видном месте (в коробочке от колготок) - в бумажном бардаке, который я не успела после переезда разобрать :-)
сейф стоит, только он в банке:-)
Удачи,
Снежка
Деньги? Каки таки деньги? Ну хоть одной проблемой у меня меньше - не надо думать, где хранить... :))
Мы как-то давно держали в диване :-). Он сломаный, но это не видно. Внутрь закладывали, если не знаешь - не доберешься.
Нет, не могут. Это как в камере хранения - ключик-то у вас.
Во время квартирного обмена оставшиеся у свекрови после всего размена деньги (тысяч 10 зеленых) спокойно лежали в ячейке, пока семья разъезжалась по новым квартирам. Потом она их извлекла и благополучно потратила на ремонт.
Аренда ячейки стоила что-то около 500 рублей за месяц.
для посмеяться:
Одни зашивают в детские игрушки.
Другие прячут в крупы, муку и прочие продукты. Но говорят, воры про такие хитрости знают давно.
Про книги, задние стенки шкафов, бачки унитазов, в шкаф с трубами в туалете.... даже говорить не буду.
Оригинальный вариант - в плафоне люстры в несгораемом пакете.
Заматывают в рулоны с туалетной бумагой (хотела бы сама на это посмотреть...)
В морозилке держат.
Еще вспомню - напишу :-)
elena154
13.02.2004, 23:30
Ячейку в банке арендовать, если боитесь на счет класть.
Это называется "заморозить вклад", наверно...смешно :)))))))))))))))
А если деньги в отделения Западных банков положить. В Москве их уже несколько: Райффайзен, Сосете Женераль и Сити-банк.
мы все вложили в нежвижимость-она сейчас растет в цене очень быстро,а дома прятать мне было страшно,так как оставляя деньги дома подвергаешь опасности не только себя,но и своих близких ( детей в первую очередь).
На эту тему читала как-то в газете, были случаи, когда, например, жена копила деньки в старой кофейной банке на балконе, а муж за время ее отпуска навел там порядок и все выкинул. Еще описан случай, когда прятали под ванной, а случился потоп, про деньги забыли, их тихонько обнаружил и забрал с собой дежурный слесарь :-(.
Мне рассказывали про семейку, где еще в советские времена водились большие деньги. Их там обращали в бриллианты и закатывали в банки с компотом. А как-то сын привел друзей из школы, и они все банки переставили, две открыли и выпили. Родителей чуть инфаркт не хватил :-). Но к счастью заветные баночки уцелели, и детки избежали двухдневного сидения на горшках.
меня вычислили в ювелирной мастерской. принесла очень дорогие украшения в ремонт. оттуда меня, видно, и пасли. унесли все украшения, деньги наличные, вещи и т.д. на тридцать штук баксов.
спрятать деньги в квартире НЕВОЗМОЖНО!!!
в загранкомандировке) в пачке старых газет на антресолях,а мать не знала и отдала их пионерам.Те ходили по домам и собирали макулатуру.Хорошо отец пришел вовремя.Побежали за ничего не подозревающими пионерами и отобрали у них газеты.:-)
что там кабаны рылись.Вынуто всё,порваны кое-какие вещи-зашитые деньги-бриллианты искали что-ли?Может быть чего-то и нашли бы если было бы:-).Гадко всё это :-(
Одна знакомая пожилая дама после павловского обмена денег еще пару лет в разных местах обнаруживала заначенные сторублевки (уже не имевшие никакой ценности)...
В недвижимость это круто :-), о таких суммах речь не идёт. Имеется ввиду $3-5 тыщ. максимум!
И где вы храните теперь? В банке?
Спасибо большое за советы! На счёт ячейки интересная мысль, но вот например колечки с брюликами туда положишь и каждый раз в банк переться, чтобы их одеть? (Каждый день я не ношу). И стоимость ячейки ещё надо узнать... Открыть счёт в банке, рискнуть? Я так поняла, что большинство дерржат в банках (в смысле сберегательных :-))?
да бросьте вы про чутье у воров. Неужели и на самом деле думаете, что они деньги по запаху чуют? Они просто ориентируются на психологию большинства людей - шкафы, между ящиками столов, скотчем на задней или нижней стенке мебели, за батареей. А вот если б я спрятала в кладовку среди огромного кол-ва ящиков с инструментами моего мужа, хрен бы какой профи нашел. Там и пакеты с гвоздями, и куски пластика, и сотни коробочек...
У меня правда деньги все в банке, куда вся зарплата перечисляется. Но вот драгоценности все дома в шкатулке в спальне. Есть и бриллианты, правда не 17-го века, а обычные за несколько сотен евро. Что мне каждый раз в банк бегать, когда захочу их надеть?
а если где-нить в укромном месте вынуть кирпич и сейф в нишу вделать?
