Наткнулась недавно на вкусный рецепт камбалы
фаршированной с креветками и сыром.
http://www.lady-club.com/forums/showpost.php?s=624dc90cadf98bceba50f55fea42f7e3&p= 14066&postcount=50 Камбалу люблю, правда готовить не совсем получается (о чем ниже), раньше довольствовалась замороженной. Но думаю что для такого замечательно рецепта стоит озаботиться поиском свежей. Такое можно найти в Москве? На юго-западе, на худой конец в центре? И еще вопрос по приготовлению. Мелкие камбалки (длиной не более 15-20 см)с тонкой шкуркой у меня получаются более-менее сносно в жареном виде, присыпанные орегано сверху. Но вообще-то я больше люблю крупную камбалу, чтобы мясо было сочное, обжаренную вместе с кожей (предварительно обваленную в муке) на растит. масле. Раньше покупала такую в кулинарных отделах, потом эти готовые камбалы исчезли вместе с кулинариями, стала покупать замороженную. И вот с крупной камбалой получилась у меня неувязка - жарю с кожей и вонь такая стоит ужасная, причем воняет даже после завершения процесса приготовления. А жареная камбала из кулинарии не воняла. В чем тут секрет? Наш бывший офисный повар (сейчас он новоиспеченный кинорежиссер, вот такие кадры взращиваются в нашем адвокатском бюро:)) посоветовал мне перед тем как выкладывать на сковороду камбалу, предварительно обжарить мелко нарезанный чеснок и уже на нем жарить рыбу. Пока не пробовала. |
Я не знаю, почему в кулинаии не воняла, но всегда было убеждение, что камбалу можно есть только свежую, иначе она воняет. Камбала свежая , жареная, можно и чеснок действиельно пожарить, хуже не будет , это одна из самых вкусных рыб.
|
Добавление. Если честно, то трудно представить, что в Москве можно поиметь хорошую камбалу. Дело в том, что ее нужно чистить сразу, после того как поймали, ну часа 2-3 подожет, но и все. Кишки удалить нужно, тогда она не воняет, но довезти до Моксвы невозможно за это время, если только ракету заупстить. А на месте обычно не чистят (хотя не пойму почему, видимо не выгдно).
|
А живую нельзя купить? В Мурманске, помню, камбалу всегда живую покупали, приносили домой, она еще в тазике лежала (как раз по форме тазика рыбка :-)) и жабрами хлюпала.
Жареная камбала, это действительно очень вкусно. А икра у нее жареная какая - объедение! |
а вот это я не подумала. теоретически можно. Хотя, боюсь, что не выгодно. Камбала дешевая рыба, наверное? способ доставки выведит ее на более высокий уровень ;)
|
да, камбала недорогая, но вкуснее многих дорогих
рыб.Вряд ли в Москве ее живьем продают:( Я наивно полагала, что может в потрошенном и охлажденном виде могли бы завозить из Прибалтики или с черноморского побережья (там, насколько я слышала, она тоже водится). Из Ростова вот возят карасей, из Карелии форель. Это все очень вкусные рыбы, но еще и камбалки хоцца:)
|
не травите душу:)) (мечтательно) икра, белое нежное мясо...
|
У нас продается охлажденная. Приезжаейте! Пожарим! (-)
|
Вспомнила. Отец рассказывал, что когда был маленьким (послевоенные годы) он с пацанами бегал на кольский залив и и шлепал по берегу или у берега босеком. Если под ногами песок зашевелится - значит там камбала. Так и набирали домой. Говорит принесу целую гору этой камбалы, а мать ругается, кричит за чем ты мне эту костистую рыбу приволок и все собакам и кошкам выкидывала :-).
А я думала ничего себе они после войны питалися... |
И не говорите:) Я в детстве жила в таких местах,
где всегда свежая рыба, разная, продавалась, и отец ессно ловил всякую. В Москве со свежей рыбой, прямо скажем, плоховато, по сравнению с Сибирью.
А вы куда приглашаете на камбалу?:) |
туда же,где прошло Ваше детство- на Кольский:-) (-)
|
не, я с запада Сибири:)
|
аааа, ну Вам все равно за камбалой наКольский))
А черноморская (калканом.кажется.зовется?) , на мой взгляд,вообще имеет специфич.запах ( я про замороженую).У северных такого нет. Они и рамороженные вкусные,но это если долго по промыш.холодильникам не валялись.:-)
|
утешили:) зато вы открыли мне секрет: значит,
в кулинарии жарили северную камбалу, а мне, увы, в магазинах продавали либо замороженную черноморскую, либо завалящую. Скорее всего второе.
|
а калкана легко в магазине вычислить-
у него неубиваемые шипы на спине (или какая это деталь у камбалы? :-)-
http://fish.com.ua/modules/fish_catalog/index.php?op=show_fish&fish_id=214 в магазинах,он, конечно, по-разному выглядит,но у всех шипы. В одних магазинах честно сообщают, что это калкан, а в др. просто обзывают камбалой. Я его один раз сдуру купила и больше ни за что:-) А вот в Архангельске и замроженная вкусная- северная *птица* :-) вообще, раздразнили своим топиком)) уже согласна и на зубатку, но что-то мне везде попадается только синяя :-( |
На рынках есть, на Новочеремушкинском точно, я там раньше часто покупала именно камбалу, разных сортов.
|
вполне может быть охлажденная камбала в Ашане, я даже видела ее там по-моему, но не стопроцентно уверена
|
Издеваетесь, да!? Обожаю рыбу, но в Москве практически невозможно купить свежую морскую рыбу. Я ее и мороженую любЮ, но только не перемороженую. В общем - издеваетесь.
|
в Метро есть. но стоит как не знаю что. дорого очень
|
В сети Алых Парусов видела.
|
Я его, калкана, вчера видела на рынке, в холодно-копченом
виде, ух страшен:), на обычную камбалу не очень-то похож.
|
Поиски камбалы отложила до след. раза, НО
зато на рынке в Коньково (последний, съестной павильон ярмарки)я видела живых (в аквариумах) небольших радужных форелек и ... вроде стерлядь или кто еще с тонким носом и изогнутым лбом бывает. Продавцы говорят, свежая форель у них каждый день, 240 рэ/кг, но я согласная ради вкусноты:)
Только вот... как ее убивать-то (молотком или башкой о раковину)?? Дочери уже волнуются на этот счет... |
попросить продавца уже забитую продать.
|
отличная идея! спасибо(-)
|
Вы ,наверное,здорового видели:-) а мелкие выглядят
как обычнае камбалки- не амбалки :-) и шипы в глаза не бросаются сильно :-)
|
а форелек много где в авквариумах можно встретить-
прудового разведения ж ( видела в 7 конт, в рыбных магазинах). Интересно, стерлядь тоже уже искусственно разводят?Я ее тоже в аквариумах магазинных видела :-)Она там с раками прогуливалась.
|
А где же в МСК можно купить охлажденную камбалу???
живую то негде. но я и замороженную не могу найти, а очень хочется! |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger