Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Индюшка. Help!! :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=7332)

A. Rainy 23.12.2003 15:45

Как посоветуете приготовить индюшку, чтобы без этих самых яблок-изюмов-черносливов и проч. внутри (наши мужуки не едять такое :-), да и возиться времени нет). Как бы ее забацать, а? :-)

Удачи!

Алена

Оля 23.12.2003 15:56

Вот прямо так без всего и забацать :-) Помазать ее солью, перцем, маслом, на грудку обязательно положить сало или бекон, внутрь влить немножко водички с любимой приправкой, накрыть форму фольгой или крышкой, поставить в духовку и забыть часиков на несколько (3-4-5), потом открыть, помазать смесью масла, меда и лимона(по желанию) и подержать в духовке еще минут 10-15 до образования румяной корочки. Вкуснотища!

Оля(которая все время спрашивает про творожный тортик, делает и забывает рецепт :-) кстати...:-)

A. Rainy 23.12.2003 16:04

Спасиииба!! Намек понял ;-)

Мой творожный тортик (с) :-) Смешать полпачки (это 175 г.) творога (можно плюс-минус 100 г., сколько есть), 1 ст. сахара, 2-3 яйца (сколько есть или сколько не жалко :-)), около 100 г. растопленного масла (маргарина) (опять же, можно чуть меньше, можно чуть больше, не бойтесь, вкус не пострадает), полчайной ложки гашеной соды и примерно стакан муки – получится примерно сметанообразное тесто. В форму его (ну, маслом смазанную, конечно :)), и в духовку (220 градусов) примерно на полчаса, через 20 минут проверьте спичкой на всяк случай :). Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом – сметана + сахар, я еще нарезанные мандаринные дольки добавляю, в тесто можно лимонной кожуры немножко потереть. Мнямм!

Удачи!

Алена

ИРУНЯ 23.12.2003 16:42

Очень советую запечь индюшку в промасленном бумажном пакете.
 
Оригинального рецепта не сохранила, тут его на форуме его часто цитируют. Но делаю по мотивам того рецепта так. Нужно взять бумажный пакет из коричневой бумаги (в магазинах в такие продукты упаковывают), разрезать его вдоль, промазать растительным маслом, чтобы он хорошо пропитался маслом, особенно швы. Индюшку смазать солью, специями, аджикой или майонезом (в общем, тем, чем любите), в брюхо я кладу большую луковицу, морковку, болгарский перец, бекон тоже, наверное, будет хорошо. А можно и ничего не класть, но обязательно брюхо посолить. Начиненную и обмазанную индюшку положить в этот бумажный пакет, степлером простепить все разрезы. Чтобы сок из пакета не вытекал. И в духовку 200-220 С на несколько часов (зависит от размера индюшки, но не меньше 2-3 часов). ПОтом вынимаете, пакет разрезаете, пробуете готова или нет, если нет, то опять пакет можно простепить и еще поставить в духовку. просто я готовлю маленькие индюшки и 3 часов мне всегда хватает , но если птица большая, то лучше проверить. Индюшка получается не только сочная, но еще и с коричневой корочкой.

Шапка 23.12.2003 17:39

А где вы берете маленьких индюшек? Судя по всему, вы не собираетесь готовить 15-килограмовых монстров?

Ева и дети 23.12.2003 19:08

Добавлю,что дефицит коричневых пакетов...
 
Вполне позволяет заменить его пакетом из любой белой бумаги,сделанным с помощью степлера!Я этот рецепт обожаю и готовлю таким способои любую крупную птицу:-).Поставил в духовку и забыл-ну чем не мечта домохозяйки!

Киви 23.12.2003 22:41

Один час на каждый килограмм индюшки+30 мин.Т.должна быть не выше 180.

A. Rainy 24.12.2003 08:36

Нам коллега привезет из деревни ;-)

Удачи!

Алена

Клякса 24.12.2003 22:29

Начинку какую-нибудь "заковыристую" для индюшки посоветуйте!
 
И без сухофруктов!

Шапка 25.12.2003 12:38

Вам классическая американская начинка подойдет? Из хлеба, фарша, бульона, сельдерея и еще черт знает чего? Я могу узнать :-)

A. Rainy 25.12.2003 16:35

Нате вам заковыристую :)
 
Индюшка на День благодарения. Сначала сама индюшка. Одна индюшка от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно аджику 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1 морковка 6 ст. ложек сливочного масла 1 стакан бульона Нагреть духовку до 190 гр. Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок. Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для большой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили. Теперь начинка.. 4 ст. ложки сл. масла 4 стебля сельдерея, мелко порезать 2 зубка чеснока, мелко порезать 2 средние луковицы, мелко порезать 2 морковки, мелко порезать 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) 1 стакан покрошенной булки 1 ч. ложка сухого шалфея (sage) 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету) 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки) соль и перец по вкусу. Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить. Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут). Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут). Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб) Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Это рецепт от Айрин :-)

Удачи!

Алена

Табби 25.12.2003 18:43

Вообще-то от Нади с cooking.ru, он там практически патентованный :-) :-)

Оля 25.12.2003 22:15

Спасибо большое (-)
 

Маринка 26.12.2003 03:56

Наивкуснейшая индюшка для лентяев :о)
 
купить одноразовый шприц с толстой иглой, выдавить пару-тройку апельсинов и вкалывать вкалывать сок всюду... Посолить, поперчить и запекать. Приятного аппетита!

Ольга и Я 29.12.2003 07:54

Вложений: 1
А вот так украсить не хотите ли? Я попробовала на День благодарения и всем понравилось. Отделяете аккуратно кожу и прокладываете веточки петрушки (до запекания! :-)).

A. Rainy 29.12.2003 09:50

Ой, сорри, значицца, перепутала авторство :-)

Удачи!

Алена


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger