мой домашний рецепт 100летней давности: сделать тесто как для маслянного печенья - довольно плотное по консистенции, пропустить через крупную мясорубку и эти "червячки" разложить на промаслянную бумагу и испечь на примерно 200оС до золотистого цвета (очень быстро пропекуться). Потом приготовить крем - банка вареной сгущенки и сливочное масло - грамм 200, взбить. Добавить орешки - разные, какие сами любите. Все перемешать и выложить горкой - в форме муравейника. Чуть прижать руками. Сверху посыпать крошками - молотыми орехами или печеньями, чуть присыпать какао - типа земля :). И в холод на ночь. Причем, удобство этого торта в том что крошки печенья можно испечь заранее :). Можно его делать порционно в креманках. А еще проще есть рецепт "графских развалин" - и более диетический - берете безе, взбитые сливки с каплей сахара и ванилина, нарезанные черносливины и половинки грецких орехов (или можно мельче) - все слоями, между каждым слоем чуть сливок. Лучше всего такое дело смотрится в отдельных креманках или стеклянных чашечках. И быстее чем муравейник.
|