Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нафига нужны аллергологи? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5647)

Laidi 20.11.2003 10:01

крик души
 
Клевая профессия - аллерголог! Ничерта не делаешь, нифига не знаешь, отправила на тест - хорошо поставленным голосом зачитала результаты - красота! А дальше мамочка сама-сама! Ищите, экспериментируйте. Ну эти ее советы и младенцу ясны. Интересно зачем они вообще нужны эти аллергологи, чему их там 5 (или 6?) лет учат и хоть кому-нибудь они помогли чем-то конкретно?

Баффи 20.11.2003 10:27

Поддержу вас,к сожалению я тоже жертва аллергологов:-(.Но у меня от них и юморные воспоминания остались,прикиньте:14 лет назад,мой подростковый врач,наивная,отправила меня на консультацию в аллергологический центр(он тады только появился).Я добросовестно прошла обследование,где мне подтвердили,что,да,есть у вас сильнейший поллиноз на цветение тополя и березы(а-то без них я этого не знала:-)),а вот дальше...они мне выдают запечатаный конверт(!)и говорят,что мне надо его отдать своему участковому врачу(!),мол,там инструкции по моему излечению.Я,в ужасе,думая,что жить мне осталось неделю(;-)),передаю его своей подростковой врачихе(а и врач и человек она классный была,дай бог ей здоровья),она вскрывает,читает и....начинает истерически хохотать!!!!!На мой молчаливый вопрос,она сунула мне под нос их вердикт,там черным по белому было написано(привожу дословно):"...в период цветения деревьев(указано каких)избегать контактов с воздухом,зараженным пыльцой".Занавес:-):-):-).Подростковая просила у меня прощения за то,что послала меня туда,думая,что,она-тёмная,а там-спецы.С тех пор мало что изменилось,а свои аллергологические проблемы я сняли при помощи кодирования.

Godiva 20.11.2003 15:04

Согласна! Ни разу не помогли -и дерматологи тоже(-)
 

Оля 20.11.2003 15:06

Какого такого кодирования? Расскажите, пжлстааааааа! Муж уже много лет не дышит, с детства на цветения реагировал, а сейчас практически на все :-(

Ната В. 20.11.2003 16:26

Ну и я подпишусь. Раньше пыталась как-то общаться с ними, очень надеясь на то, что помогут. Увы, кроме рекомендаций пить антигистаминные препараты и не контактировать с аллергенами, ничего путёвого.

Маринка 20.11.2003 17:29

И я бы не отказалась, поделитесь опытом плиз (-)
 
и

Зуска 20.11.2003 17:54

Меня за три года вылечили от поллиноза. В Москве, методом сенсобилизации. Была очень сильная аллергия на полынь (4 плюса в первый год). Лечилась три года, уколы в зимнее время 2-3 раза в неделю раствором аллергена с повышением его концентрации. На третий год тест был уже плюс-минус (практически отрицательный). Сейчас на полынь вообще не реагирую. Поликлиника на Ленинском, отделение аллергологии, фамилия врача Васильева (к сожалению, имя-отчества не помню), она, по-моему зав.отделением и одна из родоначальниц этой методики. К ней на прием приходили и с пищевыми аллегиями тоже, но тут я не знаю методов лечения. Но наверняка они есть. Так что не все так плохо :-)

Marina Sereda 20.11.2003 18:12

И меня вылечили, в поликлинике при 1-й градской больнице (там же и тем же методом что и предыдущего автора)
У меня аллергия на весеннюю (береза, ольха, орешник), летнюю (травы) и осеннюю пыльцу (полынь) плюс домашняя пыль. Три года 2 раза в неделю я делала уколы, но недоличилась так как в Америку уехала. Но все равно очень помогло и с тем что было не сравнить! И лечение было абсолютно бесплатное, кстати.
Так что ищите хорошего врача. Моим доктором была Грач Лина Семеновна.

Оля 20.11.2003 20:45

Моего мужа лечили таким способом, когда он еще ребенком был. Чуть не угробили. В один прекрасный день после очередного укола начал задыхаться, скорая еле откачала.

X 20.11.2003 20:56

Олечка, колитесь, че за кодирование. Как весна - дурею от аллергии. Я ведь тоже была в этом вашем центре (видимо, тоже, когда появился). Выявили аллергены -береза, ольха, прописали бронхорасширитель, чтоб не задыхаться по ночам, и отправили восвояси :) А в этом году у меня на фоне аллергие так организм ослаб, видимо, что волосы посыпались(а я потом еще вашу химию добавила:) и фурункулы повылезали. Никакой Кларитин мне и в помине не помогает. Зиртек - еще кое-как.

X 20.11.2003 20:58

А поподробнее можно - где это на Ленинском?

X 20.11.2003 21:00

Больница "градская" или "городская"? И где находится?

Зуска 21.11.2003 10:32

Больница 1-ая Градская. От метро Октябрьская 1 или 2 остановки (остановка так и называется). Дальше не переходя дороги вглубь квартала. Здание 4 этажа, поликлиника. На первом этаже аллергологическое отделение. Лечат (лечили) действительно бесплатно. У меня полиса не было, я все порывалась платить, так за тестирование взяли 20 рублей (три года назад), а за укольчики вообще ничего не взяли. А во избежание случаев, когда ребенка еле откачали, врач НАСТОЯТЕЛЬНО (!!!) рекомендует делать процедуры ТОЛЬКО в самой поликлинике или под присмотром ОПЫТНОГО медика, который знает, что надо делать в таких случаях. Если уколы делаешь на дому, они выписывают, что должно быть под рукой постоянно в случае осложнений. Если делаешь у них, то рекомедуют 30-40 минут после укола посидеть там в коридоре. Это действительно не шутки. Сейчас ноябрь - самое время страдальцам идти на прием. Я в первый раз пришла весной, мне просто прописали несколько инъекций гистамина, что ли, для облегчения, и таблетки Зиртек, и посоветовали поберечься от аллергена. Но это не лечение, естественно. Да, еще врач говорила, что аллергию надо лечить непременно, т.к. она обладает свойством поливалентности, т.е. постепенно число аллергенов может увеличиваться, пока не дойдет до астмы. Так что в бой!!! Удачи огромной!!!

Баффи 21.11.2003 10:39

Отвечаю всем.Оксан,тут давний топик был про аллергию(он утоп уже)я там писала.Попробую повторить:я лет с 18 на фоне круглогодичной аллергии стала по сто раз на дню капать "Нафтизин",иначе нос не дышал,весной же вообще творилось нечто невообразимое-и отек Квинке и астматический бронхит и сенная лихорадка.Поскоку про аллергологов на тот момент я всё поняла(предлагался только курс уколов гистоглобулина(гормон),кот рый мне прокололи в 12 лет и я поправилась кг на 15),то стала искать того,кто лечит то же самое оригинальными методами(как ни странно такой советец мне дали в аллергологическом центре).Телефон этого товарисча(дай бог ему всяческого здоровья!!!)мне попался вторым,первый был явно шарлатан(приходилось проверять на себе,к счастью для проверки достаточно одного сеанса,если не было прогресса я прощалась:-)).Ну вот-товарисч был весь в золоте,лет ему было так 25-27,звать Александр.Принимал на съёмной квартире,т.к.его доходы(1997 год на дворе)очень интересовали мальцов с бритыми головами:-).Я его увидев,похихикала,он вкратце обрисовал суть его лечения,сказал,что за 2 сеанса справится,я заплатила за один(примерно 300 руб,а моя з/п тады была 950,так что несмертельно)и мы начали.Он попросил меня написать список всего,на что у меня аллергия(прикол:на всё,что я забыла написать аллергия до сих пор:-)),потом по полу были разложены бумаги в виде отметин(одна отметина-1 год моей жизни с аллергией),он взял меня за руку,я перешагивала с метки на метку,а он делал какой-то жест рукой и произносил слово.Примерно 2,5 часа я у него провела.Потом села в машину и хихикала,что мол ни и врач:-).Через полчаса задышал нос...На улице конец апреля,начавшиеся симптомы аллергии пропали.Во у меня глаза-то были от удивления;-).На втором сеансе я у него провела час,после чего перестала реагировать ненормально на весь длинный список веществ и продуктов,также уже 7 лет дышит нос и практически нет аллергии в апреле-мае.Он предупредил,что во время беременности/родов кодировка может слететь,но вроде пока всё чики-пук:-).А координат врача у меня нет,я на радостях не спрашивала КУДА он переедет,а когда знакомым понадобилось,то узнали,что он уже переехал.Жа-а-а-алко ужасно,при том,он еще и лишний вес,наркоманию,алкоголизм, урение,тревожные состояния,посттравматичес ий синдром и стрессовые состояния у детей лечил!Женщина передо мной рассказывала,что он буквально спас её дочь,у них трагедия произошла,девочка впала в транс,так после 4 сеансов стала почти как до беды.Так что ищите по этому же принципу-ну не один же он в Москве талантливый такой.Эх,как бы того мне найти...

Баффи 21.11.2003 10:50

Оксан,вот только с уколами,которые вам порекомендовали в 1-й Градской,поосторожнее-вколют гормоны(как мне некогда гистоглобулин,который тогда имел другое название)и будет поздняк метаться.Насколько я наводила справки-методы лечения аллергии почти на прежнем уровне,что касается инъекций,в любом случае-требуйте детального комментария ЧТО именно вам собираются колоть и какие побочные эффекты,так как от многих видов уколов появляется сонливость,бешеный аппетит и прибавка веса.А с дозированием аллергенов игры опасны,по нормам-такое лечение проводится только при нахождении в стационаре,потому,что в любой момент может понадобиться реанимация.

Баффи 21.11.2003 10:52

Вот поэтому я себе раз и навсегда зареклась подобное лечение проводить,наслышана в худшую сторону,у коллеги на работе точно такой же эффект был.

Зуска 21.11.2003 11:57

:-) Побочные эффекты были: покраснение и легкий зуд в области укола. Проходило за ночь. Ни лишнего веса, ни сонливости, ни бешенного аппетита на наблюдалось. Начинают с очень низкой концентрации, очень аккуратно увеличивают, раз в месяц - на прием к врачу (планово), если что-то не то, можно и внепланово. Когда сидела в очередях, болтала с другими пациентами. Никто ужасов не рассказывал. 30-40 минут после укола вполне достаточно, чтобы понять, есть тяжелая реакция или нет. Зачем стационар - мне не понятно. Сейчас живем в Германии, здесь такое лечение тоже проводят, тоже без стационара.

После десяти лет "умирания" каждый год в июле-августе вот уже четыре года я не обращаю внимания, что где цветет. КАЙФ!!!

X 21.11.2003 13:50

Да, абыдна (:

X 21.11.2003 13:56

Спасибо большое всем за советы. А вот еще вопрос Зуске: сколько примерно инъекций нужно сделать?

Зуска 21.11.2003 14:18

Ну, я их не считала :-) И у каждого ОЧЕНЬ индивидуально. У меня шло "как по маслу". Т.е. начинали с концентрации 10 в минус 7 степени (не могу верхние индексы ставить). Сначала 0.1, кажется, потом, если нет яркой реакции эту же концентрацию 0.2,... до 1 мл, потом 10 в минус шестой, и так до 10 в нулевой (фактически, чистый аллерген). Если сильная реакция, то возвращаются к меньшей дозе или концентрации. Все назначения очень аккуратны и постепенны, т.к. с такими вещами действительно не шутят. Все должно быть под контролем.
По времени занимает с октября-ноября по апрель (с моим летним-осенним поллинозом), с весенним, наверно, по февраль-март. Т.к. потом начинается цветение, и, само собой, все надо прекращать. Уколы делаются в плечо, подкожно, инсулиновым шприцом, не больно абсолютно :-). Врач говорила, что надо колоть три года подряд, потом перерыв год или два. Потом, при необходимости, повторять. Третий год мне кололи "на всякий случай", т.к. реакции почти не было. Потом мы уехали, и я больше не ходила. Здесь сделала еще раз тесты, все чисто. Одним словом, лучше туда сходить и все подробно узнать. Врач очень мне понравилась, очень подробно и детально рассказывала, объясняла и отвечала на все вопросы. Первичный прием был около часа, потом по 10-15 минут. Главное при лечении этой бяки - терпение и настойчивость.
Про гормоны речи вообще не было. Это состояние иммунной, а не гормональной системы. Но еще раз повторюсь, это только при поллинозе. Может быть, что при пищевой аллергии, отеке Квинке все по-другому, но здесь я пас.

Баффи 21.11.2003 16:35

Абыдна-не то слово.Я сейчас подруге буду такого врача искать,если найду-сюда брякну координаты,после проверки его способности лечить,разумеется.

besenok 21.11.2003 19:41

Пэг, Вы ничего не путаете? Гистоглобулин - это не гормон, это белок имунной системы + гистамин. Может быть, конечно, в состав препарата входят какие-то гормоны, но я сомневаюсь. Потому что гистоглобулин вместе с глюкокортикоидами применять нельзя, а это единственные гормоны, которые применяют при аллергиях.

Просветите меня! 24.11.2003 11:07

Почему нельзя?

Kenga 24.11.2003 14:56

Аллергологи нужны, только если аллергия на что-то одно (ну, до 4-х еще понимаю).
Тогда они могут вылечить с помощью этой иммунотерапии.
В противном случае они способны только "залечить" или ухудшить состояние.

Баффи 24.11.2003 16:20

Нет,не путаю,я уже выше написала,что в те времена гистоглобулин смешивали с гормоном(но точно не глюкокортикоидом)и эта смесь звалась очень хитро и невинно,родителям,интересу ющимся ЧТО колят их детям называли именно то название(сорри за тавтологию).Потом уже,несколько лет спустя,я заинтересовалась,что ж такое енто было-то,потому как прекрасно знаю то,что вы написали,мне ответили,что ТОГДА это был экспериментальный метод и сейчас другие методики.Но результаааааат был тогда налицо-причем при резкой прибавке веса,дозу снижали,да еще выписывали препарат,снижающий снотворный эффект "чудесной" смеси.

besenok 25.11.2003 01:20

Противопоказано. Так дохтуры говорят - нельзя.

besenok 25.11.2003 01:27

Ужас какой :-(. Вот она наша экспериментальная медицина, туды ее... А что за гормон-то, не помните? Мне интересно, может пойму, ради чего его добавляли. Все больше убеждаюсь, что надо в кабинете врача надо корчить из себя настырную дурочку и докапываться - что, зачем, из чего это делают и каким методом. Иначе затравят :-((( Не гормоном, так пустышкой. И напишут потом: "Смертность в группе плацебо составила..." :-(

Баффи 25.11.2003 09:14

Ентими експериментами занималась тогда детская поликлиника в Выхино,там это "лечение" на широкую ногу было поставлено,причем,мама моя уже на втором уколе,увидев такие странные симптомы,как мой зверский аппетит(чего доселе не наблюдалось)и ненормальную сонливость,стала пытать сестру на предмет чего это такое в уколах содержится?Ну да,есть там гормончики,ответствовала ей врач,но по-другому лечить не получится и мы продолжали делать уколы до тех пор,пока прибавка веса стала уж совсем как на убой и маман отказалась от дальнейшего "лечения".Они тогда считали,что эндокринную систему корректировать надо и аллергии не будет!Получался совершенно обратный эффект-гора жира и тот же поллиноз и отек Квинке.

Viva 28.11.2003 07:53

Давно читала у невропатолога Уманского (если не ошибаюсь)
 
что от аллергии помогает очень простой рецепт, а главное безобидный. Я его запомнила и давала потом своему ребенку, но не от аллергии, а для нормального развития костей. Попробуйте, по крайней мере вреда не будет.
Берете скорлупу вареного яйца (яйцо должно быть не инкубаторское, а деревенское, где петухи кур "топчут" :), тщательное вымытое и очищенное от внутренней пленки), высушиваете в теч суток и перемалываете в муку сначала в кофемолке, потом ступкой. Каждое утро берете по 1/4 -1/3 ч.л. этой муки, капаете несколько капель сока лимона - перемешиваете и в рот ! Приятного аппетита! Можно дпвать детям с года и с небольшой дозы, а взрослым - побольше.

Laidi 28.11.2003 09:36

А попробую! Спасибо! Хотя где-то я читала, что скорлупа яйца организмом не переваривается и вообще никакого эффекта не дает, т.е. как вошла так и вышла. Но попробовать можно!

Баффи 28.11.2003 10:13

Это что-то новенькое...На ком бы испробовать?:-)

Ришка 28.11.2003 11:02

Не знаю, при чем здесь топтанные яйца, но вообще-то кальций в сочетании с витамином С входит в стандартные схемы лечения аллергического статуса. Т.е. прием его необходим, когда есть обострение. Я лопала кальций с аскорбинокй, когда не хотела принимать антигистамины - кормила. Только мое мнение - ну их, кур этих... Сальмонельных. Кальций - он и в африке, и в таблетках кальций...

Katerinishe 28.11.2003 12:30

Mozhet eta professiya nuzhnee ne v Rossii, tam gte ludine znayut chto sir eto tozhe moloko? :-) I chto v sosiskah est' soja, v pechen'e jajtca i prochee :-)

Таня 01.12.2003 12:13

Девочки, вопрос тем у кого сезонная аллергия. Что вы делали со своей аллергией, если период беременности попадал на тот период, когда у вас разгар аллергии..?
У меня аллергия началась после первых родов, а вот сейчас планируем вторые и я просто не представляю что буду делать летом. Ведь лекарственные средстава принимать нельзя...., а я без них просто "умираю".... И еще, я боюсь как бы моя аллергия не навредила будущему ребенку...

Баффи 01.12.2003 13:11

Смотря в чём выражается ваша сезонная аллергия.Против астматических приступов безопасен "Сальбутамол" не чаще 4 раз в сутки(на себе проверила,с разрешения врачей(т.е.получила "добро"аж у трех разных-подстраховывалась:-)),а вот от поллиноза и сенной лихорадки-терпела или,в крайне случае,почаще принимала душ-не горячий,просто чтобы водяной пар был,и как назло,во время беременности,забытая ранее аллергия полезла с новой силой(после родов снова её нету),думала свихнусь от чохов и чесания глаз:-(.С ребенкой всё супер.

Таня 01.12.2003 13:36

у меня поллиноз.... Недельки две в мае и с середины июля до конца августа.... Делала пробы - на полынь и амброзию... Подозреваю, что это не все....
Вначале думала, что нужно забеременеть так, чтобы период аллергии "обойти"...ведь самый сложный период - это полторва-два месяца.., но не получилось. Теперь вот думаю, что если забеременею зимой, то самый "аллергичный" период попадет на второй треместр беременности.....

Viva 01.12.2003 16:39

но если капнуть лимонного сока,
 
то переварится :) Гасится, как сода уксусом

Баффи 01.12.2003 17:41

Тань,беременейте и прекращайте гадать:-),у меня самый пик пришелся на 4-5 месяц(при чихании живот уже подпрыгивал-большой был).А ващщще,аллергологи не считают аллергию противопоказанием к беременности:-).

Таня 02.12.2003 09:52

Пэг, спасибо...

Cherry 02.12.2003 13:14

Наш гомеопат отменила нам такую скорлупу (мы пили Кальцид - это как раз она), сказала, что при нашем диатезе такой кальций слишком крупен, и не усваивается.

Баффи 02.12.2003 13:26

За что спасибо-то,Танюш?:-)


Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger