Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   СУПЫ (http://jetem.ru/showthread.php?t=32278)

Detkima mama 20.01.2006 19:59

Я, к сожалению, не помню, поднималась ли здесь тема о супах. Хочется чего-то нового и вкусного. В особенности тянет на супы-пюре. Если кто знает, поделитесь рецептами или ссылчку дайте. Заране спасибо всем.

Irogan 20.01.2006 23:09

Я тут относительно недавно интересовалась харчо, если надо, могу кинуть подборку рецептов.

ksu 21.01.2006 09:11

сегодня в смаке был томатный суп. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень вниз срезом. Оливковое масло смешать с чесноком и полить этой смесью помидоры, поставить запекать в духовку. После запекания помидоры размелчить в блендере и через дуршлак процедить в кастрюлю, поставить на средний огонь добавить базилик , соль и сливки.

Б.Горячка 21.01.2006 09:41

я думлаа, мне показалось. А зачем дважды готовить помидоры? и запекать, и потом варить?

ksu 21.01.2006 10:14

ну там ведь уже не помидоры варят, а скорее густой суп, наверное чтобы суп был горячим

Золотая рыбка 21.01.2006 13:04

Звучит аппетитно.И готовится легко.Забаццаю завтра.

Амелия 21.01.2006 20:29

А воду добавлять? Или полностью на сливках готовить?

ksu 22.01.2006 16:55

нет воду не добавляли, но там помидор быломного (штук 10 наверное) так что жидкости достаточно было, а сливок грамм 200 всего

Шапка 22.01.2006 21:04

ты хочешь сказать что они семечки из помидор не вынимали? и кожицу небось не чистили? ню-ню.

Б.Горячка 22.01.2006 21:08

ну раз через дуршлаг цедили, наверное, без семечек получилось и без шкуры. (я шепотом на всякий случай напомню про уксусы)

Detkima mama 23.01.2006 09:37

Prishlite, pozaly"sta.

Шапка 23.01.2006 09:42

Блин. Я даже уже план составила, такую хорошую статью нашла. Блин блин блин. А что тебе конкретно интересно?

Элинамама 23.01.2006 10:46

Самый простой и самый любимый: грибной. Берете грибы (наверное любые, я делаю всегда из шампиньонов), нарезать, вместе с луком на сковороде хорошо прожарить. Отдельно в кастрюле - пара картофелин, морква, лук, корень сельдерея. Как картошка готова - все кроме нее выкинуть, в блендере перемолоть грибы с картошкой, разбавить овощным бульоном, ввести сливки, подогреть.

Б.Горячка 23.01.2006 12:35

нет, не блин!! я не подгоняю, я просто вдруг вылетело из головы!! мне нужен принцип действия: в какой части термообработки какой именно лить, с чем сочетать и не сочетать, какие-то необходимые сопутствующие товары.

ksu 23.01.2006 18:27

почему они через дуршлак процедили

Dario 24.01.2006 10:27

Мой фирменный рецепт!!! томатный суп-пюре:
Мелко режу укроп, тушу в оливковом масле 2 ст.л., туда вливаю пачку Tomato (пармалат), это уже готовые протертые помидоры. + немного куриного бульона. Варится минут 7, потом сливки + специи, еще 7 минут. Разливаю по супницам. И обильно посыпаю сыром. Все в восторге!


Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger