Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Гоголь-моголь (http://jetem.ru/showthread.php?t=11784)

Лягушка 27.03.2004 18:19

Можно ли ребенку приготовить гоголь-моголь? А сальмонелла как же?

Daniela 27.03.2004 18:59

надо
 
быть уверенным в яйцах :о))))))))
А в принципе, сальмонелла при жарке не убивается. Так что, если вы едите яичницу, то можно и гоголь-моголь. Только вымойте их хорошо. Когда я кексы-торты делаю, всегда пробую массу сырую, ну нравится мне, вкус детства. Мне дедушка постоянно взживал, причем руками. А сыну не понравилось.

Lisa 28.03.2004 00:52

Кто вам сказал, что при жарке не убивается?
 

Пума 28.03.2004 07:33

Если яичница-глазунья ( с жидким желтком) то большая вероятность, что НЕ убивается.

Anneke 28.03.2004 16:12

Вы будете смеяться
 
Но в нашем супермаркете недавно появились специальные упаковки с сырыми желтками или белками специально для употребления без надлежащей тепловой обработки. На упаковке написано, что гарантированно без сальмонеллы и еще чего-то там. Беспощадная борьба за рынки сбыта дает себя знать.

катенька 28.03.2004 17:00

Сальмонелла только на поверхности. Окуните яйцо на 10-15 секунд в кипящую воду, потом сразу опустите в холодную. Белок за это время не сварится и сальмонеллу уничтожите. Проверенный способ.

катенька 28.03.2004 17:15

У нас такое уже давно. А я всегда покупала самые обычные яйца, и даже Тирамису с ними делала без предварительной обработки. Пока что никаких проблем не было. Везет, наверное :-)

Чака 29.03.2004 07:30

Сырыми можно есть яйца Цесарки и перепелинные, они не подвержены сальмонелле и очень полезны.

Гала 29.03.2004 08:27

Толбко не засмейте меня пожалуйста. А как готовить гоголь-моголь?

Шапка 29.03.2004 10:25

Офф. Один большой прикол! Мой бойфренд - американец. Сидит он как-то на диване и читает английский путеводитель по московским рестораном. Вдруг начинает ржать над кафе под названием "Гоголь-Моголь" (Gogol-Mogol). Я интересуюсь почему его так позабавило это название. Ход его мысли меня умилил. Во-первых, он, конечно, не знал, что такое гоголь-моголь. Во-вторых, он очень плохо спеллит (делает ошибки на письме) и решил, что второе слово - mogul, что означает типа "олигарх" или "магнат" (звучит одинаково что mogul что mogol, и часто употребляется в англоязычной прессе, издающейся в России, в контексте наших Ходорковских и Гусинских). В-третьих, он, к моему удивлению, знал, кто такой был Гоголь (а не только Лео Толстой, которого мы "проходили" на прошлой неделе, когда ездили в Ясную Поляну). Интересное название для кофейни-кондитерской, не правда ли, "Николай Васильевич - Олигарх"? И подают там, наверное, мертвые души... брррр :-)

Лягушка 29.03.2004 15:47

Очень просто желки с сахаром (я с фруктозой делаю)взбиваешь (блендером или миксером) пока не получится что-то то типа белого крема

Inna 29.03.2004 16:21

Я бы не рискнула, у меня подруга так отравилась именно гоголем-моголем никому не пожелаешь. Через неделю только в себя пришла.

Lora 30.03.2004 12:40

Гм.. гоголь-моголь моего детства совсем другой:
 
желтки отдельно или вместе с белками размешиваются с ложкой, туда добавляется щепотка соли и кусочки черного хлеба (лчше корочки) - вот это вкуснотища! А яйца с сахаром для меня совршенно несъедобное блюдо, очень приторно, помню такое делали на уроках труда (когда кулинарию проходили).

Anneke 30.03.2004 13:40

Как мило
 
Правда-правда, американский друг, который Гоголя читал и может так изысканно посмеяться!

Sana 01.04.2004 12:23

Я считаю, что береженого Бог бережет...
 
поэтому сама не ем и детям не даю - зачем рисковать? На свете столько вкусных вещей!

Алиса 03.04.2004 13:02

смешно...

MARA 05.04.2004 21:23

Муж моей сестры ветеринар. Он говорит, что сальмонеллы живут на поверхности яйца, внутри их нет, и при жарке они могут и не погибнуть. Достаточно перед приготовлением яиц ЛЮБЫМ СПОСОБОМ хорошо помыть яйцо с мылом.

Лика 05.04.2004 22:05

Как профессионал - не могу не вмешаться. Мыть яйца надо ТОЛЬКО теплой водой. Выше комнатной температуры. Кроме того - сальмонелла - болезнь курицы. От нее она попадает на яйцо. Сорри за натурализм - нет у кур ни попы, ни писи. НО!!!! До пяти дней со дня снесения - на скорлупе яйца живут полезные (для яйца) бактерии, которые "убивают" всех гадов, в том числе и сальмонеллу. Так что диетическим яйцом отравиться нельзя. А другие яйца сырыми - есть строго-настрого запрещенно!!!

DustyZebra 07.04.2004 12:10

хм... если убивают, то откуда она потом тогда берется?


Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger