Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как испечь колобок? :) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10468)

Оля 23.02.2004 18:57

Муж пристал "испекла бы ты, старушка, что ли колобок" :-) Как? Из какого теста? У кого-нибудь есть рецептик или хотя бы идейки?

ЮЛИЯ 23.02.2004 20:10

И я интересуюсь - для сына, а то уж очень он скзку эту любит :-)

kuku 23.02.2004 20:14

В кафе "колобок" 20-25 лет назад отличные были :))) (-)
 

Айрин 23.02.2004 20:42

раззадорили вы меня :-) полезла на кулинар. вот там такое обсуждение http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message586103.html

Алиса 23.02.2004 21:09

Эт точно...и мороженое вкуснючее...

Stya 23.02.2004 21:47

Точно. ОНи. мне кажется из творожного теста были. А теперь этой кафешки нет. Есть клуб "Свалка" :((

kuku 23.02.2004 22:12

Да там от чеpемушек вообще pожки да ножки остались :( (-)
 

Сторонний наблюдатель:) 24.02.2004 03:45

предположу, что можно попробовать для этого тесто из которого пекут эклеры (я в магазине покупала - очень даже кругленькие:), а наполнить можно тем, что ребенок любит (можно творогом), а вот размер большой наверное труднее из такого теста получить

Harec 24.02.2004 05:03

Если для ребенка, то мы так пекли
 
Взять готовое бисквитное тесто, например, готовый кекс в магазине или самой испечь бисквит. Размять его в крошку (я в кухонном комбайне прокрутила), добавить немного водички, чтобы только можно было замесить и слепить колобок. Можно сразу же сделать глазки, рот, нос (из изюма, чернослива и орехов, мармеладки тоже подойдут, наверное, но я не пробовала), обмазать чаем сверху (заварить крепкий чай). Положить в духовку буквально на минут 10-15, чтобы только форму закрепить. Вынуть, остудить. Если раньше мордочку не украшали изюмом и орехами, то можно остуженный колобок разукрасить цветной глазурью (лимонный сок+ сахарная пудра + пищевые красители).

PS Но все равно приплюснутость в духовке получается, идеальной формы нет. Мне кажется, что для идеальной формы нужно или специальную форму для выпечки найти или в масле жарить дрожжевое тесто.

Harec 24.02.2004 05:08

Китайцы и японцы жарят в масле колобки на десерт.
 
Рецептов не знаю, в ресторане ела :-). У японцев есть десерт колобка с мороженым внутри. А у китайцев ела просто сладкие жареные колобки из теста, политые чем-то очень сладким (прямо вспоминала студенческие столовские времена - жареные колобки, политые киселем :-)). Может, в восточной кухне рецепты таких десертов посмотреть? Или рецепты блюд для студенческих столовых ;-)?


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger