Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Слушайте!!! Такая штука разыскивается... (http://jetem.ru/showthread.php?t=37313)

Ледичка 27.09.2006 08:51

Ну вот в моем детстве была куча вначале кастрюль, а потом и ложек истреблена жженым сахаром!!! А вы как к этому делу????? Были пристрастны?

Оказывается, на старости лет, джин может исполнить и желание наших детей тоже, только с наименьшими потерями в кухонном инвентаре и С НАИБОЛЬШИМ удовольствием от этого получаемым. Хотя что может сравниться с кайфом выгрызания из ложки коричневого содержимого, приготовленного собственноручно? ну? что?

Ближе к телу. У кого есть этот самый аппарат по самостоятельному приготовлению этих самых леденцов на палочке, а???? Колитесь! Плизззз!!! Я срочно хочу его иметь у себя в доме!!!! Кажется называется он Леденцовка!!! ну типа наверное как вафельница он выглядеть должен! Сотрудница на работе притащила и угостила!!! БЛИННННН, это мое детство - это мое все.

Плиз, не оставьте мое сообщение не отвеченным. Расскажите - где, почем и.....вообще!!!!!!!!!!1

СПАСИБО!!!!

besenok 27.09.2006 10:26

у моей тети такой был. я обзавидовалась :) сама такой хочу.

mamma_mia 27.09.2006 11:45

Тоже захотела. Надо по Яндексу поискать.(-)
 

Katiko 27.09.2006 12:16

я видела такую на барахолке в измайлово
 
но не заинтересовалась, потому что у меня с детсва сохранились все орешницы, карамельницы, вафельницы и тп

Од-к 27.09.2006 12:17

были пристрастны:-)))) но все решалось не так критично
 
для домашней утвари:-)

в тарелку наливалась вода, сверху укладывался лист бумаги ( или из тетрадок, или калька)над водой, на него выливалось содержимое сковороды ( мы больше уважали- сахар+ молоко+ слив. масло, чисто леденцы) вода+ сахар) готовили редко). Пока все застывало, бумага отмокала , снималась и все :-) Потом все уже ломалось на кусочки.

Или пока застывало на бумаге, мы брали спички и наматывали на них застывающую массу :-)

у бабушек на рынке один петушок из формочек стоил 5 коп:-)

Од-к 27.09.2006 12:46

Яндекс грит.что народ льет леденцы в домашних условиях
 
в маленькие силиконовые формочки:-)


http://www.bpb-kibir.ru/prod11.htm-

- вот такие формочки сейчас для леденцов :-)

Б.Горячка 27.09.2006 12:56

йоп... (-)

Од-к 27.09.2006 13:20

тебе, видимо, с маффынками надо:-P
 
http://www.regina-gift.com/rus/forms-ny.php

посмотри, какое разнообразие теперь :-)

Ледичка 27.09.2006 13:58

Ну да ну да!!! Ну с формочками все ясно, но как все енто дело сделать? Пойду мучать сотрудницу. Ну я просто думала что это нечто железное, имеющее разную форму (белочки,зайчики, волки), которое так же как и ложку кладешь на плиту, сахар плавится и получаются коричневые льдышки - горячие-горячие!:))) Мы седня даже на работе радостно делились воспоминаниями, изобретениями и некоторые даже шрамами на память - всем что родом из детства!:))) Вообщем, спасибо за помощь. Если я таки надыбаю все это хозяйство к себе домой - поделюсь обязательно. Меня просто админы отругали за то, что я впереди планеты всей перекачиваю свой лимитированный трафик - поэтому я затаилась и лазить по инету не могу в поисках....

за этот форум пока не сильно бьют:)))

Од-к 27.09.2006 14:37

не, ну формы и раньше на огонь не ставили))
 
В сахар же воду добавить надо, помешивать,чтобы не горело,красители,уварить до карамелизации сахара, ну и ты ды :-)

Я у бабушек в детстве видела- состоит из двух металлич половинок с фигурными выемками, заливался уже сваренный сироп( через дырочку для палочки), втыкались палочки , застывало. Видимо, потом форму нагревали опусканием на пару сек в кипяток.

А теперь в силиконовые льют.:-)

цЫкотуха 27.09.2006 14:52

> мы больше уважали- сахар+ молоко+ слив. масло, чисто леденцы) вода+ сахар)>
А что из этого получается? Вкусно? Хочу попробовать приготовить.

Ледичка 27.09.2006 15:05

Слушайте!!! Вот оказывается чего у нас на планете еще нет - Карамельно-сахарного аппарата!

Чтобы было быстро, просто и с кастрюльками сильно не париться!:)

Од-к 27.09.2006 15:26

зато есть мульт *Горшочек каши*:-) (-)
 

Од-к 27.09.2006 15:38

будет пародия на сливочные тянучки или твердые ириски :-)
 
В СССР не было такого разнообразия со сладким, вот и творили после школы :-)Нам было-то по 7-10 лет-вкусы еще те.

сорри, вместо молока мы брали сметану, сейчас бы, конечно, взяла бы сливки жирные(+ сахар+ сливоч.масла кусочек) .

В обшем. загружали на сковороду сахар (скажем полстакана)+ сметана- 2-3 ст ложки+ гр 20 масла слив..Все перемещивали и ждали.когда по краям начнет коричневеть, перемешивали (получалось от свтело-корич.до коричневого)и на бумагу.Каждый раз все по- разному.тк то пропорции на глаз,то время готовки разное:-)

Ищите в Яндексе /сливочные тянучки/:-)

nono 27.09.2006 16:00

О! Точно! Вкусы не те были, радовались малому :-)
 
Мы собирали застывший сок с деревьев и с помощью литра собственных слюней (соррррри :-)) размачивали его и наматывали паутинками на палочки. Такая "сахарная вата" получалась. Были вполне довольны :-). И леденцы "Лавровые", я помню, шли на ура, хотя вкус у них был тот еще :-0.

Моя бабушка тоже делала петушки в домашних условиях (сахар + вода + сливочное масло) и тоже кальку на воду выкладывала, выливала эту смесь. Она такая бесформенная была, с кусочками кальки неотлипшими местами, но мы и этому были рады :-).

цЫкотуха 27.09.2006 16:19

Блин, "литр собственных слюней" это круто! Я бы его до следующего сезона не набрала, так и ходила бы без "сахарной ваты" ;-)

Золотая рыбка 27.09.2006 17:58

Ой и впрямь разнообразие.А эротические какие подробные,обхихикались с мужем:-)

besenok 27.09.2006 19:41

Именно такие, металлические, и были раньше. Толстая металлическая "книжка" типа вафельницы с несколькими формочками.

Tiffany 27.09.2006 20:11

Ага. У моей подружки было такое чудо - получались ведмеди на палочках :) мням :) подруга высоко котировалась в обществе ;)))

Криспи 27.09.2006 22:10

Второй топик про пашот. Сейчас все пойдут варить ЭТО!!!АА, хочу!
 

Лита Андер 27.09.2006 22:25

Никогда не любила ЭТО. Пакасть! :-P (-)

besenok 28.09.2006 01:29

а я любила. и газовая плита у меня наконец-то есть, после 12 лет разлуки!!! завтра оторвусь :)

Козля 28.09.2006 07:41

да ладн, №вкусы"! У меня дети сейчас трясутся от этих леденцов! Поубивать друг-друга готовы за лишний!:)Это при нынешнем изобилии!:)

Ледичка 28.09.2006 08:14

А нам сотрудница рассказывала как к ней мальчики (именно мальчики!!) бегали домой чтобы сделать такое лакомство. агрегат был железный для форм....

оказывается у нее тоже только железяка с рыбками и птичками, а сахар уже готовый она туда заливает, а потом в воду опускает...

мои мечты!! Рушаться на глазах....
где же купить такую штуку, чтоб сама плавила...и сама делала:)))а? неужели все равно вначале только кастрюлька с плавленным содержимым, а только потом формочки?
эх......

Ордынка 28.09.2006 14:28

точно! леденцы "Здравствуй, кариес" (-)
 

Ледичка 28.09.2006 14:42

Кстати, тогда было не принято здороваться с кариесом!!! Это щас понабежали всякие умники и давай втирать нам про сладкое....:)))а мы сами себе и сладкое и кариес.

mamma_mia 28.09.2006 15:08

Нет,ну все же не удержусь и сварю сахар. Как в детстве: 1 ст.сахара + 1 ст. молока и варить до засахаривания. А потом отламывать кусочки и с чайком. Я больше всего любила перевареный сахар. он твердый как камень,но с таким карамельным вкусом, а во рту как тает - сказка!

Ледичка 28.09.2006 15:13

а он коричневеет при всем при этом??? или как?

besenok 28.09.2006 15:57

я плавила в ложке просто сахар, без всего. самая вкусная вещь в природе :-).

Ледичка 29.09.2006 07:51

у своего мужа вчера спрашивала - так он тоже начал вспоминать свое детство и как вкусно и как делали и....вообще:))

Весна 02.10.2006 15:52

Вы чё сурьезна что ль?! ну мало ли какую фуйню в детстве в рот волокли:-) сахар беее:-)

Lora 02.10.2006 16:58

ага, гудрон например жевали:) по жженый сахар помню
 
только смутно что его в терапевтических целях использовали - при простуде кажется. но меня другим убойным народным средством лечили - молоко + масло + мед + сода. уж лучше бы жженый сахар:)

Клер 02.10.2006 22:42

А мы смолу с вишневых деревьв. Классно было :-)

Ледичка 03.10.2006 08:18

А мы в школе покупали жвачки по 50 копеек и разрисовывали их разными цветными ручками. потом изо рта доставали и показывали у кого какой цвет получился:))))

besenok 03.10.2006 11:50

жженый сахар - не просто сахар, это реальная карамель. вкуснющая! неужели не любите :)?

Ледичка 03.10.2006 12:02

Я карочи.....вообщем, мой ребенка не оценила всю прелесть леденца из жженого сахара!:)) Видимо, потому что не сама все это делала:))

Зато в магазе я нарыла леденцов на палочке готовых, причем есть из белого сахара, а есть из коричневого. Моя деть оценила. Грит, мам, купи еще. Пошла купила вот....

Киця Мура 03.10.2006 13:54

Ага, смолу и кислицу еще, и зеленые яблоки и
 
ягоды немытые. И ничего нам за это от желудка не было :-)

besenok 03.10.2006 15:49

а мы кроме это еще и цветки акации ели
 
от них тошнило правда :( и еще хвойные иголки - без последсвий.

nono 03.10.2006 16:46

А еще у акации вкусные сладкие стручки были. Коричневые такие, засохшие с семенами. Их раскрываешь и там такая медово-сладкая тягучая жидкость. Мы ее ели :-). А уж сколько зеленых яблок с зеленым урюком было съедено - не сосчитать.

Ну про стекловату я промолчу, я лично ее тоже немало съела в детстве :-), но другим не рекомендую :-).

Tiffany 03.10.2006 17:25

И камыш :)

Lora 03.10.2006 17:25

"мятные" яблочки- крохотные такие яблочки с копейку
 
диаметром, которые в сентябре краснели и становились мягкими такчто во рту - мы по яблоням помню ползали как обезьяны и пожирали эти яблочки, без всяких последствий для пищеварения:)

Irian 03.10.2006 19:48

Еще прянишник, малиновые листья (ну зачем?). Яблоки, малюсенькие, зеленые, только завязавшиеся, посыпали солью и ели. Из глаз искры - уж больно ядрено - но ели с удовольствием.

А смолу вишневую я бы и сейчас ела. Где бы взять их, вишен этих?

Katiko 04.10.2006 11:56

я как раз ела смолу )) в прошлые выходные
 
чей-то прямо скажу не так прикольно как в детстве. просто чувствовала себя обязанной Гогу научить есть вишневую смолу.


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger