домашний детский сад-как открыть
Кто пробовал открыть домашний детский сад? Напишите о своем опыте, как о положительном, так и об отрицательном.
|
некоторые отзывы читайте здесь:
http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren/- Архив рассылки, где как раз эти вопросы обсуждались.
|
спасибо
Viva, спасибо большое! Обязательно зайду на этот адрес, а то прямо измучилась-никто не может помочь советом!
|
Не открывается :(
Почему-то не открывается, требует авторизации.
|
Странно, это архив рассылки
Subscribe.Ru и там не требуется авторизация, она нужно только если хотите подписаться на эту рассылку.
вот еще раз ссылка на весь архив: http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren/ а вот на конкретную рассылку, с которого начались обсуждения Центра для детей: http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren/200304/29154715.text. Если не получится, то пишите. |
К сожалению, не открывается :(
Не знаю даже, что делать :( А хотя бы часть не могли бы Вы сюда запостить?
Тоже интересуюсь вопросом, и хочется и колется, вроде и комната одна у нас свободная стоит, и воспиталка на примете есть, но с какого боку к вопросу подойти не соображу |
ну никак не пойму, почему у вас не открывается :(
Вот оттуда отрывок из одного выпуска:
А мы открылись! И даже набрали несколько групп. О прибыли речи пока нет (и даже о моей зарплате, как преподавателя ( но окупиться в этом месяце мы должны :) и это радует). Теперь про все по порядку: выкладывать все идеи никто не собирается, я не пишу программы, по которым мы занимаемся (а среди них много авторских, так как преподаватели годами нарабатывали опыт), но мне приятно делиться опытом с кем-нибудь из Ростова или Воронежа, так как я не считаю их конкурентами. Или Вы повезете своего ребенка на другой конец страны на занятия к более успешным конкурентам? Я считаю людей в других городах, занимающихся подобным делом - своими коллегами, командой, бандой энтузиастов, если хотите! АУ, девчата, ведь мы команда?! В комнате,оборудованной не только школьными стульчиками и столами, я действительно предлагаю занятия с детьми от 1,2 до 7 лет. Кроме этого есть группа беременных женщин и, естественно, полукресла для них. Вся эта мебель занимает третью часть комнаты, кроме этого есть коврик, подушки и игровая зона. Надо сказать, что дети до 6 лет у нас вообще не сидят за столами во время занятий (только на ИЗО). Да, основной набор мы планируем начать к 1 сентября, но тогда и конкуренты оживятся. А сейчас мы переманиваем детей из других центров, поскольку у них там каникулы, родители пробуют что-то новенькое где-то еще (тем более, что у нас пока дешевле). Мы детей не кормим и без присмотра мам не оставляем. мама решает сама: сидеть или нет ей на занятии с ребенком, если она присутствует, то она активный участник действия. И самое приятное: такой центр не нуждается в лицензировании и открыли его на базе профильного учреждения, следовательно, пожарники и СЭС нам не грозит. И сделали скидки для детей местных работников. Надеюсь я ответила на большинство ваших вопросов, Дина! Я была ужасным скептиком до начала этого дела, поэтому идея зрела больше 10 лет. А сейчас я себе этого не позволяю, иначе все "загнется". Я оптимист, чего и вам желаю! Я всегда считала, что лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что ты не сделал. Поэтому, если у меня ничего с Центром не получится, я вряд ли пожалею об этом сумасшедшем лете (тем более, что я выкроила в августе 2 недели на море с ребенком). У меня отпуск - и я провожу его так, как хочу и ничто меня не отвлекает (о пользе открытия летом) Успехов всем! С удовольствием включусь в переписку с "Коллегами". Татьяна Комсомольск-на-Амуре |
ромашка, как успехи? открыли? и если есть ссылки - не подЕлитесь? а то тоже такая мысля нашла :))
|
Посоветуйте
Привет всем!Чочу открыть свой детский садик и собираю информацию!Поделитесь опытом.Какие трудности надо преодолеть.Очень жду информации
|
частный детский сад
Я долго тоже мучилась, но все-таки у меня получилось. Сейчас открыла первый детский сад и в планах открыть еще сеть садиков по городу Красноярску. Могу предложить свои услуги в помощи.
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +1. |