Просмотр полной версии : Вопросы к сециалистам по ЭКО - 7
Гусарева Анна
16.10.2003, 09:58
локусы А, В, С - на Опарина; сублокусы
DR, DP, DQ - в ЦИРе. Все вместе нигде не делают...
а, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на что бы Вы порекомендовали обратить внимание при первой попытке ЭКО.
Аня, скажите пожалуйста. Мне после переноса назначили поддержку Утрожестаном 2т/3 р в день вагинально, Прогинова 2 т. в день и Дивигель 2 р. в день по 0,5. У меня сегодня третий день немного тянет живот и все. Отсюда два вопроса. Нормально ли это ( в смысле живота) и не малова-та ли поддержка? И вообще, какие-нибудь признаки должны появиться при благополучном исходе-беременности?
Извините, влезу....Я не врач, сужу по себе - Из поддержки у меня было тоже самое, хватило. Низ живота у меня немного тянул первых 5-7 дней после переноса. Признаков больше никаких не было, грудь начала болеть еще до подсадки. Результат - двойняшки, 17 недель)))) Удачи и высокого ХГЧ!!!!
катенька
16.10.2003, 15:00
Может ли простуда и невысокая температура (где-то 38С) повлиять на качество яйцеклеток? Я стимулируюсь три дня и простыла. Кажется, есть маленькая температура. Нервничаю по этому поводу, т.к. первый раз все. Не хотелось бы все отменить (длинный протокол) из-за какой-то поганой простуды. Спасибо заранее.
Оля, беременность скорее всего и правда есть (ТТТ чтобы не соглазить:-), у меня был на 12-й день ХГ 76, а ещё у девочек был 71 и 78 и они уже с детками!:-)
А какие тесты Вы делали, что они вторую полосу не показывают? Может попробовать дорогой тест - типа Clear Blue?
Удачи!!!
Ольга К.
16.10.2003, 18:39
На двадцатый день сдала ХГЧ - 1460. Вот! Тесты в нашем маленьком городе только дешевые, но сегодня попробовала снова - вторая полоска не сильно яркая, но есть. Будем надеется... Завтра ночью поеду к Корнилову на УЗИ. Спасибо за ответ и совет - это очень помогает.
Ой, спасибо! Я волнуюсь, грудь действительно начала немного побаливать еще до переноса и живот тянет, а в данный момент так и вовсе болит. Что думать и не занаешь, но ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и ЛЕГКОЙ беременности и родов!
Энн*, а скажи как долго ты принимала эти лекарства и когда отменили поддержку? И еще, а какой у тебя был первый после переноса ХГЧ?
Оль, рост хороший!!! ТТТ, теперь чтобы всё было ок на УЗИ:-) Я очень верю, что так и будет:-)
А по поводу дешёвых тестов - я как-то писала, что в последней попытке на муже пробовала - выдал вторую жирнющую полосу, при том, что моя вторая полоса в тот же день была явно слабее, но беременность тогда была. Так что на дешёвые особо надежды нет. Кровь на ХГЧ и УЗИ - самые надёжные показатели.
Удачи ещё раз!
Первый раз я ХГЧ сдала на 13 день после подсадки (день подсадки - нулевой), он показал 268,5 , я еще не знала что будут двойняшки. Тогда же я прозвонилась доктору и он сказал отменять потихоньку поддержку до 6 недель (расписал схему, чтоб постепенно).....но я не совсем послушалась врача, я побоялась отменять всю поддержку - отменила все, кроме утрожестана (оставила 4т на ночь), и до 12 недель отменила потихоньку полностью утрожестан, потом перешла на Дюфастон ( его можно до 20 недель) вот сейчас пью по 1т. на ночь и витаминки....Вот такая я непослушная))) Зато мне так спокойнее.
Ты сейчас больше лежи, я первых пять дней вообще вставала только в туалет, и до самого ХГЧ старалась больше находиться в покое, хотя на форуме девочками доказано что это не обязательно - были результаты и когда на второй день после переноса выходили сразу на работу.
Спрашивай если что еще будет интересовать.
Удачи)))))))
Анечка, скажите пожалуйста, у меня вчера на 3-й день подсадки появилась небольшая температура 37.5, потом понизилась до 37.2. И пока держится на этом уровне. И вчера вечером появился герпес генитальный, но чуть-чуть. Он у меня не первичный, уже года 3. Я спросила доктора, о моем состоянии здоровья, на что она сказала, что температура это ничего страшного, а даже хорошо. А вот герпес может навредить. Но я его уже помазала "Зовираксом" и мне уже значительно легче. И у меня к Вам два вопроса. Что страшного в появившемсе герпесе? И почему "хорошо", что есть небольшая температура? Спасибо за ответ заранее.
Ольга К.
20.10.2003, 10:59
Хочется рассказать. Съездила к Корнилову на УЗИ, прижились оба подсаженных эбриончика - один побольше, другой поменьше (они и при подсадке различались). Жаль, если второй не выживет. Все решиться на сроке до 3-х месяцев. На след. УЗИ только в декабре. Утрожестан 2 шт. на ночь пока оставила (хотя Корнилов и сказал не надо).Но в дороге простыла - t-37.3С поднялась, болит горло. А лечение- молоко с медом, шарф на шею да полоскание содой. Я знаю, у Вас уже есть девочка, когда вы ее носили не было t-ры? И еще - не читали на форуме как часто погибает один из прижившихся эмбрионов? Еще раз большое спасибо за поддержку и советы.
Гусарева Анна
20.10.2003, 13:48
Ура! Поздравляю!
Гусарева Анна
20.10.2003, 13:53
Простите, что не ответила сразу - форум не отвечал... Поддержка совсем не маловата, а тянуть может вполне, это один из признаков имплантации. Правда признаки у всех разные, у кого-то есть, у кого-то нет, так что поменьше к себе прислушивайтесь. Единственное что надо отслеживать - признаки гиперстимуляции - вздутие живота, одышка, общее плохое самочувствие. При этих признаках обязательно проинформируйте своего врача. При несильных болях внизу живота можно принимать но-шпу (до 5 таблеток в день).
Удачи!
Гусарева Анна
20.10.2003, 14:02
Нет, врядли температура может повлиять на качество я/к. Может повлияет на ответ яичников, но тоже не обязательно. Отменять ничего не надо, лечитесь, выздоравливайте.
Ольга, и я поздравляю!!!!! Я во время беременности сбивала температуру парацетамолом (Панадол), мне разрешил его мой ЭКОдоктор. Удачи тебе и пусть оба малыша останутся!...
Гусарева Анна
20.10.2003, 14:18
Герпес, обостряющийся (или еще хуже - первичный) до 12 недель, рискует повлиять на эмбриона. Возможно Вам показано пройти курс иммуноглобулина, посоветуйтесь с врачом. Небольшай температура в принципе ни о чем не говорит (может быть и проявлением герпеса), поскольку Вы принимаете препараты прогестерона - он способен повышать температуру, особенно базальную.
Удачи!
Гусарева Анна
20.10.2003, 14:21
Пишите в следующий :)
Ольга К.
22.10.2003, 08:12
Anonymous
26.06.2012, 17:43
Здравствуйте Анна! Обращаюсь к вам с вопросом: можно ли делать ЭКО при заболевании туберкулёза придатков? ( стою на учёте с 2008 года) м.трубы не проходимы. Мы очень хотим с мужем ребёночка и ЭКО наша последняя надежда! Стоит ли при таком моём заболевании тратить деньги на ЭКО и в первую очередь пытать надежды на беременность после ЭКО? Жду ответа! Заранее благодарна! Елена, Курган.
Еленка_Elenka
27.06.2012, 16:36
Анна здравствуйте! Как будите здесь, дайте знать! Отправляла вам письмо (анонимное) и очень жду ответа! Просто я здесь новичок и не могу отследить сообщение, может оно до вас не дошло...