Заварила его, как обычно завариваю зеленый. Получилось - бееее...
Как его заваривать наиболее правильным способом, если нет специальной посуды? |
Вообще-то он и так достаточно беее. Насколько я знаю, его нельзя размешивать. Опустил трубочку, залил кипятком - и все, трубочкой не шевелить. Потом опять кипятком.
|
бее это как раз то за что его и пьют. это типа и есть круто.
на две трети калабас заполняют мате и заливают водой не кипятком. вот и все заваривание.
у меня есть мате в пакетиках, чего-то мне где-то на шару достался чуть не ящик его, так как обычный чай завариваю его в стакане. ну гадость конечно, но когда привыкаешь к сему необычному вкусу, очень втягиваешься и потом кажется что даже и вкусно. хотя поначалу любой матэ гадость. |
Правильно без специальной посуды не заварить, к сожалению. Для правильной заварки как раз посуда имеет большое значение (и даже то, из чего калабаса сделана). Вот рецепт заварки:
1) Засыпать 2\3 объема калабаса Mate. 2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху. 3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая). 4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Mate 5) Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса. |
Значит, без специальной посуды не получится? Жаль :-( Придется пить только в кафе.
|
Да калабас можно за 300 рублей купить где угодно.
|
выше очень грамотно описали способ заваривания!
Я одно время обожала матэ, пока не переболела им. Его еще вкусно пить с апельсиновым соком - две ложки на одно заваривание. И многа-многа сахара :) |
|
Да-а, а если правильно описано, то как Вы нем сахар размешивали? Нельзя же мешать ничего. Даже бамбильо (так пишется?) перемещать по правилам нельзя :-( . А без сахара, если я завариваю с двумя третями калабаса, наполненными матэ, получается ну уж очень горько. Уточните технологию, пожалуйста.
Мне - в свете описанных выше непонималок - как раз понравилось заваривать как зеленый чай - огда и без сахара пить можно... Но это не матэ получается... |
я просто трубочку вверх-вниз несколько раз подёргаю - и уже сладко :))
|
Вот так всегда - все правильно делать не получается...(-)
|
Очень просто - сахар в воде размешивается, потом эта вода заливается :)) Попробуйте лимонный матэ - он не горький. Яблочный еще нормально, но его достать сложнее.
|
Заварила зеленый мате по вышеуказанному способу - с сайта www.mate.ru - на вкус не сказала бы, что бее, я всегда чай пью несладкий, но крепость меня ошеломила!!! Мне показалось, что если я проглочу второй глоток, сердце выскочит! Он что, должен быть такой крепкий? И правда он бодрит, или это у меня глюк?
|
конечно он бодрит! Я вообще слышала мнение, что матэ - это растение семейства коки :)
так что на ночь, если собираетесь спать, его ни в коем случае низя. |
А если заваривать не так густо? Вкус-то мне понравился. Это если как полный заварник чая насыпать и водичкой залить. и еще вопросик - мне этот набор для матэ подарили вместе с самим мате - написано "Мате зеленый". А бывает черный, как чай?
|
Матэ зеленый - это обычный матэ, без добавок. Обычно он бывает с лимоном, яблоком, ежевикой, тропическими фруктами и т. п. Насчет крепости - я от первого глотка тоже морщусь :)) Второй гораздо приятнее. Бодрит он на самом деле, он даже с кофеиновой зависимости снимает, причем, насколько я поняла, сам зависимости не вызывает. У меня сейчас случилась аллергия на кофе, только матэ и спасаюсь. На mate.ru была какая-то статья на эту тему.
|
А что насчет хранения заваренного в калабасе напитка? Скажем, вчера вечером заварила - с утра можно пить? Есть аналогии с чаем, типа пить только свежезаваренный?
|
Ничего о таких ограничениях не слышала. Мы пьем. Бывает, вечером заваришь и забудешь, утром приходится пить :)) Только он не вкусный, когда холодный. Еще его доливают, Вы, наверное, в курсе. Раза 3-4.
Кстати, о чае.Я не люблю свежезаваренный. Больше нравится, когда он постоит несколько часов. Это все субъективно. |
Спасибо! Хорошо, не вылила вчеравечерний. Буду пробовать по-разному.
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger