Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как вкусно приготовить аспарагус? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13744)

Tanya Y. 13.05.2004 05:21

Посоветуйте проверенный вкусный рецепт. Купила сегодня и не знаю как его готовить.

Ордынка 13.05.2004 08:34

Аспарагусы едят???? Упала
 
Это же такое растение, все такое, которе в букеты еще вставляют, для придания пушистости. Чего там есть-то?

Бести 13.05.2004 09:16

Аспарагус - это латинское название спаржи :-). Ну и ее декоративных родственников.

Автору - в топике "Какие овощи вы едите в ВО" спаржу обсуждали.

Шапка 13.05.2004 09:33

Отварить на пару (ну или в воде) аль денте (чтобы не очень размякшая была), полить растопленным соленым сливочным маслом и хрумкать.

Ордынка 13.05.2004 12:21

Н-да, век живи, век учись...
 

Tanya Y. 13.05.2004 16:13

Спасибо, пошла топик про овощи искать:)

Пума 13.05.2004 20:44

Я видела как готовили спаржу по ТВ.Там готовили на барбекю ( решетках). У меня дома такого нет, я рецепт несколько преобразовала и на нем остановилась, т.к. отварная спаржа, даже с заправками или маслом, мне не очень нравится, весь вкус в воду выварвается.

Я делаю так:

Помытые, очищенные от затвердевших нижних часте стебли кладу на сковородку со сливочным маслом ( если хотите меньше вредных жиров - готовьте на растительном, но вкус на сливочном чуть получше), посыпаете солью, можно любыми травками, только немного и чуть-чуть тертого чеснока. Все на медленном огне и под крышкой, время от времени все переворачиваете и опять под крышку. Они не будут жаренными, а в своем соку и в запахе чеснока такие тушеные.

Очень вкусно!

И не покупайте консервированную спаржу- трава-травой, лучше свежую и самой приготовить.

Киви 13.05.2004 21:05

Щас я научу, большой спец.и потребитель спаржи :-)Во - первых,её надо сначала приготовить, чтобы варить.К тому же отличается время варки в зависимости от вида спаржи.Я белую люблю.Она варится 20 мин.В воду добавить соль и сахар( немного), в конце кладут кусочек сливочного масла( особый нежный вкус и запах потом).Слить воду.Можно подать под белым соусом.А мне нравится с лимоном и оликовым маслом.А вообще есть рецептов немало, но мне так больше всего нравится.

Tanya Y. 13.05.2004 23:09

Спасибо попробую. Я белой спаржи не видела, у нас продают зеленую и желтую. Сегодня на пару ее приготовила, потом слегка посалила и соком побрызгала лимонным. И мне и ребенку понравилось:).

Киви 14.05.2004 00:55

Маслом её ещё нужно полить или на диете?:-)(-)

Irian 14.05.2004 08:31

Я люблю омлет со спаржей. Или спаржу под бешамелем.




Ирина и Миха (16.08.02)

Киви 14.05.2004 14:26

Вложений: 1
Вот такую спаржу я люблю:)

Tanya Y. 15.05.2004 05:27

Ага видела такую, есть у нас такая, ее окучивают чтобы она на свет не лезла и зеленой не становилась, я передачу про ее выращивание смотрела :) Попробую такую тоже купить.

Олика 15.05.2004 20:34

Как готовят в Голландии. По весне этот продукт самый популярный и один из дорогих. Толстые палочки не покупайте, они обычно староваты и горчат.1. Сначала спаржу очистить, если нет специального ножа, то тот чем картофель или морковь чистят, пойдёт. 2. Примерно 2-3см нижних отрезать. 3.Варить 20 минут. 4.Вынуть и быстренько завернуть в тонкие листики ветчины. 5. Выложить в посудину для духовки. 6. Посыпать сухариными крошками. 7. Можно сыр тёртый добавить и немного сливочного масла. 8. Как только сыр растопился, ставьте на стол. ....... и пальчики оближешь! Приятного аппетита!

*Alla* 16.05.2004 07:26

мням,как вкуснооо:-)!обязательно приготовлю по Вашему
 
рецепту!

. 16.05.2004 07:26

.
 

q 17.05.2004 23:01

как спаржу не переварить (это очень важно) - клать очищенную спаржу в кипящую воду и как только вода снова закипит‚ сразу выключить и оставить спаржу на 15 минут (средняя толщина) - подавать сразу же с рубленным яйцом и т.п. вещами.

m-Rinka 18.05.2004 10:43

Просто запекаю в духовке или на BBQ , потом поливаю чесночным соусом . Я не люблю пюреобразную спаржу , поэтому даже не представляю , как её можно варить или жарить дольше пяти-шести минут . Мне нравится , когда спаржа в процессе готовки сохраняет форму и чуть-чуть похрустывает .

Света 18.05.2004 22:54

Девочки,а кто подскажет.как приготовит креветки.Что с ними делать и как их вообще едят?

Tanya Y. 19.05.2004 00:50

Олика, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Я правда не варила а на пару ее готовила, потом зовернула в подкопченую ветчину, посыпала смесью моцарелла и пармезан и вдуховку. Еще раз большое спасибо!

Олика 19.05.2004 08:25

Кушайте на здоровье!


Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger