Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А какие вы едите овощи (http://jetem.ru/showthread.php?t=13411)

timesnewroman 05.05.2004 08:05

Просто интересно
 
Заметила, что мы едим только свежие огурцы, помидоры, салат и капусту белокочанную, ну зелень. Приготовленных как-то овощей не едим вообще, поскольку гарниров у нас никто не ест, только мясо и салат из вышеперечисленного. Даже картошку мы не едим, получается. А вы готовите/едите овощи?

stanka 05.05.2004 08:55

ем все вышеперечисленное и иногда варю овощи/тушу всякие замороженные.

Маруся 05.05.2004 08:59

Конечно :-) Еще кабачки, баклажаны, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, редис, шпинат, лук зеленый и репчатый, свеклу и т.д......................

stanka 05.05.2004 09:00

еще рагу делаю летом, обожаю.

Briz 05.05.2004 09:43

В консервированных овощах, может, и не так много витаминов остается, но клетчатка уж точно остается - а она не менее важна, чем витамины...

Я зимой только замороженные овощи местного приготовления готовлю. Уж в них точно больше витаминов, чем в привезенных из-за семи морей свежих, которые месяц назад где-нить в Колумбии или Израиле с грядки сорвали, а они даже не завяли еще.

Летом тоже, когда свежих под рукой нет, широко замороженные использую.
Очень броколли люблю.

Briz 05.05.2004 09:46

А почему только свежие? А зимой как? Зимой же эти помидоры даже помидорами не пахнут.

Как я ниже упоминала, не только витамины важны в овощах, но и клетчатка. А она и при короткой варке-жарке сохраняется.

Милле 05.05.2004 10:10

Брокколи, цветная капуста, шпинат, томаты консервированные пармалат, зеленая фасоль... Все варю на пару.

Бести 05.05.2004 10:25

Дык. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, брокколи, романеско (нечто среднее между брокколи и цветной капустой), свекла, мангольд (люблю страсть как), зеленый горошек, Kaiserschoten (это стручки зеленого горошка без горошка, плоскенькие такие), стручковая фасоль - это то, что в термическую обработку. Редиска, редька, китайская капуста, дайкон (японская редька), проростки сои, кресс, всякие зеленые салаты, пряные травы, огурцы, помидоры, авокадо - в свежем виде. Ну и морковь, сладкий перец, лук - это и туда, и туда :-).

Choo 05.05.2004 11:29

А что такое мангольд?

Бести 05.05.2004 11:35

Листовая свекла. Здоровые такие блестящие зеленые листья с белыми черешками, запах свекольный, но не резкий.


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger