Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Начинки в тарталетки (http://jetem.ru/showthread.php?t=32039)

Весна 11.01.2006 12:35

Дорогие хозяюшки!
 
Поскажите простых рецептов, что мона насовать в тарталетки, быстро порезанное и приятное-универсальное на закусь. Контекст: гости приходят днем в квартиру на ДР, их встречают небольшим фуршетом, в котором предполагаю нарезки, 1-2 овощных салата, красную икру на крекерах и энти самые тарталетки (задумано специально для неискушенных гостей, вообще не привыкших к фуршету, а норовящих плюхнуть попу за стол и просидеть весь праздник: блюда д.б. такими, чтоб рука потянулась, чтоб настроение создать). Затем всех собравшихся виновник выпроваживает в пампасы на шашлык. Потом возвращаемся и чай с конфетами и пирогами (это мама, тут я спокойна! :-)). Задача: начинки (1-3?) д.б. простые, из обычных ингредиентов. Сочетаться с водкой, коньяком, шампанским (щас не обсуждается чем на самом деле лучше закусывать эти напитки; гости - родня мужа, этим усе сказано:-)).
Жду Ваших рецептов и вообще советов по подготовке тусы такого формата.

Lora 11.01.2006 15:53

А вы майонез едите? (спрашиваю без ехидства:)(+)
 
на ум приходит 2 начинки - 1. тертый сыр с оч. небольшим кол-вом майонеза и мелок рубленой зеленью + чеснок (если употрябляете). 2. мелко-мелко-рубленые "крабовые" палочки, а лучше (по консистенции) "крабовое" мясо + немного майонеза, перемешать.

Еще вариант (причем неоднократно встречаемый мной на недомашних фуршетах): наполнить тарталетки смешанным салатом а-ля оливье, только с мясом или рыбой вместо колбасы. Очень даже ничего на вкус, особенно когда голодный:)


Теоретически могу представить себе терытй сыр перемешанный с песто из базилика или жареными грибами с луком и зеленым укропом.


Банальный фуршетный вариант - наполнить тарталетки красной икрой.


Главное, чтобы тарталетки были пресные, а не сладковатые.

Б.Горячка 11.01.2006 16:00

мне кацца, тебе надо топик Фликин поднять про фуршет на диссер. Там куча была по теме наполнителей.

Оля 11.01.2006 17:19

Мой любимый салат из авокадо, думаю, подойдет в качестве начинки. Готовить непосредственно или совсем незадолго перед употреблением

Авокадо средней спелости заранее охладить, порезать кубиками + кусочки грейпфрута(без пленок ес-но) + спелая груша кубиками + креветки или крабное мясо(консерва, не рыбные палочки)+ свежий огурец без кожуры, кубиками (с огурцом смешивать в самый последний момент, чтоб салат не потек). Посолить, поперчить, можно полимонить, если грейп не достаточно кислый, и смешать с минимальным кол-вом майонеза. Кстати подавать можно и в половинках/четвертинках авокадо.

Начинка №2 - типа омлета с луком, грибами или ветчиной, креветками, разноцветными перцами, сыром, шпинатом и т.п.

Начинка №3 - салат из консервной(или отвар.) рыбы, консерв. кукурузы, яиц, сол. огурца

Весна 11.01.2006 17:30

Атвечаю!
 
1. Маянез ем!
2. Не поняла, перемешать 1 и 2 или крабовое мясо с майонезом и зеленью перемешать?
3. Никаких грибов жарить и оливье строгать я не буду. Ради чего фуршет затеян. Сыр в комбайне натереть, с маянезом смешать - это ладно. А оливье пусть в ресторанах ваяют. :-)
4. Песто я никогда не пробовала, смутно догадываюсь, что это соус:-)
Красную икру в тарталетки жалко, я ее сама собираюсь есть:-)
Но за ответ спасибо!:-)

Весна 11.01.2006 17:31

Не, меня здесь явно не поняли:-)
 
"Готовить непосредственно или совсем незадолго перед употреблением (накануне вечером :-))... Авокадо средней спелости (я в спелости разбираюсь?) ...кусочки грейпфрута(без пленок ес-но)... (ага, еще и пленки снимать)
...спелая груша кубиками + креветки (а вот это уже родственники не поймут:-)) или крабное мясо(консерва, не рыбные палочки - канешна, щас!)
Не, я ж не для себя готовлю! И не для лучшей подруги! И не на девишник форум оффлайн!
Начинка №2 типа омлета - а как его готовить? Начинка №3 - салат из консервной рыбы, консерв. кукурузы, яиц, сол. огурца - вот это пожалуй ближе! Попробую!

Весна 11.01.2006 17:37

А как это сделать?! имя, сестра!!!

Весна 11.01.2006 17:39

Хозяюшки, я вас умоляю, не надо креветок, авокад и цитрусовых без пленок!:-) это не гурме кукинг пати. Это совковая семейка, свекровь на торжествах подает на горячее окорочка буша с картошкой. А на закусь рыбу под маринадом а-ля столовка. И неча бисер метать, все равно на шашлык идут. Я просто вообще не ем этих всех салатов, у меня другая "школа", поэтому жду подсказок в смысле самых обычных сочетаний.

Б.Горячка 11.01.2006 18:20

имя не помню, а ты отключи все форумы, оставь хозяйку и сделай показывать записи за 120 дней, и сама увидишь. там такое длинное название.

Б.Горячка 11.01.2006 18:23

а почему грибы ты похерила? их же быстро жарить! потом можно блендером порубить, к примеру. Порежь огурец-ветчину-яйцо, залей майонезом и пихай. Можно сыр еще. Дешево и сердито. Яйцо с чесноком разомни:)
<br>А я вот суши точу:-) обожралась насмерть. МГшницы сдулись, никто не пьет, может, ты меня куда-нибудь сводишь?;-)

Весна 11.01.2006 18:30

Свожу канэшна, вот тока минует этот ДР! На след. неделе могешь? Живот покажешь... (мечтательно)глаза закрывший...

Весна 11.01.2006 18:37

Погоди-погоди. грибы ладно, согласна. К тому же с вечера можно.
"огурец-ветчину-яйцо, залей майонезом и пихай" - это плюс к грибам?
Яйцо с чесноком разомни - и все? или тоже к грибам?
Горяч, пойми, это все не моя стихия, моя кухня другая, мало смесей, закуски - чиста хороший сыр, чиста креветки с лимоном, ну с соевым соусом, семга, икра без всяких там тарталеток, ну максимум листик лаваша, салат типа греческого, и т.д. Горячее - хорошая отбивная и свежие овощи. Кароче, все для того чтобы не замутнить вкус напитков:-). А эти все свекрухи-невестки-сестры, им оливье подавай, салат "Любовница" (знаешь такой?:-)) и т.д. Есть там одна любительница кулинарии (если придет), но с ней я не тягаюсь, не в счет.
А ты суши заказываешь из доставки что ль?

Б.Горячка 11.01.2006 18:45

грибы + лук + сметана (или сливки густые). яйцо с чесноком само по себе пойдет или + сыр еще. Суши сеня первый заказала, муж в Питере первый раз согласился попробовать:-) иктус какой-то за 20 минут принес, я уже извелась вся, как так быстро:)

Б.Горячка 11.01.2006 18:46

покажу..у меня теперь вибратор есть, я без этой палки во что хочешь превращусь..:)

Оля 11.01.2006 19:53

Действительно, не поняли :-) Я-то обычно для родственников и изощряюсь от всей души :-) Омлет готовить не трудно(слегка обжарить лук, грибы или что угодно, залить взбитым яйцом), но если с вечера, то не рекомендую. Тогда самое подходящее, как уже писали выше, вариации на тему оливье: с мясом, курицей, ветчиной, краб. палочками или консервной рыбой. Если один салат, к примеру, с горошком, то другой сделайте с кукурузой, один с соленым огурцом, другой со свежим(только его,пжлста, покрошите все-таки непосредственно перед подачей :-)), один с зеленым луком, другой с репчатым пассерованным или ошпаренным. Однозначно не рекомендую сугубо овощные салаты.

Крабовые палки неплохо сочетаются с сыром, болгарским красным перцем и помидорами. Все порезать кубиками(сорри, но помидоры не слишком заранее :-)) и заправить майонезом.

Stya 11.01.2006 21:43

Я в ВО ответила :) (-)

Stya 11.01.2006 21:55

Здесь повторю, чтобы все вместе было (+)
 
Сразу предупреждаю. Самые маленькие тарталетки, которые в корекс упакованы, СЛАДКИЕ. И из песочного теста. С икрой АБСОЛЮТНО не пошли. А вот средние и большие тарталетки из пресного теста, не похожего на песочное.

Я делала с сырным салатом (сыр на терке + чеснок + яйцо на терке + майонез), с салатом из печени трески. В больших сделала жульен. Можно, наверное и с паштетом сделать, и с ...склероз... забыла как называется... селедка через мясорубку, туда же лук, вареные яйца... О! Фаршмак. Можно из грибочков икру сделать, из соленых/маринованых или жареных.

Маленькие использовала потом для внучки как основу для пирожного: туда каплю шоколадного соуса+взбитые сливки из баллона. Или Взбитый крем из пакетика. Ребенок был доволен - махонЬкие пироженки.

Средние еще остались - как-то не пошли они у нас.

Резюмирую. Салат должен быть сочным, но не жидким. В средних и больших тарталетках на один укус не получается - они ломаются и крошатся - нужны тарелочки. Салат должен быть мелконарезаным или натертым, т.е. однородным, но это уже с удобством еды связано.

Stya 11.01.2006 22:05

фОршмак. ссылка на рецепт Б.Бурды (+)
 
<a href="http://www.burda.od.ua/readinfo.asp?dat=2&act=forschm" target="new">Форшмак</a>

Lora 12.01.2006 10:49

:) п.1 сам по себе, а в п.2 мешать краба, маянез и зелень (можно
 
и без зелени).

Песто я сама недавно открыла для себя. Продается в салатных отделах в супермаркетах (например в нашем патэрсоне). Есть песто из помидоров, есть из базилика. Мне второй больше нравится - трудно описать вкус - но это вкусно, правда:). По консистенции нежидкий соус - размельченный, даже растертый базилик с оливковым маслом и с добавленим не поняла чего - какие-то маленькие катышки то ли брынзы, то ли сыра мягкого. Я вообще просто на хлеб мажу и ем, иногда смешиваю песто с небольшим кол-вом нежирной сметаны. Спасибо Шапке - она научила меня смешивать сметану с аджикой.

Lora 12.01.2006 10:53

Весна, так можно и не париться с салатами-то (+)
 
Во всех крупных продуктовых сейчас ведь можно купить готовые или заказать к определенному дню. А в пресные тарталетки салат очень даже идет. И гости, привыкшие к салатным застольям, это оценят.


Я вот еще вспомнила что здоровски пойдет в тарталетки - салат из размятой горбуши с рисом и луком. Повторяю (прием-прием:) - не самой готовить, а взять готовый салат.

Весна 12.01.2006 12:34

Что б я без вас делала! Спасибо, сестры! Даже те рецепты, которые я не использую, все равно помогли определиться.

Шапка 12.01.2006 15:41

В песто катышки - это пармезан и кедровые орешки :-)

Lora 12.01.2006 16:26

ну хоть сыр угадала:)(-)
 

Evsan 13.01.2006 10:49

Вибратор? Превращаешься без палки? Что это? Настоящая БЕЛАЯ ГОРЯЧКА??? Не прошла даром новогодняя декада...

Б.Горячка 13.01.2006 10:51

Подойди ко мне поближе, крошка, я расскажу тебе..на следующей неделе, что едят в зоопарке крокодилы:-)

Марципан (Машуля) 15.01.2006 00:51

Мне оч. понравилось - краб.палочки (Меридиан)+укропчик+виола. Нямнямка. :)

Сорри, если повтор, но не прочитала сообщения выше. :)


Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger