Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Научите готовить орешки из теста (http://jetem.ru/showthread.php?t=11200)

Ольга 14.03.2004 20:20

Дома нашла старую орешницу. Хочу попробовать на ней испечь орешки, но у меня нет рецепта самого теста. Пожалуйста, дайте рецептик!

Нора 14.03.2004 21:14

у меня тоже не было рецепта-и орешница старая... рецепт дал кто-то на форуме.я сделала-вроде как раньше у мамы, да и сама я в детстве пыталась... Мука 400 г,сахар 20г,масло или маргарин 100г,сметана 1 стол ложка,1 яйцо и 2 желтка.
Начинка-вареная сгущенка(3 часа варить на маленьком огне)-только не открывайте горячей-остудите-а то взорвется банка...

Ольга 15.03.2004 19:11

Спасибо! Сегодня испеку!

Нора 15.03.2004 23:22

напишите,как получилось,ладно?

Ольга 16.03.2004 10:15

Нора, получилось очень вкусно! Спасибо, за рецепт, к тому же не сложный. В сгущенку добавила еще молотый грецкий орех. В общем, уже все съели :-)
Спасибо!

Joh 17.03.2004 13:11

а расскажите поподробнее, плиз, как орешницу нагревать, как туда тесто пихать и т п.. пож-ста!!!

Нора 17.03.2004 23:25

я рада.;-)Мы тоже гр.орехи добавляли;-)А я делаю часто как бы с кремом-масло и сгущенку(не вареную) взбиваю-т.к. мой муж ненавидит вареную :-(

Нора 17.03.2004 23:34

Расскажу про себя;-)Орешница у нас не электрическая-т.е. по старинке-греется на плите,сжимаются обе ручки- а я еще сама прижимаю их к друг другу иногда-но только поначалу,когда кладу тесто(все сразу шипит и тесто по краям чуть выползает;-)).Если мало положить теста в половинку(там же орешница из таких половинок состоит)-то края будут неровные и как бы обгрызанные.Поэтому вы должны приноровиться опытным путем,сколько класть.Это вы быстро поймете, как только первую закроете на одной орешнице у меня 16 половинок вроде-т.е. 8 орешков).Еще надо со смазыванием раст. маслом угадать-если смажете формочки эти сильно-будет плохо, если мало-не отдерете.Т.е. надо в меру мазать.Потом легко кончиком ножа скидываются в тарелку(когда перевернешь)Не передержите-будут горелые.Нагреваю я ее совсем мало, в общем-все делаю на глаз.наверное-как маслом смажешь-и слегка зашипит-то уже можно класть шарики из теста и придавливать.Первая порция подольше жарится-потом уже только успеваешь отдирать и новые класть;-)Они часто отдираются не по одному- а как бы склеянные-сразу несколько..Лучше все-таки теста чуть больше класть-чем меньше-тогда склеивать половинки легче-а ненужные края потом отломаете.Самая кропотливая работа- формировать уже орешки;-)


Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger