Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как вкусно приготовить кролика? (http://jetem.ru/showthread.php?t=33182)

Twist 05.03.2006 20:18

Как приготовить "вкусного" кролика?
 
Девченки! Посоветуйте, как его приготовить? ))

Vesta 06.03.2006 02:04

Обжарить легко и потушить в сметане
 

Ксеня 06.03.2006 08:54

Я готовлю так. Готовлю "обмазку": оливковое масло, соль, перец, чеснок дробленный (из пресса). Возможно добавление других пряностей по Вашему вкусу. Чищу и крупно режу картофель (на половинки или трети). В мешок (рукав) для запекания (обязательно мешок, а не фольга) убираю обмазанного кролика и картошку, облитую тем же соусом и в духовку до появления коричневой корочки.

Twist 06.03.2006 12:39

Огромное спасибо! ))

Света 06.03.2006 19:15

Главное его промариновать в пиве. А остальное по советам. Это нац. мальтийское блюдо, научили готовить на Мальте. Добавьте каперсы, оливки - не ошибетесь!

Ксана 07.03.2006 13:59

http://ooo-rabbit.narod.ru/fod.htm#rec_6
Много рецептов из кролика. Некоторые из них я пробовала.

Виталия 07.03.2006 18:55

для меня самый вкусный кролик просто жареный. Предварительно его выдерживаю в ароматических травках и соли ночь в холодильнике под легким прессом.

Криспи 07.03.2006 21:13

Главное, вместо кролика кошку не купить:((( У меня один раз,
 
похоже, было, подсунули. Мама купила на рынке, такой дешевый показался в сравнении с магазинным. Есть я его так и не смогла, все выбросила, больше кролика не покупаю:-(.

Шапка 09.03.2006 11:37

С купированными ушами и хвостом???

Криспи 09.03.2006 11:45

Тебе же трупик (пардон!) предлагают, без шкурки:(( Поди
 
разберись, кто есть кто... А в таком виде кроль и кошка очень похожи. Я до сих пор ужасаюсь.

О!!!!!!!!1 09.03.2006 12:05

так всегда ж лапу с шерстью специально оставляют
 
чтобы не ошибиться. У вас без лапы был???

Криспи 09.03.2006 12:41

Без, представляете...:( Вобщем, ужас-ужас:((
 

ksu 09.03.2006 13:39

тогда точно кошка :-)

Катя 10.03.2006 08:28

ну не всегда...

я обычно в 7ом континенте покупаю - никогда не оставляют :-(

Катя 10.03.2006 08:36

У нас кролик - одно из любимейших семейных блюд. Летом - выдерживаем его в любых специях (по настроению) и жарим на гриле. Райское наслаждение.

Зимой - готовим в собственном соку в микроволновке с грилем. Кусочки просто обмазываются солью и любимыми специями, складываются в кастрюлькудля печи - и в микроволновку. Вкусно - и никаких хлопот с готовкой.

Еще пару раз использовали готовый жидкий маринад (Санта-Мария, кажется) - это когда под рукой ничего нет. Тоже очень прилично получается.

Но самое, на мой взгляд, главное - это то, что кролика дома все-таки лучше тушить. В любом случае - не давать ему пересохнуть.

Клер 10.03.2006 15:55

Один раз спонтанно гости принесли кроля. Сметаны под рукой не было, зато была гора апельсинов. Потушили с апельсинами. Вышло очень вкусно, уже готовые кусочки потом выложили на противень и сунули под гриль. ЧТоб корочка получилась. Это была песня.


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger