вечером, лежа в постели подняла тему о ребенке,
чтобы сказать, что в этом году мне не очень хочется зачинать еще одного. Старшей (дочь не от этого мужа) 13, младшему 2,5. В ответ муж сказал, что вообще хочет еще двоих. Я затормошила его, засмеялась и спросила - ты шутишь. Он в ответ ничего не ответил. А сегодня в его аське постучалась его знакомая, иногда я на деловые сообщения отвечаю вместо него, тут увидела, что вроде не по работе и... залезла в хистори, а там он обсуждал меня. Точнее сетовал на то, что годы идут, он хочет детей, а я не хочу. Меня ударило, когда его знакомая заметила, что он "женатый в доску", а он ответил: "а то как же :)но вообще я влюблен в сына и хочу еще хотя бы двоих детей
вот теперь нужно уламывать " То есть в меня он уже не влюблен:((( Грустно. В принципе, это не новость. Но обычно как-то себя обманываешь, или я даже не знаю. Сына мы хотели вместе - это был просто праздник, как муж меня оберегал, как старался - любовью было пронизано все. Сейчас конечно и ссоры бывают, и по поводу старшей особенно. То есть не сказать, что у нас очень хороший микроклимат в семье. Не говоря уже о бытовых проблемах (но тут я по-прежнему солидарна с мужем - это для нас не самое главное) Главное в том, что ребенка должны хотеть оба. А я постоянно чувствую себя неуспевающей. И мужу хочется в бизнесе помочь, и старшую до ума довести, и самой реализоваться. Я на самом деле очень хочу еще малыша (но точно не двоих). Но не знаю, как совместить все это вместе. Почему пишу. Потому что никому больше не скажешь. Наверное просто нужна жилетка. |
Я просто уверена, что ваш муж был не слишком откровенен с этой знакомой. Нельзя принимать его слова близко к сердцу, мужчины вообще редко признаются в любви к собственной жене. Наверняка он вас любит и поэтому хочет от вас еще детей. Его можно понять, но не надо идти у него на поводу, только и всего))).
|
Даже когда все хорошо, когда муж любит и хочет еще детей, эти сумасшедшие тетки-таки найдут, чем заморочиться и над чем пострадать :)
|
Ага. И как с ними - тетками сумашедшими - еще жить умудряются?
|
А материально вы потянете?
Можете кидаться в меня тапками,но это один из основных аспектов.Дети растут,расходы растут,всех надо одевать-обувать,учить-лечить...Ну а ваша семейная жизнь вполне нормально.Просто многие воспринимают брак,как нечто статичное.Вот как влюбился в 20 лет-так и по гроб жизни.А чувства трансформируются меняются.И когда страсти-мордасти заканчиваются как раз и начинается самое интересное:-)Ребенка,конечно,должны хотеть оба.Но это должен бытьИМХО,очень трезвый,очень продуманный,просчитанный шаг.особенно,когда речь идет о третьем.
|
и в меня тапками...
Я вполне понимаю мужа автора... ему хочется еще одного своего ребенка.. даже если он будет воспитывать 20 приемных это не помешает ему хотеть собственных.. И наверняка вы обсуждали это до брака..
Вы ей богу, как моя свекровь:"Зачем вам еще дети, у вас же есть мальчик и девочка!", она имела ввиду сына мужа от первой жены.. это очень сложный вопрос, я вообще не представляю, если б мне муж заявил, что он второго не хочет ни под каким предлогом... для меня иметь двоих (не менее) детей, это так же важно, как и вообще иметь семью, и абсолютно серьезно, я бы скорее поменяла мужа, чем отказалась бы от идеи родить второго... |
а вам хочется еще детей от него?
если да - ну так прямо и скажите, что мол с удовольствием но через пару лет. Насче "еще двое" вы не парьтесь и решайте проблемы по мере поступления. Может после следующего и сам взвоет и не захочет:) Либо еще одного через пару лет, а третьего - через 10... не надо загадывать на будущее, может вы через 10 лет сами взвоете мол младенца вам очередного надо:)
Мужчина, который хочет от вас детей - вас любит. И кончайте парится на тему невнятных фраз коллеге. " в доску женат - угу" - я б восприняла как комплимент, например. Вроде да, так прочно женат что иного не хочу и помыслить не могу. Но каждый видит в нейтральных словах то что хочет....или то что боится увидеть;) Он вас любит. А вы фигней страдаете:) Если хотите еще с ним ребенка - наметьте срок когда будете его длеать. И ему легче будет и вам спокойно. |
Редкостный мужчина, можно позавидовать только. Я своих двоих родила полным обманом, т.к муж был категорически против. Всегда считал, что одного ребенка вполне достаточно. Сейчас когда старшему 17,а младшим по 6 и 8 (обожает всех),и говорит, какой был дурак, сколько тебе нервов вытрепал во время беременности. Так что радуйтесь, я с Терри полностью согласна.
|
ППКС, не убавить не прибавить:)
|
мы обсуждали одного ребенка:))) Но еще двоих - это ведь много.
Я хочу ребенка. Но, с другой стороны, вот только полгода как сплю на спине - такой кайф, а до этого 2 года на боку - сын спит с нами и два года сосал и дальше бы сосал, папа этому был только рад, просто я уже восстала. И его понимаю, он уже в возрасте. Да и у меня, чтобы нормально родить, не так много времени - мне будет 35 скоро.
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +1. |