У сотрудников банка имеются дубликаты ключей от ячеек. Муж хотел взять деньги из ячейки за проданную квартиру, а ячейка не открывалась. Сотрудница открыла другим ключом. Наверное, так должно быть, но нас это потрясло.
Болтушка
16.02.2004, 13:35
на балконе 4 тыс (страшно сказать), а мама "убрала" этот бардак:-(.
Что с ними было, когда они заметили пропажу не описать:-(.
Болтушка
16.02.2004, 13:39
в день свадьбы стянул золото ремонтник холодильников, золото было спрятано под раковину.
Пасут, несколько месяцев могут пасти... Смотрят, где кондишн, где балкон побогаче оформлен, на какой машине ездит жилец. и так далее. Или вообще по наводке. Проверяют - уехали в отпуск или нет, клея ниточку к двери. Передачи смотрите - там про все это рассказывают.
Гюльчатай
16.02.2004, 15:54
К слову. У нас тут на днях офис грабанули, банковсие сейфы вскрыли видимо без ообого труда. Один товарищ, решивший оставить деньги на один денек, лишился за ночь 200 штук.
Аренда ячейки стоит не так уж и дешево. Точных цифр не скажу, но помню, узнавала и не решилась. Но если речь идет о крупных суммах и фамильных ценностях, то, конечно, это имеет смысл.
elena154
16.02.2004, 22:11
Стоимость ячейки в Сбербанке была 2 с небольшим тысячи руб. на полгода. Но за колечками туда точно не побежишь!
Вот насчет счетов в банках у меня большие сомнения. В 98-м я чудом учпела снять 4 тыс. дол. со своего счета в Инкомбанке, оставив там 40 дол., за 2 недели до дефолта. Тогда же рубли на моем счету в Сбербанке обесценились втрое: не успела снять вовремя, а потом понадеялась на лучшее. :-(
Вот и я о том же :-(. Пуганые уже...
Ничего себе! Это судьба у товарища... Про сейфы нас тоже напугали. Во-первых сразу внимание привлекает, во-вторых вскрываются за милую душу. Исключение очень дорогие, сделаные на заказ сейфы, но такой сейф для нас целое состояние :-(
У нас сигнализация и вооруженная охрана совсем рядом (-)
плюс 70 уе за ключ, эти 70 потом возвращаются. В альфа-банке примерно столько же стоит ячейка- 300 за год. Не знаю, по-моему, это не так уж дорого.
Удачи,
Снежка
А в соседнем топике пытаются вычислить по адресу телефон...Это, наверное, чтобы удостовериться, что хозяев дома нет, прежде чем на дело пойти. :-)
Ну да, платить деньги, за то что хранишь деньги))) Уж лучше на депозит тогда...
Точно-точно! Отсюда столько информации можно взять.
А вот почему никто не хочет установить сигнализацию дома? Это ведь самый надежный способ! И храни тогда сбережения где угодно - хоть в тумбочке!
Сто рублей в месяц, и можно спать спокойно. Нет, правда, почему?
солнышко
17.02.2004, 21:54
Да, я тоже слышала про такое. У нас пока сигнализацию не ставят, т.к. до сих пор не можем получить свидетельство на новую квартиру в юстиции (там есть проблемы, решаются туго). А без сидетельства собственности милиция договор не заключает. Вот. Подъездная охрана тоже большого доверия не внушает, уже обокрали 3 квартиры в подъезде, правда крупных вещей не выносили. Интересно было увидеть ваше мнение, что милиция сама может ограбить... Я слышала, но через 10-е руки, а вы конкретно сталкивались?
После смерти одной нашей родственницы, которая в последние годы жизни была малость "не в себе", ее муж обнаружил заначенные боны (это деньги, которые выдавали морякам вместо инвалюты, вроде московских чеков, но боны были в ходу в приморских городах). Их было столько, что он вполне мог купить себе новую машину. Вот только к тому моменту "бонных" магазинов уже не существовало и боны можно было использовать разве что в качестве туалетной бумаги.
И, кстати, тоже хорошо известно домушникам, к сожалению...
У кого-нибудь такое было? Расскажите, пожалуйста, как это осуществлялось! Ведь после срабатывания сигнализации милиция на месте через 3 минуты. Неужелиони "отмазываются" тем,что вор успел убежать?
Как это все происходит реально?
Один день не поставил на сигнализацию - все вынесли))). Диски, технику, оружие...
Думает, что менты либо сами, либо кому-то сообщили, что не поставлено на сигнализацию...
Аха! Так если ставить - то не выносят:) То есть просто не стоит расслабляться:))
У меня друзья 2 раза на эти грабли налетели. :-( Но доказать ничего нельзя.
У меня и если не ставить не выносят) Так что постоянный расслабон
.
Слышала, что если квартиру ставить на милицейскую охрану, то под любым предлогом не давать им ключи.