Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что бы такого из целой курицы сварганить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=27956)

Marina D 13.07.2005 17:33

Что приготовить из целой курицы?
 
Муж тут приволок трех цыплят килограммовых. Они, видите ли, были со скидкой. И что мне, спрашивается, теперь с ними делать? Вот собственно и весь вопрос. Хочется что-нибудь вкусное и несложное в приготовлении, и чтобы не надо было их разделывать и возиться с кусочками, так как для этих целей у меня есть отдельно филе. Сварить бульон, пожалуйста, не предлагайте.

Марина.

besenok 13.07.2005 18:35

1. Запечь целиком в духовке. С румяной корочкой, мням!
2. Если есть сковорода с прессом, можно распластать курицу и прессом прижать. Будет просто жареная, но разделывать не придется вообще.

kuku 13.07.2005 18:37

Обсыпать травками и в пакет для запекания. (-)

Marina D 13.07.2005 19:42

Спасибо. А фольга заменит? А температура градусов 200 (400 F)?

Marina D 13.07.2005 19:43

Спасибо. А если в духовке, то накрывать чем-нибудь или прямо так? А температура какая?
Сковороды нет.

Марина.

Marina D 13.07.2005 19:44

А внутрь имеет смысл напихать чего-нибудь? И чего именно?

Марина.

Айрин 13.07.2005 22:00

я люблю делать по этому рецепту
 
вместо индюшки беру курицу.
Одна индюшка от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно аджику 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1 морковка 6 ст. ложек сливочного масла 1 стакан бульона Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры - вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку. Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

Табби 13.07.2005 23:19

Не надо накрывать. Если нет вертела, положите на гриль или наденьте на бутылку с водой. Натрите оливковым маслом с солью. И забудьте.

Табби 13.07.2005 23:20

Ааа, модифицированная Индюшка от Nadia :)

kuku 13.07.2005 23:43

Фольга - это другое :)). Пакетик просто прекрасен тем, что в нем практически подгореть не может. По крайней мере, я никак его не прокалываю - оно там внутри завязаное в своем соку печется. Мне-склеротичке главное, чтобы плюс/минус полчаса не приводили к пожару :))

Айрин 14.07.2005 00:23

вот чей рецепт у меня, к сожалению, не сохранилось. давно это было, уже года 3 или 4 у меня этот рецепт.
но все спасибо тому человеку.

Marina D 14.07.2005 04:31

Отчитываюсь о проделанной работе. Взяла я курицу, напихала в нее апельсинов, заколола зубочистками и поставила в духовку на какой-то странный конвекционный режим (есть у меня такой с пропеллером. Правда на нем все должно готовиться на 25% быстрее, а у меня почему-то выходит в полтора раза медленнее). Старательно поливала каждые 15 минут. Результат вполне устроил. Особенно вкусный был сок, ну да его же не будешь ложкой хлебать. Мы со старшым ребенком радостно умяли половину курицы. Я правда не заметила никакой разницы во вкусе по сравнению с курицей, которую я делала полгода назад. Кажется она была с орехами в пузе.

Всем большое спасибо за рецепты. Осталось еще 2 курицы.

Марина.

m 14.07.2005 11:42

Курицу на соли обожаю. Берете пакет мелкой соли, высыпаете в форму так, чтобы получился слой 1 см. На нее кладете курицу, совершенно чистую, ни солить ни приправлять ее никак не надо. Грудкой вверх кладете и на час в духовку. Полчится равномерно просоленная курочка с хрустящей пергаментной корочкой. Весь жир впитается в соль. Очень диетично и вкусно.

Козля 14.07.2005 18:35

Вам совсем несложное или умеренно несложное? У меня есть фирменный рецепт, он звучит не очень, но делается быстро в итоге. Курицу натираете солью-перцем. Берете лимон,снимаете с него цедру, режете напополам, из половинки давите сок. дальше реюжете обе половинки мелкими кусочками, перемешиваете с мелко порезанным чесноком, солите-перчите и запихиваете в курицу. Попу зашиваете или скалываете зубочисткой. Потом в маленькую (совсем маленькую) кастрюльку наливаете подсолнечное масло (пару стол ложек) и туда же кидаете сливочное (столько же), когда оно растопится, высыпаете туда цедру, перемешиваете и этой смесью сверху мажете курицу (не всей!). ставите в духовку минут на 30-45, короче, пока сверху не подрумянится. Достаете, переворачиваете, смазываете остатками и опять в духовку. минут за 10 до готовности поливаете выжатым лимонным соком. Муж слопает вместе с костями, я вам точно говорю!:)

Marina D 14.07.2005 22:41

Это подойдет. Спасибо. Меня пугает, когда ингредиентов много или с ними еще что-то делать надо сложное. Этот рецепт выглядит вполне выполнимым.

Марина.

Козля 15.07.2005 08:54

Я ж говорю, он звучит только сложно, а на деле очень простой!:) Я уже насобачилась, у меня вообще вся подготовка теперь минут 10 занимает, как раз пока духовка греется:)


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger