Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Про паэлью расскажите!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=27380)

Юля 20.06.2005 23:53

Чтобы вкусно и побыстрее (с мелким некогда у плиты долго быть), какие-нибудь рецептики подкиньте плиз!!! Рис не час варить, а быстрого приготовления, ну и рыбку как побыстрее???

Хотя про "медленные" рецепты тоже с удовольствием почитаю, но только чтобы повздыхать :-) .

Шапка 21.06.2005 10:43

Купите в супермаркете замороженую. Она будет намного похожее на настоящую и вкуснее, чем то, что вы попытаетесь изобразить самостоятельно "побыстрее", без спец. сковородки и вообще срезая углы. Настоящая паэлья готовится долго, а подготовительный период там вообще с ума сойти - все ингридиенты надо заранее подготовить (замариновать морепродукты в белом вине и тп.) и по-отдельности обжарить в определенном порядке. А ингридиентов там - тыщи. Хотите напугаю? Куриный бульон и/или рыбный бульон, филе кролика, креветки-мидии-мясо краба-разные ракушечки, филе белой рыбы, белое вино, специальный рис, разноцветный перец, нарезанный специальныи образом, горошек-кукуруза-грибы, помидоры очищенные от кожицы, оливковое масло, чеснок-лук, шафран, лимон, лимонный сок, свежемолотый перец, петрушка, лавровый лист, куриное филе, паприка - все это готовится отдельно а потом кладется в специальную сковородку (без нее не получится) и тушится\жарится на открытом огне, не мешая. Вот. Купите замороженную. Они вкусные кстати.

Юля 21.06.2005 12:16

Ой как здорово! Может на праздник какой осилила бы. Вы не могли бы написать как это делается, очень заинтреговало? А что за сковородка такая специальная?

Flicka 21.06.2005 12:24

О! куплю обязательно!!! кормившая нас паэльей испанка уехала домой :-(

Шапка 21.06.2005 13:58

А какую она сковородку использовала? Со своим паэльядором путешествует?

Шапка 21.06.2005 14:01

Я уже давала тут рецепт паэльи. Но результатом я сама не довольна, поэтому повторять не хочу - невкусно получается, не по-настоящему. Пародия, жалкая попытка. Приготовьте лучше ризотто - смысл примерно тот же, что и паэлья, но получается настояшщее, правильное ризотто, которое сравнимо с самыми вкусными ризотто в самых дорогих ресторанах.

Ксюхастик 21.06.2005 16:13

ОФФ. Шапка огромное мерси за внедрение ризотто в
 
нашу семейную жизнь. Блюдо просто палочка-выручалачка. И муж доволен, потверждает что прям как в ресторане. И ингридиенты сам заказывает:)))

Аннеке 21.06.2005 20:41

Видела, как делают настоящую паэлью
 
Мы собирались на "тапас" (мы - это обитатели одного из русскоязычных форумов в Голландии). Так вот, среди прочего была сделана паеэлья. Руководили процессом (и активно участвовали) две настоящие испанки. Если есть желание, то могу послать рецепт и описание процесса, но это было действительно не быстро. Зато - умопомрачительно вкусно, с покупной и даже ресторанной - никакого сравнения.

Криспи 21.06.2005 21:43

А можно рецептик попросить? Шапка или Ксюхастик, плз(-)
 

Шапка 22.06.2005 09:30

Конечно хотим! А они с паэльядором готовили?

Шапка 22.06.2005 09:33

Ксюхастик, у вас сохранился тот рецепт, который я печатала? Я б его себе тоже скопировала, чтобы не набирать опять.

Общий принцип я брала с сайта kuking.ru - там есть пара базовых рецептов, а также идеи про добавки. Потом стала на глаз все делать, конечно.

Irian 22.06.2005 10:29

Не фига себе палочка-выручалочка. Блюдо это конечно, классное, и за его рецепт Шапке спасибо (наше семейство особо уважает вариант с грибами, а мне понравилось со шпинатом и томатом, ну вообще мы все варианты делали, благо накупили этого арборио в больших количествах), но стоять у плиты по полчаса, не отходя, постоянно подливая-помешивая-подливая, у двух кипящих кастрюль - удовольствие не для регулярного применения. Максимум раз в месяц балую.

Ксюхастик 22.06.2005 10:54

Не я все по наитию. Я вообще по рецептам только выпечку делаю.
 
А такие блюда раз по рецерту основное по памати. Как я поняла главное это правильный рис! и технология. Правда тут у меня закрались сомнения может я и не ризотто готовлю:))) А так рис имени Ксюхастика:)))

Шапка 22.06.2005 11:55

А я и того реже! Вообще я готовлю редко, но глобально, в этом, наверное, и есть секрет того, что мне готовка не надоедает, потому что каждое блюдо для меня - творческий процесс.

Flicka 22.06.2005 15:38

вроде обыкновенную :-) вообще под конец (когда я пришла) паэлья была в большой такой кастрюле на всех нас (человек 10-15), помню было вкуснА!!!

Аннеке 24.06.2005 15:58

По ссылке
 
Описание должно быть где-то здесь: http://www.rassvet.com/ipb/index.php?showtopic=4634&st=120
Насчет "специальной утвари" испанки особенно не заморачивались и готовили в том, что было. На качестве не сказалось. :-)

Маруко 24.06.2005 16:54

Аннеке, несколько вопросов, если можно. Это все на плите готовится? То есть духовка не задействуется вообще?

Anneke 24.06.2005 18:02

Вопрос на засыпку -
 
потому что я не видела процесса приготовления - занималась другим блюдом. На ссылке, которую я дала есть несколько описаний. Единственное, что может слегка смахивать на духовку:
"Паэлья выкладывается на большую глубокую тарелку, сверху украшается креветками, мидиями, кусочками маринованного перца, накрывается алюминиевой фольгой и ставится в тёплое место доходить, ещё где-то час-полтора. Перед подачей можно украсить лимоном".

Аннеке 24.06.2005 21:43

Таки нет
 
Нашла, что к чему:
"жалко паэльеро, что развалилось, оно еще в начале приготовления дала трещину, поэтому мы переложили все в другую кастрюлю. Я даже подумала, чтобы тоже такое паэльеро купить, для приготовления паэльи, по-моему идеально подходит"

Шапка 25.06.2005 13:00

основная проблема в том, что паэлью после того как соединять все ингридиенты и начинают тушить - НЕ МЕШАЮТ. ессно она пригорает. когда готовишь много - то корочка пригорит, но много останется. а если мало - то мало останется


Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger