Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   суши и роллы (http://jetem.ru/showthread.php?t=19621)

Ива 26.10.2004 00:52

поделитесь рецептами роллов, кто их делал дома!
 
Собираюсь пригласить гостей, в принципе я их уже делала несколько раз, так что технику знаю. А вот рецептиков начинок хотелось бы поиметь :) Живу не в Москве, японских магазинов у нас нет, так что желательно из продуктов, которые можно купить в обычных супермаркетах .

Валентина 26.10.2004 06:45

Я чаще делаю роллы, обычные футомаки или с морепродуктами. Авокадо, японский омлет, водоросли. Туда напихать можно все что угодно :-)

Влада 26.10.2004 08:31

А во что Вы роллы оборачиваете? В вашей местности продают норию?( зеленые пласты водоросли-нория)
Сама не готовила но рассматривала внутренности: свежий огрец, ветчина тонкий пласт, что-то пористое похоже не тофу, может это и есть тот японский омлет о котором пишет другой автор, ( умаю можно заменить сыром)

Шапка 26.10.2004 08:31

Из того что пихают у нас в ресторанах (не знаю, насколько это аутентично) - огурцы, слад. перец, авокадо, редька. (Все порезанное тонюсенькими длин. полосочками). Из рыбы - я когда дома делала, брала очень малосоленую семгу или лосось. Чтобы вообще соли не чувствовалось. Краб. палки. Мясо краба.

Шапка 26.10.2004 08:32

Ветчина и сыр в суши??? ой!

Windy 26.10.2004 08:50

:-) Мечта моего мужа - суши с колбасой :-). (-)
 

Верба 26.10.2004 09:06

Маленкие роллы я делаю с одним видом начинки. Это или огурец, или тунец, или лосось. Большие роллы как правило с разными сочетаниями из следующего набора - лосось, авокадо, крабовые палочки или мясо, листики салата, плавленный сыр (не ругаться, прочла в двух книгах по японской кухне). Если не лень париться - делаю японский омлет и его тоже в роллы.

Шапка 26.10.2004 09:49

В Суши.ру есть роллы с гречкой и селедкой и еще чем-то таким узнаваемо-русским.

Sakura 26.10.2004 10:13

я очень люблю ролл "Калифорния"
 
начинка крабовое мясо (можно палочки, но это уже чуть-чуть не то), авокадо, огурец, снаружи мелкая малосольная икра (в идеале красная икра летучей рыбы). Еще вкусный ролл "унаги-маки" - ролл с угрем, начинка копченый угорь, огурец, снаружи можно использовать кунжут. Ну и стандартные: ролл с лососем, окунем, тунцом - начинка сырая рыба, снаружи прессованные водоросли "нори". Я по молодости работала в японском ресторане, у нас ребята сами придумывали-эксперементировали, совмещали ингредиенты на свой вкус и на вкус клиентов.

Шапка 26.10.2004 11:24

Угу. А то в провинции в супермаркет пришел - и сразу и икра тебе летучей рыбы, и угорь копченый на выбор :-) И тунец лежит свежайший. :-)

Оля 26.10.2004 17:26

Мои любимые - темпура шримп и унаги маки. В первые кроме креветок(больших, обжаренных в спец. кляре во фритюре) кладут огурец, а в большие(типа динамит маки) еще свежий лосось, авокадо, украшают мелкой красной икрой и кунжутом. А унаги маки в наших краях делают с угрем, обжаренным в терияки соусе(не с копченым)+ огурчик, кунжутные семечки.

Влада 26.10.2004 18:15

в Роллы. а почему ой? А суси с бобами не попадались?? Кусочек риса, а сверху бобы красные.
Но по мне так суси с морскими гадами и рыбой- классика, но и вариации тоже бывают интересными.

Ива 26.10.2004 22:04

в нори) в нашей
 
местности нори не продается, но я прикупила, будучи за границей и нори, и васаби, и рисовый уксус, и кунжут (больше у меня ничего нет)

Ива 26.10.2004 22:07

а что за мелкая малосольная икра?
 
А то я голову сломала, чем бы заменить тобико. И угря копченого нет нигде к сожалению(((так же как сырого лосося и тунца. Одна форель на прилавках , семга, ну и речных рыб море.

Ива 26.10.2004 22:10

насчет сыра, я тоже добавляю сливочный "Филадельфию"
 
растираю с васаби, роллы нежнее получаются и вкуснее)

Ива 26.10.2004 22:11

слюнки потекли :)
 

Ива 26.10.2004 22:12

а я понский омлет как делать?
 

Оля 27.10.2004 02:08

Эта икра типа минтаевой или карповой. Копченый угорь, как я уже написала ниже, замените на свежий :-) и обжарьте в соусе терияки.

Влада 27.10.2004 03:29

Ну и это уже хорошее начало:) Все продукты нужные. Удачи.

Ива 27.10.2004 22:46

так) (+)
 
свежих угрей вообще ни разу не видела, а что за соус терияки?
Насчет икры, покупала как-то раз минтаевую в баночке, действительно мелкая, но есть ее невозможно -гадость жуткая, выбросила:(

Шапка 28.10.2004 09:52

Забейте на угрей. Соус терьяки продается в супермаркетах - наверняка даже у вас есть. Не вздумайте пытаться заменить икру летучей рыбы икрой минтая :-)

Ива 28.10.2004 21:26

во-во, уже пробовала :)
 

Nastik 30.10.2004 18:33

Сколько не пробовала,больше всего люблю с лососем и огурцом:) Ой,мням,мням.


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger