Как приготовить "вкусного" кролика?
Девченки! Посоветуйте, как его приготовить? ))
|
Обжарить легко и потушить в сметане
|
Я готовлю так. Готовлю "обмазку": оливковое масло, соль, перец, чеснок дробленный (из пресса). Возможно добавление других пряностей по Вашему вкусу. Чищу и крупно режу картофель (на половинки или трети). В мешок (рукав) для запекания (обязательно мешок, а не фольга) убираю обмазанного кролика и картошку, облитую тем же соусом и в духовку до появления коричневой корочки.
|
Огромное спасибо! ))
|
Главное его промариновать в пиве. А остальное по советам. Это нац. мальтийское блюдо, научили готовить на Мальте. Добавьте каперсы, оливки - не ошибетесь!
|
http://ooo-rabbit.narod.ru/fod.htm#rec_6
Много рецептов из кролика. Некоторые из них я пробовала. |
для меня самый вкусный кролик просто жареный. Предварительно его выдерживаю в ароматических травках и соли ночь в холодильнике под легким прессом.
|
Главное, вместо кролика кошку не купить:((( У меня один раз,
похоже, было, подсунули. Мама купила на рынке, такой дешевый показался в сравнении с магазинным. Есть я его так и не смогла, все выбросила, больше кролика не покупаю:-(.
|
С купированными ушами и хвостом???
|
Тебе же трупик (пардон!) предлагают, без шкурки:(( Поди
разберись, кто есть кто... А в таком виде кроль и кошка очень похожи. Я до сих пор ужасаюсь.
|
так всегда ж лапу с шерстью специально оставляют
чтобы не ошибиться. У вас без лапы был???
|
Без, представляете...:( Вобщем, ужас-ужас:((
|
тогда точно кошка :-)
|
ну не всегда...
я обычно в 7ом континенте покупаю - никогда не оставляют :-( |
У нас кролик - одно из любимейших семейных блюд. Летом - выдерживаем его в любых специях (по настроению) и жарим на гриле. Райское наслаждение.
Зимой - готовим в собственном соку в микроволновке с грилем. Кусочки просто обмазываются солью и любимыми специями, складываются в кастрюлькудля печи - и в микроволновку. Вкусно - и никаких хлопот с готовкой. Еще пару раз использовали готовый жидкий маринад (Санта-Мария, кажется) - это когда под рукой ничего нет. Тоже очень прилично получается. Но самое, на мой взгляд, главное - это то, что кролика дома все-таки лучше тушить. В любом случае - не давать ему пересохнуть. |
Один раз спонтанно гости принесли кроля. Сметаны под рукой не было, зато была гора апельсинов. Потушили с апельсинами. Вышло очень вкусно, уже готовые кусочки потом выложили на противень и сунули под гриль. ЧТоб корочка получилась. Это была песня.
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger