Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачатие и нервы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=28089)

ой 20.07.2005 09:24

зачатие и нервы
 
Даже не знаю, с чего начать...))

Пожалуй, начну с главного моего вопроса: Дорогие дамы! Зачинал ли кто-нибудь из вас ребенка в трудный для себя, нервный период своей жизни, отягощенный всякими сопутствующими бяками типа успокаивающих таблеток? Отразилось ли, по-вашему, это на ребеночке? И, если да, то как?

Мы с мужем полгода назад решили, что готовы родить второго. И вот пять месяцев он к нам, трезвым и благостным)), не приходил. А потом стали происходить события. Мы с родителями продали квартиру в центре города, где все население (8 человек) уже не помещалось на наличествующей площади, и купили две просторных, в районах попроще. Весь процесс сопровождался дикими драмами, истериками и переживаниями. Мы чуть не потеряли всё))), но итог был положительным.

Так еще между прочим: ездили туда-сюда свекр со свекровью, по ходу устраивая скандалы. У мужа вдруг случились тяжкие перегрузки на работе, что тоже смягчению атмосферы в доме не способствовало. Потом он пошел на корпоративную вечеринку и там "оттянулся по полной программе". Мы с ребенком среди ночи искали его на такси по району, потому что по мобильнику явственно слышали звуки, которые издает человек, что не может подняться с земли. (Мобильник в итоге был потерян, но муж был найден). Ребенок был в восторге от катания на "пасинке" в два часа ночи))). Опять-таки воспитательная сцена на следующее утро стоила много нервов (не подумайте, что это обычная ситуация в нашей семье)). В итоге пришли к консенсусу - на корпоративные вечеринки муж больше не ходок.

Кроме всего прочего: для успокоения нервов на протяжение месяца мы частенько пили пиво и вино (понемногу). У меня часто болела голова и я пила седалгин. Лечилась таке от простуды и от герпеса на губах.

В общем, все события этого месяца были экстраординарными и стоили мне диких нервов. Почему мы не предохранялись? Не знаю... Надо было предохраняться? Увидим...(((

И вот, по итогам этого месяца я еще и оказалась беременной, тест показал две полоски. Слов нет, рады мы все, но страшно за ребеночка. Как это на него повлияет? Сейчас 7-я неделя беременности, и я до сих пор "расхлебываю" напряжение прошлого месяца: часто повышено давление (140х90), тахикардия... А пузожитель сидит себе тихо, и даже фона никакого не устраивает: и не тошнит, и спать не хочется... Только диктует, что есть, а что не есть. Кисленькое любит.)

GaffiW 20.07.2005 09:47

Успокойтесь :-) Все у Вас и ребеночка будет хорошо :-)

А опыт... Проходили, плавали... (не буду все перечислять, но ТАМ БЫЛО много чего :-(((( )

Главное, больше не нервничать и не употреблять всякие "недозволенности" :-)

Здоровенького Вам малышика и "спокойствия, только спокойствия" (с)
:-)

Марина и Саня (15.11.2002)

Dane 20.07.2005 09:49

У моей близкой подруги ее гражданский муж ей такое во время беременности устраивал! Ребенка он не хотел категорически, но презервативами пользоваться желанием не горел, а подруге иная контрацепция не подходила. Ну и забеременела она, а аборт делать рискованно, т.к. ранее аборт очень тяжело перенесла и боялась что вовсе забеременеть не сможет. В общем и так отношения были уже не сахар, а как узнал о беременности стал категорически настаивать на аборте, не успокаивался месяца до 6-го, вплоть до походов в ж/к с требованиями и претензиями. Мотивация "не хочу быть подлецом".
Ну еще и практиковал звонки ей на ночь, типа : "Прощай, я сейчас покончу с собой, уже вешаюсь и т.д."
Так что нервы она ес-но помотала.
Сейчас у нее очень хорошая девочка, слава Богу, (ТТТ)уже в 3-й класс пойдет.
Да и вообще подруга потом замуж вышла и второго родила.

MashaSa 20.07.2005 13:09

Не хочу пугать
 
Но у меня была очень нервная беременность, а первые 3 месяца и вообще караул, одни истерики + алкоголь (на 1 месяце, когда не знала ещё), так вот, ребёнок родился с большими проблемами. ЗПР и ЗРР, гиперактивность. Также есть астма, диатез, сильные пищевые аллергии, но это, наверное,из другой оперы. Не знаю , конечно, результатом ли нервной беременности явились проблемы с развитием или наследственное что-то со стороны био-отца (я не знаю, есть ли проблемы в его семье, может и есть, судя по нему:))Вот такая история.

Пальма 20.07.2005 13:31

Одну мою хорошую подругу молодой муж бросал медленно и мучительно с 1 по 5й месяц беременности. В итоге ушел к любовнице и сделал ребенка ей, жене все подробности пересказывая.. а она тут одна - ни квартиры ничего, и родственники в другом городе. Вот она напереживалась и нанервничалась - представляете себе?! Ребеночек в итоге родился тьфу-тьфу здоровым и хорошеньким. Так что как еще бывает..

Елена Д-ова 20.07.2005 13:35

Знаете, "диагноз" гиперактивность сейчас, по-моему, ставят каждому третьем, если не второму, малышу.

MashaSa 20.07.2005 13:47

Я же написала, гиперактивность в сочетании с ЗРР и ЗПП, а это уже серьёзная вещь.

MashaSa 20.07.2005 13:52

Но есть и другая история
 
Была знакомая из школы, так она вообще героином баловалать во время беременности, все ждали, что она мутанта родит, а она собиралась его в роддоме оставить. Но как ни странно ребёнок родился СОВЕРШЕННО здоровым, ему сейчас 10 лет, эта знакомая его тогда не оставила в роддоме, и даже с наркотой завязала. Прямо как в сказке. А мальчик умненький, в школе хорошо учится. Это я к тому, что никогда не угадаешь, так что, правда, не парьтесь, пусть у Вас всё хорошо будет:)

Vesta 20.07.2005 14:09

У меня была такая ситуация, и у сестры - со вторым
 
И мои беременности происходили в очень нервной обстановке (болезнь и последующая смерть отца - с первым, тяжелые отношения с мужем и нервная работа - со вторым ребенком). Я не могу сказать, что на детей это повлияло. Они возбудимы были в первые месяцы, но от другого (внутричерепное давление).

Сестра, как Вы, нервничала, пила вино до зачатия, таблетки (думала, от гриппа ее трясет, а то беременность была), курила, как паровоз. У мальчика были некоторые проблемы в первые три года. Но нестандартные - вряд ли вас коснется.

Елена Д-ова 20.07.2005 14:19

Дык, именно этот букет и лепят. Особенно мне нравится диагноз "ЗРР" двухлеткам.

MashaSa 20.07.2005 14:47

Ой, Елена, ну не знаете про мою ситуацию, не видели моего ребёнка - промолчите лучше:( Там слепой не увидит:( Мне "влепили" такие диагнозы в Англии, где вообще по определению все здоровы, и лечатся только парацетамолом. Тем не менее диагнозы имеем. И занимаемся с ними. Причём успешно. А если бы не занимались - то бы уже в школе для "дебилов " были, без преувелечений. Нам раньше вообще аутизм ставили, это теперь "повысили" до ЗПР+ЗРР+гиперактивность.Не сыпьте мне соль на рану, плиз:( Я, К СОЖАЛЕНИЮ, прекрасно разбираюсь в этом, собаку на этом съела.

автор 20.07.2005 15:46

спасибо за комментарии!
 
Я готова бороться с возможными будущими проблемами у ребенка. А сейчас успокаиваюсь - и настраиваюсь на лучшее, в моей ситуации ведь ничего другого не остается. Спасибо всем, кто ответил!)

Оксана Алешина 20.07.2005 18:02

Давайте потихоньку отделять мух от котлет. Какие конкретные факторы и в какое время? Алкоголь, стресс, седатики, противовирусные. До зачатия - я знаю об отрицательном влиянии только алкоголя (влияние на яйцеклетку и сперматозоиды), да и то, предполагаю сильную преувеличенность опасности т.наз. "детей карнавала". Сейчас бы сказали "заказные статьи":-) Хотя учесть это не повредит. Если вас это успокоит ВСЕ дети рожденные у моих подруг в студенческие года были зачаты под влиянием алкоголя, не подумайте, мы не алкоголики:-) Все дети чудесные. Далее. Первые 11-14 дней организм развивается по принципу "все или ничего", следовательно НИЧЕГО повлиять на ребенка не может. Иначе произойдет выкидыш. Стресс во время беременности. Что такое стресс? Это выброс сстрессовых гормонов - адреналина, норадреналина, кортизола итд. Все они суживают сосоуда, следовательно могут привести к гипоксии. То есть ваши переживания сейчас гораздо опаснее вредных факторов до зачатия и в первые 2 недели.Но человеческий организм очень крепкая штука, разрушить его довольно сложно. Так что расслабляйтесь, успокойтесь, бросайте все не жизненно необходимые медикаменты и наслаждайтесь беременностью. И делайте все УЗИ в положенные сроки. Этого вполне достаточно.

автор 20.07.2005 18:16

спасибо!)
 
Уважаемая Оксана, спасибо! я уже оочень правильная беременюха, не то что 4 недели назад). буду так и продолжать.

Меньшие дозы алкоголя были до зачатия (через день стакан вина или бутылка пива), основные дозы (отмечание продаж-покупок) после. И антивирусные, и стресс в основном пришелся после, но и "до" тоже было достаточно.

Оксана Алешина 20.07.2005 18:57

Значит, из-за того, что было "до" делаем УЗИ в правильные сроки. я в этом деле не специалист, гинекологи лучше знают, кажется на 12 неделе, 20-й, 24-й и 36. На стресс внимания не обращайте, дети - они устойчивые. Противовирусные (ацикловир?)при местном применении в кровоток не проникают. При применениии в таблетках или инъекциях в первом триместре (после первых двух недель от зачатия,т.е. если считать от первого дня последней менструации до 4 недели нет воздействия) в 4% случаев рождались дети с патологией ЦНС, системы органов дыхания. полидактилией, гипоспадией(информация из книги Карпов, Зайцев, Риск применения лекарств при беременности и лактации) Все-таки 96% за вас! В отношении алкоголя было большое исследование года три назад о риске врожденных патологий при употреблении матерью алкоголя в зависимости от сроков и от доз. Но я результатов не видела, надо поискать в журналах по педиатрии. Я бы вообще об этом не задумывалась, риск вашего волнения сейчас, в момент формирования плаценты больше, чем вероятность пагубного воздействия алкоголя.

Dane 20.07.2005 19:44

Ну во всяком случае прием алкоголя не превышал норм, реклмендуемых ВОЗ.

автор 20.07.2005 20:01

уфф!) противовирусные применялись местно. (-)
 

Конька 21.07.2005 03:06

Почему-то так часто бывает: зачинаются они, эти дети, когда совсем о чем-то другом думаешь.

В те две недели, когда была зачата моя дочка, я:

1) Четыре раза летала на самолете. Один из этих перелетов продолжался 16 часов (Мельбурн - Лос-Анжелес)
2) Защищала диплом. С драмами и слезами - я иначе не умею.
3) Отмечала защиту диплома. Три дня подряд.
4) Отравилась
5) Заразилась сальмонеллезом (правда, у него инкубационный период, и заболела я только через три с половиной недели)
6) Пережила землетрясение
7) Таскала тяжелые чемоданы
8) Двигала мебель и перегружала из шкафов в коробки, а потом - обратно в шкафы домашнюю библиотеку в две с половиной тысячи томов - ликвидировала последствия землетрясения.

И все у нас прошло нормально!

Было очень смешно: у меня был очень низкий прогестерон, и врач мне сказал в первом триместре очень сильно беречься - не поднимать больше двух килограммов, не ходить по лестницам, не делать резких движений. И вот я в магазин-то за едой ходить перестала, чтобы тяжесть не поднять, а сама все при этом думала: а две недели назад-то я чемоданы таскала и шкафы двигала!

Катя 21.07.2005 06:51

:-) У некоторых за всю жизнь столько приключений не выпадает, как у Вас за 2 недели!

Конька 21.07.2005 19:24

:) Я еще забыла написать про разницу в климате: в Мельбурне была зима и 0 градусов, а в Нью Йорке - суровое нью-йоркское лето и +40

Насыщенные были две недели, да.


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger